От Олег...
К Дервиш
Дата 25.11.2002 09:34:40
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

Re: По поводу...

Добрый день!

>Попасть как мы выяснили опытным путем МОЖНО но не более. напомнить тебе сколько ты на это патронов к мосинке сжег?:)))

Первыми я пристреливался, штук пять на это ушло, пока не выяснил на какую метку прицел устанавливать...
Потом, я думал, что он упадет - не видно же, попал или нет...
А они насквозь прошиваются, даже не шевелятся...
Контролировать как-то надо, попаданий даже в 50-кратную трубу не видно...

Да и цинки в два раза меньше каски...

Итог - из 15 первых выстрелов - 3 дырки,
из пяти из Маузера - еще две...

А дальше я уже по цинкам если и стрелял, там ты подсоеденился,
один я завалил, а сколько там кто дырок понаделал - фиг поймеш - все в решето :о)

>А вот РЕАЛЬНО быстро попасть в каску с 300м можно только с автоматического карабина с оптикой. Я понаделал 6 дырок в цинк с одной обоймы за минуту:)))

Я же тоже стрелял, кто знает какие там дыры мои, какие твои? :о)

http://fortress.vif2.ru/

От Vatson
К Олег... (25.11.2002 09:34:40)
Дата 25.11.2002 10:38:57

Зато цинк выше, чем каска

Ассалям вашему дому!
Поэтому сказать, что он меньше - неправильно. В чем-то в него даже легче попасть, чем в железную шапку. А у меня трагедия - я так и не понял, как стрелять с оптикой. Из Дервишевской Сайги - ноу проблем. А вот из Вепря - пулял на 50!! метров и ни разу не попал даже в лист, не то что в десятку. Поэтому и никак не мог сориентироваться куда мажу, чтоб скорректироваться :о(( А вот как моя благоверная из Сайги с первого выстрела уложила десятку - это можно в местный эпос записывать :о))
Будьте здоровы!

От Stalker
К Vatson (25.11.2002 10:38:57)
Дата 25.11.2002 10:49:31

Ре: Зато цинк...

Здравствуйте
>Ассалям вашему дому!
>Поэтому сказать, что он меньше - неправильно. В чем-то в него даже легче попасть, чем в железную шапку. А у меня трагедия - я так и не понял, как стрелять с оптикой. Из Дервишевской Сайги - ноу проблем. А вот из Вепря - пулял на 50!! метров и ни разу не попал даже в лист, не то что в десятку.

Оптику нужно пристреливать. Сначала - т.н. "боевая пристрелка" - грубо, по куче камней, на 25 метров. Там подкручивается основание прицела. Затем - пристрелка на 50, 100 и 200 метров. Это процедура для специалиста, а лучше - двух :)
С уважением

От Олег...
К Vatson (25.11.2002 10:38:57)
Дата 25.11.2002 10:47:23

Re: Зато цинк...

Добрый день!

>Ассалям вашему дому!

А кто такой Ассалям, а??? :о)

>Поэтому сказать, что он меньше - неправильно. В чем-то в него даже легче попасть, чем в железную шапку. А у меня трагедия - я так и не понял, как стрелять с оптикой. Из Дервишевской Сайги - ноу проблем. А вот из Вепря - пулял на 50!! метров и ни разу не попал даже в лист, не то что в десятку. Поэтому и никак не мог сориентироваться куда мажу, чтоб скорректироваться :о((

Я поэтому и не стрелял из оптики :о)...

Вообще, если бы на 300 тоже была возможность хоть как-то контролировать куда попадаешь, было бы легче стрелять...
А так не видно ничего, как корректировать-то?
Если ниже попадаешь, я так понял еще видно,
если выше - тоже...
А самих попаданий не видно...
Не бегать же к мишеням 300-метровки после каждого выстрела? :о)

Может по воздушным шарикам пострелять попробовать?

>А вот как моя благоверная из Сайги с первого выстрела уложила десятку - это можно в местный эпос записывать :о))

Да ну? :о)

ЗЫ: Кстати, с меня или пиво, или обед - по выбору :о)
Че-то я так и забыл деньги-то отдать :о(

http://fortress.vif2.ru/