От Холод
К Дервиш
Дата 25.11.2002 08:10:46
Рубрики Современность; Флот; ВВС;

Беда в том что о них НЕ ЗАБЫВАЛИ. И помнят. Но КАК?

САС!!!
>Помяните очень скоро!Очень! О геологах и геомагнетизме вспомнят (Нее не правительство)а дядечки с толстыми кошельками. И тогда в эту область потекут денюжки ибо она тоглда и напоминаю СКОРО будет востребована . Тогда все оставшееся восстановят за один год на следующий год все будет в два раза больше и лучше оснащено чем американские институты. Цепочки бывают не только технологические просто всему свое время.

По тому как даже при доразведке кой какие данные нужны. На сей день картина такая. Приходит дядя золотым кольцом в носе к палинологам и говорит растопырив пальцы: "Чо му...аки, жрать хотите? Нукась вот вам керн. Определите какого опроисхождения: картофелегенный алли лесной? Опредделите - 1000 баксов дам."
Ему отвечают: "Извините, мы конечно можем определить генезис керна, сапропелегенный он или лесовый и стоит ли рассчитывать на нефть, но так дела не делаются. Надо заключить договор о исследовании, да не одного керна, а геологического разреза на всю глубину залегания. Тогда удастся связать его с соседними местрождением. Да и вообще анализ даже одного керна стоит раз в 20 дороже. Нам реактивы и оборудование обновлять надо."
Тут новорусский наливается кровью, раздувает сопли пузырем и орет "№"%:?!!!
Совсем №;";:?!! Да соседнее месторождение пренадлежит Петье дранозадому! Вы МНЕ, Самому Ивану Мордовороту, перечите?!!!! Берите, пока дают!".
Палинологам деваться некуда. Есть то хоца. Берут и определяют, какие там микрофоссилии в образце.
А тем временем происходит следущее. Инститтут дабы расплатиться с долгами сдал часть помещений Машке Оторве под ее заведение. Понятное дело уникальную коллекцию ископаемой пыльцы (начиная с карбона и до наших дней (одну из десятки самых больших в мире)) пришлось сложить в столы и шкафы и задвинуть в задние комнаты. Понятное дело, что Машке не нДравится, что мимо ее салуна всякие там антилигенты в очочках ходют, всякие стёклушки с перпаратами носют. Она совещается с адвокатом и выясняет, сто договор об аренде прописан недостаточкно подробно и неясно, какое из двух подсобных помещений сдано ей. То в котором коллекция, или то, какое ей отдали. В результате ее подручные выносят шкафы и столы на улицу, дле и ДАВЯТ ИХ ТРАКТОРОМ. Резалт: ГИБНЕТ коллекция, собиравщаяся БОЛЕЕ 6О ЛЕТ. Цена оной коллекции в 100 раз больше, чем цена Мвашки и всего ее "персонала". (Машка и Васька именна вымышленные, а вот гибель коллекции примерно при таких обстоятельствах ИМЕЛА МЕСТО БЫТЬ). Директора иститута, рикнувшего вякнуть, изувечили. Ученые смортят на это дело, берут 1000 баксов, покупают на них билет на самолет, и сваливают за бугор, где В КАЖДОЙ уважающей себя добывающей конторе есть СОБСТВЕННАЯ палинологическая лаборатория. И где их принимают с распростертыми объятиями.

Теперь о восстановлении научного потенциала с помошью засыпания балом. Сударь, научный потенциал - это прежде всего ЛЮДИ. Можно за день купить супер-пупер микроскоп. Спеца, что сможет за ним работать надо готовить лет десять. Материалы для сравнения собираются вообще десятками лет и столетиями. И если сейчас за несколько тысяч зеленых новоруское чмо толкнуло за бугор уникальнейщую коллекцию минералов, причем вместе с описаниями (реальный случай!!!!!, там были образцы с которыми Ломоносов работал!), то теперь ее за день даже за миллиард долларов не востановишь. Нужно несколько лет или даже не один десяток оных. Словом деньги не все решают. Кадры не купишь. А для научных цепочек нужны именно кадры.

PS. Я не знаю, как во всей отраcли, но советская школа палинологов (Не уступавшая ни американской, ни европейской) доживает последние дни. Прошу прощения за Офтоп, но за державу ОБИДНО. :-((((((((((

С уважением, Холод

От VLADIMIR
К Холод (25.11.2002 08:10:46)
Дата 25.11.2002 08:28:21

Я согласен, и вот почему (+)

Вы правы в главном. Научныи потентсиал - ето, г.о., люди. Я в своем бывшем НИИ (ТсНИГРИ) в начале года побывал. Там сидит народ кому за 60, и мои ровеснитсы еше осталис - тетки за 40. Ест немного малолеток, которым в армию идти не хотелос, вот и пошли на геологов учитсиа. Все способные ребиата занимаютсиа, г.о., бизнесом.

Тсеп порвалс, и ее трудно будет соединит.

С уважением, ВЛАДИМИР