От bankir
К Геннадий
Дата 16.11.2002 01:11:12
Рубрики WWII; Современность; Локальные конфликты;

Ре: К вопросу...

Доброго времени суток!

Взаимно!

С интересом наблюдаю Вашу донкихотовскую борьбу на сайте правозашитников. Вынужден констатировать - слова разума на них не воздействуют... Kак и любая идеологизированная обшина, они не приемлют доводов разума и оперируют исключительно штампами - пропагандистскими и мировоззренческими. В случае своей явной интеллектуальной беспомошности они просто меняют тему разговора или срываются на истерику. Как ни печально ето, но я все больше укрепляюсь в мысли, что воздействовать на них можно только енергичными приемами, как уже предлагали многие участники етого форума. А именно, чуть что - сразу в репу (фигурально выражаясь). Т.е. - постоянно писать им, что они козлы, ...., ...., ..... Ну, Вы поняли. Увы, не настроена ета публика на диалог, поскольку понимает в глубине души, что позиция их в любом споре весьма шаткая. Может всем форумом на них навалиться?

С уважением

От А.Никольский
К bankir (16.11.2002 01:11:12)
Дата 16.11.2002 02:35:10

спорить с ними бесполезно, их надо пороть или штрафовать покрупному, как и СМИ (-)

От Геннадий
К А.Никольский (16.11.2002 02:35:10)
Дата 16.11.2002 02:46:43

Пороть и штрафовать, при этом вразумляя :о))

Да кто ж спорит, что ТОЖЕ НАДО?
Лирическое отступление: вот прочитал я умный и злой постинг И.Кошкина об отличиях либералов и либерастов, и ответы просмотрел. Там все это вылилось (как частенько бывает на Форуме) в спор о разрешении\запрещении наркотиков\алкоголя. В таком примерно "аксепте": вот запретим, да начнем "штрафовать по-крупному", а ну как они в подворотнях станут пить-колоться?
Так и тут. Образ "гонимых властью" только прибавит им сочувстввующих. Вспомните, какой пиар сделала себе эта "Версия" (кажется) на якобы-обыске-ФСБ?

Пороть и штрафовать - тоже надо. Только ту имхо как в любой военной операции, успех достигается не успешными действиями танков-авиации, а только грамотным и эффективным взаимодействием всех родов оружия.
С уважением
Геннадий.
ЗЫ Переубеждать убежденных я не стремлюсь, тут Вы правы. См. мой ответ Паршеву.

От Геннадий
Дата 16.11.2002 01:31:28

Не помогает....

>С интересом наблюдаю Вашу донкихотовскую борьбу на сайте правозашитников.
Дон Кихот - это славно! Это очень хороший роман (вообще первый светский роман), и это очень хороший образ.

>Вынужден констатировать - слова разума на них не воздействуют... Kак и любая идеологизированная обшина, они не приемлют доводов разума и оперируют исключительно штампами - пропагандистскими и мировоззренческими. В случае своей явной интеллектуальной беспомошности они просто меняют тему разговора или срываются на истерику.
О, был бы я биологом! Как ящерица, меняющая свой хвост, как хамелеон, отбрасывающий свою окраску... ну, и т.д.

>Как ни печально ето, но я все больше укрепляюсь в мысли, что воздействовать на них можно только енергичными приемами, как уже предлагали многие участники етого форума. А именно, чуть что - сразу в репу (фигурально выражаясь). Т.е. - постоянно писать им, что они козлы, ...., ...., ..... Ну, Вы поняли.

А это помогает? :о)
(Вспомнил анекдот
- Доктор, печень болит!
- Одеколон, тормозную жидкость пьете?
- Пью, доктор. Не помогает!)

>Увы, не настроена ета публика на диалог, поскольку понимает в глубине души, что позиция их в любом споре весьма шаткая. Может всем форумом на них навалиться?

Это ко мне мне вопрос? :о))

>С уважением
С уважением
Геннадий

От И. Кошкин
Дата 16.11.2002 01:29:22

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Доброго времени суток!

>Т.е. - постоянно писать им, что они козлы, ...., ...., ..... Ну, Вы поняли. Увы, не настроена ета публика на диалог, поскольку понимает в глубине души, что позиция их в любом споре весьма шаткая. Может всем форумом на них навалиться?

В свое время я разбирал этот вопрос.
http://212.188.13.195/nvk/forum/archive/280/280893.htm

Понимаете, они - не совсем люди. И логика у них нечеловеческая. Поэтому и СПОРИТЬ с ними бесполезно - мы не знакомы с их формализмом, если он есть(((

>С уважением
Взаимно,
И. Кошкин

От Добрыня
К И. Кошкин (16.11.2002 01:29:22)
Дата 17.11.2002 14:45:48

Определённая логика у них есть :-))))

Примерно такая:
http://www.memo.ru/scripts/forum1/forum3.exe/read?for=1&lev=1&m=331

Ну плюс ещё кое-какие нехитрые размышления о палочках-выручалочках, которые сами всё должны устроить - "рынке", "демократии", "правах человека". Типичному тилигенту, привыкшему считать себя по определению умнее любого сапога или деревни, такая логика представляется единственно правильной (хоть она и несколько примитивна). Далее в голове такого среднего журналиста-инженера возникает образ незабвенного и аристократичного титана духа и интеллигентности Ф.Ф. Преображенского (отождествляемого, разумеется, с собой), подбородок его слегка приподнимается, и уста его изрекают гордый совет кухаркиным детям и прочему быдлу заняться чисткой сортиров, своей прямой обязанностью...

От Rash
К Добрыня (17.11.2002 14:45:48)
Дата 18.11.2002 11:20:15

Их жалеть надо

у меня было двое таких знакомых, дети реперссированных. Ходили на митинги, боролись. радостно рассказывали мне про свежий воздух свободы. А потом уехали в Израиль. Последнее что я слышал - дочка на перекрестке на скрипке играет, папа сантехником работает (инженер-схемотехник был) ... А ведь тут были счастливы.

От Геннадий
Дата 16.11.2002 02:03:19

Спасибо за ссылкку

>

>В свое время я разбирал этот вопрос.
>
http://212.188.13.195/nvk/forum/archive/280/280893.htm
Вы недоразобрали. Обеденный перерыв помешал :о) А было б интересно продолжение. Во всяком случае, спасибо (если позволите цитировать). Им будет интересно прочесть.

>Понимаете, они - не совсем люди. И логика у них нечеловеческая. Поэтому и СПОРИТЬ с ними бесполезно - мы не знакомы с их формализмом, если он есть(((

Я не знаю, люди, там, или не люди, просто как почти в любой ситуации есть два варианта: 1) как-то реагировать на процесс 2)оставить все как есть. Пока мне интереснее первое.
А так вообще-то я на Украине живу, у нас тут все гораздо спокойнее...

С уважением
Геннадий

От bankir
Дата 16.11.2002 01:38:07

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
Взаимно!
>

>Понимаете, они - не совсем люди. И логика у них нечеловеческая. Поэтому и СПОРИТЬ с ними бесполезно - мы не знакомы с их формализмом, если он есть(((

Увы, к етому трудно что-либо добавить..."Улитка на склоне", одним словом. Начинаю медленно дрeйфовать в сторону Siberian'a... 8-)))

>>С уважением
>Взаимно,
>И. Кошкин