От Marat
К ash
Дата 26.11.2002 19:20:08
Рубрики WWII; Евреи и Израиль;

вот бы это много веков назад папским католикам озвучить

Здравствуйте!

> Ислам, христианство и иудаизм -три, скажем, так, "братские" авраамические религии, произрастающие из одного корня. Иудаизм с глубоким почтением относится к этим родственным религиям, и категорически отвергает перемену веры по каким-либо причинам. С этой точки зрения становится понятно, что иудаизм также категорически отвергает и миссионерство с целью склонения кого-либо к переходу в иудаизм.

...выделенное :)

C уважением, Марат

От Бульдог
К Marat (26.11.2002 19:20:08)
Дата 27.11.2002 10:23:53

Неувязочки у Аша

>> Крестившись, Несамарский, как и Березовский, сознательно отказались от своего еврейства. С точки зрения иудаизма, они считаются умершими.
>Так они отказались от веры или от национальности? А я то думал, что у меня куча знакомых евреев.
[skipped]
перемену веры по каким-либо причинам. С этой точки зрения становится понятно, что иудаизм также категорически отвергает и миссионерство с целью склонения кого-либо к переходу в иудаизм.

Еще раз, по буквам:
1 Еврей - это национальность или религия?
2 Если еврей неверующий или буддист - является ли он евреем?
3 Это точка зрения:
-иудаизма
- государста Израиль
- лично Аша
Ту Цефа и другим , присутсвующим на форуме гражданам Израиля, можете ли Вы , внести ясность? А то гр.Аш с таким апломбом вычеркивает из евреев кучу народа, что мне очень интересно стало - как же все таки на самом деле обстоит? У меня куча знакомых евреев, причем основная масса - не иудеи. Так что теперь - их, как и Несамарского, можно вычеркивать?

От Sanyok
К Бульдог (27.11.2002 10:23:53)
Дата 27.11.2002 13:16:31

Ре: Неувязочки у...

Здрасьте
>>> Крестившись, Несамарский, как и Березовский, сознательно отказались от своего еврейства. С точки зрения иудаизма, они считаются умершими.
>>Так они отказались от веры или от национальности? А я то думал, что у меня куча знакомых евреев.
>[скиппед]
>перемену веры по каким-либо причинам. С этой точки зрения становится понятно, что иудаизм также категорически отвергает и миссионерство с целью склонения кого-либо к переходу в иудаизм.

>Еще раз, по буквам:
>1 Еврей - это национальность или религия?
У евреев эти понятия неразделимы.
>2 Если еврей неверующий или буддист - является ли он евреем?
Неверующий еврей - еврей.
Буддист - бывший еврей.
>3 Это точка зрения:
> -иудаизма
да.
> - государста Израиль
Министерства унутренних дел Израиля - еврей , человек , у которого мать еврейка и которы не исповедует другую религию (атеизм - не является религией)

Деление на евреев и иудеев - особенность русского языка. В иврите например такой разницы нет.

От Игорь Островский
К Sanyok (27.11.2002 13:16:31)
Дата 28.11.2002 10:23:58

Вопрос

>>Еще раз, по буквам:
>>1 Еврей - это национальность или религия?
>У евреев эти понятия неразделимы.

- У одних неразделимы, у других евреев очень даже разделимы
===================
>>2 Если еврей неверующий или буддист - является ли он евреем?
>Неверующий еврей - еврей.
>Буддист - бывший еврей.

- Кем же становится в этническом смысле "бывший еврей"? Китайцем, цыганом, чувашом? Должна же у него быть какая-то "национальность"? Что писать-то будем в 5-ю графу (там, где она есть)?

С комсомольским приветом!

От Бульдог
К Sanyok (27.11.2002 13:16:31)
Дата 27.11.2002 15:59:23

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу ! :) (-)

От Sanyok
К Бульдог (27.11.2002 15:59:23)
Дата 27.11.2002 19:48:34

Это Вы о чём , к кому и по какому поводу? (-)

От Владимир Несамарский
К Бульдог (27.11.2002 10:23:53)
Дата 27.11.2002 10:53:07

Вечером приходи, я съем тебя - Заяц, а можно я не приду? - Можно, вычеркиваю (с)