От Novik
К All
Дата 27.11.2002 11:30:53
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Нда. Картина репина приплыли.

Приветствую.
Глава группы инспекторов ООН по вооружениям Ханс Бликс предупредил иракские власти, что им придется предоставить убедительные объяснения исчезновения иракского оружия массового поражения, если Багдад будет продолжать настаивать на отсутствии у него программ по разработке химического, биологического и ядерного оружия.

Источник
http://wdi.ru/index.php?news=60350712

Т.е. ребятам деваться то некуда :) Есть оружие - "ходы сюда", нет оружия - та же фигня :) Зачем эти инспектора туда вообще ездили?

От Alex Lee
К Novik (27.11.2002 11:30:53)
Дата 27.11.2002 13:39:00

"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать...." Классика жанра. (-)

От tsa
Дата 27.11.2002 12:45:05

Теперь так принято.

Здравствуйте !

Вместо того, чтобы Штатам доказывать поставку Кольчуг в Ирак, Украина отчитывается о месте нахождения всех произведенных кольчуг.
Призумция виновности перед Америкой, однако.

С уважением tsa.

От Никита
К tsa (27.11.2002 12:45:05)
Дата 27.11.2002 12:49:36

Вы путаете дипломатию и уголовное право.

САСШ от Украины мало что надо, а Украине от САСШ надо больше. САСШ не обязаны формально дружить с Украиной;)

С уважением,
Никита

От Геннадий
К Никита (27.11.2002 12:49:36)
Дата 27.11.2002 19:08:30

США - страна советов

США от Украины много чего надо. Нужно было США, чтобы Украина не посталяла турбины в Иран - и сорвали контракт на сотни миллионов.
Украине тоже надо - чтобы, например, деньги бывшего премьера вернуть. Но денег от Штатов мы не имеем - только убытки пока да советы типа как нам обустроить Украину. Советов у них много, ни для кого не жалко.
С уважением
Геннадий

От Никита
К Геннадий (27.11.2002 19:08:30)
Дата 28.11.2002 11:08:52

Ув. Геннадий. Я не люблю софистики. Даже если она и тешит мое самолюбие.

>США от Украины много чего надо. Нужно было США, чтобы Украина не посталяла турбины в Иран - и сорвали контракт на сотни миллионов.

А почему сорвали-то? Если Украине не нужно было от американцев больше, взяли бы, да и проигнорировали бы;) Однако предпочли этого не делать. Видимо в дипломатии любую позицию по частному вопросу лучше рассматривать в общем контексте влиятельности контрагента?;)

>Украине тоже надо - чтобы, например, деньги бывшего премьера вернуть. Но денег от Штатов мы не имеем - только убытки пока да советы типа как нам обустроить Украину. Советов у них много, ни для кого не жалко.

Что касается денег бывшего премьера, то, пардон, я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь, что дело только в деструктивной позиции САСШ, вернее, ряда их частных банков.

С уважением,
Никита

От Геннадий
К Никита (28.11.2002 11:08:52)
Дата 29.11.2002 02:50:58

А если она тешит мое (самолюбие)? :о))

>>США от Украины много чего надо. Нужно было США, чтобы Украина не посталяла турбины в Иран - и сорвали контракт на сотни миллионов.
>
>А почему сорвали-то? Если Украине не нужно было от американцев больше, взяли бы, да и проигнорировали бы;) Однако предпочли этого не делать.

Так можно рассуждать, когда у руля находятся люди, которые руководствуются интересами своего народа и государства. А так, видите ли, Украине нужно от амеров одно, а украинским правителям - освсем-совсем другое (они-то как раз скорее всего получают)

>Видимо в дипломатии любую позицию по частному вопросу лучше рассматривать в общем контексте влиятельности контрагента?;)

Безусловно. Вот, расскажу в качестве притчи. В разгар "кольчужного скандала" Черномырдин был в Харькове, и ему задали вопрос: а как Россия относится к сообщениям некоторых украинских масс-медиа о том, что это она, а не Украина продавала Кольчуги Ираку. К Черномырдину по-разному можно относиться, но этот ответ его мне понравился. Он сказал: Россия в таких вопросах никогда ни перед кем не отчитывалась, не отчитывается, и отчитываться не будет.

>
>Что касается денег бывшего премьера, то, пардон, я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь, что дело только в деструктивной позиции САСШ, вернее, ряда их частных банков.
Деньги не первичны (в данном вопросе :) Первичен авторитет. Украина не может потребовать, а раз так, с какой стати отдвать - хоть миллиард, хоть полушку?

>С уважением,
>Никита
Взаимно
Геннадий

От Никита
К Геннадий (29.11.2002 02:50:58)
Дата 29.11.2002 11:10:12

Тогда я предложу заниматься софистикой с единомышленниками в этом подходе:)

>Так можно рассуждать, когда у руля находятся люди, которые руководствуются интересами своего народа и государства. А так, видите ли, Украине нужно от амеров одно, а украинским правителям - освсем-совсем другое (они-то как раз скорее всего получают)

Это идеализированный взгляд на вещи. Описанное вами состояние дел в той или иной степени (скорее таки именно в большей степени) присутствует практически во всех государствах.

>Безусловно. Вот, расскажу в качестве притчи. В разгар "кольчужного скандала" Черномырдин был в Харькове, и ему задали вопрос: а как Россия относится к сообщениям некоторых украинских масс-медиа о том, что это она, а не Украина продавала Кольчуги Ираку. К Черномырдину по-разному можно относиться, но этот ответ его мне понравился. Он сказал: Россия в таких вопросах никогда ни перед кем не отчитывалась, не отчитывается, и отчитываться не будет.

