От tsa
К Alexej
Дата 15.11.2002 18:28:44
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Локальные конфликты;

"снаряды едва долетали"

Здравствуйте !

Смесь чуши и соплей.

С уважением tsa.

От AKMC
К tsa (15.11.2002 18:28:44)
Дата 16.11.2002 13:49:56

Автор предупредил, что он гражданский.

>Смесь чуши и соплей.

Вы бы тогда как-нибудь аргументировали. А то типа "раздался голос из помойки ...", не по взрослому выходит, накладочка тыкскть. Навроде спонтомспецповсемвопросам? Как насчет за базарчик ответить?

От tsa
К AKMC (16.11.2002 13:49:56)
Дата 18.11.2002 17:33:17

Re: Автор предупредил,...

Здравствуйте !
По статье в Известиях.

>Прилетали вертолеты, почему-то без авианаводчика, покружили, дали залп вслепую и улетели (сейчас нашли другую причину: стало темнеть).

Ну конечно, статьи писать все горазды, поинтересоваться кто такой авианаводчик и почему-же он не прилетел всместе с вертолётами конечно сложно.
Стремительный домкрат, мля.

>Фронтовая авиация не была задействована (позже ссылались на плохую погоду -
ложь).

А у нас в Чечне есть авиация способная работать ночью и без авианаводчика не по площадным целям ?
Надо было ещё посетовать, что в Тереке не всплыла АПЛ и не уничтожила Хатаба ракетой.

>Полковая артиллерия работала слабо, снаряды едва долетали.

Как могла так и работала. Тем более что наводил свой офицер.
Артподдержку как самую оперативную в данных условиях и эффективную и использовали.
Видимо мусью журналист придерживается мнения, что артиллерия - это некое чудо-оружие.
Одним махом всех побивахом.

>Роту погнали без предварительной воздушной и наземной разведки.

1) С чего автор это взял ?
2) И чего-бы она дала ?

>Много было преступных странностей. Псковичи, военные и гражданские, специалисты и обыватели, уверены, что боевики выкупили у наших военачальников коридор для отступления. (Называли и сумму - полмиллиона долларов.) А на полковом уровне этого не знали.

Ну конечно. Где-то я это уже слышал.
"Колонну продали за ящик водки, на блокпостах у них отнимали бронетехнику".
Разумеется во всём виноваты предатели. Плохому танцору всегда кое что мешает.

>Из 90 десантников роты погибло 84.

А чего они хотели ? Более 2000 человек штурмуют 90. Закономерный результат.

>Рота была сборной, сформировали перед отъездом.

Как и большенство других подразделений воюющих в Чечне.

>Боевого опыта никакого - ни у него, ни у командира полка Мелентьева. На полигоне занимались, конечно. Но как... Я думаю, они не были готовы к бою.

Интересная у нас армия. Как война, так к бою не готовы.

>Поднимались на высоту очень медленно, растянулись на три километра. В итоге два взвода поднялись, а третий не успел, боевики расстреляли на подъеме. Роковая ошибка - не окопались. Комбат отправил разведку на соседнюю высоту Исты-Корд, дал команду хозяйственникам приготовить ужин, а вот приказа окопаться не отдал.

Вот они - признаки явного предательства командования. Тянулись еле-еле, не окопались, а тут откуда не возмись боевики !
И как это подлое командование не озаботилось заставить боевиков подождать, пока господа десантники изволят поужинать ?

> Если бы окопались, отбились?
> Да. ... На соседней сопке заместитель Евтюхина майор Александр Доставалов вместе с 4-й ротой окопался. Боевики сунулись, но, встретив отпор, ушли. В роте было 15 человек.

"Когда вы говорите, у меня такое ощущение, что вы бредите". (с)

> О боевиках знали, не исключено - их вели. Похоже на правду, что, двигаясь по ночам, они давали знак фонариками и наши не стреляли, не имея приказа. Так это было или иначе - значения не имеет.

Ну разумеется. Само обосрались, теперь надо свалить вину на других, заменив отсутствие аргументов своими домыслами.

> Доставаловы

Ну эта главка - исключительно сопли и слюни.

> Памятник

Эту часть комментировать не буду совсем.
На мой взгляд в истории с гибелью роты были "хороши" все. По сему памятников и наград не заслужил ни кто.

С уважением tsa.