>>Привет!
>
>>>>>Господа, никто не просветит, имеются ли выкладки о гипотетическом ядерном ударе по территории USA в 70-80-х гг.
>>>>
>>>>Нет.
>>>
>>>Наверняка есть, но вряд ли рассекречены.
>>
>>Это и подразумевалось.
>
>Т.е. никому не приходила в голову простая идея вычислить примерный "критический порог потерь" для населения USA,
>потом взять усреднённую площадь поражения боеприпасом с ЯБЧ, который имеет наибольшую вероятность доставки на территорию Штатов, наложить площадь поражения на карту с плотностью населения USA,
>прикинуть сколько человек в среднем погибнет при взрыве одной усреднённой ЯБЧ...
>Короче, просто заняться прикладной математикой?!
Идеи конечно, возникали, и неоднократно, и все эти цифры просчитывались. Но, я сильно сомневаюсь, если когда-либо они брались в качестве критерия достаточности ущерба.
Как я пытался объяснить выше, для того чтобы за основу планирования ядерных операций был взят подход, предлагаемый Вами, необходимо, чтобы соблюдалось хотя бы одно из двух условий:
1) Противник не обладает ядерным оружием
2) Стратегические силы противника настолько неуязвимы, что нет даже смысла планировать по ним ядерные операции.
Поэтому, как уже отмечали и другие участники форума, потери инфраструктуры и населения в ядерном планировании скорее возникают как "побочный" ущерб.
>Как я пытался объяснить выше, для того чтобы за основу планирования ядерных операций был взят подход, предлагаемый Вами, необходимо, чтобы соблюдалось хотя бы одно из двух условий:
>1) Противник не обладает ядерным оружием
>2) Стратегические силы противника настолько неуязвимы, что нет даже смысла планировать по ним ядерные операции.
В том-то и дело - мне нужны расчёты по "полигонному сбросу".
Авторы этой работы оценивали какой будет "попутный" ущерб при атаке российских стратегических сил СНВ США, т. е. как пострадает население при контрсиловом ударе по России.