От tevolga
К А.Никольский
Дата 15.11.2002 14:09:13
Рубрики Современность;

Re: Преувеличенная реакция...

>Ъ в данном случае, как это говорят некоторые работники пера и топора, натянул фуфло на первую. Я и сам подобным занимался, это не в порядке конкурентного переругивания с ув.Михаилом Лукиным.

Я не совсем про Коммерсант спрашивал:-))
А про собственно событие, которое как говорит газетка действительно обычное если по горячим следам(а не после - отрежу все:-)))

С уважением к сообществу.

От А.Никольский
К tevolga (15.11.2002 14:09:13)
Дата 15.11.2002 14:13:37

>>Я не совсем про Коммерсант спрашивал:-))
>А про собственно событие, которое как говорит газетка действительно обычное если по горячим следам(а не после - отрежу все:-)))
+++++
это и есть раздувание из мыши слона, т.е.из технической заминки посольства так называмое первополосное событие.
С уважением, А.Никольский

От tevolga
К А.Никольский (15.11.2002 14:13:37)
Дата 15.11.2002 14:22:30

>>>Я не совсем про Коммерсант спрашивал:-))
>>А про собственно событие, которое как говорит газетка действительно обычное если по горячим следам(а не после - отрежу все:-)))
>+++++
>это и есть раздувание из мыши слона, т.е.из технической заминки посольства

Трехнедельной? Посольства? В стране из первой пятерки?
ИМХО это действительно достойно первой полосы.:-))

C уважением к сообществу.

ЗЫ А как насчет закона о самоцензуре?:-)))(Это по второму вопросу)

От А.Никольский
К tevolga (15.11.2002 14:22:30)
Дата 15.11.2002 15:03:44

>Трехнедельной? Посольства? В стране из первой пятерки?
>ИМХО это действительно достойно первой полосы.:-))
+++++
по моему недостойно, и вот почему. Если встать на позиции автора заметки в Ъ, то это неумелый запоздалый пиар, что вообще не новость. И это вдвойне не новость, поскольку с обеих сторон ругаются какие-то пресс-секретари (посольства и АРД). Заметка, состоящая из полемики пресс-служб, вообще недостойна никакой полосы даже "МК".
Другие же грани события раскрыты слабо либо вообще никак - например, вопрос о чеченке, которая по немецкому каналу призналась в убийстве наших (какой канал - не помню), а, возможно, именно с этим связана реакция посольства.
Я думаю, что дело было так - по каким-то причинам с первой полосы слетел более достойный материал, и за пять минут до дедушки лайна редакция стала напряженно думать, чем забить дырку, и подкрутили этот материал с внутренней полосы, добавив слово "беспрецедентный". Обычная практика, у нас такое почти ежедневно, как и в других газетах.

>C уважением к сообществу.

>ЗЫ А как насчет закона о самоцензуре?:-)))(Это по второму вопросу)
++++++
такого закона нет, а есть поправки к закону о борьбе с терроризмом, которые всего лишь грозят предупреждением для СМИ, то есть ничем.
С уважением, А.Никольский