От Никита
К tsa
Дата 27.11.2002 12:49:36
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Вы путаете дипломатию и уголовное право.

САСШ от Украины мало что надо, а Украине от САСШ надо больше. САСШ не обязаны формально дружить с Украиной;)

С уважением,
Никита

От Геннадий
К Никита (27.11.2002 12:49:36)
Дата 27.11.2002 19:08:30

США - страна советов

США от Украины много чего надо. Нужно было США, чтобы Украина не посталяла турбины в Иран - и сорвали контракт на сотни миллионов.
Украине тоже надо - чтобы, например, деньги бывшего премьера вернуть. Но денег от Штатов мы не имеем - только убытки пока да советы типа как нам обустроить Украину. Советов у них много, ни для кого не жалко.
С уважением
Геннадий

От Никита
К Геннадий (27.11.2002 19:08:30)
Дата 28.11.2002 11:08:52

Ув. Геннадий. Я не люблю софистики. Даже если она и тешит мое самолюбие.

>США от Украины много чего надо. Нужно было США, чтобы Украина не посталяла турбины в Иран - и сорвали контракт на сотни миллионов.

А почему сорвали-то? Если Украине не нужно было от американцев больше, взяли бы, да и проигнорировали бы;) Однако предпочли этого не делать. Видимо в дипломатии любую позицию по частному вопросу лучше рассматривать в общем контексте влиятельности контрагента?;)

>Украине тоже надо - чтобы, например, деньги бывшего премьера вернуть. Но денег от Штатов мы не имеем - только убытки пока да советы типа как нам обустроить Украину. Советов у них много, ни для кого не жалко.

Что касается денег бывшего премьера, то, пардон, я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь, что дело только в деструктивной позиции САСШ, вернее, ряда их частных банков.

С уважением,
Никита

От Геннадий
К Никита (28.11.2002 11:08:52)
Дата 29.11.2002 02:50:58

А если она тешит мое (самолюбие)? :о))

>>США от Украины много чего надо. Нужно было США, чтобы Украина не посталяла турбины в Иран - и сорвали контракт на сотни миллионов.
>
>А почему сорвали-то? Если Украине не нужно было от американцев больше, взяли бы, да и проигнорировали бы;) Однако предпочли этого не делать.

Так можно рассуждать, когда у руля находятся люди, которые руководствуются интересами своего народа и государства. А так, видите ли, Украине нужно от амеров одно, а украинским правителям - освсем-совсем другое (они-то как раз скорее всего получают)

>Видимо в дипломатии любую позицию по частному вопросу лучше рассматривать в общем контексте влиятельности контрагента?;)

Безусловно. Вот, расскажу в качестве притчи. В разгар "кольчужного скандала" Черномырдин был в Харькове, и ему задали вопрос: а как Россия относится к сообщениям некоторых украинских масс-медиа о том, что это она, а не Украина продавала Кольчуги Ираку. К Черномырдину по-разному можно относиться, но этот ответ его мне понравился. Он сказал: Россия в таких вопросах никогда ни перед кем не отчитывалась, не отчитывается, и отчитываться не будет.

>
>Что касается денег бывшего премьера, то, пардон, я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь, что дело только в деструктивной позиции САСШ, вернее, ряда их частных банков.
Деньги не первичны (в данном вопросе :) Первичен авторитет. Украина не может потребовать, а раз так, с какой стати отдвать - хоть миллиард, хоть полушку?

>С уважением,
>Никита
Взаимно
Геннадий

От Никита
К Геннадий (29.11.2002 02:50:58)
Дата 29.11.2002 11:10:12

Тогда я предложу заниматься софистикой с единомышленниками в этом подходе:)

>Так можно рассуждать, когда у руля находятся люди, которые руководствуются интересами своего народа и государства. А так, видите ли, Украине нужно от амеров одно, а украинским правителям - освсем-совсем другое (они-то как раз скорее всего получают)

Это идеализированный взгляд на вещи. Описанное вами состояние дел в той или иной степени (скорее таки именно в большей степени) присутствует практически во всех государствах.

>Безусловно. Вот, расскажу в качестве притчи. В разгар "кольчужного скандала" Черномырдин был в Харькове, и ему задали вопрос: а как Россия относится к сообщениям некоторых украинских масс-медиа о том, что это она, а не Украина продавала Кольчуги Ираку. К Черномырдину по-разному можно относиться, но этот ответ его мне понравился. Он сказал: Россия в таких вопросах никогда ни перед кем не отчитывалась, не отчитывается, и отчитываться не будет.

