От Андрейка
К Kazak
Дата 26.11.2002 21:05:46
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

недавно - дмб :-) сентябрь 2001

Здраствуйте!

>На госязыке вроде балакаеш? Читаи:))

Kaitsevägi võtab relvastusse lisaks kasutusel oleva Iisraeli päritolu automaadile Galil AR möödunud aasta oktoobris Eestile kingitud Rootsi päritolu automaadi AK-4.

Для тех, кто в танке, перевожу - Силы обороны принимает на вооружение в дополнение к имеющимся израильским автоматам Галил АР (кстати, АРМ и САР забыли) подаренные Эстонии в октябре прошлого года шведские автоматы АК-4.

Дальше идут сопли про упрощение логистики (уменьшение номенклатуры боеприпасов и запчастей) и то, что полное перевооружение будет проведено летом и новобранцы будут проходить КМБ уже с АК-4.

Praegu kaitseväes kasutusel olevate automaatidega Galil jätkatakse väljaõpet Tallinna piirkonna väeosades, kuna nad sobivad paremini linnastatud ala lahingutingimustega.

С находящимися сейчас в использовании автоматами Галил будет продолжаться обучение в частях, расположенных в Талинне, поскольку они лучше подходят для боёв в зоне застройки. (видимо - складной приклад и возможность скреплять магазины по-двое)

>А по форме: у нас даже "Каитселит" в камуфляже.. А "партизанам" что, шведское б/у дают???

Не весь. И кроме Кайтселиита ещё много всяких Омакайтсе да Нооркоткад... А партизанам дают чего есть - и армейское (т.н. "тактическую" - бу для выезда в поле, и просто нечто защитного цвета местного производства).

С Уважением

От Андрейка
К Андрейка (26.11.2002 21:05:46)
Дата 27.11.2002 01:21:58

Ооо! Наш чел - связист :-)

Здраствуйте!

С Уважением

От Artur Zinatullin
К Андрейка (27.11.2002 01:21:58)
Дата 27.11.2002 11:30:37

Re: Ооо! Наш...

>

Особенно жестяная система связи у него за спиной впечатляет :)
Кстати, с помощью хорошего рупора можно разборчиво _шептать_ на десять-пятнадцать метров.
artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer,  !violence, !rush

От Андрейка
К Artur Zinatullin (27.11.2002 11:30:37)
Дата 27.11.2002 13:46:49

И об том-жеЖ! :) (-)

От negeral
К Андрейка (27.11.2002 01:21:58)
Дата 27.11.2002 10:17:59

В смысле для связи эти блестящие штуки используются

Приветствую
А что за хреновина у него за спиной валяется?
Счастливо, Олег

От Андрейка
К negeral (27.11.2002 10:17:59)
Дата 27.11.2002 13:48:23

Да-да :)

Здраствуйте!
>Приветствую
>А что за хреновина у него за спиной валяется?

Пусковая труба от Карла Густава - шведский РПГ. Довольно продвинутый - ПУ - многоразовая пластиковая труба, с прицелом и динамо-рукояткой - около 3кг...

С Уважением

От Kazak
К Андрейка (26.11.2002 21:05:46)
Дата 26.11.2002 23:48:16

Про "Омакайтсе" прошу поподробнее - что за организация???

Здравия желаю !

.

>С находящимися сейчас в использовании автоматами Галил будет продолжаться обучение в частях, расположенных в Талинне, поскольку они лучше подходят для боёв в зоне застройки. (видимо - складной приклад и возможность скреплять магазины по-двое)
Остальное я поскипал. Хорошо дополнение:)) Сколько там частей в Таллинне дислоцированно?:)

>Не весь. И кроме Кайтселиита ещё много всяких Омакайтсе да Нооркоткад... А партизанам дают чего есть - и армейское (т.н. "тактическую" - бу для выезда в поле, и просто нечто защитного цвета местного производства).
Не знаю как у вас, но у нас ВЕСЬ Кайтселит слава блгу лет 5 ТОЧНО только в камуфляже. Ну и про НООРЕДКОТКАД с миномётом...Раскажи:))) Ты бы ещё НАЙСКАЙТСКЛИТ припомнил:))
ЗЫ: Вспомнил, ты в тыловом батальоне служил:)) Кстати, подскажи М16 у кого на вооружении?

