От И. Кошкин
К Роман Алымов
Дата 20.11.2002 16:44:37
Рубрики Современность;

Угу. Руусик народ не пассионарен. Пора Москву оставлять... (-)

От denis23
К И. Кошкин (20.11.2002 16:44:37)
Дата 20.11.2002 18:12:27

Re: Угу. Руусик (-)

От denis23
К denis23 (20.11.2002 18:12:27)
Дата 20.11.2002 18:17:13

Чего то паникеров в Раше развелос...

Здравствуйте!

А вы у естонцев учитес...На миллион естонцев в Естонии 600 000 русских из которых 450 000 неграждане, причем в столице - болшинство + за речкой 140 миллионов русских. И в обсчем то средний русский живя в Естонии имеет определенные основания ну скажем так к естонской государсртвенности относитса...как бы сказат помягче...неоднозначно. А оне ничего,
живут, рожают детей, строят планы на будусчее, вступают в НАТО и Евросоюз, а
русских просто не замечают...Так какое у вас тма соотношение "белых" и "черных" в Маскве? А в Волгограде и Астрахани? ОК; согласен чего то в консерватории хреново...:(((
С уважением, Денис.

От Rash
К denis23 (20.11.2002 18:17:13)
Дата 21.11.2002 10:19:42

А у вас русские дома взрывают ? Театры захватывают ? (-)

От denis23
К Rash (21.11.2002 10:19:42)
Дата 21.11.2002 11:25:18

Нет у нас русские радуютса если с дипломом инженера сторожем устроитса (-)

Здравствуйте!
С уважением, Денис.

От Kazak
К denis23 (21.11.2002 11:25:18)
Дата 21.11.2002 11:36:36

Не думаю что россиян это шокирует. (-)

От Константин Дегтярев
К denis23 (20.11.2002 18:17:13)
Дата 20.11.2002 18:42:17

У нас немножко другая забота

>А вы у естонцев учитес...На миллион естонцев в Естонии 600 000 русских

Вот если бы у Вас на миллион эстонцев было бы 600 000 чеченов, тогда бы и поговорили. Я думаю, Вам даже 60 000 чеченов хватило, чтобы запеть совсем по-другому.

От denis23
К Константин Дегтярев (20.11.2002 18:42:17)
Дата 20.11.2002 18:49:12

Но у вас на 140 миллионов 600 тысяч чеченов,

Здравствуйте!

Причем, думаю что даже в "южных" областях России, соотношение где то 1 к 5, причем черные ето все от армян до турков..В Москве же...ну ето просто смешно..Достаточно одного усилия воли русского народа, чтобы ету проблему рехит раз и навсегда, причем достойными методами...
С уважением, Денис.

От Siberiаn
К denis23 (20.11.2002 18:49:12)
Дата 20.11.2002 18:59:12

Ну во первых Москва - вобще сейчас не русский город

Там только чехов сотни тысяч. А ещё - азеры, арабы негры армяне среднеазиаты и прочая. А русскоязычные ооочень широко представлены евреями и суржиками всякими. Ну ооочень широко.
Как вечерком в кабачок зайдешь - так там то "Лыхаим!" слышится, то "Для нащего дрюга из успекстана испалняеца эта пестня!"
Народец в столицу шустрый так и валит. Так что на конкретно русских - там падает ИМХО как ни крути абсолютное меньшинство. Поэтому их и дрючат болезных.

Siberian

От Богенбай
К Siberiаn (20.11.2002 18:59:12)
Дата 21.11.2002 07:11:00

Re: Ну во...

>Там только чехов сотни тысяч. А ещё - азеры, арабы негры армяне среднеазиаты и прочая. А русскоязычные ооочень широко представлены евреями и суржиками всякими. Ну ооочень широко.
>Как вечерком в кабачок зайдешь - так там то "Лыхаим!" слышится, то "Для нащего дрюга из успекстана испалняеца эта пестня!"
>Народец в столицу шустрый так и валит. Так что на конкретно русских - там падает ИМХО как ни крути абсолютное меньшинство. Поэтому их и дрючат болезных.

