От Добрыня
К Marat
Дата 18.11.2002 17:08:41
Рубрики WWII; Современность; 1917-1939;

Простите, это Вы о чём?! (-)

От Marat
К Добрыня (18.11.2002 17:08:41)
Дата 18.11.2002 17:35:11

о том, что

Здравствуйте!

...Карамзин не утверждал, что он потомок Чингизхана,
а вот внук упоминаемого здесь Кара-Мурзы, бывший НТВшник Владимир Кара-Мурза такое утверждал

http://212.188.13.195/nvk/forum/archive/402/402806.htm

C уважением, Марат

От Добрыня
К Marat (18.11.2002 17:35:11)
Дата 18.11.2002 18:28:39

"Мы так и думали" (с) Бегемот

Что какая-то путаница. У нас вон в министрах двое Ивановых - а Вы "чингизидом" человека обзываете на основании того что его однофамилец лёгкой формы горячки страдает.

1. Не внук. Вроде какой-то дальний родственник - так мало ли у кого какие родственники?
2. С.Г.Кара-Мурза никогда подобного бреда про себя не говорил.

С уважением.

ЗЫ. Вы не спешите улюлюкать, не разобравшись. Это дело, знаете ли, заводит - и пошло-поехало, а потом вспоминай какой-такой штандартенфюрер танкистам от имени лётчиков стопку тарелок прислал ;-)

От Marat
К Добрыня (18.11.2002 18:28:39)
Дата 18.11.2002 19:38:00

я вам секрет открою:) если я чего-то пишу официально - на форум, то я думаю...

Здравствуйте!

...сначала и на моей памяти меня на ошибках еще не подлавливали, так как я формулирую свои выражения юридически корректно :))

>Что какая-то путаница.

не было путаницы -см. ниже по пунктам

>У нас вон в министрах двое Ивановых - а Вы "чингизидом" человека обзываете на основании того что его однофамилец лёгкой формы горячки страдает.

это не я "обзываю", а Владимир Кара-Мурза себя так называет - этт раз, два почему это вы считаете "чингизид" обзывательством? Некоторые этим наоборот гордятся :)

>1. Не внук. Вроде какой-то дальний родственник - так мало ли у кого какие родственники?

Владимир К-М говорит - "Сергей Георгиевич Кара-Мурза - мой дедушка"

я жет там ссылки приводил - в одной из них эти его слова

>2. С.Г.Кара-Мурза никогда подобного бреда про себя не говорил.

Владимир К-М говорил, а поскольку по его словам он внук С.Г. К-М, то отсюда вывод, что и С.Г.К-М "должен быть чингизидом" - не отпочковался же Владимир К-М? :)

Далее кроме указанных цитат про чингизидство, было несколько передач по ТВ, где Владимир неоднократно акцентировал внимание телеслушателей на знатности своей фамилии - вы думаете он про эту знатность от соседа услышал? А я думаю, что от родителей (отца), а тот от своих родителей...
Все просто...

И при том, что Владимир делает такие заявления по ТВ и в СМИ, его родственники должны бы об этом знать...
А С.Г. должон был бы своему внучку подзатыльников настучать, "штоп думал сначал, прежде чем такие ответсвенные заявления на всю страну делать" :)

>ЗЫ. Вы не спешите улюлюкать, не разобравшись. Это дело, знаете ли, заводит - и пошло-поехало, а потом вспоминай какой-такой штандартенфюрер танкистам от имени лётчиков стопку тарелок прислал ;-)

Да я не улюлюкаю - я говорю, что Кара-Мурза - это не чингизидская фамилия, несмотря на заявления одного из ее представителей

А вот Карамзин действительно могет быть однофамильцем Кара-Мурзы, так как корни их фамилий - однокренные :) - тюркизмы одни и те же "кара" (черный), "мурза" (господин)
и оный позиционировал себя хотя и как "дворянский род", но не "царский/царевический" (чингизиды - это ханский/царский уровень"

C уважением, Марат

От Добрыня
К Marat (18.11.2002 19:38:00)
Дата 18.11.2002 20:44:44

"Сын моего отца, но мне не брат"

>...сначала и на моей памяти меня на ошибках еще не подлавливали, так как я формулирую свои выражения юридически корректно :))

Щаc проверим ;-))))

>>Что какая-то путаница.
>
>не было путаницы -см. ниже по пунктам

oll korrekt...

