От
|
Никита
|
К
|
Владимир Старостин
|
Дата
|
18.11.2002 10:37:04
|
Рубрики
|
WWII; Современность; 1917-1939;
|
А что в абзаце "вааще" не так? (-)
От
|
Владимир Старостин
|
К
|
Никита (18.11.2002 10:37:04)
|
Дата
|
18.11.2002 10:54:48
|
Re: А что...
день добрый
возможно, у росших в домах для советской "элиты" и было чувство абсолютной безопасности. Может быть, не спорю. Но я вырос на пролетарской окраине Москвы. Многие из моих сверстников не дожили и до 18 лет. Например, моего одноклассника зарезали в 16 лет среди бела дня, в присутствии по крайней мере двух десятков взрослых людей. Зарезали его, впрочем правильно (хотя и такие же подонки, как он). Так вот, я лично так и не смог избавиться от приобретенной в советском детстве привычки постоянно носить в кармане нож.
http://www.volk59.narod.ru
Тут про другое :)
"Реальная опасность", конечно, не бытовая, а т.с. глобальная. Действительно, психоза на почве боязни ядерной войны в СССР не было, мирный труд надежно охраняла "несокрушимая и легендарная", а происки поджигателей войны неустанно пресекались "лично Леонидом Ильичом" и Ко. Никого не расстреливали показательно, самолеты не падали, ничего не взрывалось, ну а шпана с ножичками - только "кое-где у нас порой". Все заботы по отвращению бед (точнее, нераспространению информации о них) брало на себя государство, а народу полагалось только ощущать уверенность в завтрашнем дне. Что, по мысли КМ, и привело к утере народом нюха на происки Запада :)
От
|
Никита
|
К
|
NetReader (18.11.2002 19:15:04)
|
Дата
|
19.11.2002 11:03:28
|
Правильно, но напрасная издевка. Безработицы не было. Социальные гарантии
были. Образование - всеобщее и бесплатное. Попытайтесь втолковать идеи либерализма рабочему, чей завод разграблен и закрыт, а он сам с семьей остался без средств к проживанию и еле-еле расплачивается за коммунальные услуги (впрочем, в России в этом аспекте до сих пор социализм).
Об этом речь велась.
вот не надо - уровень преступности
Здравствуйте!
...сейчас на ПОРЯДКИ выше чем был при Союзе
>возможно, у росших в домах для советской "элиты" и было чувство абсолютной безопасности.
значится при СССР таких "детей элитных" было имхо явно минимум три четверти
>Может быть, не спорю. Но я вырос на пролетарской окраине Москвы. Многие из моих сверстников не дожили и до 18 лет. Например, моего одноклассника зарезали в 16 лет среди бела дня, в присутствии по крайней мере двух десятков взрослых людей. Зарезали его, впрочем правильно (хотя и такие же подонки, как он). Так вот, я лично так и не смог избавиться от приобретенной в советском детстве привычки постоянно носить в кармане нож.
смертность мужской части населения до 30 лет сейчас на порядок выше
C уважением, Марат
От
|
NetReader
|
К
|
Marat (18.11.2002 14:30:16)
|
Дата
|
19.11.2002 02:05:44
|
Re: вот не...
>смертность мужской части населения до 30 лет сейчас на порядок выше
Информация к размышлению
http://demoscope.ru/weekly/043/tema01.php
http://demoscope.ru/weekly/043/tema03.php
http://www.demoscope.ru/statia/zacharov/zachar_rus.html
От
|
Холод
|
К
|
|
Дата
|
18.11.2002 15:14:35
|
Угу. Элита аж три раза.
САС!!!
>Здравствуйте!
>...сейчас на ПОРЯДКИ выше чем был при Союзе
>>возможно, у росших в домах для советской "элиты" и было чувство абсолютной безопасности.
>
>значится при СССР таких "детей элитных" было имхо явно минимум три четверти
Во-во. Взять наш класс и нашу школу к примеру. Нормальные дети тех же рабочих и служащих. Никаких бандитских закидонов. Когда кощелек в гардеробе уволокли - это была катастрофа. О ней полгода говорили.
