Привет!
>>Если Олегу по этому вопросу простительно заблуждаться, то тебе, Вадик, должно быть стыдно - незнание боевого устава не есть гут.
>
>Мне как-то нужно было пересдать экзамены в ГАИ. К тому времени я за несколько лет наколесил несколько десятков тыш км. по Москве и др. Не имея не одной царапины и даже ни одной аварийной ситуации, из десяти билетов сделал ВОСЕМЬ ошибок. С тех пор прошло еще лет пять, аварийных ситуаций не наблюдалось, аварий тоже (тьфу, тьфу, тьфу).
А я на велосипеде в аварию попадал - чувак передо мной дверь машины открыл :-))
Однако безаварийно ездить самому, все равно что в одиночку по горам без ранений бегать - тут можно ничего не знать, а на чистой интуиции работать. А передвижение колонны организовать пробовал, так чтобы без потерь? Вот здесь таки интуиции и рассуждений мало, знания нужны, а знания в уставе есть.
>А я на велосипеде в аварию попадал - чувак передо мной дверь машины открыл :-))
Дестанцию держать надо, особенно когда кекс в кабине бодрствует :-).
А передвижение колонны организовать пробовал, так чтобы без потерь?
Я же срочник :-)
На моей памяти (большая колонна, "горбачевский" выход) только один обстрел в Гардезе (без жертв) и на Саланге БРДМ ушла в пропасть с экипажем. ИМХО, водила заснул.
>Вот здесь таки интуиции и рассуждений мало, знания нужны, а знания в уставе есть.
>>Вот здесь таки интуиции и рассуждений мало, знания нужны, а знания в уставе есть.
>
>Причем тут колонна? :-)
При том, ты же привел пример, что правил не знаешь, а ездишь правильно, вот я и расширил твой пример - для единичного бойца так может быть, для командира нет.
Если одиночный боец не зная устава может хорошо воевать, то подразделение нет и правильную оборону без этих знаний подразделение не организует.
Ты если приводишь аналогии, то сам потом их развитие верно интерпретируй ;)