От denis23
К denis23
Дата 26.11.2002 11:07:38
Рубрики WWII; Евреи и Израиль;

На вопрос "Вы антисемит?" ответ "Нет я антисионист!":)))) (-)

От Роман Алымов
К denis23 (26.11.2002 11:07:38)
Дата 26.11.2002 11:10:49

Собственно а чтио плохого в сионизме? (+)

Доброе время суток!
Насколько я знаю сионизм в натуральном смысле - еврейское течение, выступающее за возврат на историческую родину. Соответственно на данный момент любой еврей, живущий не в Израиле - по определению НЕ СИОНИСТ, как бы он на себе рубахи не рвал. Он может быть еврейским националистом (не знаю, есть ли для этого какое-то специальное название) но не сионистом.
С уважением, Роман

От Владимир Несамарский
К Роман Алымов (26.11.2002 11:10:49)
Дата 26.11.2002 13:00:08

Вопрос неверный. Он должен звучать так:

Какая связь между сионизмом и холокостом? - вот так будет увязано с темой.

Кстати, Роман, Вы проявили полное незнание того, что такое сионизм, Ваше определение страдает урезанностью, как страдало бы определение коммунизма как просто "рабочего течения, выступающего счастливую жизнь для всех" :-))

> Насколько я знаю сионизм в натуральном смысле - еврейское течение, выступающее за возврат на историческую родину.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Palmach
К Владимир Несамарский (26.11.2002 13:00:08)
Дата 27.11.2002 19:21:47

Ре: Вопрос неверный....

>Кстати, Роман, Вы проявили полное незнание того, что такое сионизм, Ваше определение страдает урезанностью

Я боюсь представить ваше определение. Шестое чуство мне подсказывает, что в нём будут присутствовать мировое господство и построение 3-его Храма...

От Владимир Несамарский
К Palmach (27.11.2002 19:21:47)
Дата 27.11.2002 19:34:38

Шестое чувство Вас обманывает:-))

Приветствую

>>Кстати, Роман, Вы проявили полное незнание того, что такое сионизм, Ваше определение страдает урезанностью
>
>Я боюсь представить ваше определение. Шестое чуство мне подсказывает, что в нём будут присутствовать мировое господство и построение 3-его Храма...

Шестое чувство Вас обманывает :-)) Но и благостной картинки из мирных сионистов, платформа которых якобы сводится к желанию мирно жить в государстве Израиль, тоже никак не получится.

С уважением Владимир

От Palmach
К Владимир Несамарский (27.11.2002 19:34:38)
Дата 27.11.2002 19:39:45

Ре: Шестое чувство...

>Шестое чувство Вас обманывает :-)) Но и благостной картинки из мирных сионистов, платформа которых якобы сводится к желанию мирно жить в государстве Израиль, тоже никак не получится.

Вы вольны высказать ваше виденье "картины", но, помнится, на другом форуме я наткнулся на ваше описание Израиля как религиозно-фашистского государства, так что на многое я не надеюсь.

От Владимир Несамарский
К Palmach (27.11.2002 19:39:45)
Дата 28.11.2002 04:31:25

Дискуссия уже имела место. Не вижу смысла возвращаться

Приветствую

>Вы вольны высказать ваше виденье "картины", но, помнится, на другом форуме я наткнулся на ваше описание Израиля как религиозно-фашистского государства, так что на многое я не надеюсь.

Не на другом форуме, а на этом. И не "религиозно-фашистского", а "существенно теократического, практикующего апартеид и перенявшего многое у нацистской Германии в части идеологии и методов". Возражений ни у кого, помнится, не было, если не считать таковыми площадную ругань в мой адрес. Ну еще покойный "молдавский танкист" тогда в качестве опровержения моих слов кричал о всемирной победе бессмертного сионистского учения и пел песню насчет Израиля Юбер Аллес. Он был очень убедителен :-))

Короче, все уже обсудили, новых действующих лиц не добавилось, так что не вижу смысла перемывать заново то же самое.

С уважением Владимир

От Администрация (Novik)
К Palmach (27.11.2002 19:39:45)
Дата 27.11.2002 19:43:30

Ре: "Есть мнение"

Приветствую.
Приблизить тему ветки к военной истории.

От CANIS AUREUS
Дата 26.11.2002 13:30:37

Re: Коль Вы все знаете

>Какая связь между сионизмом и холокостом?

Так сразу бы и ответили:-)

С уважением
Владимир

От Дмитрий Адров
К CANIS AUREUS (26.11.2002 13:30:37)
Дата 26.11.2002 15:07:11

Напрасно-напрасно...

Здравия желаю!
>>Какая связь между сионизмом и холокостом?
>
>Так сразу бы и ответили:-)

Вы же знаете, что Несамарского израильская часть форума именует не иначе, как "наш сомнительный соотечественник".

то бишь из евреян его исключили. Помните, как в детской сказке, лишили старые тигры тигрика Петрика полосок. Очевидно, занедостаточный сионизм. А вы от него еще и определение того самого сионизма хотите.

Только несамарскому это нестрашно... ;-)

Дмитрий Адров

От Stalker
К Дмитрий Адров (26.11.2002 15:07:11)
Дата 26.11.2002 15:24:28

Ре: Напрасно-напрасно...

Здравствуйте

Упомянутый "товарищ" исключен не из сионистов, а из евреев. Причем им самим. Выкрест - не является евреем.
С уважением

От Владимир Несамарский
К Stalker (26.11.2002 15:24:28)
Дата 26.11.2002 17:15:31

Гы :-)) А отчего же вы, ребятишки, так возмущались всей компанией, когда (+)

я назвал Израиль теократическим государством? :-))

>Упомянутый "товарищ" исключен не из сионистов, а из евреев. Причем им самим. Выкрест - не является евреем.

Ага. Зато атеист и воинствующий безбожник - еврей :-)) Попутного ветра в ту самую спину...

Владимир

От Palmach
К Владимир Несамарский (26.11.2002 17:15:31)
Дата 27.11.2002 19:15:21

По очень веской причине.

>я назвал Израиль теократическим государством? :-))

Потому что Израиль таковым не является. Вы, как ето не прискорбно, попадаете под закон о возвращении. Етот факт подчёркивает как не религиозную природу Израиля, так и необходимость изменения нынешнего законодательства.

>Ага. Зато атеист и воинствующий безбожник - еврей :-))

С точки зрения иудаизма, не является.

>Попутного ветра в ту самую спину...

Идите, идите..

От Владимир Несамарский
К Palmach (27.11.2002 19:15:21)
Дата 28.11.2002 10:21:40

Ваша "веская причина" - малосущественная частность

Приветствую

>>я назвал Израиль теократическим государством? :-))
>
>Потому что Израиль таковым не является.

