От Serge1
К СОР
Дата 16.11.2002 20:44:26
Рубрики Прочее;

Re: А тогда на каких условиях вообще возможно объединение?.

Здраствуйте

>Нет там все правда, только не втом что вы думаете. Особенно в том что Беларуссии уготована роль в ЕС гораздо ниже той же Чехии независо от наличия Лукашенко. Обьединение России и Беларуссии на равных это действительно оскорбление Беларуссии не говоря уже про неравный вариант.

А тогда на каких условиях вообще возможно объединение? Если даже на "равных" это оскорбление. Можно понять Вашу логику?
С уважением

От СОР
К Serge1 (16.11.2002 20:44:26)
Дата 16.11.2002 23:48:03

Агент уже написал примерные условия

>Здраствуйте

>>Нет там все правда, только не втом что вы думаете. Особенно в том что Беларуссии уготована роль в ЕС гораздо ниже той же Чехии независо от наличия Лукашенко. Обьединение России и Беларуссии на равных это действительно оскорбление Беларуссии не говоря уже про неравный вариант.
>
>А тогда на каких условиях вообще возможно объединение? Если даже на "равных" это оскорбление. Можно понять Вашу логику?
>С уважением

Логика простая, Беларуссия пока самостоятельное госудорство с оносительным порядком, Россия потеряла самостоятельность. По логике России нужно обьединение больше чем Беларуссии. Хотя это зависит от цели, а так как такая цель не стоит, то о обьединение говорить нет смысла. Особенно не на равных условиях. Беларуссия и так проживет, всего лишь надо лечь под когото. Россия в этом списке не на первом месте.

От Serge1
К СОР (16.11.2002 23:48:03)
Дата 17.11.2002 00:05:30

Re: Вам следует добавить, на мой взгляд

Здраствуйте
>>
>>А тогда на каких условиях вообще возможно объединение? Если даже на "равных" это оскорбление. Можно понять Вашу логику?

>
>Логика простая, Беларуссия пока самостоятельное госудорство с оносительным порядком, Россия потеряла самостоятельность. По логике России нужно обьединение больше чем Беларуссии. Хотя это зависит от цели, а так как такая цель не стоит, то о обьединение говорить нет смысла. Особенно не на равных условиях. Беларуссия и так проживет, всего лишь надо лечь под когото. Россия в этом списке не на первом месте.

Вам следует добавить "на мой взгляд". Тогда будет ближе к истине.
Действительность говорит об обратном. И про самостоятельность ( в смысле жить своим трудом). Вы противоречите сами себе - если они самостоятельны, так зачем ложиться под кого-то?

С уважением

От Дервиш
К Serge1 (17.11.2002 00:05:30)
Дата 18.11.2002 04:12:30

Нечего там добавлять:(

>Вам следует добавить "на мой взгляд". Тогда будет ближе к истине.
Куда уж ближе.:(
>Действительность говорит об обратном. И про самостоятельность ( в смысле жить своим трудом). Вы противоречите сами себе - если они самостоятельны, так зачем ложиться под кого-то?

Действительность говорит о том что Россия при предыдущем президенте и при нынешнем потеряла всякую политическую независимость что является существенной составляющей частью вообще Независимости страны.
Осталось пока территориальная независимость но и она естественно стремится уже к развалу.

От Агент
К Serge1 (16.11.2002 20:44:26)
Дата 16.11.2002 20:48:19

Присоединение России к Белоруссии? (-)

От Владимир Несамарский
К Агент (16.11.2002 20:48:19)
Дата 16.11.2002 21:27:42

Нет. И Россия, и Белоруссия должны присоединиться к Украине

Приветствую

Я серьезно. Хотя еще правильнее - все три входят в состав Казахстана.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От А.Никольский
К Владимир Несамарский (16.11.2002 21:27:42)
Дата 16.11.2002 22:01:21

лучше сразу в состав КНР

но на первом этапе достаточно присоединения к Белоруссии. На Украине слишком слабое правительство.
С уважением, А.Никольский

От Владимир Несамарский
К А.Никольский (16.11.2002 22:01:21)
Дата 17.11.2002 07:22:02

А вот это - уже неуместная шутка (-)

От СОР
К А.Никольский (16.11.2002 22:01:21)
Дата 16.11.2002 23:52:10

А действительно Ющенко

>но на первом этапе достаточно присоединения к Белоруссии. На Украине слишком слабое правительство.
>С уважением, А.Никольский

Наши власти видят в качестве президента Украины? По сравнению с Немцовым он просто оплот патриотизма и государствености))))

---------------------------------------

Контакты с лидером блока "Наша Украина" руководство СПС активно развивает если не с подачи, то, во всяком случае, с ведома Кремля. И в скором будущем Киев для встречи с Виктором Ющенко, как вероятным победителем президентских выборов-2004, посетит представитель администрации Путина.

Об этом пишет российская газета "КоммерсантЪ" по итогам визита лидеров СПС Бориса Немцова и Ирины Хакамады.

