От Rash
К Добрыня
Дата 20.11.2002 14:06:04
Рубрики Современность; ВВС;

Re: Не согласен

>>>НР тут совсем ни при чём. Они, кстати, туда и не поедут - что они там забыли?
>>Рыбалку, охоту extrime туры.
>Это удел не НР, а "мелкой буржуазии" и просто "неплохо зарабатывающих в столицах", имеющих соответствующее серьёзное увлечение. Чтобы они ехали в серьёзную
Гм, а чем НР от них отличаются ?
поездку и там гадили на природе - не замечал. Тем более что большинство из них из туристов-охотников старой школы. Гадят обычно городские пикничники и их рыболовно-
туристы и охотники - не всегда совпадают. А гадят - это не от того чем он занимается, а от мировоззрения.
охотничьи разновидности, в пределах пары часов езды на авто от места постоянного обитания. На Севере таких не встречал.
уже есть. Но приезжие.
>А НР на Севере неинтересно - чего они там забыли. Вот в Африке поохотиться на льва, вытащить судачка килограмм под 300 из озера Чад, или бурого мишку на Аляске завалить (ох, блин, там и бизнес поставлен) - это да, для НР. А Север - как раз для нормальных русских.
Тут тогда надо определиться кого вы под НР определяете

От Добрыня
К Rash (20.11.2002 14:06:04)
Дата 20.11.2002 14:52:08

"А я новый Новый Русский" (с)

>>Это удел не НР, а "мелкой буржуазии" и просто "неплохо зарабатывающих в столицах", имеющих соответствующее серьёзное увлечение. Чтобы они ехали в серьёзную
>Гм, а чем НР от них отличаются ?

Степенью жлобства. НР - это люди при двольно-таки шальных денгах и с соответствующим шальным отношением к окружающему миру. Эти запросто могут среди ночи рядом с птичьим базаром или лежбижем котиков устроить пьяную пальбу с яхты по берегу, фейрверк, дискотеку, большой банкет в несколько тысяч бутылок. Но в целом это довольно редкий катаклизм и большинство из них уже вымерло.

А вот есть ещё "горожане" - это намного более страшная для природы категория. Не знаю уж точно, откуда данная публика взялась - но они не умеют ходить по лесу, не умеют не гадить, не замечают вокруг природы. Жители железобетонных пещер, совершенно дикие, похоже, продукт ускоренной урбанизации СССР. Их вообще-то незначительный процент, но следов они после себя натаптывают знатно - а с учётом наличия в больших количествах авто эта зараза плотно обсидела окрестности крупных городов. Довольно зажиточны, имеют таких же невоспитанных жён и детей - на природу вырываются на часок-другой погреть пузо на солнышке и разжечь огонь. В серьёзные путешествия обычно не ездят, предпочитая пансионаты поближе к пляжам и городским удовольствиям.

От Rash
К Добрыня (20.11.2002 14:52:08)
Дата 20.11.2002 15:49:22

Тогда я не очень понимаю смысл спора ...

я думал что речь шла о том, что хватает народа, который в поисках удовольствия гадит по Северу. Впрочем как и по югу, западу и востоку.

От Добрыня
К Rash (20.11.2002 15:49:22)
Дата 20.11.2002 17:06:02

Угу. И вообще оффтоп... (-)