Государство, использующее вместо конституции религиозный галахический свод, является теократическим по определению. Вопрос только в том, насколько строга теократическая основа - так в Израиле она и действительно не слишком строга, прежде всего благодаря такому инородному явлению как наличие светского парламента. В Иране строже, но не так чтобы очень намного.

>Вы, как ето не прискорбно, попадаете под закон о возвращении.

Не очень понимаю по какому поводу Вы скорбите, чем Вас задевает то, что я подпадаю под этот закон? Мне вот безразлично, подпадаю я или нет, а Вы волнуетесь отчего-то :-))

>Етот факт подчёркивает как не религиозную природу Израиля, так и необходимость изменения нынешнего законодательства.

Нерелигиозную природу, как сказано выше, этот факт не подчеркивает, просто указывает на то, что Израиль не является 100% теократией. А подчеркивает этот факт специфические исторические условия момента создания государства Израиль, когда в качестве основного мотива для публики выдвигалось создание убежища для всех, кого в странах рассеяния считают евреями и преследуют за это. А евреев недавно тогда почивший Гитлер преследовал отнюдь не по религиозному признаку, а по расовому, так что пришлось сионистам спрятать свои подлинные мотивы под ковер. Ваше же замечание о "необходимости изменения" подчеркивает Ваше стремление сделать Израиль 100% теократией. Или Вы что-то инеое имели в виду?

>>Ага. Зато атеист и воинствующий безбожник - еврей :-))
>
>С точки зрения иудаизма, не является.

>>Попутного ветра в ту самую спину...
>
>Идите, идите..
С уважением Владимир

От Бульдог
К Palmach (27.11.2002 19:15:21)
Дата 28.11.2002 09:47:49

да нет, если определение кто есть еврей завязано на религюи

если это введено в закон, если дальше из этого строятся послыки о территориях ...
>>я назвал Израиль теократическим государством? :-))
>Потому что Израиль таковым не является. Вы, как ето не прискорбно, попадаете под закон о возвращении. Етот факт подчёркивает как не религиозную природу Израиля, так и необходимость изменения нынешнего законодательства.
...
опять неувязочка выходит. Израиль конечно не теократическое государство в полном смысле этого слова. Но привязка законов к религии, вызывает сомнение и том, что он реально светское.

От Игорь Островский
К Владимир Несамарский (26.11.2002 17:15:31)
Дата 27.11.2002 11:02:27

Вы что-то имеете против нас, атеистов? (-)

От Владимир Несамарский
К Игорь Островский (27.11.2002 11:02:27)
Дата 27.11.2002 11:07:16

Ничего не имею против атеистов

Приветствую

Атеистов я помянул в контексте конкретной дискуссии, как наиболее многочисленную религиозную группу среди евреев.

С уважением Владимир

От Kazak
К Владимир Несамарский (27.11.2002 11:07:16)
Дата 27.11.2002 19:21:01

Только среди евреев? (-)

От Marat
К Stalker (26.11.2002 15:24:28)
Дата 26.11.2002 16:46:40

насчет термина

Здравствуйте!

>Упомянутый "товарищ" исключен не из сионистов, а из евреев. Причем им самим. Выкрест - не является евреем.

всегда думал, что он православный - ошибался? :)

>С уважением
C уважением, Марат

От ash
К Marat (26.11.2002 16:46:40)
Дата 26.11.2002 16:56:41

Re: насчет термина

>Здравствуйте!

>>Упомянутый "товарищ" исключен не из сионистов, а из евреев. Причем им самим. Выкрест - не является евреем.
>
>всегда думал, что он православный - ошибался? :)

>>С уважением
>C уважением, Марат
Крестившись, Несамарский, как и Березовский, сознательно отказались от своего еврейства. С точки зрения иудаизма, они считаются умершими.

От Кужон
К ash (26.11.2002 16:56:41)
Дата 26.11.2002 21:54:57

> Крестившись, Несамарский, как и Березовский, сознательно отказались от своего еврейства. С точки зрения иудаизма, они считаются умершими.

Интересно, а как с точки зрения иудаизма оценивается,
например, убийство такого "умершего"?

Кужон

От ash
К Кужон (26.11.2002 21:54:57)
Дата 26.11.2002 23:42:48

>> Крестившись, Несамарский, как и Березовский, сознательно отказались от своего еврейства. С точки зрения иудаизма, они считаются умершими.
>
>Интересно, а как с точки зрения иудаизма оценивается,
>например, убийство такого "умершего"?

>Кужон
Выкресты считаются "умершими" как евреи, как члены национально религиозной общности.
"Не убий" -это абсолютная норма иудаизма. Она распространяется на любого человека, независимо от его вероисповедания

От negeral
К ash (26.11.2002 23:42:48)
Дата 27.11.2002 10:31:54

особливо на арабов (-)

От Palmach
К negeral (27.11.2002 10:31:54)
Дата 27.11.2002 19:16:07

Не надо передёргивать. (-)

От Гришa
К Кужон (26.11.2002 21:54:57)
Дата 26.11.2002 22:41:54

Ре: насчет термина

>> Крестившись, Несамарский, как и Березовский, сознательно отказались от своего еврейства. С точки зрения иудаизма, они считаются умершими.
>
>Интересно, а как с точки зрения иудаизма оценивается,
>например, убийство такого "умершего"?

>Кужон

Зависит от место убийства - в Нигерии по $75 долларов за голову, а в Дании или Канаде по $300.

Советские Военные Документы -
http://docs.vif2.ru

От Marat
К Гришa (26.11.2002 22:41:54)
Дата 26.11.2002 23:04:57

обалденный юмор - что-то сильно дешево для дании и канады и дорого для нигерии (-)

От Marat
Дата 26.11.2002 17:23:42

да неа

Здравствуйте!

>>>Упомянутый "товарищ" исключен не из сионистов, а из евреев. Причем им самим. Выкрест - не является евреем.
>>
>>всегда думал, что он православный - ошибался? :)
>

> Крестившись, Несамарский, как и Березовский, сознательно отказались от своего еврейства.

про это я в курсе и молча со стороны наблюдал ваши полемики с Несамарским и ... Березовским (кстати последний имеет/имел двойное гражданство - так что формально ваш соотечественник еще и по паспорту :)

я про термин выкрест - он считается православным и несет смысл что это человек бывший нехристианином принявший православие (просьба не путать с термином крещенный, который несколько отличается имхо)

а вы его используете как типично израильский термин причем очень уж негативное звучание

>С точки зрения иудаизма, они считаются умершими.

