От Дмитрий Козырев
К М.Свирин
Дата 28.11.2002 13:19:44
Рубрики WWII; Современность; Танки; Администрации;

Хех! А в том то и штука, что "народу" интересны темы ВСЕ и РАЗНЫЕ (+)

Каков критерий отбора в "народ"?

Я вот ни бельмеса в наполеонике и тем паче в викингах-кочевниках - но ЧИТАЮ это с превеликим удовольствием - помогает в развитии.

Сам и так знают все чем интересуюсь - так чтоб словечко мог вставить и что?

А вот Борю Оффтопика секретная связь интересует - он как народ или кто?

А израильских товарищей - свои разборки с арабами...

Т.е я так считаю - или мы тусовка - или расходимся по "тематическим конференциям" - бо их в инете не мало.

От Китоврас
К Дмитрий Козырев (28.11.2002 13:19:44)
Дата 28.11.2002 13:25:34

Не ты не прав

Доброго здравия!
Я тоже в танках 30-х годов и в викингах не понимаю, но когда "киты деруться" скажем Свирин Исаев Чобиток что нить о танках или Кошкин и Жмодиков про викингов то с удовольствием почитаю и вставлю пару вопросов. А если еще и заранее о сем предупредят, чтобы успеть что нить по теме подчитать чтобы вопросы задвать умные, то вообще интересно будет.
С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От И. Кошкин
К Китоврас (28.11.2002 13:25:34)
Дата 28.11.2002 14:06:08

Я не кит, я так, пописать выплыл.(+)

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Доброго здравия!
>Я тоже в танках 30-х годов и в викингах не понимаю, но когда "киты деруться" скажем Свирин Исаев Чобиток что нить о танках или Кошкин и Жмодиков про викингов то с удовольствием почитаю и вставлю пару вопросов. А если еще и заранее о сем предупредят, чтобы успеть что нить по теме подчитать чтобы вопросы задвать умные, то вообще интересно будет.

Понимаешь, заранее угворенно рубиться - неинтересно. Мы люди восточные, нам эти скучные обставления с секундантами, маршалами, прекрасными дамами и прочей фигней неинтересны. Вот камчами импульсивно побиться - делодругое.

>С уважением, Китоврас
Взаимно.
И. Кошкин

От Дмитрий Козырев
К Китоврас (28.11.2002 13:25:34)
Дата 28.11.2002 13:31:21

Как то Бернарда Шоу некто попросил - "а рассмешите меня"

вот Вы все сейчас предлагаете примерно тоже самое.

От Китоврас
К Дмитрий Козырев (28.11.2002 13:31:21)
Дата 28.11.2002 13:45:03

Не совсем так

Доброго здравия!
>вот Вы все сейчас предлагаете примерно тоже самое.
Вернее совсем не так. У нас как у любителдей истории есть свои люимые темы, глде мы можем сообщить что-то новое интересное прочим.
Есть темы, где я могу сообщить нечто. Есть где мне могут. Так что сегодня рассмешите меня а завтра я рассмешу вас...
Кстати есть чем
С уважением, Китоврас

От Константин Федченко
К Дмитрий Козырев (28.11.2002 13:31:21)
Дата 28.11.2002 13:39:42

было и еще хуже

генерал от артиллерии композитору - "сочините нам тут что-нибудь"
композитор - "а вы нам тут чего-нибудь этакого выстрелите" )))

С уважением

От Vatson
К Константин Федченко (28.11.2002 13:39:42)
Дата 28.11.2002 17:56:58

Это про Высоцкого :о))

Ассалям вашему дому!
Ты звания подувеличил, это его майор какой-то просил "Володя, попой чего-нибудь", а у того настроения не было, откуда и ответ "Майор, иди. постреляй"
>генерал от артиллерии композитору - "сочините нам тут что-нибудь"
>композитор - "а вы нам тут чего-нибудь этакого выстрелите" )))

>С уважением
Будьте здоровы!