Украину никто за язык не тянут, когда браво рапортовали об отказе от статуса ядерной державы. Мне очень понравился Мигранян, который недавно во "Временах" срезал какую-то экзальтированную мадам указанием на то, что демократия это мелочная торговля, а не подобная фигня. Но главное ткаи в том, что размеры рынка России и Украины и степень их участия в мировой экономике совершенно разные.

>Деньги не первичны (в данном вопросе :) Первичен авторитет. Украина не может потребовать, а раз так, с какой стати отдвать - хоть миллиард, хоть полушку?

Я повторю. Я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что дело только в отсутствии требования. Скорее всего (я в этом на 99 процентов уверен) имеется либо некачественное требование, вернее по тем или иным причинам плохая работа украинских юристов. Работа спустя рукава - тоже плохая. Предполагаю, что счета все же арестованы.

С уважением,
Никита

От Роман Храпачевский
К Геннадий (27.11.2002 19:08:30)
Дата 27.11.2002 21:23:11

Re: США -...

А что у вас по поводу Януковича в народе говорят ? Верно, что он хотел делать русский вторым государственным или просто поддерживает это ?

С уважением

От Геннадий
К Роман Храпачевский (27.11.2002 21:23:11)
Дата 27.11.2002 22:05:03

>А что у вас по поводу Януковича в народе говорят ?

Говорят, что мужик авторитетный :о))

>Верно, что он хотел делать русский вторым государственным или просто поддерживает это ?
Видите ли, у нас этот вопрос народ особо не заботит. То есть признание такое может быть полезно - как важный дружественный России шаг. Но народ этого особо и не заметит. Потому что там, где говорили на русском, так и говорят. И в отношения с государством на русском вступают. Я вот на днях "держмыто" платил, так обозвал его "госпошлиной" - и нормально.
Но в плане долговременном, как Вы наверняка понимаете, такой перекос, особенно в образовании, долго невозможен - или - или...
Не боюсь сказать банальность, главное - экономика.

>С уважением
С уважением
Геннадий

От Роман Храпачевский
К Геннадий (27.11.2002 22:05:03)
Дата 27.11.2002 22:10:26

>Но в плане долговременном, как Вы наверняка понимаете, такой перекос, особенно в образовании, долго невозможен - или - или...

Я это прекрасно понимаю -)). Т.е. если будет русский язык "дэржавным", то воссоединение народа произойдет.

>Не боюсь сказать банальность, главное - экономика.

А я вот не считаю ее первичной - она сама зависит от человека. Поэтому куда важнее предпочтения его, а не просто давление обстоятельств
С уважением

От Геннадий
К Роман Храпачевский (27.11.2002 22:10:26)
Дата 28.11.2002 00:28:32

>>Но в плане долговременном, как Вы наверняка понимаете, такой перекос, особенно в образовании, долго невозможен - или - или...
>
>Я это прекрасно понимаю -)). Т.е. если будет русский язык "дэржавным", то воссоединение народа произойдет.

Не так просто и не так быстро, а главное - только одного этого мало

>>Не боюсь сказать банальность, главное - экономика.
>
>А я вот не считаю ее первичной - она сама зависит от человека. Поэтому куда важнее предпочтения его, а не просто давление обстоятельств
Конечно, от человека, от многих людей. Одни люди (в Америке) смотрят на нас как на весьма отдаленных пигмеев, которым главное не давать торговать оружием и турбинами - тем, что мы умеем делать не хуже них. Другие люди (в Европе) не дают торговать нам хлебом, но почему-то требуют приведения законодательства в соответствие и тп. И совершенно непонятно, зачем нам в Европу через 50 лет, когда хлебом торговать не дают уже сейчас? С третьими людьми (Россией) взаимоотношения до сих пор существовали в основном на уровне стремительно сменяющихся чиновников и бизнесменов, которые много чего хотели, и все в основном разного. В этом смысле некоторые надежды внушает Путин, потому что он ИМХО умеет показать каждому свой кусочек, не большой, но и не маленький, который очень удобно заглотить.

