От Михаил Едошин
К All
Дата 21.11.2002 20:17:57
Рубрики WWII;

Нужны статистические данные по WWII

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, найти статистические данные по авиации СССР и Германии во время Великой Отечественной войны. Нужны сведения о количестве построенных/сбитых/списанных (и т. п.) самолетов *по месяцам* (можно более подробные, можно не за все месяцы).

Для чего это нужно? Я, как мне кажется, нашел неплохую идею касательно того, как все это можно было бы отобразить графически. Под "всем этим" понимаются не только данные о самолетах и не только СССР и Германии, а данные о производстве/потерях/и т. п. военной техники и личного состава всех участников той войны. Если все получится, то можно будет "охватить" одним взглядом огромное количество данных, дающих цельную картину войны. (Если кто знаком с книгами Tufte --- это в его духе, data-thick diagram). Данные о самолетах мне нужны, чтобы попробовать, что получается; сгодятся, в принципе, любые другие схожие данные, например, по танкам. (Самолеты я выбрал, так как из обрывков слышанных там и сям разговоров сделал вывод, что эти данные известны достаточно подробно). Промежуточный результат будет опубликован; если получится, буду собирать прочие сведения.

Заранее спасибо,

Михаил Едошин

От Pavel
К Михаил Едошин (21.11.2002 20:17:57)
Дата 22.11.2002 10:37:48

Кое, что есть здесь (ссылка)(+)

Доброго времени суток!
http://stalinism.newmail.ru/duel/pril_1.htm
С уважением! Павел.

От Михаил Едошин
К Pavel (22.11.2002 10:37:48)
Дата 22.11.2002 12:08:35

Спасибо (-)

От Алексей
Дата 21.11.2002 21:49:55

Re: Нужны статистические...

>Здравствуйте!

Добрый день,

Надо в ведомство Вознесенского обращаться. Там, думаю, - есть.

>Помогите, пожалуйста, найти статистические данные по авиации СССР и Германии во время Великой Отечественной войны. Нужны сведения о количестве построенных/сбитых/списанных (и т. п.) самолетов *по месяцам* (можно более подробные, можно не за все месяцы).

От Михаил Едошин
К Алексей (21.11.2002 21:49:55)
Дата 22.11.2002 02:27:02

Прошу простить мое невежество...

> Надо в ведомство Вознесенского обращаться. Там, думаю, - есть.

...но что это за ведомство Вознесенского?

От Исаев Алексей
Дата 21.11.2002 21:43:36

Мюррей "Люфтваффе".

Доброе время суток

Есть в военном отделе "Ленинки"(откроется после Нового года). Пишется Murray. Толстый красный "кирпич" формата примерно А4 с графиками по месяцам с разблюдовкой по ТВД.

С уважением, Алексей Исаев

От Михаил Едошин
К Исаев Алексей (21.11.2002 21:43:36)
Дата 22.11.2002 02:26:53

Спасибо

Доброе время суток и вам,

> Есть в военном отделе "Ленинки"(откроется после Нового года). Пишется Murray. Толстый красный "кирпич" формата примерно А4 с графиками по месяцам с разблюдовкой по ТВД.

Спасибо. Жаль, Ленинка далековато :-)

(Уж не опередил ли меня брат Мюррей, исчертивши свои графики?)

От FVL1~01
Дата 21.11.2002 21:22:25

А таких данных ДОСТОВЕРНЫХ нет НИ ПО СССР ни по Германии

И снова здравствуйте
Думаете почему весь сыр бор то. Данных то нету. Или что еще хуже данные в разных системах счисления (вроде немецких НАЛИЧИЕ на определнный день КАК сравнить с советскими ресурс за определенный период времени) КОРРЕКТНО

Вот пока и считают как могут, картина ее далека от целостности.

Ждите.
С уважением ФВЛ

От Михаил Едошин
К FVL1~01 (21.11.2002 21:22:25)
Дата 22.11.2002 02:26:40

Лишь бы подробные были

> Думаете почему весь сыр бор то. Данных то нету. Или что еще хуже данные в разных системах счисления (вроде немецких НАЛИЧИЕ на определнный день КАК сравнить с советскими ресурс за определенный период времени) КОРРЕКТНО
>
> Вот пока и считают как могут, картина ее далека от целостности.

Наличие на день вроде как вполне бухгалтерская величина,
подразумевающая выведение сальдо и т. п.; что касается
ресурса, то тут, конечно, сразу и не поймешь, о чем речь.
Тем не менее вообще-то сойдут любые достаточно подробные
(помесячные) сведения. Насколько они достоверны и как между
собой стыкуются должно как раз быть видно из предполагаемого графика.