"Уже очень скоро к смотринам главного кандидата на кресло президента Украины подключится и сам Кремль. Как сказали изданию в окружении Бориса Немцова, до конца года в Киев на переговоры с Виктором Ющенко должен прибыть представитель администрации российского президента", - отмечает газета.

"Перед нынешним визитом делегации СПС в Киев в руководстве партии прямо говорили, что "Немцов проводит переговоры с Виктором Ющенко по личному указанию президента Путина", - отмечает российская газета.

По мнению "КоммерсантЪ", такая форма общения с фаворитом будущей президентской гонки в Украине для Кремля "весьма удобна". "Ведь резкий поворот в политике Москвы в сторону противников нынешнего украинского президента был бы крайне негативно воспринят господином Кучмой. В этой ситуации Москва решила, не портя отношений с нынешним президентом, наладить их с его наиболее вероятным преемником", - пишет газета.

От А.Никольский
К СОР (16.11.2002 23:52:10)
Дата 17.11.2002 13:58:48

мнение о нем было сказано такое

мол, если избавится от влияния крайних националистов-фашистов, то вполне подходит. Это нам самый что ни на есть высокопоставленный источник сказал.

От Роман Храпачевский
К А.Никольский (17.11.2002 13:58:48)
Дата 17.11.2002 14:04:47

Поный привет...

>мол, если избавится от влияния крайних националистов-фашистов, то вполне подходит. Это нам самый что ни на есть высокопоставленный источник сказал.

Т.е. то, что он на марионетка США, это оказывается вполне устраивает. Но комментс...

С уважением

От А.Никольский
К Роман Храпачевский (17.11.2002 14:04:47)
Дата 17.11.2002 15:31:06

а они сами кто?

>Т.е. то, что он на марионетка США, это оказывается вполне устраивает. Но комментс...
++++
будущие союзники третьего сорта, то есть без ответных американских обязательств.

От Роман Храпачевский
К А.Никольский (17.11.2002 15:31:06)
Дата 18.11.2002 01:21:53

Вот и я про то же... (-)

От ash
К СОР (16.11.2002 23:52:10)
Дата 17.11.2002 12:03:34

Re: Ющенко сейчас гостил в Израиле

Приехал отметиться как лучший друг еврейского народа:)

От А.Никольский
К Агент (16.11.2002 20:48:19)
Дата 16.11.2002 21:25:01

я как раз за этот вариант (-)

От reinis
К А.Никольский (16.11.2002 21:25:01)
Дата 16.11.2002 22:32:20

вы наивний интелигент, образованний человек, знаюший много чево

умний и сведуший, в открытих делах и закулисных делах, думаю, в основном изза вашево доступа к источникам информации в _России_.
но.
Вы наивны. Так же как теперешные западные антиглобалисты и зелёные, так же западные нео-социалисты-комунисты, все среди молодёжи. Они мало понимают реальность. Так же как наивисты 68года в Европе, так же как поклонники Че Гевары и Фидела Кастро. Думаю, присоеденись Россия к Белоруссии, пожили бы вы немножко под дядеи Лукои с ево порядками, вся ваша журналистская сушность взрывалась бы от невозможности делать своё дело свободно, да поздно было бы уже. Ето со стороны всё красиво у "про-народных" режимов. Изнутри всё как-то иначе выглядит. Симптоматично, кстати, мнение всех активных Белорусских участников форума. (может есть и пассивисты-про-Лукашенствуюшие, но я как то не видел).

reinis

От А.Никольский
К reinis (16.11.2002 22:32:20)
Дата 16.11.2002 23:35:44

да понимаю, что это нереально

Думаю, присоеденись Россия к Белоруссии, пожили бы вы немножко под дядеи Лукои с ево порядками, вся ваша журналистская сушность взрывалась бы от невозможности делать своё дело свободно, да поздно было бы уже.
++++++
пришлось бы переквалифироваться в управдомы (с). Порядки белорусские мне немного известны и могу лишь сказать, что при них, конечно, невозможно существование многотысячной армии, как в Москве, высокооплачиваемых журналистов, пиарщиков, политконсультантов и пр, которые и являются наиболее активным слоем, приобщаеющем Россию к великим западным ценностям свободы слова, печати, собраний, половой ориентации и пр.

Но я действительно уверен, что Белоруссия управляется в целом лучше, чем Россия, что видно даже невооруженным взглядом при пересечении границы. Я имею ввиду состояние городов, полей, дорог, общественного порядка и пр. Практически нет руин, которые в России этих десять лет стремительно разрастались (при стом же стремительном росте уродливых дворцов нуворишей). Конечно, это не главное, но все равно впечатляет сразу.

