>Она очень эффективна на дистанциях до 5 км и наводится на белые участки теплового излучения [перевожу дословно].
наводится на цель по его тепловым излучениям
>В 1995 г она в больших количествах использовалась против перуанских самолетов и вертолетов, сбив несколько из них.
претендуя на сбитие несколько из них
>Противоположная сторона добилась уничтожения этой ракетой эквадорского штурмовика А-37 в ходе конфликта Сенепа в 1995 г"
и попала в другую
>Последняя фраза, кстати, неверна - реально перуанцы ничего у эквадорцев в 1995 г не сбили.
Но попали. Вот пробойна на крыле А-37:
Эти эквадорские летчики считали что заново родились. Вот и подстригли наголо себя. :-)
>Я вообще с осторожностью отношусь ко многим данным Эрнана по эквадорской стороне.
Я тоже. Другая сторона тоже много чего говорит.
>Там в другом месте у него где-то есть, что у Эквадора сейчас на вооружении якобы 20 "Смерчей" и 29 "Ураганов" - во что сильно трудно поверить.
А Эквадорцы говорят, что у Перу 150 Т-72, Р-77, Тунгуска, и т.д.
>Упоминание же "Торов" и "Тунгусок" (и ряда других "крутых" систем вооружения) в его тексте никакого практического значения не имеет :-)) Это все там в контексте рассуждений что вот хорошо было бы Перу все это купить :-))
Не-а, он там прямо пишет, что у Перу это уже есть, что "перевооружается" на них. Я не верю пока не увижу доказательств. Вообше, это одна из тем споров в районе, о том есть или нет у Перу Т-72, Тунгуска, Тор...