С уважением
Геннадий

От Роман Храпачевский
К Геннадий (28.11.2002 00:28:32)
Дата 28.11.2002 00:40:18

>Не так просто и не так быстро, а главное - только одного этого мало

Я смотрю с позиций истории. Например единство языка, пусть только на базе единой письменности, сохраняет единство Китая - и это при том, что там диалекты разошлись между собой как английский с немецким например. И ничего - не выдумывают себе на базе этих диалектов "языков", как это мы русские понаделали - придумали понимаешь, "украинские" и "беларусские" -)

>Конечно, от человека, от многих людей. Одни люди (в Америке) смотрят на нас как на весьма отдаленных пигмеев, которым главное не давать торговать оружием и турбинами - тем, что мы умеем делать не хуже них. Другие люди (в Европе) не дают торговать нам хлебом, но почему-то требуют приведения законодательства в соответствие и тп. И совершенно непонятно, зачем нам в Европу через 50 лет, когда хлебом торговать не дают уже сейчас? С третьими людьми (Россией) взаимоотношения до сих пор существовали в основном на уровне стремительно сменяющихся чиновников и бизнесменов, которые много чего хотели, и все в основном разного. В этом смысле некоторые надежды внушает Путин, потому что он ИМХО умеет показать каждому свой кусочек, не большой, но и не маленький, который очень удобно заглотить.

О! Консенсус -)

С уважением

От Геннадий
К Роман Храпачевский (28.11.2002 00:40:18)
Дата 28.11.2002 01:17:20

>
>Я смотрю с позиций истории.

С позиций истории Вы совершенно правильно смотрите. Только с этих позиций - слишком долго. А жить-то хочется сейчас :о))

>>Конечно, от человека, от многих людей. Одни люди (в Америке) смотрят на нас как на весьма отдаленных пигмеев, которым главное не давать торговать оружием и турбинами - тем, что мы умеем делать не хуже них. Другие люди (в Европе) не дают торговать нам хлебом, но почему-то требуют приведения законодательства в соответствие и тп. И совершенно непонятно, зачем нам в Европу через 50 лет, когда хлебом торговать не дают уже сейчас? С третьими людьми (Россией) взаимоотношения до сих пор существовали в основном на уровне стремительно сменяющихся чиновников и бизнесменов, которые много чего хотели, и все в основном разного. В этом смысле некоторые надежды внушает Путин, потому что он ИМХО умеет показать каждому свой кусочек, не большой, но и не маленький, который очень удобно заглотить.
>
>О! Консенсус -)

У меня это не более чем догадка. Я его только один раз вживую видел. Дай Бог, чтоб правильная.

>С уважением

От Роман Храпачевский
К Геннадий (28.11.2002 01:17:20)
Дата 28.11.2002 01:24:36

Про Гаранта

Я скорее не про него имел в виду - я с описанием ситуации целиком согласен. А насчет сабж - тут еще глядеть и глядеть, бо сигналы от него разноречивые идут. И принимать отнсительный порядок за нечто более значимое - ИМХО можно потом крупно разочароваться.

С уважением

От Геннадий
К Роман Храпачевский (28.11.2002 01:24:36)
Дата 28.11.2002 02:09:18

Re: Про Гаранта

>Я скорее не про него имел в виду - я с описанием ситуации целиком согласен. А насчет сабж - тут еще глядеть и глядеть, бо сигналы от него разноречивые идут. И принимать отнсительный порядок за нечто более значимое - ИМХО можно потом крупно разочароваться.

Вот уж не знаю. Боюсь, что м.б. и так. Может, хорошее впечатление только потому, что после предшественника... Как в той ситуации, после которой и дерьмо - повидло?

>С уважением
С уважением
Геннадий

От Mike
К Роман Храпачевский (28.11.2002 00:40:18)
Дата 28.11.2002 00:45:04

нет земли под небесами, неподвластной государю! (-)

От СОР
К Никита (27.11.2002 12:49:36)
Дата 27.11.2002 17:15:37

США обязаны Украине

>САСШ от Украины мало что надо, а Украине от САСШ надо больше. САСШ не обязаны формально дружить с Украиной;)

США вобще всем обязаны и должны. Их никто не заставлял весь мир обьявлять зоной своих интересов. А так назвались, все, обязанны.

От Гришa
К СОР (27.11.2002 17:15:37)
Дата 28.11.2002 08:25:20

Да, вижу очередь готовых приподнести счет.:))))

>США вобще всем обязаны и должны. Их никто не заставлял весь мир обьявлять зоной своих интересов. А так назвались, все, обязанны.

Придется России громко сказать - "Да, мы готовы нанести ядерный удар за Ирак!"

Советские Военные Документы -
http://docs.vif2.ru

От СОР
К Гришa (28.11.2002 08:25:20)
Дата 29.11.2002 01:49:09

Вот вы кричите и размахиваете руками, а вам платить (-)

От Гришa
К СОР (29.11.2002 01:49:09)
Дата 29.11.2002 02:04:36

Хотя бы слюни не пускаю. :) (-)