От reinis
К А.Никольский (16.11.2002 23:35:44)
Дата 16.11.2002 23:52:23

в таком случае жизнь в Белоруссии должан быть хуже российскои

Ибо я был в етои стране. И в столице и в некотоворо рода глубинке. Впечатление мне жизнь Белорусов, порядки, оставила удурчаюшее, хотя я уже постил свои наблюдения.
Одно, конечно, скажу. Там нет класическово культа личности и классихцескои диктатуры. Там деиствительно по колхозному, я жил в колхозе, знаю.
А про управдомы. Трдно бы было вам на жизнь заработать. Но можно - рецепт скажу: надо делать и продавать самогонку, иметь приусадебное хозяиство с парои свинеи, картошкои, источник заработка в России. Хотя вполне возможно что при однои стране ситуация была бы другои изза распределения ресурсов.

reinis

От А.Никольский
К reinis (16.11.2002 23:52:23)
Дата 17.11.2002 14:00:55

ну и я был

уровень жизни там выше среднероссийского, особенно если с прилегающими областями РФ сравнивать, это очень наглядно.
Есть конечно в РФ регионы (и не только Москва), где уровень жизни выше белорусского, но, боюсь, их меньше чем областей в Белоруссии.

От b-graf
К А.Никольский (17.11.2002 14:00:55)
Дата 18.11.2002 12:18:04

мне кажется

Здравствуйте !

>уровень жизни там выше среднероссийского, особенно если с прилегающими областями РФ сравнивать, это очень наглядно.

Мне кажется, это было и в советское время (80-е) - так что не сомневаюсь, что и сейчас так. Сужу по тогдашнему поведению родственников из Полоцка, когда они тогда в Москву приезжали - они со многими проблемами в 80-е г.г. у себя явно не сталкивались (дефицитом продуктов, например). Ну - и сам я бывал в разные годы в Бресте, Полоцке, Минске (в последнем, правда, проездом, на 1 день). Белоруссию, по-моему, надо с прибалтикой сравнивать (помнится, в советском учебнике для 9 класса их в один экономический район объединяли). Или с Польшей - но по сравнению с Польшей Белоруссия и на рубеже 80-90х очень бледно выглядела (правда, не знаю, как восточные районы Польши - их я видел из окна поезда только: по-моему, вот они, более бедные, похожи на Белоруссию были).

Павел

От А.Никольский
К b-graf (18.11.2002 12:18:04)
Дата 18.11.2002 13:46:28

так поддержать это в течение таких 10 лет - большая заслуга белорусов

значительно больше, увы, примеров деградации.

От Siberiаn
К reinis (16.11.2002 23:52:23)
Дата 17.11.2002 10:35:41

Меня удивляет маловразумительный демократический бред про Белоруссию

...солидными респектабельными буржуазными изданиями выставляемую нахлебником России. При всем при том на душу населения у Белоруссии в полтора раза больший показатель ВНП. Шесть килобаксов в Белоруссии против четырех в России - это навскидку как помню. После этого поневоле задумаешься про волшебную силу пиарского 3.14здежа мировых СМИ.
Экономика России - это прокаженный инвалид-сифилитик, пропивающий последние домашние шмотки, по сравнению с экономикой Белоруссии, напоминающей обыкновенного работягу, приносящим скромную но нормально заработанную зарплату.

Siberian

От Serge1
К Siberiаn (17.11.2002 10:35:41)
Дата 17.11.2002 10:47:46

Re: Не стоит так явно искажать общеизвестное

Здраствуйте
>...солидными респектабельными буржуазными изданиями выставляемую нахлебником России. При всем при том на душу населения у Белоруссии в полтора раза больший показатель ВНП. Шесть килобаксов в Белоруссии против четырех в России - это навскидку как помню. После этого поневоле задумаешься про волшебную силу пиарского 3.14здежа мировых СМИ.
>Экономика России - это прокаженный инвалид-сифилитик, пропивающий последние домашние шмотки, по сравнению с экономикой Белоруссии, напоминающей обыкновенного работягу, приносящим скромную но нормально заработанную зарплату.

Ага а как тогда Вы трактуете желание Белоруссии получать природный газ по низким ценам? Разве это не желание вместе с "инвалидом-сифилитиком" оюмыть удачную продажу очередной порции "домашних шмоток". Да при том и продает своим потребителям по завышенной цене.
Что меня удивляет в свою очередь, так это абсолютная неспособность увидеть очевидное. А как Вы трактуете указание батьки "попоросить у арабов, попросить у Америки" . Не получается "скромный работяга"

С уважением

От Холод
К Serge1 (17.11.2002 10:47:46)
Дата 17.11.2002 14:58:15

Зеркала продаются свободно. Не знали?

САС!!!

>
>Ага а как тогда Вы трактуете желание Белоруссии получать природный газ по низким ценам?

Нормальное желание всякого умного человека.

>Разве это не желание вместе с "инвалидом-сифилитиком" оюмыть удачную продажу очередной порции "домашних шмоток". Да при том и продает своим потребителям по завышенной цене.

В цену входит стоимость доставки и транспортировки.

>Что меня удивляет в свою очередь, так это абсолютная неспособность увидеть очевидное.