Ну, блин, до чего дошло - НЕГРАМ памятники ставят. прям на Тверской. Хохлам там всяким и прочим тож. Именами всяких там азиатских девах улицы называют...
Беспредел, однозначно...
;)

А вот я другую вещь скажу - в начале 90х (до всяких чеченских войн) простые русские люди очень жаловались на то, что всякие кавказцы всех режут-убивают. Я тоже боялся.
А потом какой-то высокий чин из московской милиции выступал. Этой темы коснулся. Выяснилось, что на долю кавказцев приходится всего несколько процентов преступлений (не больше 4%), а остальное - на долю русскоязычного меньшинства (С) Сибериан. Так что если Ара ограбил кого - это конец света, а если Петя по пьяной лавочке зарезал Васю - ну, что ж бывает... Это называется двойной стандарт - как у америкотов.

Еще - в Казахстане довольно много чеченцев и граждан другой национальности. Мне рассказывали, что шустрые чеченцы приехали в Алматы и попытались тут закрепиться. Им не дали - одни говорят, что это наши бригады не пустили конкурента, другие говорят - что это силовые структуры поговорили со старейшинами, третьи говорят, что совместно не дали. Факт тот, что не дали. Чеченцы здесь живут, у них есть бизнесы, но не они определяют криминальный фон.
А задумайтесь - если боевые отряды проезжают через весь юг, если чеченцам оставляют оружие, если чеченские войны - это повод для многих генералов и политиков нажиться, значит, есть русские, которым выгодно сотрудничать. И не лучше ли поискать среди граждан России (русских в первую очередь) таких людей, чем огульно наезжать на любого человека, просто потому, что он не русский?

А насчет отношения чеченцев к терактам. Я его понимаю вполне, хотя, как нормальный человек, не разделяю. У меня была знакомая - гражданка США, из Ирака. Она Штаты просто ненавидела за бомбежки Ирака, но жила в Штатах.
Так и эти - живут, где лучше, что не мешает им ненавидеть Россию и поддерживать акции, направленные против России. Что касается тетки - соседки Бараева, тоже все ясно. для чехов эта война - как для нас была Великая Отечественная. Им промыли мозги пропагандой и они однозначно в федералах видят оккупантов.
И чего вы все удивляетесь - не могу понять.

От Rash
К Богенбай (21.11.2002 07:11:00)
Дата 21.11.2002 10:21:58

Ой только про ментовскую статистику не надо.

У меня, у знакомой девушки, третий раз кошелек прут. Думаете хоть раз менты приняли дело ?

От Никита
К Rash (21.11.2002 10:21:58)
Дата 21.11.2002 11:58:41

Это все учитывается. Это - т.н. латентная преступность (-)

От Alexej
К Никита (21.11.2002 11:58:41)
Дата 21.11.2002 12:13:43

Но не в милицейской статистике. (-)

От Siberiаn
К Богенбай (21.11.2002 07:11:00)
Дата 21.11.2002 09:00:25

Есть несколько видов лжи

>>Там только чехов сотни тысяч. А ещё - азеры, арабы негры армяне среднеазиаты и прочая. А русскоязычные ооочень широко представлены евреями и суржиками всякими. Ну ооочень широко.
>>Как вечерком в кабачок зайдешь - так там то "Лыхаим!" слышится, то "Для нащего дрюга из успекстана испалняеца эта пестня!"
>>Народец в столицу шустрый так и валит. Так что на конкретно русских - там падает ИМХО как ни крути абсолютное меньшинство. Поэтому их и дрючат болезных.
>
>Ну, блин, до чего дошло - НЕГРАМ памятники ставят. прям на Тверской. Хохлам там всяким и прочим тож. Именами всяких там азиатских девах улицы называют...
>Беспредел, однозначно...
>;)

Русский - не тот кто стерилен по крови, а кто Россию любит. Памятник негру - как вы выразились - отсутствует. Негры - это те кто прутся от рэпа , баскета и наркоты. Присутствует памятник русскому поэту Пушкину - если конечно вы его имели вы виду.