ух какая категоричность - Владимир нормальный человек, зачем же так категорично в его адрес? :)

Кстати в виде шутливого совета и штоп без военно-исторического оффтопа :) - можете попробовать перенять опыт "веротерпимости и просто терпимости" у монголоидов - вона мы с Агентом теоретически тоже могли бы хаяться и друг дружку поливать :))(я например на него за то, что джунгары казахов резали в 1723 и в 1741 гг., а он на меня за то, что казахи джунгар в 1680 и в 1771 гг.), но на моей памяти за последние годы он сорвался на оскорбления тока раз - я ессно ни разу :)

C уважением, Марат

От Бульдог
Дата 26.11.2002 17:10:53

еврей==иудей ?

>>>Упомянутый "товарищ" исключен не из сионистов, а из евреев. Причем им самим. Выкрест - не является евреем.
>>всегда думал, что он православный - ошибался? :)
> Крестившись, Несамарский, как и Березовский, сознательно отказались от своего еврейства. С точки зрения иудаизма, они считаются умершими.
Так они отказались от веры или от национальности? А я то думал, что у меня куча знакомых евреев.

От Palmach
К Бульдог (26.11.2002 17:10:53)
Дата 27.11.2002 19:11:29

Ре: еврей==иудей ?

Я не вижу повода для скандала. Согласно законодательству иудаизма, евреем считается а) всякий рождённый от матери-еврейки или б) прошедший гиюр, тоесть принявший иудаизм. Еврей перешедший в другую веру евреем не считается, но может быть "восстановлен в правах". Атеисты вообще странные птицы и находятся на уровне идолопоклнонников. Закон, в тоже время, подчёркивает национальную, народную сущность еврейства. Наша религия и наша народ в (нашем-же понимании) неразделимы и являются 2 часностями одного явления. С точки зрения религии, нельзя говорить о еврее в не контекста иудаизма, или о иудаизме вне контекста народа.

Если же ето (первое и в принципе единственно верное) определение вас не удовлетворяет, вы можете выбрать любое на ваш вкус - семитская нация, религиозная община, массонский заговор - все они будут либо не полные, либо ошибочные.

От Siberiаn
К Palmach (27.11.2002 19:11:29)
Дата 28.11.2002 08:18:35

У меня чисто технический вопрос к мракобесу))))

>Я не вижу повода для скандала. Согласно законодательству иудаизма, евреем считается а) всякий рождённый от матери-еврейки или б) прошедший гиюр, тоесть принявший иудаизм. Еврей перешедший в другую веру евреем не считается, но может быть "восстановлен в правах".

Повторный гиюр что ли? Это как? Ещё короче что ли обрезать?))))

Siberian

От Игорь Островский
К Palmach (27.11.2002 19:11:29)
Дата 28.11.2002 02:20:41

Да Вы, батенька, мракобес, извиняюсь за выражение (-)

От ash
Дата 26.11.2002 18:30:21

Re: еврей==иудей ?

>>>>Упомянутый "товарищ" исключен не из сионистов, а из евреев. Причем им самим. Выкрест - не является евреем.
>>>всегда думал, что он православный - ошибался? :)
>Так они отказались от веры или от национальности? А я то думал, что у меня куча знакомых евреев.

Ислам, христианство и иудаизм -три, скажем, так, "братские" авраамические религии, произрастающие из одного корня. Иудаизм с глубоким почтением относится
к этим родственным религиям, и категорически отвергает
перемену веры по каким-либо причинам. С этой точки зрения становится понятно, что иудаизм также категорически отвергает и миссионерство с целью склонения кого-либо к переходу в иудаизм.

От Владимир Несамарский
К ash (26.11.2002 18:30:21)
Дата 27.11.2002 05:19:26

А вот это уже не бред. Это прямая ложь тов. Аша

Приветствую

> ... Иудаизм с глубоким почтением относится
>к этим родственным религиям ...

Прямая ложь тов. Аша. Поздравляю соврамши :-))

С уважением Владимир

От ash
К Владимир Несамарский (27.11.2002 05:19:26)
Дата 27.11.2002 14:23:15

Re: "несамарскому" -тамбовский волк вам тов.:)

>Приветствую

>> ... Иудаизм с глубоким почтением относится
>>к этим родственным религиям ...
>
>Прямая ложь тов. Аша. Поздравляю соврамши :-))

>С уважением Владимир

Хамите?:)

От Администрация (Novik)
К ash (27.11.2002 14:23:15)
Дата 27.11.2002 14:25:30

Re: Для личное переписки есть пейджер и почта. Заканчивайте. (-)

От Максимов
Дата 26.11.2002 19:26:36

>Иудаизм с глубоким почтением относится
к этим родственным религиям, и категорически отвергает
перемену веры по каким-либо причинам.

То есть, если, положим, какой-либо итальянец (католик, без содержания еврейской крови) решит перейти в иудаизм, то его не примут?

С уважением.

От Igal
К Максимов (26.11.2002 19:26:36)
Дата 26.11.2002 20:01:46

>>Иудаизм с глубоким почтением относится
>к этим родственным религиям, и категорически отвергает
>перемену веры по каким-либо причинам.

>То есть, если, положим, какой-либо итальянец (католик, без содержания еврейской крови) решит перейти в иудаизм, то его не примут?

Примут, но будут долго и нудно отговаривать

С уважением,
Igal

От Marat
Дата 26.11.2002 19:20:08

вот бы это много веков назад папским католикам озвучить

Здравствуйте!

> Ислам, христианство и иудаизм -три, скажем, так, "братские" авраамические религии, произрастающие из одного корня. Иудаизм с глубоким почтением относится к этим родственным религиям, и категорически отвергает перемену веры по каким-либо причинам. С этой точки зрения становится понятно, что иудаизм также категорически отвергает и миссионерство с целью склонения кого-либо к переходу в иудаизм.

...выделенное :)

C уважением, Марат

От Бульдог
К Marat (26.11.2002 19:20:08)
Дата 27.11.2002 10:23:53

Неувязочки у Аша

>Так они отказались от веры или от национальности? А я то думал, что у меня куча знакомых евреев.
[skipped]
перемену веры по каким-либо причинам. С этой точки зрения становится понятно, что иудаизм также категорически отвергает и миссионерство с целью склонения кого-либо к переходу в иудаизм.

Еще раз, по буквам:
1 Еврей - это национальность или религия?
2 Если еврей неверующий или буддист - является ли он евреем?
3 Это точка зрения:
-иудаизма
- государста Израиль
- лично Аша
Ту Цефа и другим , присутсвующим на форуме гражданам Израиля, можете ли Вы , внести ясность? А то гр.Аш с таким апломбом вычеркивает из евреев кучу народа, что мне очень интересно стало - как же все таки на самом деле обстоит? У меня куча знакомых евреев, причем основная масса - не иудеи. Так что теперь - их, как и Несамарского, можно вычеркивать?

От Sanyok
К Бульдог (27.11.2002 10:23:53)
Дата 27.11.2002 13:16:31

Ре: Неувязочки у...