Что очевидное. То что в экспорте белорусии куда больше продукции машиностроения и вообще промышленности. Мы это видим.

>А как Вы трактуете указание батьки "попоросить у арабов, попросить у Америки" . Не получается "скромный работяга"

А это смотря чего просить. Можно ведь и попросить убираться на хрен.

>С уважением
С уважением, Холод

От Никита
К Холод (17.11.2002 14:58:15)
Дата 18.11.2002 11:14:00

А куда Белоруссия экспортирует продукцию своего машиностроения?

Есть какая-нибудь статистика?

С уважением,
Никита

От Никита
К Никита (18.11.2002 11:14:00)
Дата 18.11.2002 13:02:11

Да, и какую долю в этой статистике играет бартер по нужде? (-)

От Serge1
К Холод (17.11.2002 14:58:15)
Дата 17.11.2002 15:52:51

Re: Зеркала продаются свободно. Только вдвоем с вами

Здраствуйте
>>Ага а как тогда Вы трактуете желание Белоруссии получать природный газ по низким ценам?
>
>Нормальное желание всякого умного человека.
Простите, это уже соучастие. Вроже скупки краденого барахла. Ладно олигархи распродают страну, ну а Лукашенко с большой ложкой и подешевле белый и пушистый.
> >Разве это не желание вместе с "инвалидом-сифилитиком" оюмыть удачную продажу очередной порции "домашних шмоток". Да при том и продает своим потребителям по завышенной цене.

>В цену входит стоимость доставки и транспортировки.
Разумеется. Особенно умиляет "доставка и траспортировка".

>>Что меня удивляет в свою очередь, так это абсолютная неспособность увидеть очевидное.
>
>Что очевидное. То что в экспорте белорусии куда больше продукции машиностроения и вообще промышленности. Мы это видим.

>>А как Вы трактуете указание батьки "попоросить у арабов, попросить у Америки" . Не получается "скромный работяга"
>
>А это смотря чего просить. Можно ведь и попросить убираться на хрен.

Вы лучше уточните, что хотят попросить. Однако, кажется кто-то из Беларуси срочно приехал и извинился "за излишнюю эмоциональность".

С уважением

От reinis
К Siberiаn (17.11.2002 10:35:41)
Дата 17.11.2002 10:42:23

ну, есть разные виды лжи

статистика по економике вообше может нехило вариировать. много зависит от метода вычисления ВВП. но есть ешо один фактор. Белоруссия живёт якобы луцше (хотя белросы почему-то ездят на заработки в Томск, за 3 месяца плучают 900$ и страшно довольны) именно изза подпытки России. Всякие транзиты, таможни, субсидированные енергоносители и материалы. Конечно, Белросуссия маленкая и ету пиявку Россия сильно на шее не чуствует а союзника подпытивать надо. В принципе -ситуация больно не отличаетса от до-развальново подпытивания дружных советских режимов.

От Siberiаn
К reinis (17.11.2002 10:42:23)
Дата 18.11.2002 11:51:55

Вы не можете даже представить ОТКУДА я взял данные по ВНП Белоруссии!!!)))

У меня друг - депутат горсовета - ездит на всякие международные встречи , проводящиеся всякими фондами и там их усиленно пытаются записать в буржуинство. Так вот данные про то что белорусы производят на душу населения в полтора раза больше чем россия - ОТТУДА. Данные собирались по методике ЦРУ. Справочник американский, официальный. И после этого многие форумные белорусские националисты, псевдобелорусского происхождения, пытаются вонять изза рубежа что Белоруссия развалена. Дай Бог нам быть такими развалинами.

Siberian

От Владислав
Дата 18.11.2002 02:57:11

Re: ну, есть...

Белоруссия живёт якобы луцше (хотя белросы почему-то ездят на заработки в Томск, за 3 месяца плучают 900$ и страшно довольны) именно изза подпытки России. Всякие транзиты, таможни, субсидированные енергоносители и материалы. Конечно, Белросуссия маленкая и ету пиявку Россия сильно на шее не чуствует а союзника подпытивать надо. В принципе -ситуация больно не отличаетса от до-развальново подпытивания дружных советских режимов.

Не подскажете, много ли в России (и в Томске) людей, зарабатывающих по 300 баксов в месяц? Средняя зарплета по стране (а не только в столицах), если я не ошибаюсь, сейчас составляет менее 100 баксов.

С уважением

Владислав

От SerB
К Владислав (18.11.2002 02:57:11)
Дата 18.11.2002 09:37:28

Я из Томска родом.

Приветствия!

Многие из тех, с кем я учился, зарабатывают более 300 баксов.

Удачи - SerB

От GAI
Дата 18.11.2002 03:44:24

>Не подскажете, много ли в России (и в Томске) людей, зарабатывающих по 300 баксов в месяц? Средняя зарплета по стране (а не только в столицах), если я не ошибаюсь, сейчас составляет менее 100 баксов.