Украину никто за язык не тянут, когда браво рапортовали об отказе от статуса ядерной державы. Мне очень понравился Мигранян, который недавно во "Временах" срезал какую-то экзальтированную мадам указанием на то, что демократия это мелочная торговля, а не подобная фигня. Но главное ткаи в том, что размеры рынка России и Украины и степень их участия в мировой экономике совершенно разные.

>Деньги не первичны (в данном вопросе :) Первичен авторитет. Украина не может потребовать, а раз так, с какой стати отдвать - хоть миллиард, хоть полушку?

Я повторю. Я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что дело только в отсутствии требования. Скорее всего (я в этом на 99 процентов уверен) имеется либо некачественное требование, вернее по тем или иным причинам плохая работа украинских юристов. Работа спустя рукава - тоже плохая. Предполагаю, что счета все же арестованы.

С уважением,
Никита

От Роман Храпачевский
К Геннадий (27.11.2002 19:08:30)
Дата 27.11.2002 21:23:11

Re: США -...

А что у вас по поводу Януковича в народе говорят ? Верно, что он хотел делать русский вторым государственным или просто поддерживает это ?

С уважением

От Геннадий
К Роман Храпачевский (27.11.2002 21:23:11)
Дата 27.11.2002 22:05:03

>А что у вас по поводу Януковича в народе говорят ?

Говорят, что мужик авторитетный :о))

>Верно, что он хотел делать русский вторым государственным или просто поддерживает это ?
Видите ли, у нас этот вопрос народ особо не заботит. То есть признание такое может быть полезно - как важный дружественный России шаг. Но народ этого особо и не заметит. Потому что там, где говорили на русском, так и говорят. И в отношения с государством на русском вступают. Я вот на днях "держмыто" платил, так обозвал его "госпошлиной" - и нормально.
Но в плане долговременном, как Вы наверняка понимаете, такой перекос, особенно в образовании, долго невозможен - или - или...
Не боюсь сказать банальность, главное - экономика.

>С уважением
С уважением
Геннадий

От Роман Храпачевский
К Геннадий (27.11.2002 22:05:03)
Дата 27.11.2002 22:10:26

>Но в плане долговременном, как Вы наверняка понимаете, такой перекос, особенно в образовании, долго невозможен - или - или...

Я это прекрасно понимаю -)). Т.е. если будет русский язык "дэржавным", то воссоединение народа произойдет.

>Не боюсь сказать банальность, главное - экономика.

А я вот не считаю ее первичной - она сама зависит от человека. Поэтому куда важнее предпочтения его, а не просто давление обстоятельств
С уважением

От Геннадий
К Роман Храпачевский (27.11.2002 22:10:26)
Дата 28.11.2002 00:28:32

>>Но в плане долговременном, как Вы наверняка понимаете, такой перекос, особенно в образовании, долго невозможен - или - или...
>
>Я это прекрасно понимаю -)). Т.е. если будет русский язык "дэржавным", то воссоединение народа произойдет.

Не так просто и не так быстро, а главное - только одного этого мало

>>Не боюсь сказать банальность, главное - экономика.
>
>А я вот не считаю ее первичной - она сама зависит от человека. Поэтому куда важнее предпочтения его, а не просто давление обстоятельств
Конечно, от человека, от многих людей. Одни люди (в Америке) смотрят на нас как на весьма отдаленных пигмеев, которым главное не давать торговать оружием и турбинами - тем, что мы умеем делать не хуже них. Другие люди (в Европе) не дают торговать нам хлебом, но почему-то требуют приведения законодательства в соответствие и тп. И совершенно непонятно, зачем нам в Европу через 50 лет, когда хлебом торговать не дают уже сейчас? С третьими людьми (Россией) взаимоотношения до сих пор существовали в основном на уровне стремительно сменяющихся чиновников и бизнесменов, которые много чего хотели, и все в основном разного. В этом смысле некоторые надежды внушает Путин, потому что он ИМХО умеет показать каждому свой кусочек, не большой, но и не маленький, который очень удобно заглотить.

С уважением
Геннадий

От Роман Храпачевский
К Геннадий (28.11.2002 00:28:32)
Дата 28.11.2002 00:40:18

>Не так просто и не так быстро, а главное - только одного этого мало

Я смотрю с позиций истории. Например единство языка, пусть только на базе единой письменности, сохраняет единство Китая - и это при том, что там диалекты разошлись между собой как английский с немецким например. И ничего - не выдумывают себе на базе этих диалектов "языков", как это мы русские понаделали - придумали понимаешь, "украинские" и "беларусские" -)

>Конечно, от человека, от многих людей. Одни люди (в Америке) смотрят на нас как на весьма отдаленных пигмеев, которым главное не давать торговать оружием и турбинами - тем, что мы умеем делать не хуже них. Другие люди (в Европе) не дают торговать нам хлебом, но почему-то требуют приведения законодательства в соответствие и тп. И совершенно непонятно, зачем нам в Европу через 50 лет, когда хлебом торговать не дают уже сейчас? С третьими людьми (Россией) взаимоотношения до сих пор существовали в основном на уровне стремительно сменяющихся чиновников и бизнесменов, которые много чего хотели, и все в основном разного. В этом смысле некоторые надежды внушает Путин, потому что он ИМХО умеет показать каждому свой кусочек, не большой, но и не маленький, который очень удобно заглотить.