>>Может быть, не спорю. Но я вырос на пролетарской окраине Москвы. Многие из моих сверстников не дожили и до 18 лет. Например, моего одноклассника зарезали в 16 лет среди бела дня, в присутствии по крайней мере двух десятков взрослых людей. Зарезали его, впрочем правильно (хотя и такие же подонки, как он). Так вот, я лично так и не смог избавиться от приобретенной в советском детстве привычки постоянно носить в кармане нож.
>
>смертность мужской части населения до 30 лет сейчас на порядок выше
После тоже выше, правда не на порядок. Не доживают видать...
>C уважением, Марат
С уважением, Холод
От
|
Dinamik
|
К
|
Холод (18.11.2002 15:14:35)
|
Дата
|
18.11.2002 18:12:25
|
Re: Угу. Элита...
>Во-во. Взять наш класс и нашу школу к примеру. Нормальные дети тех же рабочих и служащих. Никаких бандитских закидонов. Когда кощелек в гардеробе уволокли - это была катастрофа. О ней полгода говорили.
А вот мой брат пошел в техникум и в первый же день столкнулся с самой настоящей дедовщиной. Деньги с них трясли постоянно. Приходилось ему драться.
Кстати, дедовщина в армии не при Ельцине появилась, и не при Горбачеве...
С уважением к сообществу
От
|
Marat
|
К
|
Dinamik (18.11.2002 18:12:25)
|
Дата
|
18.11.2002 20:01:38
|
да ладно вам
Здравствуйте!
>>Во-во. Взять наш класс и нашу школу к примеру. Нормальные дети тех же рабочих и служащих. Никаких бандитских закидонов. Когда кощелек в гардеробе уволокли - это была катастрофа. О ней полгода говорили.
>
>А вот мой брат пошел в техникум и в первый же день столкнулся с самой настоящей дедовщиной. Деньги с них трясли постоянно. Приходилось ему драться.
>Кстати, дедовщина в армии не при Ельцине появилась, и не при Горбачеве...
сабж собственно - я лично в дестве жил так скать в "неблагополучном" поселке (да и город областной весь был порпитан зековским духом и "по понятиям" дети гвоорить начинали с раннего детства) - на разборки пацанов приучали ходить чуть ли не с первого класса - представляете себе развлечения - школьники младших и средних классов с ремнеприводами от комбайнов, солдатскими ремнями и велосипедными цепями развлекаются толпа на толпу?
Этот зековский дух в пацанячьих базарах меня до сих пор бесит - обшаг, хоряк (по кругу) и т.п. феневое...
Но все это было как бы это попроще - в добром духе или без особой злобливости или обозленности - так скать "по доброму" и смахивало на "подражание взрослой жизни" (плохое как известно легче к детям прилипает, нежели чистое, светлое :))
Но когда начался беспредел 90х годов и всеобщая озлобленность, то даже авторитеты и те кто "районы держали" вешаться начали
Я вот из своих друзей детства и школьных тех кто совсем "ходок не имел" или не привлекался по пальцем перечесть могу, а тех кто нет - никаких пальцев не хватит - и это именно в 90х годах - всеобщая озлобленность, много водки, мало работы и вот результат :/
В советское время этого все таки было намного меньше к тому же "ходка" хотя бы одна - это уже пятно на биографии - сейчас это по барабану - знаю таких, которые и с тремя работают на элитных местах в денежных конторах, просто потому, что связи или деньги водятся
C уважением, Марат
От
|
GAI
|
К
|
Marat (18.11.2002 20:01:38)
|
Дата
|
19.11.2002 04:23:02
|
Re: да ладно...
>Но когда начался беспредел 90х годов и всеобщая озлобленность, то даже авторитеты и те кто "районы держали" вешаться начали
Да,я с Вами согласен, собственно беспредел начался в 90-х (точнее - в конце 80-х), но это, так сказать,уже прорыв гнойника,когда все открыто вылезло внаружу.
Ведь согласитесь, те самые "беспредельщики" не из воздуха материализовались, а были благополучно воспитаны всей своей предыдущей жизнью.Они то как раз и есть из нашего благополучного социалистиеского прошлого.