Средняя зарплата по стране (точнее, ее официальная часть, фиксируемая Госкомстатом) составляет, если я ничего не путаю, порядка 3800 руб (опять же, как я понимаю, наш Госкомстат имеет в виду начисляемую зарпалату, т.е. до вычета налогов).Если же брать полутеневую экономику (где как раз и работает большинство иностранцев), то там заработок работяги в $300 в месяц не является чм-то удивительным даже в провинции.

>С уважением

>Владислав

От Агент
Дата 18.11.2002 03:34:30

>Не подскажете, много ли в России (и в Томске) людей, зарабатывающих по 300 баксов в месяц? Средняя зарплета по стране (а не только в столицах), если я не ошибаюсь, сейчас составляет менее 100 баксов.

По данным Госкомстата, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в России составила в сентябре 2002 года 4556 рублей (примерно 144 доллара), в Томской области 5451,2 рублей (примерно 173 доллара).

http://www.rbc.ru/gks/g092002/531.htm
http://www.tomsk.gov.ru/db/web.page?pid=63

От СОР
К Агент (18.11.2002 03:34:30)
Дата 18.11.2002 08:53:26

Если к примеру вычесть зарплату к примеру таких людей как

>>Не подскажете, много ли в России (и в Томске) людей, зарабатывающих по 300 баксов в месяц? Средняя зарплета по стране (а не только в столицах), если я не ошибаюсь, сейчас составляет менее 100 баксов.
>
>По данным Госкомстата, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в России составила в сентябре 2002 года 4556 рублей (примерно 144 доллара), в Томской области 5451,2 рублей (примерно 173 доллара).

Главы Лукойла, которая если не ошибаюсь 90 000 долларов, то средняя зарпалата по стране уменьшится наверное процентов на 20. В принципе все эти цифры средней зарплаты туфта, без указания в процентном отношение, типа 75% получают 90 долларов, 10% получают 90 000 долларов. Тогда все сразу становится ясно.

От sdv
К СОР (18.11.2002 08:53:26)
Дата 18.11.2002 10:15:22

Re: И добавить зарплату других...

Доброго времени суток.

Тех которые работают наемными работниками в мелких и средних предприятиях. Когда на руки получают 6000 р. а официально 500, а то и меньше. Поэтому опираться на Госкомстат довольно сложно.

С уважением, Дмитрий.

От GAI
К СОР (18.11.2002 08:53:26)
Дата 18.11.2002 09:06:56

А у Вас такая статистика есть ?

>>По данным Госкомстата, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в России составила в сентябре 2002 года 4556 рублей (примерно 144 доллара), в Томской области 5451,2 рублей (примерно 173 доллара).
>
>Главы Лукойла, которая если не ошибаюсь 90 000 долларов, то средняя зарпалата по стране уменьшится наверное процентов на 20. В принципе все эти цифры средней зарплаты туфта, без указания в процентном отношение, типа 75% получают 90 долларов, 10% получают 90 000 долларов. Тогда все сразу становится ясно.
В смысле с процентным соотношением.Я почему спрашиваю то? У нас в области также подобная статистика публиковалась, правда, еще по весне (свежее не виел), причем с разбивкой по профессиональным категориям (бюджетники, промышленность,с/х и пр).Причем картина получалась в общем-то кореллирующая с Россией в целом.Средняя зарплата (пишу по памяти, т.к. не записал тогда точные цифры ввиду ненадобности). Средняя зарплата была тогда что-то на уровне 4000 р,(при раскладке у бюджетников средняя что-то 2800, в с/х чуть меньше 2000, в промышленности 4500 и т.д.) Поскольку Главы Газпрома и проие Березовские у нас не обитают, то и влияние "выбросов" от сверхвысоких зарплат на статистику существенно меньше,по идее.

От СОР
К GAI (18.11.2002 09:06:56)
Дата 18.11.2002 09:32:39

Нет такой нет

>>>По данным Госкомстата, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в России составила в сентябре 2002 года 4556 рублей (примерно 144 доллара), в Томской области 5451,2 рублей (примерно 173 доллара).
>>
>>Главы Лукойла, которая если не ошибаюсь 90 000 долларов, то средняя зарпалата по стране уменьшится наверное процентов на 20. В принципе все эти цифры средней зарплаты туфта, без указания в процентном отношение, типа 75% получают 90 долларов, 10% получают 90 000 долларов. Тогда все сразу становится ясно.
> В смысле с процентным соотношением.Я почему спрашиваю то? У нас в области также подобная статистика публиковалась, правда, еще по весне (свежее не виел), причем с разбивкой по профессиональным категориям (бюджетники, промышленность,с/х и пр).Причем картина получалась в общем-то кореллирующая с Россией в целом.Средняя зарплата (пишу по памяти, т.к. не записал тогда точные цифры ввиду ненадобности). Средняя зарплата была тогда что-то на уровне 4000 р,(при раскладке у бюджетников средняя что-то 2800, в с/х чуть меньше 2000, в промышленности 4500 и т.д.) Поскольку Главы Газпрома и проие Березовские у нас не обитают, то и влияние "выбросов" от сверхвысоких зарплат на статистику существенно меньше,по идее.

