От Владимир Несамарский
К Marat
Дата 27.11.2002 05:08:05
Рубрики Современность; Политек;

Проще все, Марат, просто истребление мирного населения - суть USA воен-мышления

Приветствую

Истребление погловно всех - национальный американский инстинкт, на этом выросла нация. Уникальный, но объективный факт, так они мыслят победу. Критика того, что другие страны допускают "indiscriminate killing" или "genocide" не основывается на их собственных убеждениях, а является попыткой рационально использовать слабости и недостаточную жестокость остального человечества. Ничего странного, что Kadet, поступив Вооруженные силы США, старается усвоить идеологию.

И кстати о японцах и их жестокости. Японская жестокость во время ВМВ была, как и значительная часть их действий вообще, сугубо подражательна, японцы очень старались воспроизвести в себе доминировавшую со второй половины XIX века до самой ВМВ в Западном Мире расовую идеологию, ставя на место "расы господ" себя любимых. Они искренне верили и верят ДО СИХ ПОР, что делали то же самое, что и их образцы: англичане и немцы. Дети :-(( Им объяснили, что этой игрушкой ТАК играть нельзя. С тех пор они мирные и хорошие. И образцом берут уже не англичан и немцев, а американцев. Результаты нового обезьянничанья мы еще можем увидеть :-((

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Kadet
К Владимир Несамарский (27.11.2002 05:08:05)
Дата 27.11.2002 21:36:14

Вы лжете.

>Истребление погловно всех - национальный американский инстинкт, на этом выросла нация. Уникальный, но объективный факт, так они мыслят победу. Критика того, что другие страны допускают "индисцриминате киллинг" или "геноциде" не основывается на их собственных убеждениях, а является попыткой рационально использовать слабости и недостаточную жестокость остального человечества.

Кого из побежденных за последние 100 лет штаты поголовно истребили? Если не найдете примерво, буду считать что вы заврались.

>И кстати о японцах и их жестокости. Японская жестокость во время ВМВ была, как и значительная часть их действий вообще, сугубо подражательна, японцы очень старались воспроизвести в себе доминировавшую со второй половины XИX века до самой ВМВ в Западном Мире расовую идеологию, ставя на место "расы господ" себя любимых. Они искренне верили и верят ДО СИХ ПОР, что делали то же самое, что и их образцы: англичане и немцы. Дети :-((

Какие они нахрен дети? Где вы вычитали что уничтожая побежденных китайцев, корейцев, филиппинцев и прочих ими порабощенных они сознательно подражали европейцам?

>Им объяснили, что этой игрушкой ТАК играть нельзя.

Правильно, единственным способом им понятным.

От Владимир Несамарский
К Kadet (27.11.2002 21:36:14)
Дата 28.11.2002 05:12:12

Это Вы лжете. И еще изворачиваетесь со своими "100 лет" (-)

От Nicky
Дата 27.11.2002 11:34:41

и чем американцы хуже например англичан?

>Истребление погловно всех - национальный американский инстинкт, на этом выросла нация. Уникальный, но объективный факт, так они мыслят победу.

Единственными войнами на истербление которые вели США были индейские войны. Никакой особой кровожадности ни в Мексиканской войне, ни в войне с Испанией ни в войнах ХХ века американцы не проявляли. Кстати Дрезден это если не ошибаюсь британская а не американская авиация.

>И кстати о японцах и их жестокости. Японская жестокость во время ВМВ была, как и значительная часть их действий вообще, сугубо подражательна, японцы очень старались воспроизвести в себе доминировавшую со второй половины XIX века до самой ВМВ в Западном Мире расовую идеологию, ставя на место "расы господ" себя любимых. Они искренне верили и верят ДО СИХ ПОР, что делали то же самое, что и их образцы: англичане и немцы. Дети :-(( Им объяснили, что этой игрушкой ТАК играть нельзя. С тех пор они мирные и хорошие. И образцом берут уже не англичан и немцев, а американцев. Результаты нового обезьянничанья мы еще можем увидеть :-((

А вот про японцев вопрос. Я встречал утверждения что японские жестокости во время WW2 во многом следствие технической отсталости. Грубо говоря чтобы построить дорогу американцы использовали бульдозер а японцы ( за отсутствием оного бульдозера который японская промышленность не могла произвести в нужном количестве) сгоняли 100 человек из местных, местным это не нравилось и т.д.