От И. Кошкин
К Vatson (28.11.2002 17:56:58)
Дата 28.11.2002 18:34:51

Вообще-то, это было про Чехова. (-)

От Роман (rvb)
К Дмитрий Козырев (28.11.2002 13:19:44)
Дата 28.11.2002 13:22:30

А как раз и получится хорошо

Сегодня спецы обсуждают ДЗОТы, остальные читают и проникаются, на следующей неделе спецы обсуждают наполеоновскую артиллерию, остальные читают и проникаются, через неделю - "а моральный фактор вы учитываете?" в исполнении Китовраса и так далее.

Просто, когда подобный семинар объявляется заранее, есть и время подготовиться, и толку больше получиться может в итоге.

S.Y. Roman

От Владимир Старостин
К Роман (rvb) (28.11.2002 13:22:30)
Дата 29.11.2002 00:41:53

Re: А кто спецов назначать спецами будет? (+)

день добрый

>Сегодня спецы обсуждают ДЗОТы, остальные читают и проникаются,

все и принудительно?

> через неделю - "а моральный фактор вы учитываете?" в исполнении Китовраса

паазвольте поинтересоваться - а кто тов. Китовраса назначил спецом по моральному фактору? Просто любопытно.

>Просто, когда подобный семинар объявляется заранее, есть и время подготовиться, и толку больше получиться может в итоге.

ваще готовиться надо к занятиям в школе или институте (академии или университете по-нонешнему). А форум - не обязаловка, а средство получения знаний (как полезных, так и просто интересных).

http://www.volk59.narod.ru

От Алексей Мелия
К Владимир Старостин (29.11.2002 00:41:53)
Дата 29.11.2002 00:49:03

Обязаловка

Алексей Мелия

>>Просто, когда подобный семинар объявляется заранее, есть и время подготовиться, и толку больше получиться может в итоге.
>
>ваще готовиться надо к занятиям в школе или институте (академии или университете по-нонешнему). А форум - не обязаловка, а средство получения знаний (как полезных, так и просто интересных).

Так и школа и тем более университет не обязаловка. А готовится там к занятиям действительно нужно, причем, прежде всего преподавателю, иначе получения знаний может и не получится.

http://www.military-economic.ru

От Владимир Старостин
К Алексей Мелия (29.11.2002 00:49:03)
Дата 29.11.2002 01:09:13

Re: да, это Вы правильно (+)

день добрый
>Так и школа и тем более университет не обязаловка.

...меня половили. В оправдание скажу, что во времена моей молодости школа и высшее образование были именно обязаловкой. Это сейчас без этого можно обойтись.

>А готовится там к занятиям действительно нужно, причем, прежде всего преподавателю, иначе получения знаний может и не получится.

ну дык пусть они там и готовятся. А мне и двух пройденных институтов достаточно. Не собираюсь я еще и здесь по каким-то там планам и указаниям каких-то там "спецов" знания получать.
ежели по-простому - ну савиршенна не интересна мне заданная тема "батальонная артиллерия 20-50-х годов". Какого хрена я должен к ней готовиться??????????????????????????????????????????

От Бульдог
К Владимир Старостин (29.11.2002 01:09:13)
Дата 29.11.2002 09:43:37

а Вас никто и не заставляет готовится

>ежели по-простому - ну савиршенна не интересна мне заданная тема "батальонная артиллерия 20-50-х годов". Какого хрена я должен к ней готовиться??????????????????????????????????????????
ну дык и не читайте ее. А готовиться будт те, кто что то хочет по ней сказать. Что тут неясного то ?

От Владимир Старостин
К Бульдог (29.11.2002 09:43:37)
Дата 30.11.2002 00:09:50

Re: Вы очевидно не читали изначального клича (+)

день добрый

>ну дык и не читайте ее. А готовиться будт те, кто что то хочет по ней сказать. Что тут неясного то ?

Г-н Свирин заявил, что ему здесь скучно и потому на форуме следует отменить всякие спонтанные и разноплановые вопросы, оставив лишь небольшое количество тем, назначенных по плану. Некоторые товарищи восприняли это с восторгом - "пусть спецы вещают, а остальные с восторгом внимают".
Мне лично такая система представляется нелепой. Если кому-то хочется только с восторгом внимать неким спецам (метод назначения которых не ясен) - то пусть они создадут для себя специальную площадку. С планом, распорядком, подъемом, отбоем, строевой подготовкой, колючей проволокой, вышками с пулеметами и всем, что им еще нравится. А вот зачем всех принуждать к этому?