По какой то из прибалтийских республик была, если помню точно, то средняя называлась около 350 долларов, но у 75% средняя около 160 долларов. В принципе по всему бывшему СССР похожая картина в процентах.

От Холод
Дата 17.11.2002 12:53:12

Чиго?

САС!!!
>статистика по економике вообше может нехило вариировать. много зависит от метода вычисления ВВП. но есть ешо один фактор. Белоруссия живёт якобы луцше (хотя белросы почему-то ездят на заработки в Томск, за 3 месяца плучают 900$ и страшно довольны)

ННормальная практика вахтового метода разработки местрождений.

именно изза подпытки России. Всякие транзиты, таможни, субсидированные енергоносители и материалы. Конечно, Белросуссия маленкая и ету пиявку Россия сильно на шее не чуствует а союзника подпытивать надо.

А вы поодумали, почему товары возят имено сквозь Белоруссию? Не потому ли что а) товары возить все равно надо, б) всякий другой маршру обойдется мого дороже? А про пьявку - не надо. Угодайте, почему Российские ПАТП приобретают минские автобусы, хотя могли бы купить западные. Отвчаю при сопостовимом качестве и реурсе цена втрое ниже, чем у германских.

В принципе -ситуация больно не отличаетса от до-развальново подпытивания дружных советских режимов.

Какая ахинея. Сразу видно что вы такого слово как мутуализм в жизни не слыхивали.

С уважением, Холод

От Serge1
К Холод (17.11.2002 12:53:12)
Дата 17.11.2002 13:03:04

Re: Избави бог от таких союзников, с врагами справимся сами

Здраствуйте
>> именно изза подпытки России. Всякие транзиты, таможни, субсидированные енергоносители и материалы. Конечно, Белросуссия маленкая и ету пиявку Россия сильно на шее не чуствует а союзника подпытивать надо.

Ничего себе союзник! Публично шантажирует на каждом шагу, хамит, и союзник. Впрочем если судить по славным советским временам , то он все же лучше Бокасссы-людоеда. Имея таких союзников и врагов не надо.
С уважением

От Игорь Островский
К Serge1 (17.11.2002 13:03:04)
Дата 18.11.2002 01:41:21

А кто сказал, что союзник?

>Ничего себе союзник! Публично шантажирует на каждом шагу, хамит, и союзник. Впрочем если судить по славным советским временам , то он все же лучше Бокасссы-людоеда. Имея таких союзников и врагов не надо.

- Не союзник, а искусственно отделённая часть страны, общей, так сказать, Родины.
А Вы и не знали?

С комсомольским приветом!

От Никита
К Игорь Островский (18.11.2002 01:41:21)
Дата 18.11.2002 11:24:17

Как бы то ни было, но Лукашенко объективно подготавливяет почву для

резкого изменения внешней политики Белоруссии. Момент для объединения уже упущен. Ни в России, ни в Белоруссии, нет ни понимания, ни концепции, ни кадров, которые смогут воплотить объединение на основе ЕС, прежде всего из-за недостатка опыта и политических технологий для работы на компромиссной основе в экономическом и культурном аспектах. Кроме того, пора бы уже отдать себе отчет в том, что в Белоруссии сегодня НЕТ ни одной политической силы или даже влиятельной фигуры, заинтересованной в реальной интеграции с Россией.

А все остальное - идеологический эпатаж.

От b-graf
К Никита (18.11.2002 11:24:17)
Дата 18.11.2002 12:04:11

очень возможно

Здравствуйте !

>резкого изменения внешней политики Белоруссии

причем, силами самого Лукашенко! Я тут в газете видел (без ссылки на источник, обстоятельства и время, правда) цитату из Лукашенко: «Мне надо было проводить такую же политику, какую проводили все эти годы Леонид Кучма и руководство Украины: заигрывать с Россией и одновременно вступать в ЕС, НАТО и иметь те отношения, которые они имеют с США».
http://www.aif.ru/aif/1151/04_01.php

правда, действительно - не сделано ли это заявление в связи с обстоятельствами, изложенными в статье ?

Павел

От Никита
К b-graf (18.11.2002 12:04:11)
Дата 18.11.2002 12:54:06

Сам Лукашенко уже не может этого сделать. Он полностью дискредитированная фигура

А вот ЛЮБОЙ его преемник будет вынужден идти по такому пути с разной степенью радикальности. В Белоруссии из-за отсутствия интеграции воссоздается национальная культура и национальные кадры всех уровней. И эти категории уже давно вынуждают даже Лукашенко менять риторику. Хорошо это или плохо - не о том речь. Я не хочу перепалок с русским большинством форума. Но с ростом национального самосознания будет вынужден сччитаться любой его преемник. Я лично полагаю, что изменение политики будет очень радикальным и будет шоковым для России.