>Я вот из своих друзей детства и школьных тех кто совсем "ходок не имел" или не привлекался по пальцем перечесть могу, а тех кто нет - никаких пальцев не хватит - и это именно в 90х годах - всеобщая озлобленность, много водки, мало работы и вот результат :/
Я школу кончал гораздо раньше - в 1978.Причем школу по тем временам элитную.И тем не менее число моих одноклассников, ушедших в криминал - достаточно велико.Еще в бытность в школе как то мои соученики, например, раздели зимой в центре города монгольского консула (дубленочка там, шапка меховая и пр.).
>В советское время этого все таки было намного меньше к тому же "ходка" хотя бы одна - это уже пятно на биографии - сейчас это по барабану - знаю таких, которые и с тремя работают на элитных местах в денежных конторах, просто потому, что связи или деньги водятся
Безусловно, слом системы вызвал резкий всплеск преступности.Иначе, как я понимаю, не бывает.Но вот то, что люди, воспитанные именно при социалистическом обществе,как оказалось,не имели твердых моральных принципов и легко пошли на преступления - очень печальный факт.
Кстати, в бытность мою аспирантом МГУ (87-89) помню, выступал ка кто в ДК наальник тамошнегоотделения милиции.Так вот, он жаловался, что стало очень тяжело работать.По его словам, раньше был определенный круг людей, склонных к преступлениям (рецидивисты,прочий полууголовный сброд, алкаши и пр.) и поиск преступников ограничивался этой средой.Теперь, говорил он, преступления совершают все ; учител, враи, офицеры, инженеры и пр. Не знаешь , где искать.
>C уважением, Марат
От
|
Marat
|
К
|
GAI (19.11.2002 04:23:02)
|
Дата
|
19.11.2002 10:25:04
|
тут можно долго обсуждать и спорить
Здравствуйте!
..но можно кратко ответить так как нас учили в школе - "бытие определяет сознание" (с) :)
утрированно и не всегда верно, но можно уточнить,
"... в основном и у большей части населения"
то есть ежели бы гнойник продолжал наростать, его в тепличных условиях можно было бы нехирургическими методами и всякими алоэ уменьшить, а так ножом резанули - вот оно и хлынуло и независимо от системы идеологической оно бы хлынуло бы
>Я школу кончал гораздо раньше - в 1978.Причем школу по тем временам элитную.И тем не менее число моих одноклассников, ушедших в криминал - достаточно велико.Еще в бытность в школе как то мои соученики, например, раздели зимой в центре города монгольского консула (дубленочка там, шапка меховая и пр.).
это как вы сами понимаете из области редких исключений - в славном городе тургайском в середине 90х это стало нормой и милиция даже фактически плюнула на это дело, так как нехватало людей с мокрухами разбираться и рэкетирами
ежели на моей памяти группа старшеклассников в середине 80х изнасиловала школьницу-одноклассницу, то шум стоял на весь колхоз и родителям этих старшеклассников и даже родителям той школьницы было стыдно в глаза соседям смотреть
в 90х такие случаи воспринимались как "обычное дело" и даже до суда не всегда доходило, неговоря уж об общественном мнении и самое странное самими участниками и их знакомыми, родственниками воспринималось как "с кем не бывает?! ну было дело и что?! сама же дура виновата" - то есть постепенно входило в норму поведения определенную как индивидуумов, так и окружения
в общем бытие :/
C уважением, Марат
От
|
GAI
|
К
|
Marat (19.11.2002 10:25:04)
|
Дата
|
19.11.2002 11:17:18
|
Re: тут можно...
>..но можно кратко ответить так как нас учили в школе - "бытие определяет сознание" (с) :)
>утрированно и не всегда верно, но можно уточнить,
>"... в основном и у большей части населения"
В данном случае я вел речь о другом.В основном сознание и личность человека определяются в детском и юношеском возрасте (в какой именно период,ученые до сих пор между собой спорят - одни называют возраст 7 лет, другие 12-14 и т.д).