От VLADIMIR
К Nicky (27.11.2002 11:34:41)
Дата 29.11.2002 00:46:59

Re: про японцев

>А вот про японцев вопрос. Я встречал утверждения что японские жестокости во время WW2 во многом следствие технической отсталости. Грубо говоря чтобы построить дорогу американцы использовали бульдозер а японцы ( за отсутствием оного бульдозера который японская промышленность не могла произвести в нужном количестве) сгоняли 100 человек из местных, местным это не нравилось и т.д.
------------------------------------
Это ложные утверждения. Существует большое количество свидетельств исключтельно жестокого обращения японцев с пленными - отработка на них штыковых ударов, приемов рубки мечом, просто стрельбы вроде как по мишеням и пр. Я уже не говорю об избиениях.

Что касается гражданского населения, то здесь фактов просто натурального геноцида более чем достаточно. Я уже не говорю о масовых изнасилованиях.

Имели место и "случаи" банального людоедства. Австралийцы, н-р, установив это на Новой Гвинее, в плен японцев (во всяком случае, в 1942) брали крайне неохотно.

Так что, не в технической отсталости дело.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Владимир Несамарский
К VLADIMIR (29.11.2002 00:46:59)
Дата 29.11.2002 06:42:51

Угу

Приветствую

>Это ложные утверждения. Существует большое количество свидетельств исключтельно жестокого обращения японцев с пленными - отработка на них штыковых ударов, приемов рубки мечом, просто стрельбы вроде как по мишеням и пр. Я уже не говорю об избиениях. Что касается гражданского населения, то здесь фактов просто натурального геноцида более чем достаточно. Я уже не говорю о масовых изнасилованиях.

Угу. Они очень старались походить на своих кумиров, англичан и немцев, изображали высшую расу. Получилось плохо и совсем не смешно :-(( Между прочим, до них (японцев) до сих пор это не дошло.

С уважением Владимир

От VLADIMIR
К Владимир Несамарский (29.11.2002 06:42:51)
Дата 29.11.2002 12:17:55

Re: Угу

>Угу. Они очень старались походить на своих кумиров, англичан и немцев, изображали высшую расу. Получилось плохо и совсем не смешно :-(( Между прочим, до них (японцев) до сих пор это не дошло.
-----------------------------
Тезка!

Не знаю, что и сказать. Недавно смотрел исключительно интересный докфильм-интервью с японскими ветеранами (частично с теми, кого судили после войны в Китае и потом отпустили с миром).

Деды рассказывали обо всем довольно откровенно. У меня волосы дыбом вставали. На "учителей" никто из них особо не кивал.

Кстати, я соглашусь с Вами, что в горячке боев с японскими пленными часто обращались, мягко говоря жестоко. Но было за что - это были ответные действия. Голодом их, однако, в лагерях не морили. Счет здесь не в пользу японцев. особого озлобления против них в начале войны не было, и лишь достоверные сведения об их жесткостях по отношению к пленным и к мирному населению возбудили мстительный пыл (здесь и янки, и австралийцы далеко не всегда проявляли снисхождение - что было, то было).

С уважением, ВЛАДИМИР

От Comte
К Владимир Несамарский (29.11.2002 06:42:51)
Дата 29.11.2002 10:00:29

Тараканы у каждого свои...