>>У нас вон в министрах двое Ивановых - а Вы "чингизидом" человека обзываете на основании того что его однофамилец лёгкой формы горячки страдает.
>
>это не я "обзываю", а Владимир Кара-Мурза себя так называет - этт раз, два почему это вы считаете "чингизид" обзывательством? Некоторые этим наоборот гордятся :)

Утверждать будто человек приписывает себе голубые крови, когда это не соответствует действительности - ИМХО обзываться и есть.

>>1. Не внук. Вроде какой-то дальний родственник - так мало ли у кого какие родственники?
>Владимир К-М говорит - "Сергей Георгиевич Кара-Мурза - мой дедушка"

Вроде внучатый племянник... Или двоюродный племянник... Но уж не внук точно.

>я жет там ссылки приводил - в одной из них эти его слова
К чужому имени много желающих примазаться - что к Чингисхану, что к СГКМ.

>>2. С.Г.Кара-Мурза никогда подобного бреда про себя не говорил.
>
>Владимир К-М говорил, а поскольку по его словам он внук С.Г. К-М, то отсюда вывод, что и С.Г.К-М "должен быть чингизидом" - не отпочковался же Владимир К-М? :)
Даже если предположить что он _прямой_ внук СГКМ, то уже неверно, поскольку есть и другой дедушка.

>Далее кроме указанных цитат про чингизидство, было несколько передач по ТВ, где Владимир неоднократно акцентировал внимание телеслушателей на знатности своей фамилии - вы думаете он про эту знатность от соседа услышал? А я думаю, что от родителей (отца), а тот от своих родителей...
>Все просто...

>И при том, что Владимир делает такие заявления по ТВ и в СМИ, его родственники должны бы об этом знать...
>А С.Г. должон был бы своему внучку подзатыльников настучать, "штоп думал сначал, прежде чем такие ответсвенные заявления на всю страну делать" :)

Вот уж верно...

>>ЗЫ. Вы не спешите улюлюкать, не разобравшись. Это дело, знаете ли, заводит - и пошло-поехало, а потом вспоминай какой-такой штандартенфюрер танкистам от имени лётчиков стопку тарелок прислал ;-)
>
>Да я не улюлюкаю - я говорю, что Кара-Мурза - это не чингизидская фамилия, несмотря на заявления одного из ее представителей

>А вот Карамзин действительно могет быть однофамильцем Кара-Мурзы, так как корни их фамилий - однокренные :) - тюркизмы одни и те же "кара" (черный), "мурза" (господин)
>и оный позиционировал себя хотя и как "дворянский род", но не "царский/царевический" (чингизиды - это ханский/царский уровень"

>C уважением, Марат
С неменьшим, Д.

От Marat
К Добрыня (18.11.2002 20:44:44)
Дата 18.11.2002 21:47:40

здесь эта пословица не работает :)

Здравствуйте!

>>...сначала и на моей памяти меня на ошибках еще не подлавливали, так как я формулирую свои выражения юридически корректно :))
>
>Щаc проверим ;-))))

проверя-непроверя, но при моем незнании истории я всегда оставлял пути к отступлению или лазейки :)

>Утверждать будто человек приписывает себе голубые крови, когда это не соответствует действительности - ИМХО обзываться и есть.

дык этож владимир себе приписывал, вот я его и раскритиковал как представителя фамилии (в смысле не просто фамилии, а в английском или старо-русском смысле фамилия :)

>>>1. Не внук. Вроде какой-то дальний родственник - так мало ли у кого какие родственники?
>>Владимир К-М говорит - "Сергей Георгиевич Кара-Мурза - мой дедушка"
>
>Вроде внучатый племянник... Или двоюродный племянник... Но уж не внук точно.

