От И. Кошкин
К Одессит
Дата 19.11.2002 14:09:30
Рубрики WWII; Политек; 1917-1939;

А Юкрэниа действительно дружественна Раше? (-)

От Одессит
К И. Кошкин (19.11.2002 14:09:30)
Дата 19.11.2002 14:16:05

Re: А Юкрэниа...

Добрый день

Не понял смысла вопроса. Вы с чем-то из моих замечаний не согласны? А насчет дружественна - так ведь не воевали же с 20-х годов, а в нашем мире если не дерутся - уже дружба. Понятно, сейчас скажете, что драться - кишка тонка. Ну да, согласен. Но если бы и не была тонка - не думаю, что это изменило бы политику Юкрэйнии. Ду йу агри?

С уважением

От И. Кошкин
К Одессит (19.11.2002 14:16:05)
Дата 19.11.2002 14:20:11

Re: А Юкрэниа...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Добрый день

>Не понял смысла вопроса. Вы с чем-то из моих замечаний не согласны? А насчет дружественна - так ведь не воевали же с 20-х годов, а в нашем мире если не дерутся - уже дружба.

В нашем мире, если не дерутся - это нейтралитет в лучшем случае. Вон, Куба с США тоже не дерется.

>Понятно, сейчас скажете, что драться - кишка тонка. Ну да, согласен. Но если бы и не была тонка - не думаю, что это изменило бы политику Юкрэйнии. Ду йу агри?

Политику тех упырьков, которые рулят Юкрэнией вполневозможно и изменило бы. Юкрэния не является дружественным РОссии государством, как последняя ни старается.

>С уважением
И. Кошкин

От yaejom
К И. Кошкин (19.11.2002 14:20:11)
Дата 19.11.2002 14:35:52

Я не думаю, что Украина в нынешнем виде может рассматриваться

в качестве полноценного государства с полноценной внешней политикой. Украина просто неспособна осуществлять какую-либо осмысленную и долгосрочную политическую стратегию. В ней отсутствуют силы, способные внешнюю политику формулировать и осуществлять. Есть лишь несколько группировок, построенных либо по кланово-коррупционному признаку, либо по признаку ориентации на какую-либо внешнюю силу. У этих группировок отсутствует способность формулировать общие цели, они не способны к самоограничению ни в какой форме.
То есть, не может быть отношений с государством Украина, могут быть отношения с отдельными кланами.
В свете этого вполне логично, что наши контакты с Украиной в одних областях могут быть вполне дружескими, а в других - находиться постоянно на грани скандала. Просто разные области украинской политики и экономики контролируются разными группами.

И вопрос не в экономической отсталости. ИМХО Монголия при ее экономическом убожестве и карликовых масштабах является к примеру гораздо более полноценным государством, чем Украина - поскольку она оказалась в состоянии разработать и последовательно осуществлять некую внешнеполитическую стратегию. Даже при наличии влияния на внешнюю политику извне, в общих чертах эта стратегия не меняется уже много лет (многополярная политика, ускоренное развитие связей с Западом и т.д.).

Таким образом, Украина в ее нынешнем виде является бесперспективным государством, а строить с ней какие-то отношения как с единой страной - нелепо. По каждому конкретному вопросу надо договариваться с конкретными людьми.

С уважением,
Василий

От Владимир Несамарский
К yaejom (19.11.2002 14:35:52)
Дата 19.11.2002 15:06:58

Сказанное Вами в полной мере относится у Грузии. Насчет Украины - это слишком

сильно сказано. Но мне нравится ход Ваших мыслей (с)

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Одессит
К И. Кошкин (19.11.2002 14:20:11)
Дата 19.11.2002 14:25:11

Дык...

Добрый день

Ежели хотите запустить новый флейм на эту тему, то думаю, что не стоит. Кстати, если не заметили, в рассмотренный мной период (по учебнику) УССР была частью СССР и, как мне кажется, злобных козней Киев за спиной Москвы не строил.

С уважением