От Lilia
К Константин Федченко
Дата 23.11.2002 08:52:01
Рубрики WWII; 1941;

А еще надо...

Красивая = впечатляющая. Мало там было - независимых-то.
Период нужный - когда колоний было по максимуму. Лучше - до 1932 г., несколько позже - тоже пойдет.
А на нете есть? А то Атлас офицера мне не достать, более того за 47 г. Может скинете, пожалеете? А надо - почти что угадали - для иллюстрации ненасытности капитализма. Ну и на стенку повесить - впечатляться красотой.

А еще надо - карту американских военных баз уже в настоящее время. Есть такая - красивая и доступная?

Спасибо заранее,

Лилия

>>нужна карта мира примерно 30х-40х годов с указанием всех колоний и оставшихся независимыми государств. Есть такая - красивая?
>
>Ну так драконов и зефиров перестали рисовать на картах лет этак 200 назад.
>А вообще искомая Вами карта есть, скажем, в Атласе офицера за 1947 год. Только Вы не могли бы поконкретнее с периодом определиться? а то между 1931 и 1950 все-таки карта изменилась малость ;-)

>>Спасибо.
>С уважением

>P.S. А зачем она Вам? "Орды европейцев, осаждающих Санкт-Петербург в 1942" отметить хотите?

От Геннадий
К Lilia (23.11.2002 08:52:01)
Дата 23.11.2002 21:27:54

Возьмите до ПМВ

>Красивая = впечатляющая. Мало там было - независимых-то.
>А надо - почти что угадали - для иллюстрации ненасытности капитализма.

Тогда лучше всего - до 1 Мировой. Из всемирной истории или любого советского школьного атласа. Там "независимых" вообще нет, только одни империалисты, их колонии и сферы влияния.

Там, правда и Россия в числе империалистов. Так ведь и была империей, и хорошо, что была. При Романовых Россия стала одной из крупнейших и сильнейших империй.

А в вашем учебнике, как мне представляется, вся история России будет изображена эдаким периодом подготовки к "золотому веку" - наиболее соответствовавшему национальному характеру периоду 1930-50 годов. А это не так. В этот период как раз и были заложены предпосылки развала - "вплоть до отделения". Не хочу сказать, что Сталин мог и не захотел предотвратить этот развал, но факт: большивисткое "право наций на сомопределение" (ленинское, вильсоновское, велико-французско-революционное, называйте как хотите) - рвануло страну, как мина.
С уважением
Геннадий

С уважением
Геннадий

>А еще надо - карту американских военных баз уже в настоящее время. Есть такая - красивая и доступная?

>Спасибо заранее,

>Лилия

>>>нужна карта мира примерно 30х-40х годов с указанием всех колоний и оставшихся независимыми государств. Есть такая - красивая?
>>
>>Ну так драконов и зефиров перестали рисовать на картах лет этак 200 назад.
>>А вообще искомая Вами карта есть, скажем, в Атласе офицера за 1947 год. Только Вы не могли бы поконкретнее с периодом определиться? а то между 1931 и 1950 все-таки карта изменилась малость ;-)
>
>>>Спасибо.
>>С уважением
>
>>P.S. А зачем она Вам? "Орды европейцев, осаждающих Санкт-Петербург в 1942" отметить хотите?

От Саня
К Геннадий (23.11.2002 21:27:54)
Дата 23.11.2002 22:14:55

Re: Возьмите до...

Согласно Молотову Сталин как раз потихоньку с Кузьмичём и боролся против "нацполитики". Только чего-то не вышло...

С уважением
С

От Геннадий
К Саня (23.11.2002 22:14:55)
Дата 23.11.2002 22:33:11

Re: Возьмите до...

>Согласно Молотову Сталин как раз потихоньку с Кузьмичём и боролся против "нацполитики". Только чего-то не вышло...

Я слыхал. Может, потому и боролся, что знал вопрос и сблизи, и изнутри. А не вышло, может, из-за того, что "потихоньку"?
Во всяком случае, можно было, после подавления последних национальных движений на западе закреплять (потихоньку :о) новое админделение, ослабить формулу вплоть до отделения (и границы). Может, времени не хватило... А может, ему было наплевать, что будет после. Вроде я читал, что он соратникам говорил: без вы все, как бараны, пропадете.
А больше об этом и Брежневу подумать стоило, когда соглашение о нерушимости границ подписывал.
Но это из рассуждений, по-первых, задним умом, а во-вторых, из серии: а вот если б тут хрустальный мост... Что я и сам прекрасно понимаю.
С уважением
Геннадий

>С уважением

От VLADIMIR
Дата 23.11.2002 09:36:51

У меня к Вам вопрос

1. Кто были евреиские повстантсы в Варшавском гетто - европеитсы или азиаты?