О! Консенсус -)

С уважением

От Геннадий
К Роман Храпачевский (28.11.2002 00:40:18)
Дата 28.11.2002 01:17:20

>
>Я смотрю с позиций истории.

С позиций истории Вы совершенно правильно смотрите. Только с этих позиций - слишком долго. А жить-то хочется сейчас :о))

>>Конечно, от человека, от многих людей. Одни люди (в Америке) смотрят на нас как на весьма отдаленных пигмеев, которым главное не давать торговать оружием и турбинами - тем, что мы умеем делать не хуже них. Другие люди (в Европе) не дают торговать нам хлебом, но почему-то требуют приведения законодательства в соответствие и тп. И совершенно непонятно, зачем нам в Европу через 50 лет, когда хлебом торговать не дают уже сейчас? С третьими людьми (Россией) взаимоотношения до сих пор существовали в основном на уровне стремительно сменяющихся чиновников и бизнесменов, которые много чего хотели, и все в основном разного. В этом смысле некоторые надежды внушает Путин, потому что он ИМХО умеет показать каждому свой кусочек, не большой, но и не маленький, который очень удобно заглотить.
>
>О! Консенсус -)

У меня это не более чем догадка. Я его только один раз вживую видел. Дай Бог, чтоб правильная.

>С уважением

От Роман Храпачевский
К Геннадий (28.11.2002 01:17:20)
Дата 28.11.2002 01:24:36

Про Гаранта

Я скорее не про него имел в виду - я с описанием ситуации целиком согласен. А насчет сабж - тут еще глядеть и глядеть, бо сигналы от него разноречивые идут. И принимать отнсительный порядок за нечто более значимое - ИМХО можно потом крупно разочароваться.

С уважением

От Геннадий
К Роман Храпачевский (28.11.2002 01:24:36)
Дата 28.11.2002 02:09:18

Re: Про Гаранта

>Я скорее не про него имел в виду - я с описанием ситуации целиком согласен. А насчет сабж - тут еще глядеть и глядеть, бо сигналы от него разноречивые идут. И принимать отнсительный порядок за нечто более значимое - ИМХО можно потом крупно разочароваться.

Вот уж не знаю. Боюсь, что м.б. и так. Может, хорошее впечатление только потому, что после предшественника... Как в той ситуации, после которой и дерьмо - повидло?

>С уважением
С уважением
Геннадий

От Mike
К Роман Храпачевский (28.11.2002 00:40:18)
Дата 28.11.2002 00:45:04

нет земли под небесами, неподвластной государю! (-)

От СОР
К Никита (27.11.2002 12:49:36)
Дата 27.11.2002 17:15:37

США обязаны Украине

>САСШ от Украины мало что надо, а Украине от САСШ надо больше. САСШ не обязаны формально дружить с Украиной;)

США вобще всем обязаны и должны. Их никто не заставлял весь мир обьявлять зоной своих интересов. А так назвались, все, обязанны.

От Гришa
К СОР (27.11.2002 17:15:37)
Дата 28.11.2002 08:25:20

Да, вижу очередь готовых приподнести счет.:))))

>США вобще всем обязаны и должны. Их никто не заставлял весь мир обьявлять зоной своих интересов. А так назвались, все, обязанны.

Придется России громко сказать - "Да, мы готовы нанести ядерный удар за Ирак!"

Советские Военные Документы -
http://docs.vif2.ru

От СОР
К Гришa (28.11.2002 08:25:20)
Дата 29.11.2002 01:49:09

Вот вы кричите и размахиваете руками, а вам платить (-)

От Гришa
К СОР (29.11.2002 01:49:09)
Дата 29.11.2002 02:04:36

Хотя бы слюни не пускаю. :) (-)

От Бульдог
Дата 27.11.2002 11:55:31

"Вы давно перестали мочиться в постель? Да или нет..." (С)

От DM
Дата 27.11.2002 11:43:19

Типа - анекдот в тему.

Совсем ГАИшники распоясались - сегодня иду по улице - рстанавливает: "А вы почему сегодня без маштны?!"

Это напоминает уличных подростков-хулиганов. Неважно к чему, но прикопаться надо. Что б не ушел. А то как же они объяснят мировой (и своей в т.ч.) общественности за что они его 10 лет кОзнили.

От Рыжий Лис.
Дата 27.11.2002 11:33:53

Re: Нда. Картина...

>Глава группы инспекторов ООН по вооружениям Ханс Бликс предупредил иракские власти, что им придется предоставить убедительные объяснения исчезновения иракского оружия массового поражения, если Багдад будет продолжать настаивать на отсутствии у него программ по разработке химического, биологического и ядерного оружия.

Ранее эти программы имелись. Инспектора выясняют, что стало с оборудованием и специалистами, а так же с результатами работ. Вот и весь сказ.

От Чобиток Василий
К Рыжий Лис. (27.11.2002 11:33:53)
Дата 27.11.2002 11:44:56

Это все больше напоминает анекдот

Привет!

про Чебурашку и Шапокляк с итоговой фразой "А хули ты в шляпе?" и затрещиной.

Амерам нужен повод. Что делать, они и так давно решили. Повод один из двух: "Иракцы козлы, у них ОМП" или "Иракцы козлы, мы не нашли у них ОМП".