С уважением Каzак

От Андрейка
К Kazak (26.11.2002 23:48:16)
Дата 27.11.2002 00:00:26

Re: Про "Омакайтсе"...

Здраствуйте!
>>С находящимися сейчас в использовании автоматами Галил будет продолжаться обучение в частях, расположенных в Талинне, поскольку они лучше подходят для боёв в зоне застройки. (видимо - складной приклад и возможность скреплять магазины по-двое)
>Остальное я поскипал. Хорошо дополнение:)) Сколько там частей в Таллинне дислоцированно?:)

Считай. Тыловой (мой :), Связь (сиде), Охранный (вахи), отдельные взводы гарнизона, Калевский (почти в городе)... вроде ещё чего-то было... Не Скауты?

>Не знаю как у вас, но у нас ВЕСЬ Кайтселит слава блгу лет 5 ТОЧНО только в камуфляже. Ну и про НООРЕДКОТКАД с миномётом...Раскажи:)))

Спокойствие, только спокойствие :) С миномётом - партизаны. А нооред (когда им дают по большим праздникам) бегают с Калашами.

Ты бы ещё НАЙСКАЙТСКЛИТ припомнил:))

Зря смайлики ставишь - у них ПМы и АК (естественно, не на руках, но - изучают, стрельбу сдают - имеют доступ, короче)

>ЗЫ: Вспомнил, ты в тыловом батальоне служил:)) Кстати, подскажи М16 у кого на вооружении?

У миротворцев. В Палдиски.

С Уважением

От Kazak
К Андрейка (27.11.2002 00:00:26)
Дата 27.11.2002 00:12:43

У Скаутов вроде да Галилы. Спецназ всё-таки:)

Здравия желаю !
Ну кроме них только Калевцы боевая часть:))
М16 у миротворцев? Я так и думал. Но читал воспоминания, на боевые им вроде немецкие Г41 давали( они-же в составе Датского батальона раньше были).
А про "Омакайтце" забыл?:)) Игде такую чуду видать можно?
С уважением Каzак

От Андрейка
К Kazak (27.11.2002 00:12:43)
Дата 27.11.2002 01:00:02

Re: У Скаутов...

Здраствуйте!

>Ну кроме них только Калевцы боевая часть:))

А какая разница. Ты просил части с Галилами?

>М16 у миротворцев? Я так и думал. Но читал воспоминания, на боевые им вроде немецкие Г41 давали( они-же в составе Датского батальона раньше были).

У миротворцев уже и воспоминания вышли? Оперативно... Их картинка с М-16
http://www.mil.ee/rok/

>А про "Омакайтце" забыл?:)) Игде такую чуду видать можно?

Нет. не забыл - обшибся я дядьку. Эти лохи оружие имели только в ВОВ, у нас в бат привозили как то на халяву пожрать каких-то клоунов, пытавшихся воскресить давно почивший труп, так они кроме пожрать ещё и мат часть изучали на примере Калаша...

С Уважением

От Kazak
К Андрейка (27.11.2002 01:00:02)
Дата 27.11.2002 02:35:13

Ну уел ты меня Галилами, уел:))

Здравия желаю !
>У миротворцев уже и воспоминания вышли? Оперативно... Их картинка с М-16
http://www.mil.ee/rok/
В бумажном виде в местной прессе, причём русские пацаны - БЫЛИ, про Боснию. Как с датчанами "пивной кросс" устраивали - неужто не слыхал?
Да и устные воспоминания - у меня водила был в экипаже, две командировки в Боснию.
ЗЫ: А "Омакайтсе" за мной;) 1:1. Кстати, российский полковник либо лётчик, либо, что вероятнее десантник. Изучает "вероятного противника"... или союзника:)))

С уважением Каzак