От Siberiаn
К SVAN
Дата 16.11.2002 08:28:33
Рубрики WWII;

Фигня, извините. Венгры и ещё раз венгры.

Практически до конца хлестались против нас. Причем в большом количестве. Самоотверженно опять же. Непонятно почему их не расчесали под одну гребенку с Германией - ну типа репарации и все такое

Siberian

От Агент
К Siberiаn (16.11.2002 08:28:33)
Дата 16.11.2002 10:07:48

Это было

>Практически до конца хлестались против нас. Причем в большом количестве. Самоотверженно опять же. Непонятно почему их не расчесали под одну гребенку с Германией - ну типа репарации и все такое

Венгрия рассматривалась как побежденная страна, выплачивала репарации, от нее были отторгнуты значительные территории(Трансильвания, Закарпатская Украина, Воеводина, часть Словакии), а венгерское население проживавшее на этих землях частично депортировано.

От Владислав
К Агент (16.11.2002 10:07:48)
Дата 17.11.2002 02:34:27

Re: Это было

Приветствую!

>Венгрия рассматривалась как побежденная страна, выплачивала репарации, от нее были отторгнуты значительные территории(Трансильвания, Закарпатская Украина, Воеводина, часть Словакии),

Это так же, как от Германии отторгли Австрию, Судеты и Генерал-губернаторство? ;-)

Закарпатскую Украину и кусок Словакии Венгрия оттяпала после Мюнхена и еще до начала ВМВ. Трансильванию она получила по Второму венскому арбитражу 1940 года. Воеводину -- после разгрома Югославии в апреле 1941 года.

>а венгерское население проживавшее на этих землях частично депортировано.

Из Чехословакии -- так же, как и судетских немцев. А вот из Румынии, насколько я знаю, венгров не депортировали.

Удачи!

УВладислав

От Агент
К Владислав (17.11.2002 02:34:27)
Дата 18.11.2002 02:24:31

>>Венгрия рассматривалась как побежденная страна, выплачивала репарации, от нее были отторгнуты значительные территории(Трансильвания, Закарпатская Украина, Воеводина, часть Словакии),
>
>Это так же, как от Германии отторгли Австрию, Судеты и Генерал-губернаторство? ;-)

Австрия, Судеты и Генерал-Губернаторство не являлись частью Германии до 1918 года.

>Закарпатскую Украину и кусок Словакии Венгрия оттяпала после Мюнхена и еще до начала ВМВ. Трансильванию она получила по Второму венскому арбитражу 1940 года. Воеводину -- после разгрома Югославии в апреле 1941 года.

Все верно, но не думаю, чтобы у Венгрии были меньше прав на Трансильванию, чем скажем у СССР на Бессарабию и Буковину...

>>а венгерское население проживавшее на этих землях частично депортировано.
>
>Из Чехословакии -- так же, как и судетских немцев. А вот из Румынии, насколько я знаю, венгров не депортировали.

Сходите как нибудь на библиотеку корвинуса. Там собрано много всяких ужасов на тему депортации венгров.

Особо можно отметить описания ужасающих пыток которым подвергали несчастных венгерских мужчин титовские партизанки...

От Резяпкин Андрей
К Агент (16.11.2002 10:07:48)
Дата 16.11.2002 14:51:26

>>Практически до конца хлестались против нас. Причем в большом количестве. Самоотверженно опять же. Непонятно почему их не расчесали под одну гребенку с Германией - ну типа репарации и все такое

***репарации?

С уважением, А.
http://crossroad.tradevisa.net/ Терминология бывшего противника