А интеграция на компромиссной основе, одновременно учитывая и различные национальные особенности и создавая понятные и приемлемые наднациональные культурные идеи типа "Соединенные Штаты Европы", "Общеевропейский Дом" и т.д. - не по силам современным России и Белоруссии с их скудным управлеческим потенциалом, бедностью и ворохом других проблем.

С уважением,
Никита

От Bigfoot
К Никита (18.11.2002 12:54:06)
Дата 18.11.2002 13:08:37

Кхм... (+)

>В Белоруссии из-за отсутствия интеграции воссоздается национальная культура и национальные кадры всех уровней.
Скорее, все наоборот. Язык успешно вытесняется русским (после периода возрождения интереса к белорусскому языку), остальное является следствием. Ну нету у белорусов должного национального самосознания, увы... Не знаю, хорошо это, или плохо.

>И эти категории уже давно вынуждают даже Лукашенко менять риторику.
Хмммм... Не понял, кого ты имеешь в виду. Не уточнишь? :)

>Хорошо это или плохо - не о том речь. Я не хочу перепалок с русским большинством форума. Но с ростом национального самосознания будет вынужден сччитаться любой его преемник.
Чиво-чиво??? %)))) Какой-такой преемник??? Лу аж поперхнулся, когда ему такой вопрос на пресс-конференции как-то задали. Впрочем, жизнь - богаче фантазии. Не удивлюсь, что Лу как пришел, так и уйдет. В принципе, России и напрягаться-то особо не придется, ИМХО... Опыт есть - коробочки там всякие из-под факсов, а белорусская управленческая "элита", как я могу судить, никакого особого пиитета к прэзидэнту не испытывает и сдаст его буде приключится удобный случай. Но это все ИМХО, тык скыть.

>Я лично полагаю, что изменение политики будет очень радикальным и будет шоковым для России.
А вот это уже не исключено. Лозунги, кстати, вполне предсказуемы.

>А интеграция на компромиссной основе, одновременно учитывая и различные национальные особенности и создавая понятные и приемлемые наднациональные культурные идеи типа "Соединенные Штаты Европы", "Общеевропейский Дом" и т.д. - не по силам современным России и Белоруссии с их скудным управлеческим потенциалом, бедностью и ворохом других проблем.
Абсолютно согласен.

С уважением,
Йети

От Никита
К Bigfoot (18.11.2002 13:08:37)
Дата 18.11.2002 13:30:29

Re: Кхм...

>Скорее, все наоборот. Язык успешно вытесняется русским (после периода возрождения интереса к белорусскому языку), остальное является следствием. Ну нету у белорусов должного национального самосознания, увы... Не знаю, хорошо это, или плохо.

Погоди, а официальные бумаги на каком пишутся? Да и не только в языке дело. Народ уже 10 лет живет в отдельном государстве, которое управляется все же именно из Минска. Лукашенко уже одно это постоянно подчеркивает ("суверенитет" там и все такое). Разве там нет преимущества национальных кадров?

>>И эти категории уже давно вынуждают даже Лукашенко менять риторику.
>Хмммм... Не понял, кого ты имеешь в виду. Не уточнишь? :)

Укрепление осознания себя как независимого государства, которое обязано само (неважно как, но само) решать свои проблемы и вести собственную кадровую политику. Именно пост-сссровских чиновников, директоров и собственников я и имею в виду. Даже Лукашенко не может в одночасье всех заменить.

>>Хорошо это или плохо - не о том речь. Я не хочу перепалок с русским большинством форума. Но с ростом национального самосознания будет вынужден сччитаться любой его преемник.
>Чиво-чиво??? %)))) Какой-такой преемник??? Лу аж поперхнулся, когда ему такой вопрос на пресс-конференции как-то задали. Впрочем, жизнь - богаче фантазии. Не удивлюсь, что Лу как пришел, так и уйдет.

Лукашенко не вечен. Впрочем, тут мы об одном и том же. Пара скандалов типа тепершних с Лукоилом, неизбежная рационализация позиции России в экономических отношениях и Лукашенко просот уйдут. Не Фидель он. По Сьерре с Гарандом не бегал, харизма не та.

В принципе, России и напрягаться-то особо не придется, ИМХО... Опыт есть - коробочки там всякие из-под факсов, а белорусская управленческая "элита", как я могу судить, никакого особого пиитета к прэзидэнту не испытывает и сдаст его буде приключится удобный случай.

Нее, думаю ты упрощаешь:) Объективные процессы коробочками можно затормозить, но не изменить. Да и "коробочки" то могут быть из стран-производителей , только куда менее грубые и куда более легальные;). Впрочем у Лукашенко крупный резерв в виде директоров совхозов и убыточных предприятий. Но и они могут колебнуться, услышав заманчивое слово "приватизация";) Да мало ли...

Но это все ИМХО, тык скыть.

