От Константин Федченко
К varder
Дата 15.11.2002 14:35:42
Рубрики WWI; WWII; Флот; Военные игры;

"саперы-это плохая пехота"? нет, совсем не так!

>Саперы - действительно плохая пехота. У нас это люди с лопатой, а не пулеметчики и снайперы. Что в этом плохого, если мощь саперов невелика?

Тут вы упрощаете. Саперы - это не только люди с лопатами (и даже скорее люди с лопатами - это обычная пехота, ибо при постановке задачи вырыть ПТ ров или укрепить позицию батальона наряд сапер составляет процентов 10% - кроме особых ситуация). Саперы - это еще и инженерно-штурмовые группы, оснащенные _специальной техникой_ (сначала такие группы даже не выделялись как отдельные специализированные подразделения - если взять тд Германии на 41 год, то саперный батальон, имеющий роту на БТР, оснащенный огнеметами, взрывчаткой, дымовыми шашками и т.п. - представлял бОльшую силу при штурме укрепленных позиций, чем обычный батальон мотопехоты), и переправочные средства, и средства преодоления заграждений.

Вы же не будите спорить что мощь роты гаишников со свистками меньше чем мощь роты спецназа? :)

будьте любезны, сравните мощь штурмовой инженерно-саперной бригады РККА с чем нибудь ))

С уважением

От knight777
К Константин Федченко (15.11.2002 14:35:42)
Дата 15.11.2002 16:32:56

не трожьте саперов, а то я санитаров позову:-) (+)

Всем, здравствуйте!

>Тут вы упрощаете. Саперы - это не только люди с лопатами.
Это вообще не люди:-), это специалисты- профи инжнерного,строительного,десантно-переправочного,минерного,маскировочного, вододобывающего,штурмового профиля и еще кучи чего хорошего,без чего армия не армия, а сборище марширующих солдатиков;=)

>Вы же не будите спорить что мощь роты гаишников со свистками меньше чем мощь роты спецназа? :)
смотря где:-) в мирной стране гаишники сильнее.

>будьте любезны, сравните мощь штурмовой инженерно-саперной бригады РККА с чем нибудь ))
не надо ее ни с чем сравнивать, а только с кем:-) Только ни найдется таких дураков, чтоб против панцирников встать.
Такие соединения похерили, цены бы нашей армии не было с ними, и никаких проблем с Чечней - срыли б, закатали ,залили и забыли б.:-)

С уважением, knight777

От varder
К Константин Федченко (15.11.2002 14:35:42)
Дата 15.11.2002 15:16:49

Re: "саперы-это плохая...

Уговорили. Ничего страшного не будет если саперы будут сильными. Или слабыми. Общий баланс это не изменит. Кстати почему-то для немцев на сороковые годы мы действительно традиционно вводим пионерные батальоны, которые и работают как саперы и мощь имеют равную или даже сильнее обычной пехоты.

Думаю, что Вы понимаете, что под саперами мы имели в ввиду некие части специально предназначенные для рытья окопов и строительных работ, а не инжинерно-штурмовые части. Ни в коем случае саперов я обидеть не хотел. Ну допустим для примера у нас - это как корейцы в японской армии на островах. Копать могли - воевать нет. Но ничего не мешает такие мелочи изменить.
Так что с Вами я полностью согласен, просто мы имели ввиду разные вещи.

Все такие нюансы не изменяют основных принципов и обсуждаются для каждой конкретной игры.

А я Вы правила читали? Я уже не помню отправлял ли я их Вам.

С уважением, Григорий.