От Serge1
К Холод
Дата 17.11.2002 13:03:04
Рубрики Прочее;

Re: Избави бог от таких союзников, с врагами справимся сами

Здраствуйте
>> именно изза подпытки России. Всякие транзиты, таможни, субсидированные енергоносители и материалы. Конечно, Белросуссия маленкая и ету пиявку Россия сильно на шее не чуствует а союзника подпытивать надо.

Ничего себе союзник! Публично шантажирует на каждом шагу, хамит, и союзник. Впрочем если судить по славным советским временам , то он все же лучше Бокасссы-людоеда. Имея таких союзников и врагов не надо.
С уважением

От Игорь Островский
К Serge1 (17.11.2002 13:03:04)
Дата 18.11.2002 01:41:21

А кто сказал, что союзник?


>Ничего себе союзник! Публично шантажирует на каждом шагу, хамит, и союзник. Впрочем если судить по славным советским временам , то он все же лучше Бокасссы-людоеда. Имея таких союзников и врагов не надо.

- Не союзник, а искусственно отделённая часть страны, общей, так сказать, Родины.
А Вы и не знали?


С комсомольским приветом!

От Никита
К Игорь Островский (18.11.2002 01:41:21)
Дата 18.11.2002 11:24:17

Как бы то ни было, но Лукашенко объективно подготавливяет почву для

резкого изменения внешней политики Белоруссии. Момент для объединения уже упущен. Ни в России, ни в Белоруссии, нет ни понимания, ни концепции, ни кадров, которые смогут воплотить объединение на основе ЕС, прежде всего из-за недостатка опыта и политических технологий для работы на компромиссной основе в экономическом и культурном аспектах. Кроме того, пора бы уже отдать себе отчет в том, что в Белоруссии сегодня НЕТ ни одной политической силы или даже влиятельной фигуры, заинтересованной в реальной интеграции с Россией.

А все остальное - идеологический эпатаж.

От b-graf
К Никита (18.11.2002 11:24:17)
Дата 18.11.2002 12:04:11

очень возможно

Здравствуйте !

>резкого изменения внешней политики Белоруссии

причем, силами самого Лукашенко! Я тут в газете видел (без ссылки на источник, обстоятельства и время, правда) цитату из Лукашенко: «Мне надо было проводить такую же политику, какую проводили все эти годы Леонид Кучма и руководство Украины: заигрывать с Россией и одновременно вступать в ЕС, НАТО и иметь те отношения, которые они имеют с США».
http://www.aif.ru/aif/1151/04_01.php

правда, действительно - не сделано ли это заявление в связи с обстоятельствами, изложенными в статье ?

Павел

От Никита
К b-graf (18.11.2002 12:04:11)
Дата 18.11.2002 12:54:06

Сам Лукашенко уже не может этого сделать. Он полностью дискредитированная фигура

А вот ЛЮБОЙ его преемник будет вынужден идти по такому пути с разной степенью радикальности. В Белоруссии из-за отсутствия интеграции воссоздается национальная культура и национальные кадры всех уровней. И эти категории уже давно вынуждают даже Лукашенко менять риторику. Хорошо это или плохо - не о том речь. Я не хочу перепалок с русским большинством форума. Но с ростом национального самосознания будет вынужден сччитаться любой его преемник. Я лично полагаю, что изменение политики будет очень радикальным и будет шоковым для России.

А интеграция на компромиссной основе, одновременно учитывая и различные национальные особенности и создавая понятные и приемлемые наднациональные культурные идеи типа "Соединенные Штаты Европы", "Общеевропейский Дом" и т.д. - не по силам современным России и Белоруссии с их скудным управлеческим потенциалом, бедностью и ворохом других проблем.

С уважением,
Никита

От Bigfoot
К Никита (18.11.2002 12:54:06)
Дата 18.11.2002 13:08:37

Кхм... (+)

>В Белоруссии из-за отсутствия интеграции воссоздается национальная культура и национальные кадры всех уровней.
Скорее, все наоборот. Язык успешно вытесняется русским (после периода возрождения интереса к белорусскому языку), остальное является следствием. Ну нету у белорусов должного национального самосознания, увы... Не знаю, хорошо это, или плохо.