это к владимиру :)

>>Владимир К-М говорил, а поскольку по его словам он внук С.Г. К-М, то отсюда вывод, что и С.Г.К-М "должен быть чингизидом" - не отпочковался же Владимир К-М? :)
>Даже если предположить что он _прямой_ внук СГКМ, то уже неверно, поскольку есть и другой дедушка.

эээ ... "не знаю как у Вас на Таити" (с) :), а вот у нас в Азиопе или Евразии что фамилия, что род передаются по отцовской линии :))

то бишь если человек с фамилией К-М утверждает, что он внук человека по фамилии К-М, то с вероятностью 99,9% процентов он внук по отцовской линии (по неотцовской варианты бывают с другими фамилиями :), а если с такими же как и по отцовской, то тут дело нечисто - либо взял фамилию по материнской линии, либо на лицо факт греховства с близкородственными :)
и то и другое обычно редкое исключение из общего правила - фамилия и род по отцу - у Вас есть другие объяснения?

C уважением, Марат

От Lilia
К Marat (18.11.2002 21:47:40)
Дата 18.11.2002 23:34:47

Ре: здесь эта...

>то бишь если человек с фамилией К-М утверждает, что он внук человека по фамилии К-М, то с вероятностью 99,9% процентов он внук по отцовской линии (по неотцовской варианты бывают с другими фамилиями :), а если с такими же как и по отцовской, то тут дело нечисто - либо взял фамилию по материнской линии, либо на лицо факт греховства с близкородственными :)
>и то и другое обычно редкое исключение из общего правила - фамилия и род по отцу - у Вас есть другие объяснения?

У СГ, насколько я знаю, есть сын Георгий 30 лет и дочь. Сам СГ Кара-Мурза 39 года рождения. Сколько лет Владимиру?

От Marat
К Lilia (18.11.2002 23:34:47)
Дата 19.11.2002 09:17:06

полный бардак - сколько СГКМ в России? :)

Здравствуйте Лилия!

>>и то и другое обычно редкое исключение из общего правила - фамилия и род по отцу - у Вас есть другие объяснения?
>
>У СГ, насколько я знаю, есть сын Георгий 30 лет и дочь. Сам СГ Кара-Мурза 39 года рождения. Сколько лет Владимиру?

в общем смешались в кучу кони люди - все запуталось - сначала подумалось, что Владимир и про дедушку СГКМ выдумал, потом озарило идеей в сабже

перерыл пол Инета нашел более менее информативны данные:

http://www.panorama.ru:8100/info/demo/TEXTS/18490.html
КАРА-МУРЗА Владимир Алексеевич
Ведущий программы"Грани" (канал "ТВ-6"), ведущий программы "Тушите свет" (ТВ-6), бывший руководитель и ведущий программы "Сегодня в полночь" (НТВ), бывший автор и ведущий программы "Свидетель века" (НТВ)

Родился 24 октября 1959 года в Москве в семье историка и главного редактора журнала "Преподавание истории в школе" А.Кара-Мурзы. Дед В.Кара-Мурзы, Сергей Георгиевич Кара-Мурза, адвокат, историк театра, возглавлял историческое общество "Старая Москва" и имел салон на Сретенском бульваре, где собирались деятели российского культуры и искусства "серебрянного века" \сабж собственно - это значится другой Сергей К-М :)/.
Брат, Алексей Кара-Мурза, историк и политолог. Двоюродный брат, Сергей Кара-Мурза, профессор Севильского университета, печатается в газетах "Завтра", "Советская Россия" и "Правда".

А это ваш СГКМ? Вроде бы подходит про газеты Завтра, Советская Россия и т.п. :)

В общем ничего себе накладочка получается - "двоюродный братишка" с таким разбросом лет
всегда считал, что СГКМ намного старше моего отца (оказалось ненамного), а ВАКМ примерно своим ровесником (оказался чуток старше) - вот бес "с дедушкой" и попутал,

однакож это вопросы чингизидства и попытки НТВшника лезть в историю таким образом и наводить тень на плетень на всю фамилию - не снимают :)

C уважением, Марат

ЗЫ: все завязываю с этой темой - НТВшник слишком много времени отнял :)