От
|
Андрейка
|
К
|
Kazak
|
Дата
|
26.11.2002 21:05:46
|
Рубрики
|
Современность; Стрелковое оружие;
|
недавно - дмб :-) сентябрь 2001
Здраствуйте!
>На госязыке вроде балакаеш? Читаи:))
Kaitsevägi võtab relvastusse lisaks kasutusel oleva Iisraeli päritolu automaadile Galil AR möödunud aasta oktoobris Eestile kingitud Rootsi päritolu automaadi AK-4.
Для тех, кто в танке, перевожу - Силы обороны принимает на вооружение в дополнение к имеющимся израильским автоматам Галил АР (кстати, АРМ и САР забыли) подаренные Эстонии в октябре прошлого года шведские автоматы АК-4.
Дальше идут сопли про упрощение логистики (уменьшение номенклатуры боеприпасов и запчастей) и то, что полное перевооружение будет проведено летом и новобранцы будут проходить КМБ уже с АК-4.
Praegu kaitseväes kasutusel olevate automaatidega Galil jätkatakse väljaõpet Tallinna piirkonna väeosades, kuna nad sobivad paremini linnastatud ala lahingutingimustega.
С находящимися сейчас в использовании автоматами Галил будет продолжаться обучение в частях, расположенных в Талинне, поскольку они лучше подходят для боёв в зоне застройки. (видимо - складной приклад и возможность скреплять магазины по-двое)
>А по форме: у нас даже "Каитселит" в камуфляже.. А "партизанам" что, шведское б/у дают???
Не весь. И кроме Кайтселиита ещё много всяких Омакайтсе да Нооркоткад... А партизанам дают чего есть - и армейское (т.н. "тактическую" - бу для выезда в поле, и просто нечто защитного цвета местного производства).
С Уважением
От
|
Андрейка
|
К
|
Андрейка (26.11.2002 21:05:46)
|
Дата
|
27.11.2002 01:21:58
|
Ооо! Наш чел - связист :-)
Здраствуйте!

С Уважением
От
|
Artur Zinatullin
|
К
|
Андрейка (27.11.2002 01:21:58)
|
Дата
|
27.11.2002 11:30:37
|
Re: Ооо! Наш...
> 
Особенно жестяная система связи у него за спиной впечатляет :)
Кстати, с помощью хорошего рупора можно разборчиво _шептать_ на десять-пятнадцать метров.
artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush
И об том-жеЖ! :) (-)
От
|
negeral
|
К
|
Андрейка (27.11.2002 01:21:58)
|
Дата
|
27.11.2002 10:17:59
|
В смысле для связи эти блестящие штуки используются
Приветствую
А что за хреновина у него за спиной валяется?
Счастливо, Олег
От
|
Андрейка
|
К
|
negeral (27.11.2002 10:17:59)
|
Дата
|
27.11.2002 13:48:23
|
Да-да :)
Здраствуйте!
>Приветствую
>А что за хреновина у него за спиной валяется?
Пусковая труба от Карла Густава - шведский РПГ. Довольно продвинутый - ПУ - многоразовая пластиковая труба, с прицелом и динамо-рукояткой - около 3кг...
С Уважением
От
|
Kazak
|
К
|
Андрейка (26.11.2002 21:05:46)
|
Дата
|
26.11.2002 23:48:16
|
Про "Омакайтсе" прошу поподробнее - что за организация???
Здравия желаю !
.
>С находящимися сейчас в использовании автоматами Галил будет продолжаться обучение в частях, расположенных в Талинне, поскольку они лучше подходят для боёв в зоне застройки. (видимо - складной приклад и возможность скреплять магазины по-двое)
Остальное я поскипал. Хорошо дополнение:)) Сколько там частей в Таллинне дислоцированно?:)
>Не весь. И кроме Кайтселиита ещё много всяких Омакайтсе да Нооркоткад... А партизанам дают чего есть - и армейское (т.н. "тактическую" - бу для выезда в поле, и просто нечто защитного цвета местного производства).