>А вот я другую вещь скажу - в начале 90х (до всяких чеченских войн) простые русские люди очень жаловались на то, что всякие кавказцы всех режут-убивают. Я тоже боялся.
>А потом какой-то высокий чин из московской милиции выступал. Этой темы коснулся. Выяснилось, что на долю кавказцев приходится всего несколько процентов преступлений (не больше 4%), а остальное - на долю русскоязычного меньшинства (С) Сибериан. Так что если Ара ограбил кого - это конец света, а если Петя по пьяной лавочке зарезал Васю - ну, что ж бывает... Это называется двойной стандарт - как у америкотов.

Несколько ошибок - статистику мента можете ему запихать в задницу. Типичная заказуха для успокоения электората. Чтобы рынки не громили с арматуринами в руках. Причем это не откровенная ложь - это статистика. Вам пояснить как это сделать? Берется весь список преступлений, выборка по национальности дает 4 процента. А если взять тяжкие? Вымогательства? Убийства с отягчающими? Процент будет гораздо другим.

>Еще - в Казахстане довольно много чеченцев и граждан другой национальности. Мне рассказывали, что шустрые чеченцы приехали в Алматы и попытались тут закрепиться. Им не дали - одни говорят, что это наши бригады не пустили конкурента, другие говорят - что это силовые структуры поговорили со старейшинами, третьи говорят, что совместно не дали. Факт тот, что не дали. Чеченцы здесь живут, у них есть бизнесы, но не они определяют криминальный фон.

Вы просто круты Богенбай. Вас боятся даже чехи. А может у вас там брать просто нечего? Нурсултан Абишевич уже всё распулил что мог.
Как правило позиции чехов сильны там где можно что то по крупному взять. Москва, Магадан, Находка. У нас в Новосибирске их нет не потому что у нас братва их сплющила - хотя было и такое. Просто у нас нет крупного долларового бизнеса. Или - скорее всего - у вас по национальному мыслят менты и с превышением плющат кавказцев - что абсолютно верно. Вы с обстановкой просто незнакомы ИМХО. Это у русских нельзя давить пришлых из за их национальности - не принято. Давят - но редко и главное - НЕ ПРИНЯТО. А у вас - пожалста. Может поэтому и чехам неуютно у вас. А они уют любят. Моральный. А когда понты сбить - то они смирнее

>А задумайтесь - если боевые отряды проезжают через весь юг, если чеченцам оставляют оружие, если чеченские войны - это повод для многих генералов и политиков нажиться, значит, есть русские, которым выгодно сотрудничать. И не лучше ли поискать среди граждан России (русских в первую очередь) таких людей, чем огульно наезжать на любого человека, просто потому, что он не русский?

Ни в коем случае. Ни за что нельзя наезжать. Тем более на вас. Вы же Богенбай. Вот были бы Иванов допустим или Петров. Среди них искать надо. Среди русских - это первооснова всего.

>А насчет отношения чеченцев к терактам. Я его понимаю вполне, хотя, как нормальный человек, не разделяю. У меня была знакомая - гражданка США, из Ирака. Она Штаты просто ненавидела за бомбежки Ирака, но жила в Штатах.
>Так и эти - живут, где лучше, что не мешает им ненавидеть Россию и поддерживать акции, направленные против России. Что касается тетки - соседки Бараева, тоже все ясно. для чехов эта война - как для нас была Великая Отечественная. Им промыли мозги пропагандой и они однозначно в федералах видят оккупантов.
>И чего вы все удивляетесь - не могу понять.

Я понял что вы не поняли

Siberian

От Никита
К Siberiаn (21.11.2002 09:00:25)
Дата 21.11.2002 12:04:01

По убийствам с отягчающими твердо лидирует т.н. "бытовая" и "пьян" преступность.

Она составляет около 80-90 процентов. Самая раскрываемая, кстати. Но и самая многочисленная. Это когда алконавты друг друга по пьяни, бомжи, семейные ссоры и т.д. и т.п.

Вряд ли ошибусь, если скажу, что в РСФСР опьянение, месть, ревность и т.д. квалифиицируются именно как отягчающие обстоятельства.

С уважением,
Никита

От Alexej
К Никита (21.11.2002 12:04:01)
Дата 21.11.2002 12:15:13

Ре: По убийствам...