Когда произошел развал (или катастройка , или еще как хотите называйте) были люди, которые с криками "Все дозволено!" бросились воровать , грабить и т.д.Спортсмены (многие из них), которые так много и красиво говорили по ящику про честь Родины, бросились в рэкет.А многие люди - нет, потому что их совесть и внутренние установки не позволяли им совершать что-либо,в их понимании постыдное и противоречащее их жизненным принципам.Мне трудно судить, сколько было первых и сколько вторых.Думаю, что все таки вторых осталось больше.Тем не менее, эти события показали, что за 70 с лишним лет Советской власти, увы, не удалось воспитать поколения с соответсвующими моральными идеалами. Почему ? Это тема отдельного разговора.Но тем не менее для меня лично ясно, что события 90-х вызрели именно внутри самого советского общества, а большинство из "вождей" вообще сформировались еще в условиях того самого сталинского общества.
>то есть ежели бы гнойник продолжал наростать, его в тепличных условиях можно было бы нехирургическими методами и всякими алоэ уменьшить, а так ножом резанули - вот оно и хлынуло и независимо от системы идеологической оно бы хлынуло бы
Безусловно, что консервативный способ лечения более гуманен, чем сразу резать.Только вот советская власть (во всяком случае, на моей памяти) особо лечением не занималась, а сам процес силно смахивал на гангрену.Во всяком случае уже с начала 70-х годов пороцесс разложения общества стремительно ускорялся,захватывая все уровни общества, от верхов до люмпенов.
>>Я школу кончал гораздо раньше - в 1978.Причем школу по тем временам элитную.И тем не менее число моих одноклассников, ушедших в криминал - достаточно велико.Еще в бытность в школе как то мои соученики, например, раздели зимой в центре города монгольского консула (дубленочка там, шапка меховая и пр.).
>
>это как вы сами понимаете из области редких исключений - в славном городе тургайском в середине 90х это стало нормой и милиция даже фактически плюнула на это дело, так как нехватало людей с мокрухами разбираться и рэкетирами
Я вовсе не пытаюсь доказать, что резкого роста преступности в 90-х не произошло.Конено,это было.И иначе быть не могло,после того,как по Вашему выражению "по нарыву резанули".Вот весь гной и пополз наружу.
Но и в мое время эти случаи отнюдь не были редким исключением.Те же мои однокласснички (их, естественно, быстро поймали) оказались повинны еще в куче подобных случаев.
С 70-х годов рост преступности и вовлечение в нее молодежи шли се возрастающими темпами (чисто с субъективной точки зрения)
>ежели на моей памяти группа старшеклассников в середине 80х изнасиловала школьницу-одноклассницу, то шум стоял на весь колхоз и родителям этих старшеклассников и даже родителям той школьницы было стыдно в глаза соседям смотреть
>в 90х такие случаи воспринимались как "обычное дело" и даже до суда не всегда доходило, неговоря уж об общественном мнении и самое странное самими участниками и их знакомыми, родственниками воспринималось как "с кем не бывает?! ну было дело и что?! сама же дура виновата" - то есть постепенно входило в норму поведения определенную как индивидуумов, так и окружения
По разному оно бывало и тогда и сейас, но поскольку это уже голимый оффтопик, развивать не буду.
>в общем бытие :/
Бытие - оно конечно.Но в данном случае это может быть с таким же успехом применено к бытию 70-х и 80-х.
Андрей
От
|
И. Кошкин
|
К
|
Marat (18.11.2002 20:01:38)
|
Дата
|
18.11.2002 20:30:12
|
Сейчас на тебя набросятся за пропаганду коммунизма... (-)
От
|
Marat
|
К
|
И. Кошкин (18.11.2002 20:30:12)
|
Дата
|
18.11.2002 21:55:30
|
какая же это пропаганда коммунизма?...
во-1 - это констатация фактов
во-2 - это развитой загнивающий соцьялизм а не коммунизм :)
C уважением, Марат
От
|
Artur Zinatullin
|
К
|
|
Дата
|
18.11.2002 15:12:31
|
Re: вот не...
> смертность мужской части населения до 30 лет сейчас на порядок выше
Призываю к осторожности в использовании выражения "на порядок".
Ибо значит оно не абстрактное "много", а вполне конкретное "в десять раз".
artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush
как человек технарь по образованию :)
Здравствуйте!