Не знаю как у вас, но у нас ВЕСЬ Кайтселит слава блгу лет 5 ТОЧНО только в камуфляже. Ну и про НООРЕДКОТКАД с миномётом...Раскажи:))) Ты бы ещё НАЙСКАЙТСКЛИТ припомнил:))
ЗЫ: Вспомнил, ты в тыловом батальоне служил:)) Кстати, подскажи М16 у кого на вооружении?
С уважением Каzак
От
|
Андрейка
|
К
|
Kazak (26.11.2002 23:48:16)
|
Дата
|
27.11.2002 00:00:26
|
Re: Про "Омакайтсе"...
Здраствуйте!
>>С находящимися сейчас в использовании автоматами Галил будет продолжаться обучение в частях, расположенных в Талинне, поскольку они лучше подходят для боёв в зоне застройки. (видимо - складной приклад и возможность скреплять магазины по-двое)
>Остальное я поскипал. Хорошо дополнение:)) Сколько там частей в Таллинне дислоцированно?:)
Считай. Тыловой (мой :), Связь (сиде), Охранный (вахи), отдельные взводы гарнизона, Калевский (почти в городе)... вроде ещё чего-то было... Не Скауты?
>Не знаю как у вас, но у нас ВЕСЬ Кайтселит слава блгу лет 5 ТОЧНО только в камуфляже. Ну и про НООРЕДКОТКАД с миномётом...Раскажи:)))
Спокойствие, только спокойствие :) С миномётом - партизаны. А нооред (когда им дают по большим праздникам) бегают с Калашами.
Ты бы ещё НАЙСКАЙТСКЛИТ припомнил:))
Зря смайлики ставишь - у них ПМы и АК (естественно, не на руках, но - изучают, стрельбу сдают - имеют доступ, короче)
>ЗЫ: Вспомнил, ты в тыловом батальоне служил:)) Кстати, подскажи М16 у кого на вооружении?
У миротворцев. В Палдиски.
С Уважением
От
|
Kazak
|
К
|
Андрейка (27.11.2002 00:00:26)
|
Дата
|
27.11.2002 00:12:43
|
У Скаутов вроде да Галилы. Спецназ всё-таки:)
Здравия желаю !
Ну кроме них только Калевцы боевая часть:))
М16 у миротворцев? Я так и думал. Но читал воспоминания, на боевые им вроде немецкие Г41 давали( они-же в составе Датского батальона раньше были).
А про "Омакайтце" забыл?:)) Игде такую чуду видать можно?
С уважением Каzак
От
|
Андрейка
|
К
|
Kazak (27.11.2002 00:12:43)
|
Дата
|
27.11.2002 01:00:02
|
Re: У Скаутов...
Здраствуйте!
>Ну кроме них только Калевцы боевая часть:))
А какая разница. Ты просил части с Галилами?
>М16 у миротворцев? Я так и думал. Но читал воспоминания, на боевые им вроде немецкие Г41 давали( они-же в составе Датского батальона раньше были).
У миротворцев уже и воспоминания вышли? Оперативно... Их картинка с М-16 http://www.mil.ee/rok/
>А про "Омакайтце" забыл?:)) Игде такую чуду видать можно?
Нет. не забыл - обшибся я дядьку. Эти лохи оружие имели только в ВОВ, у нас в бат привозили как то на халяву пожрать каких-то клоунов, пытавшихся воскресить давно почивший труп, так они кроме пожрать ещё и мат часть изучали на примере Калаша...
С Уважением
От
|
Kazak
|
К
|
Андрейка (27.11.2002 01:00:02)
|
Дата
|
27.11.2002 02:35:13
|
Ну уел ты меня Галилами, уел:))
Здравия желаю !
>У миротворцев уже и воспоминания вышли? Оперативно... Их картинка с М-16 http://www.mil.ee/rok/
В бумажном виде в местной прессе, причём русские пацаны - БЫЛИ, про Боснию. Как с датчанами "пивной кросс" устраивали - неужто не слыхал?
Да и устные воспоминания - у меня водила был в экипаже, две командировки в Боснию.
ЗЫ: А "Омакайтсе" за мной;) 1:1. Кстати, российский полковник либо лётчик, либо, что вероятнее десантник. Изучает "вероятного противника"... или союзника:)))
С уважением Каzак