>>Скажите, Павел, а трактование гитлеровской коалиции как "похода европейцев" - это тоже планируется "в отвал" - или это Ваше искреннее идеологическое убеждение?
>
>Моё глубокое убеждение из изучения истории и общения с людьми на Западе - что это верно в значительной мере. Осознание Запада как единого целого и войн с Востоком, в том числе и с Россией - часть западного мироощущения.
Скажите честно, у вас это убеждение появилось давно (независимо) или только в результате чтения книг Кара-Мурзы?
>>>Скажите, Павел, а трактование гитлеровской коалиции как "похода европейцев" - это тоже планируется "в отвал" - или это Ваше искреннее идеологическое убеждение?
привет т. Рю!
давненько не встречались.
Поход европейцев на мой взгляд - слишком прямолинейное выражение мыслей, по-моему надо эту же мысль обернуть в фантик покрасивее. Но опять же - это рабочие материалы со всеми их недостатками.
Я уже говорил, что полагаю мир очень сложным и неоднозначным и сведение его к примитивным схемам
мучает меня. Но это необходимо для изложения своих мыслей.
В общем, процентов на 70 согласен, что да - это поход европейцев по инициативе Германии и на основе европейских экономических и идеологических интересов. "Запад есть Запад, Восток есть Восток и с мест они не сойдут..."
>>
>>Моё глубокое убеждение из изучения истории и общения с людьми на Западе - что это верно в значительной мере. Осознание Запада как единого целого и войн с Востоком, в том числе и с Россией - часть западного мироощущения.
>
>Скажите честно, у вас это убеждение появилось давно (независимо) или только в результате чтения книг Кара-Мурзы?
Это лично моё мнение, к которому я пришёл на основе логики и личного опыта.
Я уважаю КМ, потому что очень во многом с ним согласен,
это совпадение взглядов, а не принятие чужой позиции.