От Kazak
К Вася Куролесов
Дата 17.11.2002 06:02:01
Рубрики Прочее;

А я никого не выделяю, имею ввиду именно общее количество

Здравия желаю !
>Так я не понял, они уехали в связи с переводом, или таки остались с временным видом на жительство? И уехавших в связи с окончанием этого вида, почему мы их их общего числа уехавших выделяем?
Остались военные пенсионеры и члены их семеи. Э... А временныи вид на жителство разве не продлеваеться?

>Не все сразу, не все сразу. Со дня милицию не ликвидируешь, а полицию не создашь.
То-есть русских все-же не вышвыривали с работы?

>Именно. Вот мы и разбираем, как "русские не бежали из Эстонии". С чего бы это они, квалифицированный персонал, уехали их этого рая и средоточия толерантности? Почему мы их их общего числа уехавших выделяем?
Хе. А чем занимались предприятия союзного подчиния в то вреня? Тут проблема больше экономическая.

>А, так из-за эстонизации уехали? Почему мы их их общего числа уехавших выделяем?
Так где я кого выделяю? Число в 100 тысяч кажется мне очень маленьким.
С уважением Казак

От Вася Куролесов
К Kazak (17.11.2002 06:02:01)
Дата 17.11.2002 06:12:38

Re: А я...

>Остались военные пенсионеры и члены их семеи. Э... А временныи вид на жителство разве не продлеваеться?

Это когда как. Зависит от желания продлевающего.

>>Не все сразу, не все сразу. Со дня милицию не ликвидируешь, а полицию не создашь.
>То-есть русских все-же не вышвыривали с работы?

Нет, конечно. Это процесс постепенный.

их их общего числа уехавших выделяем?
>Хе. А чем занимались предприятия союзного подчиния в то вреня? Тут проблема больше экономическая.

Казак, если ваша фирма загнется, вы сразу место жительства смените, или попытаетесь другое занятие найти? Зачем им уезжать, квалифицированным людям, если тут никаких препон им нет?

>>А, так из-за эстонизации уехали? Почему мы их их общего числа уехавших выделяем?
>Так где я кого выделяю? Число в 100 тысяч кажется мне очень маленьким.

Ну не вы, г-н Роберт. Да, я слышал цифры и поболе, но щас уже ссылки искать не стану.

>С уважением Казак

От Kazak
К Вася Куролесов (17.11.2002 06:12:38)
Дата 17.11.2002 06:50:08

Если моя фирма загнется я переиду в другую фирму ибо охрана нужна всегда

Здравия желаю !
>Это когда как. Зависит от желания продлевающего.
Ну так вольному воля.

>Казак, если ваша фирма загнется, вы сразу место жительства смените, или попытаетесь другое занятие найти? Зачем им уезжать, квалифицированным людям, если тут никаких препон им нет?
Больно уж специальности у них были специфические. А квалифицированныи рабочии дворником работать поидет?

С уважением Казак

От Вася Куролесов
К Kazak (17.11.2002 06:50:08)
Дата 17.11.2002 07:15:31

Это вы неправильно. Вы должны уехать немедленно по чисто экономическим причинам.

>Здравия желаю !
>>Это когда как. Зависит от желания продлевающего.
>Ну так вольному воля.

...от желания продлевающего органа.

>>Казак, если ваша фирма загнется, вы сразу место жительства смените, или попытаетесь другое занятие найти? Зачем им уезжать, квалифицированным людям, если тут никаких препон им нет?
>Больно уж специальности у них были специфические. А квалифицированныи рабочии дворником работать поидет?

Точно. Слесаря, станочники с ЧПУ, электрики, бухгалтера да инженеры. Экзотика.

От Kazak
К Вася Куролесов (17.11.2002 07:15:31)
Дата 17.11.2002 07:33:19

Ну если здесь я могу устроиться только сторожем

Здравия желаю !
А в Пскове, где у меня к примеру мать живет могу устроиться начальником охраны - уеду. Если меня со странои проживания ничего более не связывает. Тем более - там Родина ... Так наверное народ рассуждал?
>Точно. Слесаря, станочники с ЧПУ, электрики, бухгалтера да инженеры. Экзотика.
Угу. И где сеичас нужны инженеры и станочники? А так-же химики и т.д.?
А бухгалтер которы даже языка не знает... Он нужен?
ЗЫ: А очем мы спорим? Я вполне признаю, что давление вполне существовало, особенно до 1994 года. Но МАССОВОГО иcxода русских из-за НЕВЫНОСИМОИ жизни не наблюдаеться.
С уважением Казак