Второй менее убедителен, но тупой американский обыватель прохавает: в этом разе Хуссейн выглядит еще более демонично - столько времени делал ОМП (разве кто-то может сомниваться, что он его делал?), а ничего не найдено, что-то нечисто и для профилактики надо его кончать.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Рыжий Лис.
К Чобиток Василий (27.11.2002 11:44:56)
Дата 27.11.2002 11:48:00

Бляха муха

если амерам нужен повод, то флаг Саддаму в руки - пусть покажет и расскажет ВСЁ. Иракцы ОФИЦИАЛЬНО признавали факт производства химического ружия и ОФИЦИАЛЬНО отчитывались о его уничтожении. Но инспекторов пускали далеко не на все интересующие объекты. Так что если не хотят бомб на свою голову - пусть не мудрят.

От Чобиток Василий
К Рыжий Лис. (27.11.2002 11:48:00)
Дата 27.11.2002 12:36:45

Вы про муху на медной ременной пряжке?

Привет!
>если амерам нужен повод, то флаг Саддаму в руки - пусть покажет и расскажет ВСЁ. Иракцы ОФИЦИАЛЬНО признавали факт производства химического ружия и ОФИЦИАЛЬНО отчитывались о его уничтожении. Но инспекторов пускали далеко не на все интересующие объекты. Так что если не хотят бомб на свою голову - пусть не мудрят.

А они и не мудрят. Сейчас они пускают НА ВСЕ объекты. Если те, кто ищет, не находят что хотят, то это их личные проблемы.

Собственно если в моей квартире ищут и не находят оружие, то почему я должен отвечать за то, что утверждаю, что его нет?

А как с презупцией невиновности?

С уважением, В.Чобиток

От Рыжий Лис.
К Чобиток Василий (27.11.2002 12:36:45)
Дата 27.11.2002 12:47:48

Re: Вы про...

>А они и не мудрят. Сейчас они пускают НА ВСЕ объекты. Если те, кто ищет, не находят что хотят, то это их личные проблемы.

Ключевое слово - "сейчас". Флаг им в руки. Сами виноваты.

>Собственно если в моей квартире ищут и не находят оружие, то почему я должен отвечать за то, что утверждаю, что его нет?
>А как с презупцией невиновности?

Потому что ранее официально отчитались о том, что вы это оружие сами ИЗГОТОВЛЯЛИ, ПРИМЕНЯЛИ и УНИЧТОЖАЛИ. Но документально последнее не подтвердили. А квартира не самое лучшее сравнение.

От Чобиток Василий
К Рыжий Лис. (27.11.2002 12:47:48)
Дата 27.11.2002 13:05:47

Re: Вы про...

Привет!
>>А они и не мудрят. Сейчас они пускают НА ВСЕ объекты. Если те, кто ищет, не находят что хотят, то это их личные проблемы.
>
>Ключевое слово - "сейчас". Флаг им в руки. Сами виноваты.

А амеров интересует было ли оружие в принципе или есть/производится сейчас?

БЫЛО. Есть ли, производится ли сейчас - докажите.

>Потому что ранее официально отчитались о том, что вы это оружие сами ИЗГОТОВЛЯЛИ, ПРИМЕНЯЛИ и УНИЧТОЖАЛИ. Но документально последнее не подтвердили.

Вот СЕЙЧАС они документально подтвердили, дали докУмент, в котором написано "Мы ОМП не производим". Какой еще докУмент нужен?

Хотите я Вам официальную справку выпишу, что в хозяйственных судах Украины дел о банкротстве против Белого Дома не возбуждалось? Это я на полном серьезе.

Вы скажите, у всех амеров настолько мозги промытые?

С уважением, В.Чобиток

От Рыжий Лис.
К Чобиток Василий (27.11.2002 13:05:47)
Дата 27.11.2002 13:20:59

И смех и грех

>А амеров интересует было ли оружие в принципе или есть/производится сейчас?
>БЫЛО. Есть ли, производится ли сейчас - докажите.

Вот они и проверяют. Производят легкий осмотр (даже не обыск!) так сказать, но с позволения клиента и рассчитывая на его сотрудничество. Не будете сотрудничать - будет уже натуральный шмон с понятыми или без них. Это ясно?

>Вот СЕЙЧАС они документально подтвердили, дали докУмент, в котором написано "Мы ОМП не производим". Какой еще докУмент нужен?

Нужна хотя бы личная проверка. Выборочно, вежливо, но неукоснительно. Перед вами уголовник и убийца, а не добропорядочный гражданин.

>Вы скажите, у всех амеров настолько мозги промытые?

Это вы у них сами спросите.

От Чобиток Василий
К Рыжий Лис. (27.11.2002 13:20:59)
Дата 27.11.2002 13:49:50

Re: И смех...

Привет!
>>А амеров интересует было ли оружие в принципе или есть/производится сейчас?
>>БЫЛО. Есть ли, производится ли сейчас - докажите.
>
>Вот они и проверяют. Производят легкий осмотр (даже не обыск!) так сказать, но с позволения клиента и рассчитывая на его сотрудничество. Не будете сотрудничать - будет уже натуральный шмон с понятыми или без них. Это ясно?

Неясно. Если дается полный доступ куда требуется, это "сотрудничать"?

Или под "сотрудничать" понимается, что отвечать надо только то, что от тебя хотят услышать и никак иначе?

