От Дервиш
К Козлов Евгений
Дата 16.11.2002 18:30:37
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Локальные конфликты;

А никак. Бездарность он в военном смысле.

В административном похоже тоже не гений. И вытаскивание экипажа из горящего танка здесь не причем. Личная храбрость не прибавляет таланта полководца и военного администратора.и насчет решения перейти Терек во вторую чеченску. хммм.Страно почему Леша думает что именно Квашнин пробил вопрос , все и так к тому шло.
Но памятник нерукотворный он себе воздвиг в перый штурм Грозного.Вместе с Пашей за одну ночь эти два ублюдка положили 3000 пацанов. Это не смоешь.

От А.Никольский
К Дервиш (16.11.2002 18:30:37)
Дата 16.11.2002 21:38:31

он, конечно, адекватен системе в целом

а уровень ельцинской политической системы невысок, мягко говоря. Но и в таких условиях сделать то, что он сделал, было не так-то просто. Ну а Путин его не меняет из этических соображений, да и честно говоря не на кого.
С уважением, А.Никольский

От Дервиш
К А.Никольский (16.11.2002 21:38:31)
Дата 16.11.2002 21:50:03

Ну быть такого не может чтоб не накого:)

>а уровень ельцинской политической системы невысок, мягко говоря. Но и в таких условиях сделать то, что он сделал, было не так-то просто. Ну а Путин его не меняет из этических соображений, да и честно говоря не на кого.

Этические соображения это похвально:))) Только не в том случае когда от этого зависит безопасность государства. Впрочем Ельцин да и Путим решали и решают вопросы безопасности государства путем дипломатических уступок.Насчет не на кого заменить извини не поверю. всегда есть резерв умных генералов .Я думаю что Путин не трогает его по соображениям создания видимости устойчивости и предсказуемости внешней политики. Армия задач не выполняет и выполнить их в этом состоянии не сможет но ВВП по моему интересуют сейчас совершенно другие проблеммы нежели отстаивание государственных интересов силовым путем.

>С уважением, А.Никольский
Аналогично.

От А.Никольский
К Дервиш (16.11.2002 21:50:03)
Дата 16.11.2002 22:03:38

кстати, ген.Николаев снова пиарится в министры обороны

Насчет не на кого заменить извини не поверю. всегда есть резерв умных генералов .Я думаю что Путин не трогает его по соображениям создания видимости устойчивости и предсказуемости внешней политики. Армия задач не выполняет и выполнить их в этом состоянии не сможет но ВВП по моему интересуют сейчас совершенно другие проблеммы нежели отстаивание государственных интересов силовым путем.
++++++
действующий министр обороны оказалс совсем бедовым. Поэтому слухи о его замене (думаю, нереальные) в последнее время опять имеют место быть.

>>С уважением, А.Никольский
>Аналогично.

От NetReader
К А.Никольский (16.11.2002 22:03:38)
Дата 16.11.2002 23:00:18

Re: кстати, ген.Николаев...

>действующий министр обороны оказалс совсем бедовым.

А действующий министр МВД? А к Патрушеву вопросов нет? :\ Прямо эпидемия какая-то в консерватории, или танцор оказался - так себе...

От А.Никольский
К NetReader (16.11.2002 23:00:18)
Дата 16.11.2002 23:48:08

Грызлова постоянно снимают

но, как я понял, не знают кого поставить, а Патрушев в общем на месте. Если их сейчас начать перетряхивать, лучше точно не будет, а хуже - вполне вероятно.

От Дервиш
Дата 16.11.2002 22:16:54

Слухи уверен нереальные :)

>действующий министр обороны оказалс совсем бедовым. Поэтому слухи о его замене (думаю, нереальные) в последнее время опять имеют место быть.
>С уважением, А.Никольский

Я канечно далек от политических высот и малоинформирован но по логик вещей чем плох Иванов?Менять его на склочного Николаева мало реально.Ну тоесть министр обороны как бы не из среды военных а Николаев погранец и тоже к армии малоотносится. Впорос в политическом желании развивать и строить ВС а у нынешней власти такого желания не наблюдается .И тут хоть Жукова поставь в миобороны ничего не изменится . Великолепный администратор исполнить это мало нужна воля политическеая высшего руководства сдвинуть проблемму. Таковой воли нету. Армия в принципе становится сборищем разношестных спецназов заточенных на войну с чеченами. Просто нахрен никто не думает что будет ежели на нас кто то громко посмотрит более менее серьезно и захочет чегонить от нас что наши рулители при всем желании просто так отдать не смогут:(Нету концепции национальной безопасности едреныть :( Размахивание ржавой ракетой СС20 ничего не рашает допустим в том же вопросе присутствия в регионе Залива или отстаивание интересов в баренцовойм море или в районе Дальнего востока.При случае будет громкий аук и все далее быстрый и решительный драп.:(((

>>>С уважением, А.Никольский
>>Аналогично.