>И эти категории уже давно вынуждают даже Лукашенко менять риторику.
Хмммм... Не понял, кого ты имеешь в виду. Не уточнишь? :)

>Хорошо это или плохо - не о том речь. Я не хочу перепалок с русским большинством форума. Но с ростом национального самосознания будет вынужден сччитаться любой его преемник.
Чиво-чиво??? %)))) Какой-такой преемник??? Лу аж поперхнулся, когда ему такой вопрос на пресс-конференции как-то задали. Впрочем, жизнь - богаче фантазии. Не удивлюсь, что Лу как пришел, так и уйдет. В принципе, России и напрягаться-то особо не придется, ИМХО... Опыт есть - коробочки там всякие из-под факсов, а белорусская управленческая "элита", как я могу судить, никакого особого пиитета к прэзидэнту не испытывает и сдаст его буде приключится удобный случай. Но это все ИМХО, тык скыть.

>Я лично полагаю, что изменение политики будет очень радикальным и будет шоковым для России.
А вот это уже не исключено. Лозунги, кстати, вполне предсказуемы.

>А интеграция на компромиссной основе, одновременно учитывая и различные национальные особенности и создавая понятные и приемлемые наднациональные культурные идеи типа "Соединенные Штаты Европы", "Общеевропейский Дом" и т.д. - не по силам современным России и Белоруссии с их скудным управлеческим потенциалом, бедностью и ворохом других проблем.
Абсолютно согласен.

С уважением,
Йети

От Никита
К Bigfoot (18.11.2002 13:08:37)
Дата 18.11.2002 13:30:29

Re: Кхм...

>Скорее, все наоборот. Язык успешно вытесняется русским (после периода возрождения интереса к белорусскому языку), остальное является следствием. Ну нету у белорусов должного национального самосознания, увы... Не знаю, хорошо это, или плохо.

Погоди, а официальные бумаги на каком пишутся? Да и не только в языке дело. Народ уже 10 лет живет в отдельном государстве, которое управляется все же именно из Минска. Лукашенко уже одно это постоянно подчеркивает ("суверенитет" там и все такое). Разве там нет преимущества национальных кадров?



>>И эти категории уже давно вынуждают даже Лукашенко менять риторику.
>Хмммм... Не понял, кого ты имеешь в виду. Не уточнишь? :)

Укрепление осознания себя как независимого государства, которое обязано само (неважно как, но само) решать свои проблемы и вести собственную кадровую политику. Именно пост-сссровских чиновников, директоров и собственников я и имею в виду. Даже Лукашенко не может в одночасье всех заменить.


>>Хорошо это или плохо - не о том речь. Я не хочу перепалок с русским большинством форума. Но с ростом национального самосознания будет вынужден сччитаться любой его преемник.
>Чиво-чиво??? %)))) Какой-такой преемник??? Лу аж поперхнулся, когда ему такой вопрос на пресс-конференции как-то задали. Впрочем, жизнь - богаче фантазии. Не удивлюсь, что Лу как пришел, так и уйдет.

Лукашенко не вечен. Впрочем, тут мы об одном и том же. Пара скандалов типа тепершних с Лукоилом, неизбежная рационализация позиции России в экономических отношениях и Лукашенко просот уйдут. Не Фидель он. По Сьерре с Гарандом не бегал, харизма не та.


В принципе, России и напрягаться-то особо не придется, ИМХО... Опыт есть - коробочки там всякие из-под факсов, а белорусская управленческая "элита", как я могу судить, никакого особого пиитета к прэзидэнту не испытывает и сдаст его буде приключится удобный случай.

Нее, думаю ты упрощаешь:) Объективные процессы коробочками можно затормозить, но не изменить. Да и "коробочки" то могут быть из стран-производителей , только куда менее грубые и куда более легальные;). Впрочем у Лукашенко крупный резерв в виде директоров совхозов и убыточных предприятий. Но и они могут колебнуться, услышав заманчивое слово "приватизация";) Да мало ли...


Но это все ИМХО, тык скыть.

Мое тоже;)


>>Я лично полагаю, что изменение политики будет очень радикальным и будет шоковым для России.
>А вот это уже не исключено. Лозунги, кстати, вполне предсказуемы.

Да, тут уж полный косеканс:)

С уважением,
Никита

От Bigfoot
К Никита (18.11.2002 13:30:29)
Дата 18.11.2002 13:50:33

Годю. :) (+)


>Погоди, а официальные бумаги на каком пишутся?
В абсолютном большинстве - на русском. Перевод делопроизводства на двуязычную основу (читай - на русский) полностью доконал употребление белорусского языка в повседневной практике большинства. Теперь это удел энтузиастов. Опять же, не знаю, считать ли сие естественным процессом или искусственным - не знаю. В любом случае, грустно.