>>Вот СЕЙЧАС они документально подтвердили, дали докУмент, в котором написано "Мы ОМП не производим". Какой еще докУмент нужен?
>
>Нужна хотя бы личная проверка. Выборочно, вежливо, но неукоснительно.

ДЫК, ПАЖАЛСТА!!! Вот Ирак и дает полный доступ, ПЕРЕВЕРЯЙТЕ лично сколько влезет. Еще чего надо?

>Перед вами уголовник и убийца, а не добропорядочный гражданин.

Только это мелкий уголовник и убийца, сявка. А напротив него в большей степени уголовник и убийца, матерый такой, беспредельщик.

>>Вы скажите, у всех амеров настолько мозги промытые?
>
>Это вы у них сами спросите.

А что у них спрашивать? Они настолько тупые, что и по-русски-то нибельмеса не шурупят.

С уважением, В.Чобиток

От Рыжий Лис.
К Чобиток Василий (27.11.2002 13:49:50)
Дата 27.11.2002 13:56:22

Re: И смех...

>Неясно. Если дается полный доступ куда требуется, это "сотрудничать"?
>Или под "сотрудничать" понимается, что отвечать надо только то, что от тебя хотят услышать и никак иначе?

Сотрудничать это сотрудничать. Что такое сотрудничество со следствием надо объяснять? А то вспомню фразу про умственные способности амеров, ей Богу. В интересах Ирака УБЕДИТЬ инспекцию в своей правоте. У Ирака есть для этого все возможности - пусть УБЕЖДАЕТ.

>ДЫК, ПАЖАЛСТА!!! Вот Ирак и дает полный доступ, ПЕРЕВЕРЯЙТЕ лично сколько влезет.

Вообще то полный доступ обеспечен только после того как уже за яйца взяли ;-)

>Еще чего надо?

Сотрудничества со следствием. Чётких, ясных доказательств своей правоты, ответов на все вопросы, предоставления доступа куда угодно. Большего никто не просит.

>Только это мелкий уголовник и убийца, сявка. А напротив него в большей степени уголовник и убийца, матерый такой, беспредельщик.

Тогда чего возмущаетесь ходом бандитской разборки? ;-)

>А что у них спрашивать? Они настолько тупые, что и по-русски-то нибельмеса не шурупят.

Учите язык вероятного противника.

От Петров Борис
К Рыжий Лис. (27.11.2002 13:56:22)
Дата 28.11.2002 13:18:48

Бремя доказательства невиновности...

Мир вашему дому

>В интересах Ирака УБЕДИТЬ инспекцию в своей правоте. У Ирака есть для этого все возможности - пусть УБЕЖДАЕТ.

.... лежит на обвиняемом?
Ну-ну...

>Сотрудничества со следствием. Чётких, ясных доказательств своей правоты, ответов на все вопросы, предоставления доступа куда угодно. Большего никто не просит.

Куда уж больше то просить...

С уважением, Борис

От Никита
К Петров Борис (28.11.2002 13:18:48)
Дата 28.11.2002 13:24:45

:)

>.... лежит на обвиняемом?
>Ну-ну...

В гражданском праве - да:) В уголовном и административном - нет. А почему все упорно стали применять категории именно уголовного права к международным отношениям?;)

С уважением,
никита

От FVL1~01
К Никита (28.11.2002 13:24:45)
Дата 28.11.2002 21:36:22

ЧТОООООООООО

И снова здравствуйте
>>.... лежит на обвиняемом?
>>Ну-ну...
>
>В гражданском праве - да:) В уголовном и административном - нет. А почему все упорно стали применять категории именно уголовного права к международным отношениям?;)

ЧТОООООООО. Ну вы и новатор в МЕЖДУНАРОДНЫХ отношениях, а уж в области УГОЛОВНОГО права - тем более. Будете доказывать в суде США что это не вы убили Кенеди :-))

>С уважением,
>никита
С уважением ФВЛ

От Никита
К FVL1~01 (28.11.2002 21:36:22)
Дата 29.11.2002 11:13:43

Перечитайте, плизз, еще раз то, что я написал.

>ЧТОООООООО. Ну вы и новатор в МЕЖДУНАРОДНЫХ отношениях,

Это вы с Чобитком новаторы в данном случае.

а уж в области УГОЛОВНОГО права - тем более. Будете доказывать в суде США что это не вы убили Кенеди :-))

???

С уважением,
Никита

От FVL1~01
К Никита (29.11.2002 11:13:43)
Дата 29.11.2002 16:52:50

пишу с каикх пор в области МЕЖДУНАРОДНОГО

И снова здравствуйте

отношения и ГРАЖДАНСКОГО права - бремя доказательтства невиновности ЛЕЖИТ на ОБВИНЯЕМОМ????
С КАКИХ ПОР. ВЫ ПОЛИЦЕЙСКОМУ ДОКАЗЫВАЕТЕ что ВЫ НЕ ПРЕВЫСИЛИ СКОРОСТЬ или ОН ВАМ ПОКАЗЫВАЕТ данные о ее превышении?

С каких пор государство должно доказывать ТО ЧТО ОНО НЕ ПОДДЕРЖИВАТЕ 2международный терроризм" а не ему ПЕРДЪЯВЛЯЮТ УБЕДИТЕЛЬНЫЕ доказкзательства оного...

С уважением ФВЛ

От Никита
К FVL1~01 (29.11.2002 16:52:50)
Дата 29.11.2002 18:15:07

Я еще раз говорю. Извините, но Вы - не специалист в данном вопросе. Поэтому

чтобы разъяснять разницу, придется долго дискутировать.