2. Кто были полские повстантсы в Варшаве - европеитсы или азиаты?

3. Кем были чешские, полские, франтсузские, ирландские летчики, оборониавшие Британию i pozdnee voevavshie v sostave britanskih VVS? Moriaki, ne vernuvshiesya v svoi porty posle okkupatsii ih nemtsami?

4. Кем были солдаты разных натсионалностеи, воевавшие против немтсев в Италии? Напомню, ето были американтсы, канадтсы, новозеландтсы, бтитантсы, франтсузы, поляки, сенегалтсы, маррокантсы, индиитсы, евреи, южноафрикантсы, италиантсы и пр. - похоже, ето был крестовыи поход против натсистов, а? Да, бразилтсев чут не забыл.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Глеб Бараев
К VLADIMIR (23.11.2002 09:36:51)
Дата 23.11.2002 09:46:58

Можно еще вопросы добавить

Про югославов из армии Тито, например...
А еще можно спросить про русских эмигрантов, организовавших целый корпус, который воевал с этими самыми югославами...

С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru

От VLADIMIR
К Глеб Бараев (23.11.2002 09:46:58)
Дата 23.11.2002 09:50:33

А кем были орлы Каминского? S uv. (-)

От Глеб Бараев
К VLADIMIR (23.11.2002 09:50:33)
Дата 23.11.2002 10:03:44

Re: А кем...

У комарицкого* мужика всегда была нетрадиционная оринентация на Европу. Вспомните хотя бы поход Лжедмитрия.
*комарицкая волость - район на Брянщине.В 1605 году активно поддержала Лжедмитрия, собственно эта поддержка внесла перелом в ход всей комапании.Локотский район, в котором первоначально оперировал Каминский, находится на той же территории.
Так что по фактам европейской ориентации как в 1605, так и в 1941 выявляется застарелый проевропейский синдром)))

С уважением, Глеб Бараев

От VLADIMIR
К Глеб Бараев (23.11.2002 10:03:44)
Дата 23.11.2002 10:06:24

Ох и глубоко, Глеб... Мне бы так... С ув. (-)

От Глеб Бараев
К VLADIMIR (23.11.2002 10:06:24)
Дата 23.11.2002 10:12:38

А вот еще - европейцы

Из взятых в плен индусов - военнслужащих британской армии числом не менее пяти тысяч немцы кое-что сформировали...
Я постепенно врубаюсь - чем дальше на восток, тем больше европейцев
Непонятно лишь, почему столь жестоко обошлись в 1945 году с самой восточной из европейских наций - японской(

С уважением, Глеб Бараев

От VLADIMIR
К Глеб Бараев (23.11.2002 10:12:38)
Дата 23.11.2002 10:49:48

Ре: А вот...

Глеб!

Немтсы сформировали из индиитсев (пожелавших етого) что-то типа строителнои бригады, работавшеи над береговыми укреплениями в Нормандии. Их было менше тысячи человек. Самых ретивых (3-4) сторонников Гитлера они же и придушили.

Несколко человек из них погибли от партизанских обстрелов из леса (поезд обстреляли). Вот и все.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Глеб Бараев
К VLADIMIR (23.11.2002 10:49:48)
Дата 23.11.2002 10:57:23

>Глеб!

>Немтсы сформировали из индиитсев (пожелавших етого) что-то типа строителнои бригады, работавшеи над береговыми укреплениями в Нормандии. Их было менше тысячи человек. Самых ретивых (3-4) сторонников Гитлера они же и придушили.

>Несколко человек из них погибли от партизанских обстрелов из леса (поезд обстреляли). Вот и все.

Нет, я имею в виду тех индийцев, которые попали в войска СС и корпус Ф.

С уважением, Глеб Бараев

От VLADIMIR
К Глеб Бараев (23.11.2002 10:57:23)
Дата 23.11.2002 11:09:47

Ув. Глеб!

Я изучал етот вопрос. В монографии о британтсах, служивших в СС, таковые индиитсы не упоминаютсиа. Пожалуиста, даите ссылку или книгу назовите - попробую разускат.

С искренним уважением, ВЛАДИМИР

От Глеб Бараев
К VLADIMIR (23.11.2002 11:09:47)
Дата 23.11.2002 11:27:02

>Ув. Глеб!

>Я изучал етот вопрос. В монографии о британтсах, служивших в СС, таковые индиитсы не упоминаютсиа. Пожалуиста, даите ссылку или книгу назовите - попробую разускат.

Gordon Williamson.The SS: Hitler's instrument of terror.1994.
Говорится об 950-м полке вермахта, впоследствии преобразованном в Индийский легион и переданный в ведение СС. Ошивался этот легион на Атлантическом валу.Не его ли вы имеете в виду под стройбатом?

