От Stalker
К Олег...
Дата 26.11.2002 17:34:16
Рубрики Евреи и Израиль;

Ре: Специально для Аша (фор аш), напоминание...

Здравствуйте
>Добрый день!

>>>А как быть с налетами на Ирак во время Ирако-Иранской войны?
>>>Сам под одним из них побывал...
>> Если вам удастся подтвердить Ваше сообщение об израильских авианалетах "на Ирак во время Ирако-Иранской войны" то Ваше имя
>>войдет в анналы в военной истории.
>>Ваш постинг -первое сообщение об этом историческом событии.
>>Ну-ка, где и когда?
>
>Ну что делать-то будем?
>А то несерьезно как-то...
>Когда же, наконец, мое имя войдет в анналы, а???

>Это тут:
http://212.188.13.195/nvk/forum/2/co/427427.htm

><б> http://fortress.vif2.ru/

странно. Вам ведь обьяснили, что свидетелем единственного израильского авианалета на Ирак (а именно - бомбежки реактора) вы не были (несовпадение по времени и месту), то вопрос вроде отпал? Кстати, в Иране на вооружении кроме МИГов были и F 14, и Миражи...
С уважением

От Олег...
К Stalker (26.11.2002 17:34:16)
Дата 26.11.2002 17:52:59

Это не Вам, хотя и Вас тоже поправлю...

Добрый день!

>странно. Вам ведь обьяснили, что свидетелем единственного израильского авианалета на Ирак (а именно - бомбежки реактора) вы не были (несовпадение по времени и месту), то вопрос вроде отпал? Кстати, в Иране на вооружении кроме МИГов были и F 14, и Миражи...

В ИраКе были Миг-21 и Миг-23, другие появились или позже, или мне не попадались...

На ИраК налеты совершали F4 и еще более древние ИраНские самолеты, сейчас уже не помню какие...

Далее, постинг Аша выглядел так:
>>> Если вам удастся подтвердить Ваше сообщение об израильских авианалетах "на Ирак во время Ирако-Иранской войны" то Ваше имя
>>>войдет в анналы в военной истории.
>>>Ваш постинг -первое сообщение об этом историческом событии.
>>>Ну-ка, где и когда?

В то время я еще не сказал, какого налета и где свидетелем я был,
Аш требовал доказательств существования таких налетов вообще...
Вот когда он меня внесет куда обещал, тогда продолжим
уже о том, конкретном налете, хорошо?

Диалог чтоб был, как бы...
Он сказал - я сказал - он задал вопрос - я ответил,
я спросил - он ответил, а потом продолжим...

http://fortress.vif2.ru/

От yaejom
К Олег... (26.11.2002 17:52:59)
Дата 26.11.2002 19:22:27

По поводу бомбежки Ирака Израилем

Налет имел место только один - и это был удар ВВС Израиля по ядерному центру в Озираке.
В ЗВО несколько лет назад была статья на эту тему.
Налет имел место 7 июня 1981 года.
Насколько помню, удар был точечный по центру, его наносила группа из 8 Ф-16, которые прикрывались группой из нескольких Ф-15. Если не ошибаюсь, использовались также данные саудовских самолетов ДРЛО E-3C, проданных незадолго до этого саудам американцами. Данные тоже получали, естественно, не напрямую от саудов, а через американцев, которые
Какого-либо организованного сопротивления иракская ПВО не оказала. В результате удара погибло 50 человек, ранено 160.
Реактор, который монтировали французы, был уничтожен, его так и не успели запустить.
В результате, была сорвана ядерная программа Ирака.

От JGL
К yaejom (26.11.2002 19:22:27)
Дата 26.11.2002 21:36:30

Re: По поводу...

Здравствуйте,

Вопли и сопли по поводу этого налёта я помню прекрасно. Однако в советской прессе сообщений о каких-либо других налётах Израиля на Ирак никогда не было. Думаю, что при тогдашних отношениях между СССР и Израилем даже появление какого-нибудь израильского разведчика в иракском небе вызвало бы новую порцию обвинений в адрес "израильской военщины"(с). К тому же, ИМХО, количество заправщиков в израильских ВВС не способствовало организации серьёзных налётов.

С уважением, Юрий.

От Kadet
К JGL (26.11.2002 21:36:30)
Дата 26.11.2002 21:40:46

Да утверждение Олега вздор полнейший.

Какого хрена Израилю вмешиватся в войну? Что они с того могли бы выиграть?

От yaejom
К Kadet (26.11.2002 21:40:46)
Дата 27.11.2002 10:08:14

Единственной причиной налета было стремление не дать Саддаму создать ЯО

Такая угроза возникла из-за придурков-французов, которые продали Ираку реактор, способный вырабатывать оружейный плутоний. СССР тоже продал Ираку реактор, но его использование в военных целях было невозможно. Поэтому его не тронули - в ходе налета летчикам была поставлена специальная задача не допустить его повреждения, вероятно потому, что он уже работал.
Никаких других налетов не было - даже этот был организован после долгих дискуссий. Следует отметить, что риск был очень велик: помимо преодоления иракской ПВО (ну кто знал, что они окажутся такими придурками, что с ними проблем не будет), надо было пересечь воздушное пространство Иордании и Саудовской Аравии (через Сирию лететь боялись, так как там незадолго до этого были развернуты полки ЗРК "Квадрат" с советскими боевыми расчетами).
Вероятно, и СССР, и США и иорданцы с саудовцами были на самом деле рады, что евреи разбомбили реактор - едва ли кому-то тогда понравилась бы ядерная бомба у Саддама. Может быть этим и объясняется то, что операция прошла так легко.
Никаких других налетов не было. Хотя утки про них иракцы могли периодически запускать.
Например, во время войны в Заливе, проскакивала информация, что в составе международных сил Ирак бомбили несколько израильских эскадрилий.
Возможно, и во время ирано-иракской войны отдельные особо успешные операции ВВС Ирана приписывались Израилю, подобно тому, как Геббельс приписал первые налеты советских бомбардировщиков на Берлин англичанам.