>> смертность мужской части населения до 30 лет сейчас на порядок выше
>Призываю к осторожности в использовании выражения "на порядок".
>Ибо значит оно не абстрактное "много", а вполне конкретное "в десять раз".
скажу вам что когда я говорю на порядок - это и есть на порядок - не конкретное в десять раз, а именно на порядок - моментами было и больше десяти, моментами меньше (зависит от рассматриваемых периодов), но все равно оценка "на порядок" остается более правдивой, чем скажем неабстрактное "выросло в полтора раза"
вы не задумывались почему сейчас средняя продолжительность жизни населения упала с 70 с лишним лет при Союзе до 60 с копейками сейчас?
не именно из-за того, что старики вдруг стали дружно умирать не "под 70" а "за 50" - нет...
И десткая смертность сейчас хотя и выше, но не настолько катастрофично...
а все это именно из-за того, что смертность группы "мужчины" выросла на порядок и когда усредняют по всем группам (дети, мужчины, старики) - вторая группа дает наибольший минус
если такие пространые умозаключения вам не понятны :), то есть конкретные цифры:
"Смертность мужчин и женщин в трудоспособном возрасте на 1000 населения соответствующего пола составляет 11,5 у мужчин и 3,0 у женщин" (Госкомстат РФ, 2000)
"Смертность населения в трудоспособном возрасте на 100 тыс. жителей составляет 409 человек" (Госкомстат СССР, 1987).
Мужчин и женщин я не нашел, но оценивая по кол-ву трудостопособного населения по полу в данный год получал примерно 500 для мужчин
То есть 400 и 500 в два с лишним раза меньше чем 1100, но это по всем группам опять же - трудоспособным возрастам считается 15-59 лет для мужчин
теперь учтите, что группы по пять лет (15-19, 20-24, 25-29 и т.д.) имеют неодинаковый вес - группы от 15 до 30-35 лет в среднем 12-15%, а свыше 35 лет - 6-10%, а риски смертности незаболеванчесские (несчастные случаи, убийства, алкогольные вещи) для оных выше чем для людей в возрасте, то вы поймете, что реально смертность для группы "молодежь мужская" выросла не в 2,3-2,5-2,8 раза, а много больше - возможно свыше пяти
а это уже как ни крути явно подходит под понятие "на порядок"
а если вы возмете пиковые цифры смертности середины 1990х гг., то явно получите еще большие величины

C уважением, Марат
От
|
Artur Zinatullin
|
К
|
Marat (18.11.2002 17:27:08)
|
Дата
|
19.11.2002 11:58:03
|
Re: как человек...
> скажу вам что когда я говорю на порядок - это и есть на порядок
> "Смертность мужчин и женщин в трудоспособном возрасте на 1000 населения
> соответствующего пола составляет 11,5 у мужчин и 3,0 у женщин"
> (Госкомстат РФ, 2000)
> "Смертность населения в трудоспособном возрасте на 100 тыс. жителей
> составляет 409 человек" (Госкомстат СССР, 1987).
> То есть 400 и 500 в два с лишним раза меньше чем 1100
Это хорошо, это статистика.
> теперь учтите, что группы по пять лет (15-19, 20-24, 25-29 и т.д.)
...
> мужская" выросла не в 2,3-2,5-2,8 раза, а много больше -
А это, извините, домыслы.
То есть, понятно, что по разным группам населения смертность
выросла различно. Но количественные оценки должны опираться
на количественные данные.
> возможно свыше пяти а это уже как ни крути явно подходит под понятие "на порядок"
"на порядок" это несомненно "свыше пяти".
А вот "свыше пяти" под "на порядок" никак не подходит.
ЗЫ я, заметьте, спор веду сейчас не о смертности населения
или преступлениях режима. А о методах оценки сатистических
данных и корректной терминологии.
Здравствуйте!
>> "Смертность мужчин и женщин в трудоспособном возрасте на 1000 населения
>> соответствующего пола составляет 11,5 у мужчин и 3,0 у женщин"
>> (Госкомстат РФ, 2000)
>> "Смертность населения в трудоспособном возрасте на 100 тыс. жителей
>> составляет 409 человек" (Госкомстат СССР, 1987).