Здрасьте
>>> Крестившись, Несамарский, как и Березовский, сознательно отказались от своего еврейства. С точки зрения иудаизма, они считаются умершими.
>>Так они отказались от веры или от национальности? А я то думал, что у меня куча знакомых евреев.
>[скиппед]
>перемену веры по каким-либо причинам. С этой точки зрения становится понятно, что иудаизм также категорически отвергает и миссионерство с целью склонения кого-либо к переходу в иудаизм.

>Еще раз, по буквам:
>1 Еврей - это национальность или религия?
У евреев эти понятия неразделимы.
>2 Если еврей неверующий или буддист - является ли он евреем?
Неверующий еврей - еврей.
Буддист - бывший еврей.
>3 Это точка зрения:
> -иудаизма
да.
> - государста Израиль
Министерства унутренних дел Израиля - еврей , человек , у которого мать еврейка и которы не исповедует другую религию (атеизм - не является религией)

Деление на евреев и иудеев - особенность русского языка. В иврите например такой разницы нет.

От Игорь Островский
К Sanyok (27.11.2002 13:16:31)
Дата 28.11.2002 10:23:58

Вопрос

>>Еще раз, по буквам:
>>1 Еврей - это национальность или религия?
>У евреев эти понятия неразделимы.

- У одних неразделимы, у других евреев очень даже разделимы
===================
>>2 Если еврей неверующий или буддист - является ли он евреем?
>Неверующий еврей - еврей.
>Буддист - бывший еврей.

- Кем же становится в этническом смысле "бывший еврей"? Китайцем, цыганом, чувашом? Должна же у него быть какая-то "национальность"? Что писать-то будем в 5-ю графу (там, где она есть)?

С комсомольским приветом!

От Бульдог
К Sanyok (27.11.2002 13:16:31)
Дата 27.11.2002 15:59:23

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу ! :) (-)

От Sanyok
К Бульдог (27.11.2002 15:59:23)
Дата 27.11.2002 19:48:34

Это Вы о чём , к кому и по какому поводу? (-)

От Владимир Несамарский
К Бульдог (27.11.2002 10:23:53)
Дата 27.11.2002 10:53:07

Вечером приходи, я съем тебя - Заяц, а можно я не приду? - Можно, вычеркиваю (с)

От Владимир Несамарский
Дата 26.11.2002 17:27:35

Ну Вы с Маратом даете! Нашли с кем обсуждать мою скромную персону, с Ашем :-))

Приветствую

Уж если Вам захотелось обсудить меня с израильтянином, то домогались бы Сталкера или Пальмача - эти могут найти в себе силы говорить членораздельные слова :-))

С уважением Владимир

От Marat
К Владимир Несамарский (26.11.2002 17:27:35)
Дата 26.11.2002 17:44:29

так так и было

Здравствуйте Владимир!

>Уж если Вам захотелось обсудить меня с израильтянином, то домогались бы Сталкера или Пальмача

так во-1х мой вопрос первоначально и был сталкеру
во-2 обсуждались не вы конкретно (это ж из оперы на личности ж переходить, а по правилам такое - ни-ни :), а я спрашивал про термин им употребленный

а если аш ответил - почему уж у него не спросить еще раз раз сталкер молчит? :)

C уважением, Марат

От Alexej
К Marat (26.11.2002 17:44:29)
Дата 27.11.2002 11:17:24

Ре: Я не еврей, но насколько я знаю ето определяется так

-всякий иудей ето еврей
- человек рожденный от еврейки и записанный в паспорте евреев,
неважно какой он религии придерживается тоже еврей.
Алеxей

От Бульдог
К Alexej (27.11.2002 11:17:24)
Дата 27.11.2002 12:02:26

это Вы Ашу скажите :) (-)

От Владимир Несамарский
К Alexej (27.11.2002 11:17:24)
Дата 27.11.2002 11:35:08

Да? А не подскажете ли в таком случае

кем "определяется" и какой "паспорт" имеется в виду?

>-всякий иудей ето еврей
>- человек рожденный от еврейки и записанный в паспорте евреев,
>неважно какой он религии придерживается тоже еврей.

С уважением Владимир

От Alexej
К Владимир Несамарский (27.11.2002 11:35:08)
Дата 27.11.2002 11:39:22

Ре: Да? А...

>кем "определяется"
+++
Законом по которому еврей может вехать в Изариль и
получить гражданство.

и какой "паспорт" имеется в виду?
+++
Советский и т.д.

Алеxей

От Sanyok
К Alexej (27.11.2002 11:39:22)
Дата 27.11.2002 13:18:44

Не путайте божий дар с яичницей :)).

Здрасьте
>>кем "определяется"
>+++
>Законом по которому еврей может вехать в Изариль и
>получить гражданство.
Закон о Возвращении определяет тех , кто имеет право на репатриацию в Израиль. Он не определяет кто еврей , а кто нет.

От Alexej
К Sanyok (27.11.2002 13:18:44)
Дата 27.11.2002 13:21:42

Ре: Не путайте...

>Закон о Возвращении определяет тех , кто имеет право на репатриацию в Израиль.
+++
Кто имеет ?

АлеxейЯ

От Sanyok
К Alexej (27.11.2002 13:21:42)
Дата 27.11.2002 20:01:43

Ре: Не путайте...

>>Закон о Возвращении определяет тех , кто имеет право на репатриацию в Израиль.
>+++
>Кто имеет ?
Согласно Закону:
1. сын/дочь еврейки.
2. человек перешедший в иудаизм.
3. внук/внучка еврея.

Граждане попадающие под пункты 1 и 2 считаются евреями , граждане попадающие под пункт 3 - нет.
Существенная добавка - граждане попадающие под пункт 1 и добровольно перешедшие в другую веру (атеизм не в счёт) не имеют права на репатриацию в Израиль(т.к. перестали быть евреями).

Разрешением на репатриацию в Израиль граждане , попадающие под пункт 3 , "обязаны" нацистским рассовым законам(как известно в годы ВВ2 немало "полукровок" и "четвертинок" разделили судьбу "кошерных" евреев.).

От Alexej
К Sanyok (27.11.2002 20:01:43)
Дата 27.11.2002 20:08:21

Ре: Вообщето ето было не о том, а о том, что

>>>Закон о Возвращении определяет тех , кто имеет право на репатриацию в Израиль.
>>+++
>>Кто имеет ?
+++
закон называет тех кто имеет право на везд. Ето как
я понимаю евреи. Т.е. для того чтобы знать кто
есть еврей нужно его законодательное закрепление.
Т.е. либо ето определение содержится в законе о репатриации,
либо в Конституции либо в каком-либо другом. Я предположил что
ето закон о пепарации, т.к. логически если закон говорит о
праве еврея на возврат, то должно быть и определение о том
кто такие евреи. Вы сказали что я спутал. Т.е. ето определение
не содержится в етом законе.
Вопрос: А где?