С уважением,
Василий

От ash
К Олег... (26.11.2002 17:52:59)
Дата 26.11.2002 19:10:10

Re: про анналы...

>Добрый день!

>>странно. Вам ведь обьяснили, что свидетелем единственного израильского авианалета на Ирак (а именно - бомбежки реактора) вы не были (несовпадение по времени и месту), то вопрос вроде отпал? Кстати, в Иране на вооружении кроме МИГов были и F 14, и Миражи...
>
>В ИраКе были Миг-21 и Миг-23, другие появились или позже, или мне не попадались...

>На ИраК налеты совершали F4 и еще более древние ИраНские самолеты, сейчас уже не помню какие...

>Далее, постинг Аша выглядел так:
>>>> Если вам удастся подтвердить Ваше сообщение об израильских авианалетах "на Ирак во время Ирако-Иранской войны" то Ваше имя
>>>>войдет в анналы в военной истории.
>>>>Ваш постинг -первое сообщение об этом историческом событии.
>>>>Ну-ка, где и когда?
>
>В то время я еще не сказал, какого налета и где свидетелем я был,
>Аш требовал доказательств существования таких налетов вообще...
>Вот когда он меня внесет куда обещал, тогда продолжим
>уже о том, конкретном налете, хорошо?

>Диалог чтоб был, как бы...
>Он сказал - я сказал - он задал вопрос - я ответил,
>я спросил - он ответил, а потом продолжим...

>

Олег, мы так и не дождались от
вас какого-либо внятного обоснования вашего заявления,
того, что вы были свидетелем
израильского авианалета на Ирак. Все ваши утверждения были опровергнуты, а ничего нового вы сказать уже не можете.
Будем считать, что у Вас это
типа юмора...:)

От Олег...
К ash (26.11.2002 19:10:10)
Дата 28.11.2002 11:13:02

Давайте сначала закончим все-таки с первым пунктом...

Добрый день!

> Олег, мы так и не дождались от вас какого-либо внятного обоснования вашего заявления, того, что вы были свидетелем израильского авианалета на Ирак. Все ваши утверждения были опровергнуты, а ничего нового вы сказать уже не можете.

Доказательства я уже подготовил, однако все-же сначала хотелось бы войти в анналы, как Вы и обещали...
ТОЛЬКО поосле того, как Вы признаете что я был прав, а Вы - нет,
буду продолжать.

> Будем считать, что у Вас это типа юмора...:)

Какой юмор, все абсолютно серьезно...

От Vatson
К ash (26.11.2002 19:10:10)
Дата 26.11.2002 19:14:21

Мемуары уже заклеймили, теперь беремся за очевидцев

Ассалям вашему дому!
Оно и понятно, разве может человек, что-то видевший, знать что это было, раз нет официальных бумаг, вам известных подтверждающих эту тему. Удобно, только глупо
Будьте здоровы!

От IlyaB
К Vatson (26.11.2002 19:14:21)
Дата 27.11.2002 01:23:57

А мне любопытно как Олег определил что самолеты были Израильские (-)

От Vatson
К IlyaB (27.11.2002 01:23:57)
Дата 27.11.2002 10:25:10

Летчики в кипах были :о))

Ассалям вашему дому!
Он же писал, что отличить ф16 от мигаря мог даже в те сопливые годы. У меня нет оснований ему не верить, вернее верить газетным и другим официальным отчетам больше, чем очевидцу. Врут, как известно, и те, и другие, но газеты больше
Будьте здоровы!

От yaejom
К Vatson (27.11.2002 10:25:10)
Дата 27.11.2002 10:44:06

у Ирана тогда МИГов почти не было

Иранские ВВС вооружены были в основном американской техникой, в т.ч. Ф-14, Ф-4 и др.

От Олег...
К yaejom (27.11.2002 10:44:06)
Дата 28.11.2002 11:18:25

Re: у Ирана...

Добрый день!

>Иранские ВВС вооружены были в основном американской техникой, в т.ч. Ф-14, Ф-4 и др.

Я уже писал, что у Ирана были Фантомы F-4 - они над Багдадом и кружили.
Против них были МиГ-21, еще я видел один раз МиГ-23, но в основном в небе были именно МиГ-21 против F-4. Один F-4 я дфже видел сбитый,
его как и у нас в ВОВ выставили на площади для всеобщего обозрения.

Кроме того, что самолеты летали достаточно низко, чтобы их различать,
по телевидению круглосуточно крутили хронику или с фронта или с авианалетов, так как на фронте тогда было скучно, много показывали именно налетов с разных ракурсов, многократно повторяя наиболее удачные кадры.

Так что на самолетах, помимо самого их типа, вполне можно было видеть
опозновательные знаки...

F-14 я не видел.

От tarasv
К Vatson (26.11.2002 19:14:21)
Дата 26.11.2002 19:44:11

Re: Мне вот любопытно то-же налет всетаки ИМХО был один (-)