От negeral
К Козлов Евгений
Дата 25.11.2002 10:17:52
Рубрики Армия;

Как младший командир красной армии

Приветствую
я их вдосталь начитался, шоб ви знали, в караул таки не пущают, пока не выучил наизусть обязанности часового, и разводящего, разводящим добавьте помначкара, а я к концу службы уже помначкара ходил.
Про строевой скромно умолчим, достаёт на всю жизнь за первые два месяца.
УВС - потрясающая штука о чём я выше писал. Не соблюдается - это плохо, но его придерживаются, что делает жизнь в армии куда проще чем если бы его не было и лучше вряд ли можно придумать уж если на гражданке им пользуются.
Ну, дисциплинарный было время на губе изучить :-)
Что до боевого устава,тут Василий правильно ниже выразился. Ну и я выше писал, так что остаюсь при своих убеждениях, как то:
а) Устав необходим как воздух (любой из пяти);
б) Несоблюдение его кем бы то ни было из субъектов регулирования - суть страшное преступление, за которое потребно строго наказывать.
в) Документ написан очень хорошо и на с/д в изменениях особо не нуждается, но ИМХО после будущей войны с Ираком и нынешней операции Амов в Афганистане, кое что надо в боевом уставе будет подправить с учётом продемонстрированного потенциальным противником.
г) То о чём Вы говорите (учет опыта Афганистана и Чечни) нужно излагать в наставлениях (может они и есть на с/д). Устав менять по ним нельзя в виду того, что там имеет место специфика театра (горы).
д) Если проведём военную реформу тоже кое что надо будет поменять.
Счастливо, Олег