От Novik
К Владимир Старостин (30.11.2002 00:09:50)
Дата 02.12.2002 10:28:43

Re: Вы очевидно не читали изначального клича (+)

> Г-н Свирин заявил, что ему здесь скучно и потому на форуме следует
отменить всякие спонтанные и разноплановые вопросы, оставив лишь небольшое
количество тем, назначенных по плану. Некоторые товарищи восприняли это с
восторгом - "пусть спецы вещают, а остальные с восторгом внимают".

Владимир, успокойтесь. Технические изменения в движке форума я стараюсь
делать так,
чтобы желающие имели возможность ими не пользоваться. Предлагаемое
М.Свириным - не исключение,
кто желает - будет внимать, кто не желает - не будет.

От Дмитрий Козырев
К Роман (rvb) (28.11.2002 13:22:30)
Дата 28.11.2002 13:26:12

Какое нахрен "подготовиться"?

Я что сюда - работать прихожу?

Я сюда прихожу рассказать другим когда УДАЛОСЬ узнать что-то новвое.
Когда внутре вызрело и оформилось идея

Когда просто наболело наконец...

Формализм - первый шаг на кладбище.

От Никита
К Дмитрий Козырев (28.11.2002 13:26:12)
Дата 28.11.2002 13:29:11

Согласен. Мое личное стремление к расширению кругозора не желаю подчинять

олередному мудрому коллективному разуму. Также, как и свою программу чтения.

Предложение Новика М.Свирину считаю правильным. Политику затыкания ртов и ограничений возможности дискутировать на темы, отличающиеся от недельного мэйнстрима - неправильной.

С уважением,
Никита

От Роман (rvb)
К Никита (28.11.2002 13:29:11)
Дата 28.11.2002 13:31:40

Читай внимательнее

>олередному мудрому коллективному разуму. Также, как и свою программу чтения.

>Предложение Новика М.Свирину считаю правильным. Политику затыкания ртов и ограничений возможности дискутировать на темы, отличающиеся от недельного мэйнстрима - неправильной.

Рты никто затыкать не планирует - смотри внимательнее предложение Чобитка.

Речь только о том, чтобы серьезные обсуждения дольше висели на форуме, не уползая в архив, и можно было в настройках включить режим "Ветки-семинары сверху".

S.Y. Roman

От Дмитрий Козырев
К Роман (rvb) (28.11.2002 13:31:40)
Дата 28.11.2002 13:36:40

Так делайте что хотите :)

>Речь только о том, чтобы серьезные обсуждения дольше висели на форуме, не уползая в архив, и можно было в настройках включить режим "Ветки-семинары сверху".

Суть предлагается _техническое_ усовершенствование форума.
Как оно будет использоваться - вопрос другой и отдельный.

Но не надо пожалуйста подводить под это базу, мол тут все болтуны-тусовщики-альтернативщики (да - мы такие :)
и "на форуме скучно" - "мы сделаем хорошо и весело."

Я это извините от своего начкурса наслушался - "ну Дима, почему у нас нет самодеятельности, почему ты не организовываешь культмассовых мероприятий - ведь я хочу чтобы вам было весело..."

От Китоврас
К Дмитрий Козырев (28.11.2002 13:36:40)
Дата 28.11.2002 13:40:14

Дзе-дзе в старину команда была в уставе

Доброго здравия!
>Я это извините от своего начкурса наслушался - "ну Дима, почему у нас нет самодеятельности, почему ты не организовываешь культмассовых мероприятий - ведь я хочу чтобы вам было весело..."
в военно-морском - "Команде петь и веселиться" отдадут и хошь не хошь а пой и веселийсь при этом...
С уважением, Китоврас

От Константин Федченко
К Китоврас (28.11.2002 13:40:14)
Дата 28.11.2002 13:44:12

дык чарку же наливали..... (-)

От Роман (rvb)
К Дмитрий Козырев (28.11.2002 13:26:12)
Дата 28.11.2002 13:27:27

См. постинг Китовраса - он уже все объяснил. (-)