Доброго времени суток!
>был Указ, подписанный Сталиным (ИМХО) в котором
>определялось их место. Идти против бумаги никто не
>решился. Вероятно еслиб была большая нужда чтолибо
>могли поменять, да видно ее не было.
Вот и я полагаю, что это одна из ошибок "непогрешимого".А нужда была, особенно после вступления на территорию Германии.Туда засылали диверсионные группы хорошо работавшие в немецком тылу на Советской территории, но в Германии они почти все были очень быстро уничтожены, это из книги генерала ГРУ Никольского "Аквариум-2".
С уважением! Павел.
>Вот и я полагаю, что это одна из ошибок "непогрешимого".А нужда была, особенно после вступления на территорию Германии.Туда засылали диверсионные группы хорошо работавшие в немецком тылу на Советской территории, но в Германии они почти все были очень быстро уничтожены, это из книги генерала ГРУ Никольского "Аквариум-2".
+++
что был приказ от 08.09.1941 года, в котором кроме прочего
говорилось о том, что если командование считает нужным
оставить немца в части, то должен быть на имя наркома
написан рапорт. Т.е. либо не писали, либо не давали.
Алеxей
>что был приказ от 08.09.1941 года, в котором кроме прочего
>говорилось о том, что если командование считает нужным
>оставить немца в части, то должен быть на имя наркома
>написан рапорт. Т.е. либо не писали, либо не давали.
Иными словами, кому-то из командиров предлагалось взять на себя ответственность.А оно кому надо, да еще в военное время.да еще имея особиста за спиной?
Я тут уже как то писал,у моего институтского товарища отец к началу войны служил в армии после института (он геолог был) причем в офицерском звании, в замполитах.Летом 41 г. был замполитом как раз какого-то диверсионного отряда, действовавшего в немецком тылу.Получил за лето 41 г. оорден Ленина (!) за разгром отрядом какого-то немецкого штаба.А зимой все равно к нам сюда загремел.Про него в этом году весной в нашей местной газете даже статья была.