>Вряд ли ошибусь, если скажу, что в РСФСР опьянение, месть, ревность и т.д. квалифиицируются именно как отягчающие обстоятельства.
+++
В Германии опянение не является от.обстоятельством.
Алеxей

От Никита
К Alexej (21.11.2002 12:15:13)
Дата 21.11.2002 12:18:58

Когда я учился, УК Литвы и РФ были очень похожие, поэтому я сделал предположение (-)

От VLADIMIR
К Никита (21.11.2002 12:04:01)
Дата 21.11.2002 12:06:42

Ето и в других странах, не толко в России (бытовуха) (-)

От Никита
К VLADIMIR (21.11.2002 12:06:42)
Дата 21.11.2002 12:07:25

Да, это общая закономерность:) (-)

От VLADIMIR
К Никита (21.11.2002 12:07:25)
Дата 21.11.2002 12:17:50

И вот еше, кстати (+)

При етом в процентном отнижении селская местност с ее патриархалностиу и почвенноcтю выглядит хуже города!

С уважением, ВЛАДИМИР

От Никита
К VLADIMIR (21.11.2002 12:17:50)
Дата 21.11.2002 12:20:51

Да, что-то припоминаю. Были даже какие-то теории на эту тему. Но офф-топ это:) (-)

От Константин Дегтярев
Дата 20.11.2002 18:58:09

Знаете, Вам надо на экскурсию

... в Чечню, чтобы понять, что "достойного" решения быть не может и арифметика тут не причем. Вы чеченца-то живого, дикого видали? Вот я - нагляделся досыта, мало не покажется. Уверяю Вас, "достойного решения" нет. Разве что перерезать всех... По-своему, достойно...

От Siberiаn
К Константин Дегтярев (20.11.2002 18:58:09)
Дата 20.11.2002 19:13:02

Re: Знаете, Вам...

>... в Чечню, чтобы понять, что "достойного" решения быть не может и арифметика тут не причем. Вы чеченца-то живого, дикого видали? Вот я - нагляделся досыта, мало не покажется. Уверяю Вас, "достойного решения" нет. Разве что перерезать всех... По-своему, достойно...

А так вопрос и решается. Только не ВСЕХ перерезать, а отстрелять самую пассионарную часть этих бандюганов. И потихонечку отстреливают. Те, которые сейчас особенно бушлатятся, должны быть конечно уничтожены - другого и выхода нету
Остальные, что останутся в живых - кто в коленках послабже - сойдут за нормальных соседей. В коленках послабже - это не то что некоторые имеют в виду. А например чеченец видит русского, прячущего в карман бумажник - и не перерезает ему глотку и не бьет кистенем по башке. Значит - это генетически ценный цивилизованный чеченец и его трогать не надо. Надо таких разводить. А других - наоборот выкорчевывать. Аксиома

Siberian

От Роман Алымов
Дата 20.11.2002 18:57:53

Нету воли и не будет в ближайшее время (-)

От Alex Medvedev
К И. Кошкин (20.11.2002 16:44:37)
Дата 20.11.2002 16:47:37

Это смотря где

Есть такой городок под Екатеринбургом. Там в 86-м году были выгнаны полностью все выходцы с Кавказа (милиция закрыла на это глаза). Теперь там снова назревает второй 86-й год.

От И. Кошкин
К Alex Medvedev (20.11.2002 16:47:37)
Дата 20.11.2002 16:50:08

В Мончегорске такое было в 92...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Есть такой городок под Екатеринбургом. Там в 86-м году были выгнаны полностью все выходцы с Кавказа (милиция закрыла на это глаза). Теперь там снова назревает второй 86-й год.

Это я просто Рому подкалываю. Он в свое время писал, что юг - Ставрополье там, Кубань, надо оставлять загорелым мусчинам, потому что их и так там много, а русские - не пассионарны. Главное Москву защитить, ну, типа, от тех, от кого в метро не протолкнуться.