Мое тоже;)

>>Я лично полагаю, что изменение политики будет очень радикальным и будет шоковым для России.
>А вот это уже не исключено. Лозунги, кстати, вполне предсказуемы.

Да, тут уж полный косеканс:)

С уважением,
Никита

От Bigfoot
К Никита (18.11.2002 13:30:29)
Дата 18.11.2002 13:50:33

Годю. :) (+)

>Погоди, а официальные бумаги на каком пишутся?
В абсолютном большинстве - на русском. Перевод делопроизводства на двуязычную основу (читай - на русский) полностью доконал употребление белорусского языка в повседневной практике большинства. Теперь это удел энтузиастов. Опять же, не знаю, считать ли сие естественным процессом или искусственным - не знаю. В любом случае, грустно.

>Да и не только в языке дело. Народ уже 10 лет живет в отдельном государстве, которое управляется все же именно из Минска. Лукашенко уже одно это постоянно подчеркивает ("суверенитет" там и все такое). Разве там нет преимущества национальных кадров?
Латыпов - национальные кадры? Нету, ИМХО, нонче такой выраженной тенденции к "национализации" кадров. В смысле, иные критерии куда более существенны. Все эти игры с объединениями/разъединениями - исключительно в целях достижения определенных властных полномочий самим Лу.

>Укрепление осознания себя как независимого государства, которое обязано само (неважно как, но само) решать свои проблемы и вести собственную кадровую политику. Именно пост-сссровских чиновников, директоров и собственников я и имею в виду. Даже Лукашенко не может в одночасье всех заменить.
Заменить не может. А посадить пяток-другой - запросто. Остальные подожмут хвост и будут ворчать у себя на кухнях. Собственно, так оно и делается. Показательные "порки" и посадки чиновников наличствуют. Я бы даже приветствовал сии начинания, ежели б они ставили цель иную, чем кадровые перетряски с целью продвижения лояльных Лу личностей.

>Лукашенко не вечен. Впрочем, тут мы об одном и том же. Пара скандалов типа тепершних с Лукоилом, неизбежная рационализация позиции России в экономических отношениях и Лукашенко просот уйдут. Не Фидель он. По Сьерре с Гарандом не бегал, харизма не та.
Угу. Согласен. Посему и не делаю никаких уверенных прогнозов. Ситуация шаткая.

>Нее, думаю ты упрощаешь:)
:) Типа, может, попробуешь?

>Объективные процессы коробочками можно затормозить, но не изменить.
Почему? Вопрос лишь в количестве...

>Да и "коробочки" то могут быть из стран-производителей , только куда менее грубые и куда более легальные;)
Могут. Но эт менее вероятно. У России антиресы к Белоруссии повыше будут - транзит. Посему и коробочки пообъемнее... ;)

>Впрочем у Лукашенко крупный резерв в виде директоров совхозов и убыточных предприятий. Но и они могут колебнуться, услышав заманчивое слово "приватизация";) Да мало ли...
Не знаю. Общался как-то в поезде с председателем колхоза из-под Бреста. Чей-та он мало походил на резерв Лу, ругался и плевался дюже по поводу нововведений и прэзидэнцких методов... Впрочем, это лишь единичный случАй, как оно на самом деле - я не копенгаген.

>Мое тоже;)
Вот и славно. :)

Всего наилучшего,
Йети

От Холод
К Serge1 (17.11.2002 13:03:04)
Дата 17.11.2002 13:14:57

Кто кому хамит?

САС!!!

Это Белорусский журнаЛюха по Росиийской границе лазит? Это Белорусские олигархи и СМИ требуют санцкий за нарушение "правов чавлаока"? Это Белорусский президент требует расчленения России и вхождения ее в состав Белоруссии по частям?

Не несите пурги, вобщем.

С уважением, Холод

От Serge1
К Холод (17.11.2002 13:14:57)
Дата 17.11.2002 13:54:22

Re: Такой вопрос решает тот, кому хамят

Здраствуйте

>Это Белорусский журнаЛюха по Росиийской границе лазит? Это Белорусские олигархи и СМИ требуют санцкий за нарушение "правов чавлаока"? Это Белорусский президент требует расчленения России и вхождения ее в состав Белоруссии по частям?
Этот вопрос решает, тот, кому нахамили. Если Вы полагаете, что Лукашенко ведет себя правильно, это ваше право. Тот кому нахамили имеет другое мнение.

>С уважением, Холод
С уважением

От Холод
К Serge1 (17.11.2002 13:54:22)
Дата 17.11.2002 14:59:25

Привидите пример, когда Белоруссия хамила России.т

САС!!!
>Здраствуйте

>Этот вопрос решает, тот, кому нахамили. Если Вы полагаете, что Лукашенко ведет себя правильно, это ваше право. Тот кому нахамили имеет другое мнение.

Мнения западных общечеловеков мне по барабану.

>>С уважением, Холод
>С уважением
С уважением, Холод