>> То есть 400 и 500 в два с лишним раза меньше чем 1100
>Это хорошо, это статистика.
так вы выдайте данные по возрастным группам тогда и скажиет, что я был не прав - это статистика
>> теперь учтите, что группы по пять лет (15-19, 20-24, 25-29 и т.д.)
>...
>> мужская" выросла не в 2,3-2,5-2,8 раза, а много больше -
>А это, извините, домыслы.
Артур - какие же это домыслы - вам понятие математический вес же известно же? Возьмите вес по возрастным группам - вес-доли групп до 30-35 выше я вам указал именно статистические данные - 13-15%, а выше 30-35 лет - менее 10%
и проварьируйте так чтобы среднее по всем группам было 2,3-2,8
в группах вес которых больше будет больше чем 2,8, в тех где вес меньше - ниже
>То есть, понятно, что по разным группам населения смертность
>выросла различно. Но количественные оценки должны опираться
>на количественные данные.
у меня их нет - а у Вас?
>> возможно свыше пяти а это уже как ни крути явно подходит под понятие "на порядок"
>"на порядок" это несомненно "свыше пяти".
>А вот "свыше пяти" под "на порядок" никак не подходит.
значит нас учили по разным учебникам :)
меня учили, что "на порядок" может варьироваться, причем сильно - подразумевая под сильно собственно порядок исходного
Простыми словами - 10 больше чем один на порядок, 15 тоже больше на порядок, 9-8-7 - тоже на порядок железно
пять и шесть тоже можно сказать теоретически
возвращаяь к статистике - цифры в 2,3-2,8 были получены при сравнении 1987 года и 2000 года
если вы сравните 1987 год и 1994 то будет больше 10 точно - это вас устроит? :))
>ЗЫ я, заметьте, спор веду сейчас не о смертности населения
>или преступлениях режима. А о методах оценки сатистических
>данных и корректной терминологии.
так корректно формулируя я же оговаривался - надо смотреть по периодам :)
C уважением, Марат
От
|
Artur Zinatullin
|
К
|
Marat (19.11.2002 12:42:55)
|
Дата
|
19.11.2002 13:35:32
|
> так вы выдайте данные по возрастным группам тогда и скажиет,
> что я был не прав - это статистика
Эээ, нет. Кто привёл тезис, тот его и доказывает :)
> Артур - какие же это домыслы - вам понятие математический вес же известно же?
Тольо вот изменилась не только величина смертности, но и структура по возрастным группам.
И это по Вашему же утверждению.
Так что, если быть корректными, мы можем опираться только на статистику по рассматриваемому периоду. А не раньше или позже.
А Вы сказали сами, что её нету.
При этом, может оказаться, что рост по мужской части населения до 30 лет даже выше Вашей оценки. А может быть и ниже.
>> Но количественные оценки должны опираться>на количественные данные.
> у меня их нет - а у Вас?
И у меня нет.
По этому я и призываю делать подобные заявления только на основе количественных данных.
>>А вот "свыше пяти" под "на порядок" никак не подходит.
> Простыми словами - 10 больше чем один на порядок
Больше чем на один порядок, АФАИР, это на два порядка :) И далее.
> 15 тоже больше на порядок, 9-8-7 - тоже на порядок железно
Вот, как раз, от 7 до 15, примерно, и есть "на порядок".
В прочем, я всё это помню крайне смутно. Хотелось бы прильнуть к истокам.
> пять и шесть тоже можно сказать теоретически
Низзя (ц)
:)
От
|
Геннадий
|
К
|
Marat (18.11.2002 17:27:08)
|
Дата
|
18.11.2002 18:34:35
|
А что такое 1 и 2? Мужчины и женщины? (-)
От
|
Marat
|
К
|
Геннадий (18.11.2002 18:34:35)
|
Дата
|
18.11.2002 19:39:33
|
1 - кол-во убийств, 2 - потребление алкоголя
Здравствуйте!