И. Кошкин

От Роман Алымов
К И. Кошкин (20.11.2002 16:50:08)
Дата 20.11.2002 16:59:38

Интересно, где я такое писал? (+)

Доброе время суток!
Сам я на югах давно не бывал, но по отзывам бывавших - там худо. Особенно девушки жалуются, говорят просто невизможно на улице появиться. Руссие сидят и не высовываются, южане властвуют. Судя по нарастанию количества ароликих среди московской милиции - скоро и тут такое будет.
С уважением, Роман

От И. Кошкин
К Роман Алымов (20.11.2002 16:59:38)
Дата 20.11.2002 17:05:15

Re: Интересно, где...

>Доброе время суток!
> Сам я на югах давно не бывал, но по отзывам бывавших - там худо. Особенно девушки жалуются, говорят просто невизможно на улице появиться. Руссие сидят и не высовываются, южане властвуют. Судя по нарастанию количества ароликих среди московской милиции - скоро и тут такое будет.

Писал-писал. Во время нордоста. На мой постинг на то, что порядок надо начинать наводить с югов, где действительно от ара не продохнуть.

> С уважением, Роман
И. Кошкин

От Роман Алымов
К И. Кошкин (20.11.2002 17:05:15)
Дата 20.11.2002 17:14:45

Интересно смотреть как мысли преломляются :-)) Ссылку можно? :-)(-)

От И. Кошкин
К Роман Алымов (20.11.2002 17:14:45)
Дата 20.11.2002 17:36:55

Было, было...

... и не я один это помню))) Но веточку ту срубили. Под самый корешок.

И. Кошкин

От Роман Алымов
К И. Кошкин (20.11.2002 17:36:55)
Дата 20.11.2002 17:41:20

Рекомендую впредь читать внимательнее :-) (-)

От И. Кошкин
К Роман Алымов (20.11.2002 17:41:20)
Дата 20.11.2002 17:44:51

Рома, но ты написал именно это)))

И помню твои слова не только я. Возможно, ты имел в виду пошутить... Там же был призыв соблюдать регистрацию и всех, кто ее не имеет, что черных, что хохлов, что русских гнать из белокаменной...

И. Кошкин

От ARTHURM
К И. Кошкин (20.11.2002 17:44:51)
Дата 20.11.2002 20:16:29

Как немосквич скажу :)

Если в Москве не ввести искусственный режим ограничения на въезд, проживание и работу - ее просто разорвет. ЖУткий демпинг на зарплаты и полный коллапс коммунальных служб и городского транспорта.
Это объективная реальность.

С уважением

От Константин Федченко
К ARTHURM (20.11.2002 20:16:29)
Дата 21.11.2002 11:23:53

Re: Как немосквич...

>Если в Москве не ввести искусственный режим ограничения на въезд, проживание и работу - ее просто разорвет.

не рассказывайте сказок, пожалуйста. Сейчас фактически этот "искусственный режим ограничения" обходится любому желающему за цену 100 (прописью - сто) рублей в месяц. именно за такую цену можно в адвокатской конторе (!) купить временную регистрацию.

То есть кто хочет - тот может въехать, заплатить и жить и работать. Устраивать описанный Вами демпинг и коллапс. А нервотрепка, связанная с соблюдением приехавшими дурацкого режима ограничений - никак не влияет на приток новых "гостей столицы"

>ЖУткий демпинг на зарплаты и полный коллапс коммунальных служб и городского транспорта.

Угу. Я бы предпочел, чтобы такой демпинг в области низкоквалифицированного труда - особенно чиновного перекладывания бумажек и коммунальных служб - наконец наступил. Может, тогда работать начнут.

>Это объективная реальность.

"данная нам в ощущениях"? :)) а откуда у вас ощущения как у немосквича?
>С уважением
С уважением

От Rash
К Константин Федченко (21.11.2002 11:23:53)
Дата 21.11.2002 11:52:14

С демпингом все просто - есть нижний предел

>>Если в Москве не ввести искусственный режим ограничения на въезд, проживание и работу - ее просто разорвет.

Для желающего работать в Москве нужно:
1 снять жилье
2 купить регистрацию.
Если это гастарбайтер - то недорого. А если человек, который пытается найти приличную работу - то уже от 200 баксов ...

От Константин Федченко
К Rash (21.11.2002 11:52:14)
Дата 21.11.2002 12:00:46

он ниже, чем вы думаете.