Первое - так называемое "международное право" весьма относительная и наиболее динамичная категория, где нормотворчество происходит каждый день и где НОРМЫ закреплены только в межд. договорах разных видов и ОБЯЗАТЕЛЬНЫ только для участников этих договоров. Есть международное уголовное право, но оно не применимо к государствам, как к субъектам. Вот там и без каких-либо ограничений действует указанная вами презумпция невиновности.

Насчет гражданского права Вы просто ереси какие-то провозглашаете.

Я не очень хочу вдаваться в технические детали, офф-тпичные для данного форума.

С уважением,
Никита

От Kron
Дата 29.11.2002 18:14:00

Re: Да всё правильно

Ваш пример с полицейским из сферы административного права, а не гражданского. А в гражданском только так и есть.

От Alexej
Дата 29.11.2002 17:07:45

Ре: пишу с...

>И снова здравствуйте

>отношения и ГРАЖДАНСКОГО права - бремя доказательтства невиновности ЛЕЖИТ на ОБВИНЯЕМОМ????
>+++
В гражданском праве с самих давних. С римских.
Алеxей

От FVL1~01
К Alexej (29.11.2002 17:07:45)
Дата 29.11.2002 18:39:02

не правда

И снова здравствуйте
>>И снова здравствуйте
>
>>отношения и ГРАЖДАНСКОГО права - бремя доказательтства невиновности ЛЕЖИТ на ОБВИНЯЕМОМ????
>>+++
>В гражданском праве с самих давних. С римских.

У
>Алеxей
С уважением ФВЛ

От Alexej
К FVL1~01 (29.11.2002 18:39:02)
Дата 29.11.2002 18:51:09

Правда. Прочитайте вниз от етого постинга.

http://212.188.13.195/nvk/forum/0/security/replymsg/431665
Алеxей

От Alexej
К Чобиток Василий (27.11.2002 12:36:45)
Дата 27.11.2002 12:40:42

Ре: Согласен со всем, кроме аргоментации:))

>Собственно если в моей квартире ищут и не находят оружие, то почему я должен отвечать за то, что утверждаю, что его нет?

>А как с презупцией невиновности?
+++
Если 3 свидетеля показали что В.Чобиток купил АКМ и отнес
его домой, то вас точно закроют в камере, даже не найдя
в доме оружия.

Алеxей

От Чобиток Василий
К Alexej (27.11.2002 12:40:42)
Дата 27.11.2002 13:10:40

Ре: Согласен со...

Привет!

>>Собственно если в моей квартире ищут и не находят оружие, то почему я должен отвечать за то, что утверждаю, что его нет?
>
>>А как с презупцией невиновности?
>+++
>Если 3 свидетеля показали что В.Чобиток купил АКМ и отнес
>его домой, то вас точно закроют в камере, даже не найдя
>в доме оружия.

А вот Вам дулю.

Я его купил, я его отнес домой, я его положил на видное место и никуда не прятал, а оружие не нашли, передо мной извинились и свидетелям еще навешали за о, что они лохи ввели органы в заблуждение.

Такой вариант не находите вероятным?

С уважением, В.Чобиток

От Кужон
К Чобиток Василий (27.11.2002 13:10:40)
Дата 28.11.2002 01:16:07

> и свидетелям еще навешали за о, что они лохи ввели органы >в заблуждение.

>Такой вариант не находите вероятным?

>С уважением, В.Чобиток

Проблема только в том, что навешать-то некому. Свидетели и органы в одном лице.

Кужон

От Alexej
К Чобиток Василий (27.11.2002 13:10:40)
Дата 27.11.2002 13:14:51

Ре: :))

>Я его купил, я его отнес домой, я его положил на видное место и никуда не прятал, а оружие не нашли, передо мной извинились и свидетелям еще навешали за о, что они лохи ввели органы в заблуждение.

>Такой вариант не находите вероятным?
+++
Так не бывает. Если оружие на видном месте, то его найдут.
Алеxей

От Чобиток Василий
К Alexej (27.11.2002 13:14:51)
Дата 27.11.2002 13:42:52

Ре: :))

Привет!
>>Я его купил, я его отнес домой, я его положил на видное место и никуда не прятал, а оружие не нашли, передо мной извинились и свидетелям еще навешали за о, что они лохи ввели органы в заблуждение.
>
>>Такой вариант не находите вероятным?
>+++
>Так не бывает. Если оружие на видном месте, то его найдут.

А то, что лежит у меня на видном месте, так его нашли. Только это не оружие, а его точная пилистмассовая копия, воздушка, стреляющая шариками.

А свидетели лохи, т.к. не различают игрушку и настоящее оружие :)

Отдыхайте :)))

С уважением, В.Чобиток

От Alexej
К Чобиток Василий (27.11.2002 13:42:52)
Дата 27.11.2002 13:51:20

Ре: Свидетели не лохи

>А свидетели лохи, т.к. не различают игрушку и настоящее оружие :)

>Отдыхайте :)))
+++
А експерты в своей области, т.к. занимались по поручниею ООН
в начале 90х уничтожением химоружия.
Алеxей

От Алексей Мелия
К Alexej (27.11.2002 12:40:42)
Дата 27.11.2002 12:45:17

Алексей Мелия

>>Собственно если в моей квартире ищут и не находят оружие, то почему я должен отвечать за то, что утверждаю, что его нет?
>
>>А как с презупцией невиновности?
>+++
>Если 3 свидетеля показали что В.Чобиток купил АКМ и отнес
>его домой, то вас точно закроют в камере, даже не найдя
>в доме оружия.

