От Роман Алымов
К Kazak
Дата 22.11.2002 20:43:34
Рубрики WWII; Армия;

Нет, не совсем (+)

Доброе время суток!
Существуют высокоэнергетические осколки и поражающие элементы.
В ВОВ, насколькоя хнаю, лёгкая бронетехника поражалась крупными осколками авиабомб, к примеру.
С уважением, Роман

От Лис
К Роман Алымов (22.11.2002 20:43:34)
Дата 22.11.2002 21:12:09

Ну с тем же успехом...

... она будет поражаться и, например, БЗТ-хами 7,62х54. В общем случае осколки имеют меньшую пробиваемость. Просто они иной раз достаточно крупные бывают и то, что не добирается скоростью, компенсируется весом. Хотя сложный это механизм, и на самом деле до конца еще не изученый. Особенно такие вопросы, как, например, влияние формы осколка и наличие острых краев на воздействие по баллистическим тканям (кевлару тому же, СВМ и иже с ними)...

От Роман Алымов
К Лис (22.11.2002 21:12:09)
Дата 22.11.2002 21:17:25

Скорость осколка может быть болше чем у пули вроде (+)

Доброе время суток!
Вопрос корнечно в количестве таких осколков. В общем случае осколки тоже могут сильно портить жизнь, с учётом того что теперь всюду поражающие элементы и их средняя убойность по защищённой цели скорее всего выше чем у обычных из-за равенства параметров элементов.
С уважением, Роман

От Лис
К Роман Алымов (22.11.2002 21:17:25)
Дата 22.11.2002 21:39:24

Может, но тогда...

... у него обычно очень маленькая масса ;о))) А насчет ГПЭ (готовых поражающих элементов), то это действительно страшная штука. Особенно "стрелки". По пробивной они практически вплотную к 5,45х39 приближаются, а в том же 122мм снаряде их чуть не несколько тысяч!! Причем у них еще одно пренеприятнейшее свойство есть. Где-то лет пять назад на учениях в Каменка батарея Д-30 случайно такими танковый взвод накрыла. Счастье ребят, что по боевому сидели. Так машины были из строя полностью выведены! даже люки пришлось снаружи ломами отжимать! Дело в том, что стрелки эти набились во все зазоры и открытые подвижные части, намертво их все позаклинив. Полагаю, примерно подобное с легкостью может и с предложенным тут Евгением бронекостюмом приключиться. Ну а потом придут к нему, неподвижному, аборигены, обложат хворостом, и будут танцевать у костра пока боекомплект не рванет ;о)))

От Козлов Евгений
К Лис (22.11.2002 21:39:24)
Дата 22.11.2002 21:45:46

Опять двадцать пять...

Ваш бронежилет когда-нибудь заклинивало?

От Цефа
К Козлов Евгений (22.11.2002 21:45:46)
Дата 22.11.2002 22:05:44

Re: Опять двадцать

>Ваш бронежилет когда-нибудь заклинивало?
Я сталкивался с результатами действия снарядов такого типа - с наполнением из иголок, американские танковые ... как их там, Beehive ? которые у нас раньше использовались.
Восемь кажется тысяч иголок, каждая длиной сантиметров 7-8 наверное.
Так вот, при близком попадании такого снаряда, иголочки прошивают все части тела... при достаточно близком - отрывают куски. В результате тело получается разбросанным по достаточно большой площади, маленькими частями.
В бронижилете или без, не имеет значения.

Цефа,
http://www.waronline.org

От Лис
Дата 22.11.2002 22:05:18

Вопрос поставлен некорректно.

Для начала полюбопытствовали хотя бы, есть ли в нем хоть какие-то подвижные части. За исключением собственно находящегося в нем клиента... А потом уже про клины спрашиваь. А то, что вы тут так отчаянно рекламируете, не только заклинить может. Что-то вы, например, делать будете, когда батарейки сядут? В чем мать родила воевать дальше будете? Флаг в руки. А лучше флак. 88. ;о))) Насчет же увлечения (порой излишнего) всяким хайтеком в армейской жизни могу только процитировать одного штатовского полковника-морпеха старой. вьетнамской еще закалки: "Если пуля пробьет мне планшет с картой. я все равно смогу им пользоваться. А что мне, черт возьми, делать, если она разнесет дисплей моего компьютера?"

От Dmitri
Дата 22.11.2002 21:51:57

Ха, я въехал

>Ваш бронежилет когда-нибудь заклинивало?

Уважаемый оппонент полагает, что возможно создать броник, при попадании в который, скажем, очереди из калаша сидящиё унутре сихранит боеспособность ?
При этом не потеряв в мобильности?

От wolfschanze
К Dmitri (22.11.2002 21:51:57)
Дата 23.11.2002 00:37:37

От времени зависит)))

>>Ваш бронежилет когда-нибудь заклинивало?
>
>Уважаемый оппонент полагает, что возможно создать броник, при попадании в который, скажем, очереди из калаша сидящиё унутре сихранит боеспособность ?
>При этом не потеряв в мобильности?
--Я примерно через минуту оклемался))) Боле - менее)))