Алеxей

От Sanyok
К Alexej (27.11.2002 20:08:21)
Дата 27.11.2002 20:48:59

Ре: Вообщето ето...

>Т.е. либо ето определение содержится в законе о репатриации,
>либо в Конституции либо в каком-либо другом. Я предположил что
>ето закон о пепарации, т.к. логически если закон говорит о
>праве еврея на возврат, то должно быть и определение о том
>кто такие евреи. Вы сказали что я спутал. Т.е. ето определение
>не содержится в етом законе.
>Вопрос: А где?
В hалахе (иногда по русски называют Галаха) - еврейском религиозном законoдательстве.
P.S.: а Конституции у Израиля нет.

От Администрация (Novik)
К Sanyok (27.11.2002 20:48:59)
Дата 27.11.2002 22:50:21

Ре: Ну совесть-то имейте!

Где тут военная история? При продолжении потру ветку.

От Владимир Несамарский
К Alexej (27.11.2002 11:39:22)
Дата 27.11.2002 11:47:27

Ре: Да? А...

Приветствую
>>кем "определяется"
>+++
>Законом по которому еврей может вехать в Изариль и
>получить гражданство.

То есть Вы имеете в виду законодательства государства Израиль. ВОт теперь понятно. А то тут на Форуме немало доморощенных определений выдвигалось от влиятельных политических групп "Ash", "Stalker" и т.д. :-)) Вне Форума тоже много стройных и массово принятых теорий определения еврея как-то "я его по морде вижу", "это не Ельцин, а Эльцин", "Ленин был жидовской мордой" и так далее :-))

> и какой "паспорт" имеется в виду?
>+++
>Советский и т.д.

Дело в том, что с "и т.д." очень туго, их почти что и нету :-))

С уважением Владимир

От Alexej
К Владимир Несамарский (27.11.2002 11:47:27)
Дата 27.11.2002 11:52:21

Ре: Я полагаю ето наиболее правильный подход, прислушаться к тому

чот считает израильский законодатель о том кто еврей.
Алеxей

От Владимир Несамарский
К Alexej (27.11.2002 11:52:21)
Дата 27.11.2002 11:53:24

Я так не полагаю (-)

От Alexej
К Владимир Несамарский (27.11.2002 11:53:24)
Дата 27.11.2002 11:56:46

Я знаю и придерживаюсь скорее вашей точки зрения, но

те люди которые признаются по закону евреями уж точно
евреи. Т.е. я имею в виду, что про них без всяких оговорок
можно ето сказать.
Алеxей

От Владимир Несамарский
К Alexej (27.11.2002 11:56:46)
Дата 27.11.2002 11:58:15

А, вот Вы о чем. Принято, с этим согласен (-)

От Роман Алымов
Дата 26.11.2002 13:10:08

Я не претендую на звание знатока сионизма, мне честно говоря без разницы :-) (-)

От ash
Дата 26.11.2002 12:04:54

Re: Сионизм

Сионизм -это еврейское национальное движение, ставящее своей целью объединение и возрождение еврейского народа на его исторической Родине - в Эрец Исраэль.
Из трех самых мощных идеологий ХХ века -
коммунизма, национал-социализма и сионизма,
только сионизм выдержал испытание временем
и продолжает свое поступательное движение.
Сионизм был осужден в 1975 году на Генеральной Ассамблее ООН стараниями афро-азиатских стран и советского блока.
В 1991 года эта резолюция была отменена ООН большинством голосов, как расисиская и антисемитская

От CANIS AUREUS
К ash (26.11.2002 12:04:54)
Дата 26.11.2002 12:38:01

Re: И все повторяется

>только сионизм выдержал испытание временем
>и продолжает свое поступательное движение.

Это все не так просто, но неизбежно заканичвается резней, потом опять, примерно каждый раз в сто лет.
Это больше похоже на маятник, чем на поступательное движение. Это СЕЙЧАС у него поступательное движение.

Посмотрите у Везенталя, что публика думает о повторении холокоста.

С уважением
Владимир

От ash
К CANIS AUREUS (26.11.2002 12:38:01)
Дата 26.11.2002 12:50:26

Re: И все...

>>только сионизм выдержал испытание временем
>>и продолжает свое поступательное движение.
>
>Это все не так просто, но неизбежно заканичвается резней, потом опять, примерно каждый раз в сто лет.
>Это больше похоже на маятник, чем на поступательное движение. Это СЕЙЧАС у него поступательное движение.

>Посмотрите у Везенталя, что публика думает о повторении холокоста.

>С уважением
>Владимир

Приветствую!
Долговременные прогнозы -
вещь крайне сомнительная.
Давайте говорить о том что
мы знаем не понаслышке -только о современных реалиях.
С уважением,
ash

От CANIS AUREUS
К ash (26.11.2002 12:50:26)
Дата 26.11.2002 13:44:50

Re: Это все не так просто

>мы знаем не понаслышке -только о современных реалиях.

Поскольку механизм остается неизменным уже в течении долгого времени.

Короче - поступательное еврейское движение имеет свои рамки - а именно локальные. При попытке перевести их в глобальный маштаб начнутся большие проблемы, и, если глобальный коммунизм умер сам по себе и тихо, то глобальный сионизм имеет обыкновенние умирать с грохотом.

Практическическо решение, конечно, не лишенное недостатков - евреев и еврейства всегда должно быть сколько нужно. Отустствие неоправдано, а избыток смертелен.

Так что насчет поступательного движения, видимо, надо быть очень осторожным.

с уважением
Владимир

От ash
К CANIS AUREUS (26.11.2002 13:44:50)
Дата 26.11.2002 14:55:49

Re: Это все...

>>мы знаем не понаслышке -только о современных реалиях.
>
>Поскольку механизм остается неизменным уже в течении долгого времени.

>Короче - поступательное еврейское движение имеет свои рамки - а именно локальные. При попытке перевести их в глобальный маштаб начнутся большие проблемы, и, если глобальный коммунизм умер сам по себе и тихо, то глобальный сионизм имеет обыкновенние умирать с грохотом.

>Практическическо решение, конечно, не лишенное недостатков - евреев и еврейства всегда должно быть сколько нужно. Отустствие неоправдано, а избыток смертелен.

>Так что насчет поступательного движения, видимо, надо быть очень осторожным.