Приветствую!
>Приветствую

>>Это ложные утверждения. Существует большое количество свидетельств исключтельно жестокого обращения японцев с пленными - отработка на них штыковых ударов, приемов рубки мечом, просто стрельбы вроде как по мишеням и пр. Я уже не говорю об избиениях. Что касается гражданского населения, то здесь фактов просто натурального геноцида более чем достаточно. Я уже не говорю о масовых изнасилованиях.
>
>Угу. Они очень старались походить на своих кумиров, англичан и немцев, изображали высшую расу. Получилось плохо и совсем не смешно :-(( Между прочим, до них (японцев) до сих пор это не дошло.
Пренебрежительное отношение к человеческой жизни, как мне кажется, органическая черта японской культуры, им не надо её ни у кого заимствовать. Прямое следствие многочисленного и скученного населения в течении долгого (многие века) времени.

>С уважением Владимир
С уважением, Comte

От Владимир Несамарский
К Comte (29.11.2002 10:00:29)
Дата 29.11.2002 10:14:26

На чужих тараканов не надо, а своих никому не отдадим (с) Маяковский

Приветствую

>Пренебрежительное отношение к человеческой жизни, как мне кажется, органическая черта японской культуры, им не надо её ни у кого заимствовать. Прямое следствие многочисленного и скученного населения в течении долгого (многие века) времени.

Совершенно неосновательное утверждение. Не было и нет у японцев пренебрежения к человеческой жизни, сильно отличного от западноевропейского пренебрежения. И скученности особой не было - Япония она большая страна, очень большая.

С уважением Владимир

От Максимов
К Владимир Несамарский (29.11.2002 10:14:26)
Дата 29.11.2002 10:25:57

Re: На чужих тараканов не надо, а своих никому не отдадим (с) Б. ЛАСКИН

Слава Гуглу!
С уважением.

От Siberiаn
Дата 28.11.2002 08:03:23

Ничем. Такие же козлы (-)

От Владимир Несамарский
Дата 27.11.2002 11:36:27

Они просто другие (-)

От Рыжий Лис.
Дата 27.11.2002 07:34:09

Наверное, не затруднитесь с доказательствами данных утверждений? (-)

От Владимир Несамарский
К Рыжий Лис. (27.11.2002 07:34:09)
Дата 27.11.2002 10:46:30

Нет, не затруднюсь

И Вы не затруднитесь. Никто не затруднится, ибо легко доказывать очевидное и лежащее на поверхности.

Впрочем, Вас, полагаю, нее интересуют доказательства, Вы явно готовитесь войти в очередное истерическое пике :-))

Владимир

От Рыжий Лис.
К Владимир Несамарский (27.11.2002 10:46:30)
Дата 27.11.2002 11:25:09

Нет, меня таки интересуют доказательства. Их есть у вас? (-)

От Владимир Несамарский
К Рыжий Лис. (27.11.2002 11:25:09)
Дата 27.11.2002 11:33:37

Есть. И у Вас есть, непосредственно под Вашим носом :-))

Ваш послужной список на Форуме таков, что не вызывает ни малейшего желания что-либо объяснять Вам подробно. Вы требуете объяснить разницу между черным и белым, но глаза зажмурили и открывать отказываетесь. Ну и пребывайте там, где Вам охота.

Владимир

От Рыжий Лис.
К Владимир Несамарский (27.11.2002 11:33:37)
Дата 27.11.2002 11:39:01

А можно всё таки по делу, а не по личностям?

>Ваш послужной список на Форуме таков, что не вызывает ни малейшего желания что-либо объяснять Вам подробно. Вы требуете объяснить разницу между черным и белым, но глаза зажмурили и открывать отказываетесь. Ну и пребывайте там, где Вам охота.

То есть будь я Сиберианом, вы мне как дважды два доказали бы, что суть военного мышления американцев есть поголовное уничтожение противника. С историческими примерами, разумеется. Я не жажду увидеть хоть какой нибудь ваш исторический экскурс, но уж один пример такой политики Штатов узнать хочу. Вас это явно не затруднит. Плиз, в студию.