От Эзот Эрик
К All
Дата 23.11.2002 12:39:55
Рубрики Танки;

мини танк подробности

Опять мини танк
Обожаю юмористов. Но наиболее заинтересованно задавал вопросы по конструкции Василий. Отвечаю по мере вспоминанния.
Изменение клиренса за счет изменения положения заделки торсиона с помощью гидравлики. Я еще не отметил: колеса все 8 не поворотные. Повороты по принципу танка (трактора). Конечно, лучше 2 человека, чем один, но можно и одному. Ведь есть прицелы с памятью, отвечающие автоматически на огонь. Все остальное ясно: скорость за счет мощщи, генерал – не рядовой и т.д.. А через стену (забор) перелазить так. Спереди и сзади по бокам на оси с помощью гидромоторов могут вращаться движущиеся (опять таки, с помощью гидромоторов) балки по концам которых типа гака двустороннего. Если кто хочет таковое запатентовать, то возьмите меня в соавторы, ибо у меня нет финансовой возможности это сделать.
Э.Э.

От Rash
К Эзот Эрик (23.11.2002 12:39:55)
Дата 25.11.2002 10:56:24

Это не подробности, я такие подробности в Юном Технике в детсве читал :)

> Изменение клиренса за счет изменения положения заделки торсиона с помощью гидравлики. Я еще не отметил: колеса все 8 не поворотные. Повороты по принципу танка (трактора). Конечно, лучше 2 человека,
Эта, Вы там что то про 150км/час говорили ;) ?
чем один, но можно и одному. Ведь есть прицелы с памятью, отвечающие автоматически на огонь. Все остальное
злопамятные какие, так они с памятью, или на огонь отвечающие ? Это Вы часов не в StarWars видели?
вращаться движущиеся (опять таки, с помощью гидромоторов) балки по концам которых типа гака двустороннего. Если кто хочет таковое запатентовать, то возьмите меня в соавторы,
"...А это у нее неонка..."

От Arcticfox
Дата 23.11.2002 21:26:41

А, таки гак есть!? Гы :)

Скажите, а это не Вы являетесь изобретателем "Универсального Транспортера" (или как-то так, точно названия не помню :)?

Юра

От Кирасир
К Arcticfox (23.11.2002 21:26:41)
Дата 24.11.2002 18:55:18

Бросьте, Universal Carrier (+)

это именно легкий БТР, этакий "легкобронированный джип на гусеницах". Прекрасно повоевал во время ВМВ в том числе и в рядах РККА... Ноги этой конструкции действительно растут из танкетки Карден-Ллойда, но англичане вовремя поняли, что у танкетки как у оружия будущего нет. А ходовая-то и пригодилась...
WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От Arcticfox
К Кирасир (24.11.2002 18:55:18)
Дата 24.11.2002 20:11:47

Тю, да Universal Carrier - моя любимая таратайка, после Джипа! :)

Универсальный Транспортер, про который я спросил, вообще из другой жизни :)

Один из моих старших коллег, человек весьма бывалый, имел счастье принимать участие в рецензировании разных безумных изобретений. "УТ", как назвал его изобретатель, одно из них. Там еще какой-то цифровой индекс даже был, то ли 100, то ли 500. Представлял собой сочлененный гусеничный транспортер с гибкой гофрированной трубой, навроде шланга у пылесоса, между секциями. Изюминка изобретения была в тактике использования: транспортер должен был подъезжать к реке, кормовая секция оставалась на месте, а носовая по дну перебиралась на другой берег, образуя таким образом мост для переправы пехоты.

Индекс, про который я упомянул, обозначал длину сего транспорта в растянутом состоянии.

Вот я и думаю, уж не автор ли к нам пожаловал? :)

Юра

От Кирасир
К Arcticfox (24.11.2002 20:11:47)
Дата 24.11.2002 20:54:38

Круть! :о)))) (+)

>Один из моих старших коллег, человек весьма бывалый, имел счастье принимать участие в рецензировании разных безумных изобретений. "УТ", как назвал его изобретатель, одно из них. Там еще какой-то цифровой индекс даже был, то ли 100, то ли 500. Представлял собой сочлененный гусеничный транспортер с гибкой гофрированной трубой, навроде шланга у пылесоса, между секциями. Изюминка изобретения была в тактике использования: транспортер должен был подъезжать к реке, кормовая секция оставалась на месте, а носовая по дну перебиралась на другой берег, образуя таким образом мост для переправы пехоты.

>Индекс, про который я упомянул, обозначал длину сего транспорта в растянутом состоянии.

>Вот я и думаю, уж не автор ли к нам пожаловал? :)

Да в общем не исключено :о)))

>Юра
WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От Dmitri
Дата 23.11.2002 17:24:55

Вайлд-Вайд-Вест не смотрели ? :) (-)

От Сергей Зыков
Дата 23.11.2002 13:50:09

еще хотим подробностей

>Спереди и сзади по бокам на оси с помощью гидромоторов могут вращаться движущиеся (опять таки, с помощью гидромоторов) балки по концам которых типа гака двустороннего. Если кто хочет таковое запатентовать,

Знаем-знаем, читали. Боюсь не дадут Вам патенту.
Герберт Уэллс "война миров" 1899. Только у марсиан там треножники были и это правильно.

Слушайте, а как Вы себе гидротрансформатор с гидромотором представляете?
В виде металлического сердечника обмотанного шлангом с тормозной жидкостью? Забыл сколько витков надо..

От Evg
Дата 23.11.2002 13:14:29

Re: А какова масса предполагается (-)

Исамое главное как Вы его применять собираетесь. Каковы будут задачи для подразделения таких машинок.