А откуда возьмется акт экспертизы, признающий что, то что свидетели считают АКМ, является огнестрельным оружием?

http://www.military-economic.ru

От Никита
К Алексей Мелия (27.11.2002 12:45:17)
Дата 27.11.2002 12:50:49

А обвиняемый это сам подтвердил и не отрицает. Принадлежность АКМ

к огнестрельному оружию общеизвестна.

От Алексей Мелия
К Никита (27.11.2002 12:50:49)
Дата 27.11.2002 13:02:08

Re: А обвиняемый...

Алексей Мелия

>к огнестрельному оружию общеизвестна.

Пренадлежность предмета похожего на АКМ к оружию должна установить экспертиза.

От Рыжий Лис.
К Алексей Мелия (27.11.2002 13:02:08)
Дата 27.11.2002 13:03:51

установила, установила ;-) (-)

От Чобиток Василий
К Рыжий Лис. (27.11.2002 13:03:51)
Дата 27.11.2002 13:51:57

"На тоби дулю" (С) :)

Привет!

http://212.188.13.195/nvk/forum/0/co/429587.htm

С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/

От Рыжий Лис.
К Чобиток Василий (27.11.2002 13:51:57)
Дата 27.11.2002 13:58:32

А тебе кукиш

http://212.188.13.195/nvk/forum/5/co/429419.htm

От Alexej
К Алексей Мелия (27.11.2002 12:45:17)
Дата 27.11.2002 12:48:11

>А откуда возьмется акт экспертизы, признающий что, то что свидетели считают АКМ, является огнестрельным оружием?
+++
Перечитайте ветку. Никто не ставит под сомнение что
Ирак производил химическое оружие. Т.е. то что огнестрельное
оружие в виде АКМ было(существовало) експертизой
подтверждается.
Алеxей

От Алексей Мелия
К Alexej (27.11.2002 12:48:11)
Дата 27.11.2002 12:59:16

Тогда и инспекции ненадо - все и так ясно

Алексей Мелия

>Перечитайте ветку. Никто не ставит под сомнение что
>Ирак производил химическое оружие. Т.е. то что огнестрельное
>оружие в виде АКМ было(существовало) експертизой
> подтверждается.

Тогда и инспекции ненадо - все и так ясно

От Alexej
К Алексей Мелия (27.11.2002 12:59:16)
Дата 27.11.2002 13:02:05

Ре: Тогда и...

>Тогда и инспекции ненадо - все и так ясно
+++
Лично я как гуманист хотел бы убедиться что
показания В.Чобитка о том, что он встал на
путь исправления(=завязал) и поетому свой
АКМ утопил в реке, соответствую действительности.
Алеxей

От FVL1~01
К Alexej (27.11.2002 13:02:05)
Дата 28.11.2002 21:40:45

проблема в том, что НЕТ даже уверенности о том БЫЛ "автомат"

И снова здравствуйте
Пока существую только ВОПЛИ о производстве Ираком ОМП, но нет данных о наличии конкретно произведенного ОМП,

Есть "эксперты" по ОМП которые утвержают что все необходимое для производства такого вооружения у Ирака имеется (давайте вас посадим а изнасилование :-, все необходимое имеется)

И есть беглецы из ирака которые рассказывают в чаянии денег что где лежит, но когда туда смотрят - там уже не лежит ничего.

Есть еще невнятные заявления иракского лидера - которые каждый толкует как ему угодно...

Вот из этого и шьют уголовное дело. Пожалуй следователи Ягоды и Ежова и то были честнее...

С уважением ФВЛ

От Alexej
К FVL1~01 (28.11.2002 21:40:45)
Дата 29.11.2002 10:44:19

Ре: Неправильно. То что он был уже установлено. Сийчас

пытаются установить куда он делся. Т.е. есть ли он еще в
наличии.
Алеxей

От FVL1~01
К Alexej (29.11.2002 10:44:19)
Дата 29.11.2002 16:56:41

НЕ УСтановлено ПОКА НИЧЕГО

И снова здравствуйте
>пытаются установить куда он делся. Т.е. есть ли он еще в

ЕСЛМИ суд не может ПРЕДЬЯВИТЬ Автомат или по крайней МЕРЕ ФАКТ свидетельств о его ПРМЕНЕНИИ, то никакие показания свиделелей о его НАЛИЧИИ не могут быть достоверными.

ЧТО БЫ ДОКАЗАТЬ наличие автомата вам надо или предьявить сам автомат или предьявит свидетелей которые виедели НЕ "предмет похожий на автомат" а ПРИМЕНЕНИЕ ОБВИНЯЕМЫМ ЭТОГО АВТОМАТА, предьявить труп с пулей из оного наконец, а без этого дело даже до суда не доходит

Вам бы у Вышинского работать, подошло бы...
С уважением ФВЛ

От Alexej
К FVL1~01 (29.11.2002 16:56:41)
Дата 29.11.2002 17:05:37

Re: НЕ УСтановлено...

http://212.188.13.195/nvk/forum/0/security/replymsg/431615
Alexej

От FVL1~01
К Alexej (29.11.2002 17:05:37)
Дата 29.11.2002 18:39:33

:-)))) агитпроп (-)

От Alexej
К FVL1~01 (29.11.2002 18:39:33)
Дата 29.11.2002 18:43:11

Т.е. ответа не будет? Ладно. (-)

От Novik
К Рыжий Лис. (27.11.2002 11:33:53)
Дата 27.11.2002 11:38:14

Приветствую.
>Ранее эти программы имелись.

