От Kadet
К Marat
Дата 25.11.2002 21:30:05
Рубрики 11-19 век; WWI;

Ре: аха щас...

Извините, чем хуже ядерная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки налетов на Дрезден и Токио? И чем все они хуже массированных артобстрелов Кенигсберга и Берлина? Во всех случаях военное коммандование не боялось нанести потери гражданскому населению врага ради спасения жизней своих солдат, и совершенно правильно делало.

От Marat
К Kadet (25.11.2002 21:30:05)
Дата 26.11.2002 08:47:20

Здравствуйте!

>Извините, чем хуже ядерная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки налетов на Дрезден и Токио? И чем все они хуже массированных артобстрелов Кенигсберга и Берлина? Во всех случаях военное коммандование не боялось нанести потери гражданскому населению врага ради спасения жизней своих солдат, и совершенно правильно делало.

я видимо совсем отстал от жизни или чего-то упустил в новых веяниях - напомните мне плиз пожалуйста в чем была "военная необходимость" бомбардировки Хиросимы и Нагасаки? И как это повлияло на спасение жизни своих солдат - что уже штурм Японии шел, а жители этих городов-сталинградов-2-3 отчаянно сопротивлялись?

C уважением, Марат

От Kadet
К Marat (26.11.2002 08:47:20)
Дата 26.11.2002 20:29:10

>я видимо совсем отстал от жизни или чего-то упустил в новых веяниях - напомните мне плиз пожалуйста в чем была "военная необходимость" бомбардировки Хиросимы и Нагасаки? И как это повлияло на спасение жизни своих солдат - что уже штурм Японии шел, а жители этих городов-сталинградов-2-3 отчаянно сопротивлялись?

Штурм Японии готовился, жертвы были спроектированны огромные, японское мирное население проходило курсы на предмет "как пырять американского солдата бамбуковым колом." Бомбардировки Х. и Н. сломало волю японского правительства и спасло жизни множества американских военнослужащих.

От Василий Фофанов
К Kadet (25.11.2002 21:30:05)
Дата 25.11.2002 21:40:06

> Во всех случаях военное коммандование не боялось нанести потери гражданскому населению врага ради спасения жизней своих солдат, и совершенно правильно делало.

Вот не понимаю все-таки. Не боялось этого американское командование, а войну на уничтожение Германия вела с СССР. Где в этом мире справедливость?

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Kadet
К Василий Фофанов (25.11.2002 21:40:06)
Дата 25.11.2002 22:15:59

Понимаете все-таки.

>Вот не понимаю все-таки. Не боялось этого американское командование, а войну на уничтожение Германия вела с СССР. Где в этом мире справедливость?

СССР этого тоже не боялся. И Кенигсберг обстреливал всем чем можно было. Несмотря на гражданскиое население. А Германия с Японией уничтожение гражданского населения ставили отдельной целью беовых действий. В отличие от остальных воевавших сторон.

От Василий Фофанов
К Kadet (25.11.2002 22:15:59)
Дата 25.11.2002 22:38:57

Понимаю. НО!

>СССР этого тоже не боялся. И Кенигсберг обстреливал всем чем можно было. Несмотря на гражданскиое население.

Потому что это был город-крепость. Акции типа сжигания Дрездена или Хиросимы, то есть ради процесса, прямой военной необходимостью не оправданы. Когда город из себя единого укрепленного пункта не представлял, мы его никогда по правилам штурма укрепленного пункта и не штурмовали.

> А Германия с Японией уничтожение гражданского населения ставили отдельной целью беовых действий. В отличие от остальных воевавших сторон.

Это так, однако как там у Стругацких? Насчет того, что "высокое право убивать убийц, пытать палачей и предавать предателей" надо заработать...

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Kadet
К Василий Фофанов (25.11.2002 22:38:57)
Дата 25.11.2002 22:49:16

Ре: Понимаю. НО!

>Потому что это был город-крепость. Акции типа сжигания Дрездена или Хиросимы, то есть ради процесса, прямой военной необходимостью не оправданы. Когда город из себя единого укрепленного пункта не представлял, мы его никогда по правилам штурма укрепленного пункта и не штурмовали.

А крепость Европа-что? Да и Японские острова из себя в 1945 крепости представляли. Кстати, вы считаете что если бы у СССР был бы нормальный стратегический воздушный флот, они бы его использовали для точечных ударов?

>Это так, однако как там у Стругацких? Насчет того, что "высокое право убивать убийц, пытать палачей и предавать предателей" надо заработать...

Не искажайте мои слова пожалуйста.

От UFO
К Kadet (25.11.2002 22:49:16)
Дата 26.11.2002 12:10:15

Тысяча B-17 над Дрезденом - это точечный удар !?

Приветствую Вас!

>А крепость Европа-что? Да и Японские острова из себя в 1945 крепости представляли. Кстати, вы считаете что если бы у СССР был бы нормальный стратегический воздушный флот, они бы его использовали для точечных ударов?

..не расслабляйте меня такими точечными ударами :-))

С уважением, UFO.

От Kadet
К UFO (26.11.2002 12:10:15)
Дата 26.11.2002 20:26:11

Ре: Тысяча Б-17 над Дрезденом - это точечный удар !?

>..не расслабляйте меня такими точечными ударами :-))

Вы меня не поняли. Я имел в виду что если бы у СССР были нормальные стратегические ВВС, они бы их совершенно так-же использовали. По тем-же причинам.

От UFO
К Kadet (26.11.2002 20:26:11)
Дата 27.11.2002 18:28:47

Если бы у бабушки ..

Приветствую Вас!

>>..не расслабляйте меня такими точечными ударами :-))
>
>Вы меня не поняли. Я имел в виду что если бы у СССР были нормальные стратегические ВВС, они бы их совершенно так-же использовали. По тем-же причинам.

..были яйца, то она была бы дедушкой (с)Народ :-))

Вот резун, например, считает, что тысяча Пе-8 = равно нет войне в 41 :-))

С уважением, UFO.