>>>Если в Москве не ввести искусственный режим ограничения на въезд, проживание и работу - ее просто разорвет.
>
>Для желающего работать в Москве нужно:
>1 снять жилье
>2 купить регистрацию.
>Если это гастарбайтер - то недорого. А если человек, который пытается найти приличную работу - то уже от 200 баксов ...

бывает и проще )
купить регистрацию - это я уже сказал - 1200 р/ на год.
снять жилье - даже квартира от 150, а не 200, не говорю про другие варианты - комната, или общежитие.

а гастарбайтеров, как вы говорите, намного больше, чем тех, кто ищет, как вы говорите, "приличную работу". так что для демпинга - простор широчайший. И он реализуется - попробуйте проехать на машине в правом ряду у Каширского строительного рынка.

Ну да оффтоп все это - может, пейджером продолжать?
С уважением

От Роман Алымов
К И. Кошкин (20.11.2002 17:44:51)
Дата 20.11.2002 18:12:43

Был призыв соблюдать законность (+)

Доброе время суток!
В частности регистрационный режим. Что тут такого? И почему только из белокаменной? Типа в других местах законы не действуют? Мне вот например не нравится что в Великих Луках нельзя копать никому кроме одного местного отряда (так постановила местная власть) но я же не источаю яд по этому поводу.
С уважением, Роман

От И. Кошкин
К Роман Алымов (20.11.2002 18:12:43)
Дата 20.11.2002 18:17:14

Re: Был призыв...

>Доброе время суток!
> В частности регистрационный режим. Что тут такого? И почему только из белокаменной? Типа в других местах законы не действуют?

А обязательная регистрация вообще незаконна, чтобы ты знал. Как и крательные меры в адрес тех, ктоберет на работу немосквичей.

>Мне вот например не нравится что в Великих Луках нельзя копать никому кроме одного местного отряда (так постановила местная власть) но я же не источаю яд по этому поводу.

Рома, мы взрослые люди, а ты начинаешь гнать тут ядреный чукотский буран...

>С уважением, Роман
Взаимно,
И. Кошкин

От Роман Алымов
К И. Кошкин (20.11.2002 18:17:14)
Дата 20.11.2002 18:22:39

Re: Был призыв...

Доброе время суток!
>А обязательная регистрация вообще незаконна, чтобы ты знал. Как и крательные меры в адрес тех, ктоберет на работу немосквичей.
***** Не знаю что там законно или не законно, но московский закон на эту тему есть и все ему подчиняются. Будет такой закон скажем в Челябинске - будут и ему подчиняться. Почему-то все приезжие очень жалуются на регистрацию, стыдливо умалчивая при этом что у них на местах тоже "своя рука владыка". Я не раз слышал от местных властей "тут вам не Москва", мол будет как мы скажем.

>>Мне вот например не нравится что в Великих Луках нельзя копать никому кроме одного местного отряда (так постановила местная власть) но я же не источаю яд по этому поводу.
>
>Рома, мы взрослые люди, а ты начинаешь гнать тут ядреный чукотский буран...
**** Это не буран, это объективная реальность. Если закон есть (в том числе местный) - надо его соблюдать. В Америкии вон вообще в каждом штате свой закон, причём зачастую весьма отличный от законов соседних штатов, и все терпят.

С уважением, Роман

От СОР
К Роман Алымов (20.11.2002 18:22:39)
Дата 21.11.2002 02:15:51

Я вобще предлагаю всех в Москву пускать

И никого не выпускать, окружить забором повыше и вышки по углам.

От kozztya
К СОР (21.11.2002 02:15:51)
Дата 21.11.2002 06:18:20

Ага! Как в фильме "Побег из Нью-Йорка" :)))

Здравствуйте!
>И никого не выпускать, окружить забором повыше и вышки по углам.

А регистрация все одно должна быть.
kozztya

От Олег...
К kozztya (21.11.2002 06:18:20)
Дата 21.11.2002 09:59:53

Разве из Нью-Йорка, а не Лос-Анжелеса??? (-)

От MaxXx
К Олег... (21.11.2002 09:59:53)
Дата 21.11.2002 10:05:29

А там два побега было, в смысле фильма (-)