И есть этому убедительные доказательства?

От Alexej
К Novik (27.11.2002 11:38:14)
Дата 27.11.2002 11:42:16

Ре: Нда. Картина...

>И есть этому убедительные доказательства?
++
Насколько я знаю да. Применялось химоружие против
курдов(возможно и Ирано-Иракской войне, здесь я ничего
не читал и поетому не знаю).
Алеxей

От FVL1~01
К Alexej (27.11.2002 11:42:16)
Дата 28.11.2002 21:43:19

Ре: Нда. Картина...

И снова здравствуйте

>Насколько я знаю да. Применялось химоружие против
>курдов(возможно и Ирано-Иракской войне, здесь я ничего
>не читал и поетому не знаю).

ХИМ- ОРУЖИЕ как ВЫЯСНИЛОСЬ не применялось (так же как не было массвоых захоронений убитых албанцев в Бгославии и так же как выяснилось не ИСПАНЦЫ взорвали крейсер "Мэн")

Применялись полицейские средсва типа слеоточивки, некоторые из них французского и щвейцарского производства. ДАВЙТЕ БОМБИТЬ ШВЕЙЦАРИЮ. Ура!!!!

Вот в том то и дело - благодаря СМИ все что то слышали, но ничего не знают...
>Алеxей
С уважением ФВЛ

От Alexej
К FVL1~01 (28.11.2002 21:43:19)
Дата 29.11.2002 11:01:51

Ре: С каких пор ВХ не является боевым отравляющим веществом?

>Применялись полицейские средсва типа слеоточивки, некоторые из них французского и щвейцарского производства. ДАВЙТЕ БОМБИТЬ ШВЕЙЦАРИЮ. Ура!!!!
http://www2.tagesschau.de/aktuell/meldungen/0,2044,ОИД1192766_ТЫП3_ТХЕ1192802,00.хтмл
http://www.libyen-news.de/chemische_kampfstoffe.htm
http://www.umweltjournal.de/fp/archiv/AfA_politik/ChemischeKampfstoffe.php
http://staff-www.uni-marburg.de/~gvw/texte.mix/chemie_kampfstoffe.html#vx_gas
http://www.feuerwehr-halle.de/Ausbildung/_Messgerate_GSG/ABC_Erkunder/ABC_chemische_Kampfstoffe/abc_chemische_kampfstoffe.html

Алеxей

От FVL1~01
К Alexej (29.11.2002 11:01:51)
Дата 29.11.2002 16:48:50

а скаких пор ПРИМЕНЕНИЕ VX

И снова здравствуйте

БЫЛО ДОКАЗАНО а не о нем РАССКАЗАНО на САЙТАХ...????

Вот даже применение Тухачевским в Тамбове газов и то требует ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, анализа данных сторон, а тут завывания...С уважением ФВЛ

От Alexej
К FVL1~01 (29.11.2002 16:48:50)
Дата 29.11.2002 16:54:51

Что вы понимаете под доказано? Что должно произойти? (-)

От FVL1~01
К Alexej (29.11.2002 16:54:51)
Дата 29.11.2002 18:43:18

Должны имепться ДАННЫЕ по исследованиям

И снова здравствуйте
а) Образцов воды, воздуха, почвы из места применения (на ипре кое что легко детектировался ТОЧНЫМИ приборами лет через сорок), но чем раньше тем лучше

б) клинический анализ поражений пострадавших, с нормальной медицинской точки дрения, причем не по 2-3 пациентам а жеалтельно статистика.

в) образцы и осколки средств доставки боеприпаса, с следами оного

Все это должно быть исслелдовано несколькими независмыми организациями - ДО ЭТОГО все утверждения о применении скажем VX будут агитпропом
С уважением ФВЛ

От Рыжий Лис.
К Novik (27.11.2002 11:38:14)
Дата 27.11.2002 11:42:05

>Приветствую.
>>Ранее эти программы имелись.
>
>И есть этому убедительные доказательства?

По программе химических вооружений - безусловно. Ирак применял химическое оружие в войне с Ираном и против курдов, что ни кем не оспаривается.
По ядерной программе - безусловно, но результаты работы иракцев неизвестны.
По биологии - сомнительно, хотя возможно кто то знает ситуацию лучше меня.

От FVL1~01
К Рыжий Лис. (27.11.2002 11:42:05)
Дата 28.11.2002 21:46:05

Слезоточивый газ не химоружие однако

И снова здравствуйте
>По программе химических вооружений - безусловно. Ирак применял химическое оружие в войне с Ираном и против курдов, что ни кем не оспаривается.

Факты применения боевых ОВ подтверждаются только показаниями курдских беженцев. Давайте бомбить турцию и израиль, они применяли ТЕ ЖЕ САМЫЕ средства что и ирак разгоняя толпы всяких

Не мешает так же побомбить и США за применение хим-оружия против студентов в 1968году :-)

>По ядерной программе - безусловно, но результаты работы иракцев неизвестны.

Аш вон распинается что тут Израиль мол уже подсуетился. В данном случае - да подсуетился.

>По биологии - сомнительно, хотя возможно кто то знает ситуацию лучше меня.

Тут все мрак и туман...
С уважением ФВЛ