>с уважением
>Владимир
Надо четко определиться -сионизм направлен не вне,
а внутрь еврейского народа. Отсюда следует вывод, что
внешняя экспансия, то есть выход за рамки еврейского сообщества, -абсолютно не свойственен сионизму, интересы которого чисто географически ограничены только Израилем.
Столь любимые в России спекуляции о каких-то "агрессивных планах сионизма", якобы направленных
против России или любой другой страны -полнейшая чушь,
провоцируемая в своих нечистых целях различными политическими силами. В России такой бред может существовать только благодаря полному невежеству в
истории и практике сионизма.
Сионисты -это те евреи, кто репатриировался в Израиль. Те же евреи, кто живет в России или в любой другой стране являются обычными гражданами этих стран,
к сионизму никакого отношения неимеющими.
Принятые в России обвинения политических противников,
в зависимости от их национального происхождения, в "сионизме" -является обычной политической порнографией, и к реальному сионизму никакого отношения не имеют.
ash

От CANIS AUREUS
К ash (26.11.2002 14:55:49)
Дата 26.11.2002 15:34:55

Re: Ну начали то Вы с того:-)

> Надо четко определиться -сионизм направлен не вне,
>а внутрь еврейского народа. интересы которого чисто географически ограничены только Израилем.

Что сионизм - это такое же учение, как и социализм и коммунизм, а потом тоько признали его местечковым....
Но Ваша мысль понятна, хотя начальный постинг был очень патетичен:-)

> Столь любимые в России спекуляции о каких-то "агрессивных планах сионизма", якобы направленных
>против России или любой другой страны -

Это совсем не чушь, хотя и не заговор, и не агрессия. Это вообще все, видимо, по другому. Будет возможность, я эту теорию выложу, а сегодня все в подвал уходит. Если хотите, завтра поднимите вопрос еще раз.

> Сионисты -это те евреи, кто репатриировался в Израиль. Те же евреи, кто живет в России или в любой другой стране являются обычными гражданами этих стран,
>к сионизму никакого отношения неимеющими.

Это тоже не так:-)

С уважением
Владимир

От Stalker
Дата 26.11.2002 15:22:44

не совсем верно

Здравствуйте

> Сионисты -это те евреи, кто репатриировался в Израиль. Те же евреи, кто живет в России или в любой другой стране являются обычными гражданами этих стран,
>к сионизму никакого отношения неимеющими.

Знавал я ( и знаю до сих пор, на том же waronline )евреев, которые в Израиле не живут, но тем не менее являются сионистами. Кстати, Герцль тоже "алию" совершил после смерти.

> аш
С уважением

От Тюфяк
Дата 26.11.2002 15:05:45

Голланские высоты ... (-)

От ash
К Тюфяк (26.11.2002 15:05:45)
Дата 26.11.2002 16:42:18

Re: Грубая ошибка

Израиль -суверенное государство, региональная сверхдержава
и один из главных субьектов мировой политики. Как всякое
суверенное государство, он реализует право на защиту своих
границ от внешней агрессии.
Защита от внешней арабской агрессии отнюдь не означает наличие экспансионистских планов.

От Бульдог
К ash (26.11.2002 16:42:18)
Дата 26.11.2002 17:13:02

> Израиль -суверенное государство, региональная сверхдержава
>и один из главных субьектов мировой политики. Как всякое
>суверенное государство, он реализует право на защиту своих
>границ от внешней агрессии.
>Защита от внешней арабской агрессии отнюдь не означает наличие экспансионистских планов.
---------
Надо четко определиться -сионизм направлен не вне,
а внутрь еврейского народа. Отсюда следует вывод, что
внешняя экспансия, то есть выход за рамки еврейского сообщества, -абсолютно не свойственен сионизму, интересы которого чисто географически ограничены только Израилем.
---------
Все бы красиво, но все таки - как там у вас с Голанскими высотами ? Чья таки это территория ?

От ash
К Бульдог (26.11.2002 17:13:02)
Дата 26.11.2002 18:17:33

>> Израиль -суверенное государство, региональная сверхдержава
>>и один из главных субьектов мировой политики. Как всякое
>>суверенное государство, он реализует право на защиту своих
>>границ от внешней агрессии.
>>Защита от внешней арабской агрессии отнюдь не означает наличие экспансионистских планов.
>---------
>Надо четко определиться -сионизм направлен не вне,
>а внутрь еврейского народа. Отсюда следует вывод, что
>внешняя экспансия, то есть выход за рамки еврейского сообщества, -абсолютно не свойственен сионизму, интересы которого чисто географически ограничены только Израилем.
>---------
>Все бы красиво, но все таки - как там у вас с Голанскими высотами ? Чья таки это территория ?

Про Голаны.
Голанские высоты были захвачены Израилем в
ходе отражения арабской агрессии в 1967 году.
Израиль заявил о своем согласии вернуть территорию Голанских высот Сирии
в обмен на взаимное признание и заключение
мирного договора.
Сирия до сих пор отказывается признавать существование Израиля и тем более заключать с ним мирный договор, который бы четко определил межгосударственную границу и положил бы конец состоянию войны между двумя государствами.
Это означает, что у Израиля нет партнера по переговорам и вся вина за срыв урегулирования лежит только на Сирии.

От Marat
К ash (26.11.2002 16:42:18)
Дата 26.11.2002 16:55:18

придиразм - так региональная или сверхдержава? :)

Здравствуйте!

> Израиль - суверенное государство, региональная сверхдержава

по определениям - взаимоисключающие понятия :)

>и один из главных субьектов мировой политики.

"скромнее надо быть господа-товарищи" (с) :)

C уважением, Марат

ЗЫ: хочу принести свои извинения за вчерашний постингс - и в мыслях не было оправдывать погромы - имел в виду вышеприведенную крылатую фразу :)

От ash
К Marat (26.11.2002 16:55:18)
Дата 26.11.2002 17:07:38

Re: придиразм -...

>Здравствуйте!

>> Израиль - суверенное государство, региональная сверхдержава
>
>по определениям - взаимоисключающие понятия :)

>>и один из главных субьектов мировой политики.
>
>"скромнее надо быть господа-товарищи" (с) :)

>C уважением, Марат

>ЗЫ: хочу принести свои извинения за вчерашний постингс - и в мыслях не было оправдывать погромы - имел в виду вышеприведенную крылатую фразу :)

Приветствую!
Инцидент -исчерпан:)
Теперь -"региональная сверхдержава" -вполне общепринятый термин, неоднократно встречающийся в литературе.
А насчет "один из главных субьектов мировой политики" -откройте резолюции ООН. Израилю эта
малопочтенная международная организация посвящает чуть ли не половину своих резолюций.:)
С уважением,
ash

От Stalker
К Тюфяк (26.11.2002 15:05:45)
Дата 26.11.2002 15:33:44

ГоЛанские высоты - не в Голландии:)

Здравствуйте

И вполне в концепцию внутриизраильской проблемы (от Нила до Ефрата) вписываются :) (ЛОПАТА)
С уважением

От Бульдог
К Stalker (26.11.2002 15:33:44)
Дата 26.11.2002 16:08:50

Если бы я хотел написать про Голландию я бы написал ГолланДские :)

а про Голанские - спасибо. Как то всегда считал что там два Л :)
>И вполне в концепцию внутриизраильской проблемы (от Нила до Ефрата) вписываются :) (ЛОПАТА)
А, т.е. мы еще можем ожидать действий сионистов по реализации данной "внутренней" проблемы ? ;)

Кстати вопрос - "израильские сионисты" - это реальный термин (где то в газете видел) или тафтология ?

