От Катя
К yaejom
Дата 22.11.2002 19:13:18
Рубрики WWII; Армия;

Re: Отсюда вопрос...

Приветствую

> Велисть ли во Вторую Мировую где-либо работы по изучению боевых психических травм и есть ли какая-либо статистика. Было бы здорово сравнить ее с современностью.
да, действтиельно было бы интересно.
Не знаю, как мне кажется, БПТ были и во время ВОВ, война есть война, но, думаю, что их было зримо меньше, так как к отвоевавшим тогда было совершенно иное отошение общества, чем сейчас.
> С уважением,
> Василий
С уважением, Катя

От Warrior Frog
К Катя (22.11.2002 19:13:18)
Дата 22.11.2002 19:39:22

А ведь кто то уже покажывал здесь фото (+)

Здравствуйте, Алл
>Приветствую

>> Велисть ли во Вторую Мировую где-либо работы по изучению боевых психических травм и есть ли какая-либо статистика. Было бы здорово сравнить ее с современностью.
>да, действтиельно было бы интересно.
>Не знаю, как мне кажется, БПТ были и во время ВОВ, война есть война, но, думаю, что их было зримо меньше, так как к отвоевавшим тогда было совершенно иное отошение общества, чем сейчас.

Было фото. Окоп, Простите за натурализм, "обоссаный" мальчонка, ревущий во весь голос, И "старик" пытающийся его успокоить.

>> С уважением,
>> Василий
>С уважением, Катя

С уважением,
Александр

ЗЫ, Катя, а надо ли так "зверствовать" на форуме?

От Катя
К Warrior Frog (22.11.2002 19:39:22)
Дата 22.11.2002 19:45:40

не видела, но да это и неважно

Приветствую
>Было фото. Окоп, Простите за натурализм, "обоссаный" мальчонка, ревущий во весь голос, И "старик" пытающийся его успокоить.
было и такое и будет но что с этого? повторюсь, на мой взгляд не стоит лишний раз акцентировать внимание на подобных фактах.
>>С уважением, Катя
>
>С уважением,
>Александр

>ЗЫ, Катя, а надо ли так "зверствовать" на форуме?
кхм...
С уважением, Катя

От yaejom
К Катя (22.11.2002 19:13:18)
Дата 22.11.2002 19:30:17

То, что были, это несомненно

>Приветствую

>> Велисть ли во Вторую Мировую где-либо работы по изучению боевых психических травм и есть ли какая-либо статистика. Было бы здорово сравнить ее с современностью.
>да, действтиельно было бы интересно.
>Не знаю, как мне кажется, БПТ были и во время ВОВ, война есть война, но, думаю, что их было зримо меньше, так как к отвоевавшим тогда было совершенно иное отошение общества, чем сейчас.

Было ли их меньше. Отношение общества - это лишь один из факторов и он скорее влияет на состояние бойца, уже вернувшегося к мирной жизни. Человека, который еще находится в зоне боевых действий данный аспект затрагивает в меньшей степени. Есть вопрос воздейтствия на психику со стороны разных типов оружия (напр. РСЗО, мины и т.д.), а также ввиду изменений тактики боя (сейчас он вроде бы более скоротечный и интенсивный). Было бы здорово проследить динамику...

С уважением,
Василий

От Катя
К yaejom (22.11.2002 19:30:17)
Дата 22.11.2002 19:32:41

извините ,не совсем так Вас поняла

Приветствую
> Есть вопрос воздейтствия на психику со стороны разных типов оружия (напр. РСЗО, мины и т.д.), а также ввиду изменений тактики боя (сейчас он вроде бы более скоротечный и интенсивный). Было бы здорово проследить динамику...
сабж, виновата, начала про поствоенный синдром.
что касается Вашего вопроса, да... действительно было бы интересн узнать.
> С уважением,
> Василий
С уважением, Катя

От Роман Алымов
К Катя (22.11.2002 19:32:41)
Дата 22.11.2002 19:40:23

Просто ты в свете современных реалий поняла (+)

Доброе время суток!
Проблемы "ветеран и общество" имели место сразу после войны, потом как-то всё сгладилось - скорее всего психически травмированные были отсеяны обществом, потом снова нарастание началось годах в 70-х, по мере дряхления ветеранов ВОВ и ухудшения отношения к ним общества. Ну а возвращающиеся с локальных войн как бы сразу попадают из 45-го в 80-е.
С уважением, Роман