От yaejom
К ash
Дата 25.11.2002 13:19:14
Рубрики Евреи и Израиль;

Я думаю, что это утка, причем запущенная иракцами

Собственно, это традиционный иракский прием - любой свой конфликт с США превратить в арабо-израильский конфликт. Они, собственно говоря, с этой целью и по Израилю ракеты пускали в войну в Заливе.
Поэтому я не думаю, что Израиль пошел бы на направление своих воинских частей в Ирак - это нисколько не повысило бы безопасность Израиля, но дополнительно осложнило бы отношения с арабами и, возможно, с Европой. И тем более на это не согласились бы американцы, им и так приходится тратить много сил и времени на уламывание арабов и их согласие на избиение Ирака.

С уважением,
Василий

От Олег...
К yaejom (25.11.2002 13:19:14)
Дата 25.11.2002 14:04:34

Re: Я думаю,...

Добрый день!

> Собственно, это традиционный иракский прием - любой свой конфликт с США превратить в арабо-израильский конфликт. Они, собственно говоря, с этой целью и по Израилю ракеты пускали в войну в Заливе.

А зачем Израильская авиация совершала налеты на Ирак в 1980-м?

Да и Израиль имеет в США достаточное влияние,
чтобы разом прекратить или начать такую войну,
чужими руками...

http://fortress.vif2.ru/

От Рядовой-К
К Олег... (25.11.2002 14:04:34)
Дата 25.11.2002 15:23:22

Re: Я думаю,...

>Да и Израиль имеет в США достаточное влияние,
>чтобы разом прекратить или начать такую войну,
>чужими руками...

+++ Сильно сомневаюсь. Амеры всегда пошлют на хър израильских евреев. Они, амеры, сами себя считают Новым Израилем.

Так вот.
http://ryadovoy.vif2.ru

От yaejom
К Олег... (25.11.2002 14:04:34)
Дата 25.11.2002 14:29:03

В 1980-м израильская авиация бомбила ядерный центр

в Озираке, который играл центральную роль в Иракской ядерной программе. Если бы та операция не была проведена, у Саддама уже к 1990 году было ядерное оружие. И мир выглядел бы по другому. Не знаю, каковы были бы последствия для нас, но для Израиля они были бы плачевными. Так что бомбардировка 1980г вполне понятна. В отличие от гипотетических действий израильского спецназа в Ираке в 2002 г.

С уважением,
Василий