От Stalker
К Бульдог (26.11.2002 16:08:50)
Дата 26.11.2002 16:20:40

Ре: Если бы...

Здравствуйте
Мужики, не надоело с никами баловатся? Я задолбался логи смотреть :)

>Кстати вопрос - "израильские сионисты" - это реальный термин (где то в газете видел) или тафтология ?

Я такого термина не слыхал. Но вот среди партий израильских есть сионистские и несионистские. Несионистсткие - это, например, религиозные и арабские. А ведь они тоже израильские

С уважением

От Бульдог
К Stalker (26.11.2002 16:20:40)
Дата 26.11.2002 16:37:36

я вроде устаканился :)

>>Кстати вопрос - "израильские сионисты" - это реальный термин (где то в газете видел) или тафтология ?
>Я такого термина не слыхал. Но вот среди партий
да я в какой то газете наткнулся и задумался. А сейчас, в теме треда, всплыло.
израильских есть сионистские и несионистские. Несионистсткие - это, например, религиозные и арабские. А ведь они тоже израильские
Тогда наверно вполне себе термин. Я то раздумывал над тем, что неверно есть "русские сионисты", "американские сионисты", "африканские сионисты" ...

>С уважением

От SerB
Дата 26.11.2002 14:59:20

Отсюда делаем вывод(+)

Приветствия!

... к глобальным, направленным вовне проектам - типа коммунизма - сионизм отношения не имеет.

И сравнивать их - некорректно.

ЧТД

Удачи - SerB

От Роман Алымов
К ash (26.11.2002 12:50:26)
Дата 26.11.2002 12:56:45

Re: И все...

Доброе время суток!
>Долговременные прогнозы -
>вещь крайне сомнительная.
>Давайте говорить о том что
>мы знаем не понаслышке -только о современных реалиях.
****** Современность в Израиле, похожн, не очень - с одной стороны он утвердился в качестве региональной сверхдержавы, с другой - пассионарности преждней уже нет, мира с арабами ищут периодически. Но в принципе это уже не военная история, а офтопик. Так что будем подвязывать.
С уважением, Роман

От Alexej
К Роман Алымов (26.11.2002 12:56:45)
Дата 26.11.2002 13:03:33

Ре: И все...

Современность в Израиле, похожн, не очень - с одной стороны он утвердился в качестве региональной сверхдержавы, с другой - пассионарности преждней уже нет, мира с арабами ищут периодически. Но в принципе это уже не военная история, а офтопик. Так что будем подвязывать.
+++
Он не утвердился в качестве таковой, т.к.не может принудить
арабов плясать под свою дуду.
Алеxей

От CANIS AUREUS
К CANIS AUREUS (26.11.2002 12:38:01)
Дата 26.11.2002 12:44:28

Re: Есть хорошая теория

Почему и как качается этот маятник.
Если интерес есть, могу попытаться коротко сформулировать.

С уважением
Владимир

От Никита
Дата 26.11.2002 12:22:20

Re: Сионизм

>Сионизм -это еврейское национальное движение, ставящее своей целью объединение и возрождение еврейского народа на его исторической Родине - в Эрец Исраэль.

Я не уверен, что у Вас правильные, вернее исчерпывающие, формулировки. Впрочем, это офф-топик. Про конфликты Вы пишете интересней.

> Из трех самых мощных идеологий ХХ века -
>коммунизма, национал-социализма и сионизма,

В двадцатом веке куда больше "мощных" идеологий. Коммунизм - не идеология 20 века, как, впрочем, строго говоря и сионизм. И другие идеологии живут и побеждают в большем числе стран из-за своей универсальности.
Вообще приравнивать сионизм к коммунизму довольно странно - узко-национальное не равно универсальному и интернациональному. А сравнение с национал-социализмом ИМХО должно быть для Вас просто оскорбительным. Разве нет?

См. выше.

> Сионизм был осужден в 1975 году на Генеральной Ассамблее ООН стараниями афро-азиатских стран и советского блока.

Ну, наверное, мотивы все же были и основания для этого были более весомыми, чем неприятие политики Израиля?
кроме того, мне очень сомнительно, чтобы голосов одних афроазиатских стран (странное единодушие) и Варшавского пакта было бы достаточно для принятия резолюции Ген. Асамблеей.

>В 1991 года эта резолюция была отменена ООН большинством голосов, как расисиская и антисемитская

Это уже другое ООН. Унилатералистское. Где главенствуют стратегические союзники Израиля.

От Роман Алымов
Дата 26.11.2002 12:21:49

Ду на бросьте (+)

Доброе время суток!
> Из трех самых мощных идеологий ХХ века -
>коммунизма, национал-социализма и сионизма,
***** Бросьте. Сколько пафоса-то,а :-) С таким же успехом может себя называть мощнейшей идеологией 20го века какое-нибудь движение за независимую Эстонию или фронт осовбождения тамили илама (или как его там). Обычная борьба за независимость маленького народа, рассеянного по свету. Ну и много шуму вокруг этого. А уж о поступательном движении - собственно с момента создания Израиля я не вижу никакого поступательного движения, идеологическая задача-максимум достигнута. Всё равно что всемирное коммунистическое переустройство для коммунистов. Или у сионистов есть ещё какие-то цели, кроме своего гос-ва? :-) С этого места поподробнее :-) Планируете захватнические войны? :-)
Кстати о крахе коммунизма говорить несколько рано, Китай - крупнейшее гос-во мира - имеет его в качестве официальной идеологии. Китайские коммунизм конечно не совсем коммунизм, но и в Израиле сейчас не совсем сионизм.

> Сионизм был осужден в 1975 году на Генеральной Ассамблее ООН стараниями афро-азиатских стран и советского блока.
>В 1991 года эта резолюция была отменена ООН большинством голосов, как расисиская и антисемитская
***** Это ещё раз говорит о том, что решения ООН - не более чем пустой трёп.
С уважением, Роман

От Тов.Рю
К Роман Алымов (26.11.2002 12:21:49)
Дата 26.11.2002 12:25:53

Думаю...

>Доброе время суток!
Здра!

> Кстати о крахе коммунизма говорить несколько рано, Китай - крупнейшее гос-во мира - имеет его в качестве официальной идеологии. Китайские коммунизм конечно не совсем коммунизм, но и в Израиле сейчас не совсем сионизм.

... что китайская модель коммунизма ближе всех к аутентичной марксовой (ну, если выкинуть из той полную бредятину или фантастику - кому как нравится - о полном стирании различий, свободной перемене труда и т.п.). Но в связи с этим вопрос - хотим ли мы ТАКОГО коммунизма?