С уважением, Глеб Бараев

От VLADIMIR
К Глеб Бараев (23.11.2002 11:27:02)
Дата 23.11.2002 11:52:03

>>Ув. Глеб!
>
>>Я изучал етот вопрос. В монографии о британтсах, служивших в СС, таковые индиитсы не упоминаютсиа. Пожалуиста, даите ссылку или книгу назовите - попробую разускат.
>
>Гордон Виллиамсон.Тхе СС: Хитлерьс инструмент оф террор.1994.
>Говорится об 950-м полке вермахта, впоследствии преобразованном в Индийский легион и переданный в ведение СС. Ошивался этот легион на Атлантическом валу.Не его ли вы имеете в виду под стройбатом?
------------------------
Я Вилямсона уважаю - ето классныи автор. Но у другого автора (имя не помню) я читал, что ета индииская бригада, сдавшаяся в Африке, не была боевым соединением, а была строиподразделениыем. Помнится, Старостин находил шожие ссылки.

Впрочем, нелишне будет проверит - вернус домои - посмотриу.

С искренним уважением, ВЛАДИМИР

От Глеб Бараев
К VLADIMIR (23.11.2002 11:52:03)
Дата 23.11.2002 12:14:49

Попробуйте отыскать также книгу
H.Tillman.Deutschlands Araberpolitik im Zweiten Weltkrieg, Berlin, 1965.
Там рассказывается о начале формирования Индийского легиона еще в декабре 1941 года.

С уважением, Глеб Бараев

От VLADIMIR
К Глеб Бараев (23.11.2002 12:14:49)
Дата 23.11.2002 12:26:47

Так она на неметзком? Не потяну (-)

От VLADIMIR
К Глеб Бараев (23.11.2002 11:27:02)
Дата 23.11.2002 11:49:11

>>Ув. Глеб!
>
>>Я изучал етот вопрос. В монографии о британтсах, служивших в СС, таковые индиитсы не упоминаютсиа. Пожалуиста, даите ссылку или книгу назовите - попробую разускат.
>
>Gordon Williamson.The SS: Hitler's instrument of terror.1994.
>Говорится об 950-м полке вермахта, впоследствии преобразованном в Индийский легион и переданный в ведение СС. Ошивался этот легион на Атлантическом валу.Не его ли вы имеете в виду под стройбатом?
------------------------------------------------

>С уважением, Глеб Бараев
С уважением, ВЛАДИМИР

От ash
К VLADIMIR (23.11.2002 10:49:48)
Дата 23.11.2002 10:56:44

>Глеб!

>Немтсы сформировали из индиитсев (пожелавших етого) что-то типа строителнои бригады, работавшеи над береговыми укреплениями в Нормандии. Их было менше тысячи человек. Самых ретивых (3-4) сторонников Гитлера они же и придушили.

>Несколко человек из них погибли от партизанских обстрелов из леса (поезд обстреляли). Вот и все.

>С уважением, ВЛАДИМИР

Приветствую!
В таком случае требую признать за "европейцев" и тысячи арабов, служивших в нацистском Мусульманском Легионе.:)
С уважением,
ash

От Глеб Бараев
Дата 23.11.2002 09:05:52

Re: А еще

>А на нете есть? А то Атлас офицера мне не достать, более того за 47 г. Может скинете, пожалеете? А надо - почти что угадали - для иллюстрации ненасытности капитализма. Ну и на стенку повесить - впечатляться красотой.
>А еще надо - карту американских военных баз уже в настоящее время. Есть такая - красивая и доступная?

А зачем Вам на нете? Да еще из Атласа офицера?
Купите себе в Америке The Times Atlas of World History и возьмите все необходимые карты оттуда, как колонии, так и базы.
Плюс Сталин на обложке(в сокращенной редакции атласа)))

С уважением, Глеб Бараев

От Lilia
К Глеб Бараев (23.11.2002 09:05:52)
Дата 23.11.2002 09:19:35

Re: А еще

>А зачем Вам на нете? Да еще из Атласа офицера?
>Купите себе в Америке The Times Atlas of World History и возьмите все необходимые карты оттуда, как колонии, так и базы.
>Плюс Сталин на обложке(в сокращенной редакции атласа)))

Спасибо посмотрю. Вчера в библиотеке весь библиотечный персонал найти не мог
:-).

От Kadet
К Lilia (23.11.2002 09:19:35)
Дата 23.11.2002 11:22:02

Ре: А еще

>Спасибо посмотрю. Вчера в библиотеке весь библиотечный персонал найти не мог

А вы им не верьте. Они, гады, ненасытные евро-капиталисты, и выпуска правдивого учебника хотят не допустить!