От А.Никольский
К Дервиш (16.11.2002 22:16:54)
Дата 16.11.2002 23:50:59

Николаев - самый что ни на есть "выкормыш Генштаба"

его какой-то недруг так и называл. А Иванов просто фишку в военном деле не рубит, он же аналитик бывший. А как гражданский министр тоже веса не имеет.

От wolfschanze
К Дервиш (16.11.2002 22:16:54)
Дата 16.11.2002 22:21:43

Re: Слухи уверен...

>Я канечно далек от политических высот и малоинформирован но по логик вещей чем плох Иванов?Менять его на склочного Николаева мало реально.
--Ну и в чем проявилась склочность Николаева?
>Ну тоесть министр обороны как бы не из среды военных а Николаев погранец и тоже к армии малоотносится.
--До того как стать главкомом ПВ, а после директором ФПС, Николаев прошел путь от командира мотострелкового взвода до первого заместителя начальника Генштаба. Погранцом стал только в августе 1993, после разгрома 12 - й заставы Московского отряда.

От Холод
К wolfschanze (16.11.2002 22:21:43)
Дата 17.11.2002 15:39:16

Саое паршивое что в России есть таки 1 дельный министр.

САС!!!

И одно путное министерство.Вот только называется он Шойгу. :-(((((((

С уважением, Холод

От Serge1
К Холод (17.11.2002 15:39:16)
Дата 17.11.2002 15:44:50

Re: А Вы не думаете, что жизнь идет "по Жукову"?

Здраствуйте

>И одно путное министерство.Вот только называется он Шойгу. :-(((((((

А Вы не рассматриваете такую возможность, что нынешние товарищи это достойные преемники Жукова по сути? Только о Жукове трудно судить объективно, давно было,нужные мнения вбиты в головы, архивы закрыты и пр. только Суворов "копает". А Квашнин он на виду, никакого Суворова не надо? Что вы думаете о такой возможности? Очень интересно Ваше мнение по этому вопросу.
С уважением

От wolfschanze
Дата 16.11.2002 22:15:04

Лучшебы его обратно в погранцы вернули (-)

От И. Кошкин
К Дервиш (16.11.2002 18:30:37)
Дата 16.11.2002 18:52:04

Re: А никак....

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>В административном похоже тоже не гений. И вытаскивание экипажа из горящего танка здесь не причем. Личная храбрость не прибавляет таланта полководца и военного администратора.и насчет решения перейти Терек во вторую чеченску. хммм.Страно почему Леша думает что именно Квашнин пробил вопрос , все и так к тому шло.

А где все боевые генералы, умнейшие и интеллигентнейшие выпускники Академии Генштаба? Нет их? Ну так что делать, есть Квашнин. нет у нас полководцев, нет военных администраторов. Чем там команданте Громов занимается?

>Но памятник нерукотворный он себе воздвиг в перый штурм Грозного.Вместе с Пашей за одну ночь эти два ублюдка положили 3000 пацанов. Это не смоешь.

А Трошев другого мнения. В том числе и о той ночи в Грозном и о роли в ней Квашнина.

С уважением,
И. Кошкин

От Дервиш
К И. Кошкин (16.11.2002 18:52:04)
Дата 16.11.2002 19:07:29

Re: А никак....

>А где все боевые генералы, умнейшие и интеллигентнейшие выпускники Академии Генштаба? Нет их? Ну так что делать, есть Квашнин. нет у нас полководцев, нет военных администраторов. Чем там команданте Громов занимается?

Где?:) А нету их сейчас. А потом умнейшие и интеллигентнейшие очень плохо делают карьеру в такое сраное время да еще в России.Вот экскремент то и всплывает.Вовремя вякнуть итд.

>>Но памятник нерукотворный он себе воздвиг в перый штурм Грозного.Вместе с Пашей за одну ночь эти два ублюдка положили 3000 пацанов. Это не смоешь.
>
>А Трошев другого мнения. В том числе и о той ночи в Грозном и о роли в ней Квашнина.

Я вполне допускаю что Трошеев другого мнения , я вполне также допускаю что у Трошева есть какие то причины быть такого мнения. Но кроме Трошевского МНЕНИЯ больше к делу оправдания квашнина ничего не подошьешь. А вот в обратное дело ГОРА фактов. И первый из них что именно Квашнин разработал и руководил столь бездарно кровавой операцией.И уж наскооолько эта парочка Квашнин , Грачев терпеть не могли Рохлина а только больше выхода не было как ставить его командующим войсками потому как из той задницы вылезти в какую они затолкали войска еще нужно уметь.И я думаю что у Рохлина больше прав высказывать свое мнение а его мнение по отношению к квашнину резко отрицательное. Грубо говоря он вообще не считает его проффессиональным воленным.

>С уважением,
>И. Кошкин
Аналогично.