>С уважением, Роман
Примите и проч.

От Роман Алымов
К Тов.Рю (26.11.2002 12:25:53)
Дата 26.11.2002 12:27:16

В Китае нет коммунизма, там социализм, как и в СССР (-)

От Тов.Рю
К Роман Алымов (26.11.2002 12:27:16)
Дата 26.11.2002 12:36:26

Социализм - это первая стадия коммунизма. Незрелая, так сказать (-)

От Роман Алымов
К Тов.Рю (26.11.2002 12:36:26)
Дата 26.11.2002 12:38:12

Не знаю, я научного коммунизма не застал :-) (-)

От CANIS AUREUS
К Роман Алымов (26.11.2002 12:38:12)
Дата 26.11.2002 12:42:55

Re: Вы же все люди вроде образованные

и должны догадываься, что между практически безупречной и вечноживущей идеей социальной справедливости и ее практической реализацией есть две большие принципиальнейшие разницы.

С уважением
Владимир

От И. Кошкин
Дата 26.11.2002 12:09:58

Хм-м-м, так евреи - это раса? (-)

От CANIS AUREUS
К И. Кошкин (26.11.2002 12:09:58)
Дата 26.11.2002 12:23:51

Re Опять же по науке - почти таки да

Постоку поскоку классическоеопределение понятие расы размытое.

Короче- это исторически сложившиеся арельные группы людей, связанных едиством происхождения, которое выражается в общих наследственных морфологических и физиологических признаках, варьирующихся в определенных пределах.

Вобщем, белые, черные и желтые - это одна из классификаций. А их много.

С уважением
Владимир

От Тов.Рю
К И. Кошкин (26.11.2002 12:09:58)
Дата 26.11.2002 12:23:22

Встречный вопрос - а немцы раса? (-)

От CANIS AUREUS
К Тов.Рю (26.11.2002 12:23:22)
Дата 26.11.2002 12:28:33

Re: Немцы - другое дело

Они, понимаете ли, порода. У них слово раса имеет это занчение. Даже для кошек и собак.

Я, например, своему коту в паспорте, где немецкий перевод, написал "keine", а насчет шерсти "gelb, streifenweisig"

С уважением
Владимир

От Никита
Дата 26.11.2002 11:17:26

А он не был одно время негативно оценен ООН? Если да, то на каких основаниях? (-)

От Гришa
К Никита (26.11.2002 11:17:26)
Дата 26.11.2002 11:21:02

Был

На основании что сионизм = рассизм.

Советские Военные Документы -
http://docs.vif2.ru

От CANIS AUREUS
К Гришa (26.11.2002 11:21:02)
Дата 26.11.2002 11:30:12

Re: Строго по науке, значит, такое дело

>На основании что сионизм = рассизм.

Вместо "равно" употребляется термин "смыкается".

С уважением
Владимир

От Роман Алымов
К Гришa (26.11.2002 11:21:02)
Дата 26.11.2002 11:29:30

Это проблема евреев и арабов (+)

Доброе время суток!
Честно говоря, меня и те и другие не слишком волнуют. Арабы тоже те ещё перцы, если бы пришлось выбирать - я бы выбрал евреев, они всё-таки почти наши :-)
С уважением, Роман

От Роман Алымов
К Никита (26.11.2002 11:17:26)
Дата 26.11.2002 11:18:24

Откуда я знаю? :-) (-)

От Роман Алымов
К Роман Алымов (26.11.2002 11:18:24)
Дата 26.11.2002 11:19:39

P.S. OOH вон и Ирак бомбить разрешило, и Югославию потрепало. (-)

От Никита
К Роман Алымов (26.11.2002 11:19:39)
Дата 26.11.2002 11:22:55

Но ведь для всего были основания. Да и резолюция по сионизму была принята

несколько ранее:)

С уважением,
Никита

От Роман Алымов
К Никита (26.11.2002 11:22:55)
Дата 26.11.2002 11:27:51

У амеров тоже есть основания Ирак бомбить. Не нравится он им :-) (-)

От Никита
К Роман Алымов (26.11.2002 11:27:51)
Дата 26.11.2002 12:15:37

Ну, Ирак напал первым:) (-)

От Дмитрий Кобзев
Дата 26.11.2002 11:13:41

А коммунизм - всего лишь учение о построении самого справедливого общества

Привет!

>Доброе время суток!
> Насколько я знаю сионизм в натуральном смысле - еврейское течение, выступающее за возврат на историческую родину.
Речь, как всегда, о методах, коими действуют.
Цели у всех, на первый взгляд, благие.
WBR Дмитрий Кобзев

От И. Кошкин
Дата 26.11.2002 11:12:54

Основная проблема - не знаешь, где они еще захотят себе РОдину))) (-)

От Роман Алымов
К И. Кошкин (26.11.2002 11:12:54)
Дата 26.11.2002 11:16:26

Сионисты - на сионе, за остальных не скажу (+)

Доброе время суток!
Думаю в наше время свободного выезда у них родина там, где они граждане. Так что хотя некоторые граждане России еврейской национальности и начинают кричать об антисемитизме в случае наступания им на хвост (не знаю правомерного или нет) - проблема надумана. Березовскому с Гусинским никто не мешает переехать скажем в Аргентину, скажем, если им Израил слишком опасен.
С уважением, Роман

От Kazak
К Роман Алымов (26.11.2002 11:16:26)
Дата 26.11.2002 11:20:31

СОР-а на вас нет:)

Здравия желаю !

> Думаю в наше время свободного выезда у них родина там, где они граждане. ..- проблема надумана. ..никто не мешает переехать ...
"Чемодан, вокзал, Россия" - ничего не напоминает?:)))

С уважением Казак

От СОР
К Kazak (26.11.2002 11:20:31)
Дата 26.11.2002 21:06:25

Я то тут причем?

>Здравия желаю !

>> Думаю в наше время свободного выезда у них родина там, где они граждане. ..- проблема надумана. ..никто не мешает переехать ...
>"Чемодан, вокзал, Россия" - ничего не напоминает?:)))

Это была не официальная позиция вашего государства которую вы полностью поддерживаете. Только евреи и русские в подовляющем большинстве показали вам фигвам.

От Роман Алымов
К Kazak (26.11.2002 11:20:31)
Дата 26.11.2002 11:25:18

Все на общих основаниях (+)

Доброе время суток!
Они такие же граждане как я, так коего чёрта они в случае чего начинают аппелировать к иностранным гос-вам? У нас все равны, евреи не равнее других. Вот если бы они были граждане Израиля - я бы понял их.
С уважением, Роман

От denis23
Дата 26.11.2002 11:11:56

По мне ничего особенного (-)