>Да и не только в языке дело. Народ уже 10 лет живет в отдельном государстве, которое управляется все же именно из Минска. Лукашенко уже одно это постоянно подчеркивает ("суверенитет" там и все такое). Разве там нет преимущества национальных кадров?
Латыпов - национальные кадры? Нету, ИМХО, нонче такой выраженной тенденции к "национализации" кадров. В смысле, иные критерии куда более существенны. Все эти игры с объединениями/разъединениями - исключительно в целях достижения определенных властных полномочий самим Лу.

>Укрепление осознания себя как независимого государства, которое обязано само (неважно как, но само) решать свои проблемы и вести собственную кадровую политику. Именно пост-сссровских чиновников, директоров и собственников я и имею в виду. Даже Лукашенко не может в одночасье всех заменить.
Заменить не может. А посадить пяток-другой - запросто. Остальные подожмут хвост и будут ворчать у себя на кухнях. Собственно, так оно и делается. Показательные "порки" и посадки чиновников наличствуют. Я бы даже приветствовал сии начинания, ежели б они ставили цель иную, чем кадровые перетряски с целью продвижения лояльных Лу личностей.

>Лукашенко не вечен. Впрочем, тут мы об одном и том же. Пара скандалов типа тепершних с Лукоилом, неизбежная рационализация позиции России в экономических отношениях и Лукашенко просот уйдут. Не Фидель он. По Сьерре с Гарандом не бегал, харизма не та.
Угу. Согласен. Посему и не делаю никаких уверенных прогнозов. Ситуация шаткая.

>Нее, думаю ты упрощаешь:)
:) Типа, может, попробуешь?

>Объективные процессы коробочками можно затормозить, но не изменить.
Почему? Вопрос лишь в количестве...

>Да и "коробочки" то могут быть из стран-производителей , только куда менее грубые и куда более легальные;)
Могут. Но эт менее вероятно. У России антиресы к Белоруссии повыше будут - транзит. Посему и коробочки пообъемнее... ;)

>Впрочем у Лукашенко крупный резерв в виде директоров совхозов и убыточных предприятий. Но и они могут колебнуться, услышав заманчивое слово "приватизация";) Да мало ли...
Не знаю. Общался как-то в поезде с председателем колхоза из-под Бреста. Чей-та он мало походил на резерв Лу, ругался и плевался дюже по поводу нововведений и прэзидэнцких методов... Впрочем, это лишь единичный случАй, как оно на самом деле - я не копенгаген.

>Мое тоже;)
Вот и славно. :)

Всего наилучшего,
Йети

От Холод
К Serge1 (17.11.2002 13:03:04)
Дата 17.11.2002 13:14:57

Кто кому хамит?

САС!!!

Это Белорусский журнаЛюха по Росиийской границе лазит? Это Белорусские олигархи и СМИ требуют санцкий за нарушение "правов чавлаока"? Это Белорусский президент требует расчленения России и вхождения ее в состав Белоруссии по частям?

Не несите пурги, вобщем.


С уважением, Холод

От Serge1
К Холод (17.11.2002 13:14:57)
Дата 17.11.2002 13:54:22

Re: Такой вопрос решает тот, кому хамят

Здраствуйте


>Это Белорусский журнаЛюха по Росиийской границе лазит? Это Белорусские олигархи и СМИ требуют санцкий за нарушение "правов чавлаока"? Это Белорусский президент требует расчленения России и вхождения ее в состав Белоруссии по частям?
Этот вопрос решает, тот, кому нахамили. Если Вы полагаете, что Лукашенко ведет себя правильно, это ваше право. Тот кому нахамили имеет другое мнение.



>С уважением, Холод
С уважением

От Холод
К Serge1 (17.11.2002 13:54:22)
Дата 17.11.2002 14:59:25

Привидите пример, когда Белоруссия хамила России.т

САС!!!
>Здраствуйте



>Этот вопрос решает, тот, кому нахамили. Если Вы полагаете, что Лукашенко ведет себя правильно, это ваше право. Тот кому нахамили имеет другое мнение.

Мнения западных общечеловеков мне по барабану.



>>С уважением, Холод
>С уважением
С уважением, Холод