наблюдается определенная корреляция
C уважением, Марат
От
|
Геннадий
|
К
|
Marat (18.11.2002 19:39:33)
|
Дата
|
18.11.2002 20:06:16
|
Большое спасибо! (-)
От
|
Marat
|
К
|
Геннадий (18.11.2002 20:06:16)
|
Дата
|
18.11.2002 22:04:48
|
дык пожалуйста :)
Здравствуйте!
хотя эта подветка по смыслу уже больше подходит в ветку про перепись и про ельцинские потери России в 1990х годах в 16 млн. человек
C уважением, Марат
От
|
Геннадий
|
К
|
Marat (18.11.2002 22:04:48)
|
Дата
|
19.11.2002 00:12:16
|
Я вижу, Вы серьезно занимались демографией
>хотя эта подветка по смыслу уже больше подходит в ветку про перепись и про ельцинские потери России в 1990х годах в 16 млн. человек
Вот об этом не могли бы поподробнее, или ссылку. Я имею неплохую статистику по царской России, отчасти по СССР до середины 80-х, а вот потом... :((
>C уважением, Марат
С уважением
Геннадий
От
|
Marat
|
К
|
Геннадий (19.11.2002 00:12:16)
|
Дата
|
19.11.2002 10:26:49
|
к сожалению должен вас разочаровать :)
Здравствуйте!
>Вот об этом не могли бы поподробнее, или ссылку. Я имею неплохую статистику по царской России, отчасти по СССР до середины 80-х, а вот потом... :((
это Никольский проф.статистик и демограф, а я нет :)
по темам - здесь на ВИФе постилось уже - в архивах можно найти чуток
C уважением, Марат
От
|
Marat
|
К
|
|
Дата
|
18.11.2002 14:35:02
|
да еще
Здравствуйте!
по поводу чувства "защищенности и уверенности в завтрашнем дне", спокойной размеренной жизни - там где я жил это было у многих (не так конечно как там в параграфе описано - без прибамбасов психологических и без наворотов "полной") - сейчас такого нет опять же у многих
C уважением, Марат
Особенно безопасно чувствовали себиа жители северных поселков, н-р, осениу (-)
Тут другое имелось в виду - социальные гарантии, отсутствие безработицы и т.п.
Это социальные явления в общем.
По поводу преступности... С этим делом, кстати, я, живя в детстве на пролетарской окраине с кучей общаг, неподалеку от цыганского табора, сталкивался куда менее часто, чем теперь с наступлением сумерек. Хотя бывало Так что и в этом плане по моим впечатлениям Вы тоже неправы.
От
|
Dinamik
|
К
|
Никита (18.11.2002 12:29:27)
|
Дата
|
18.11.2002 18:10:06
|
Двадцать копеек!
Никогда не слыхали в свой адрес, где-нить темным вечерком, от группки парней?
Весьма распространенный метод начать драку в советские "застойные" годы.
"И чтобы как-то привязаться спросили закурить" (С)
С уважением к сообществу
От
|
Никита
|
К
|
Dinamik (18.11.2002 18:10:06)
|
Дата
|
19.11.2002 10:58:45
|
Офф-топик это, но отвечу,
Это слишком интеллектуально. Бывало цЫганы просто подходили и пробовали просто грабить под чутким присмотром старших родственников. Тогда все, что удавалось, дать в пакет и, использую замешательство, "садиться на 11ый троллейбус", т.е. делать ноги. Без старших или без численного преимущества они не подходили и вообще в белых кварталах не появлялись.
Групповые драки по районам бывали, но не так часто. Скажу одно - были группы ассоциальных, но к ним мало кто пристраивался, т.к. изначально было ясно, что ничего хорошего в жизни эти люди не добьются. Так оно и вышло.
В отличие от этого могу сказать, что никогда не грабили и не избивали женщин возле подъездов под окнами. Это было бы что-то из ряда вон. Теперь же случалось, пока полиция не стала патрулировать, очень часто. Мне лично несколько раз за год приходилось выбегать на помощь.
Тут такое дело
Те два абзаца - о врагах народа до войны и об полной апатии в позднем СССР - суть духовные кальки с творчества Кара-Мурзы. И ничего нового тут не придумано.
Примите и проч.