>>Нет, не слышал. Я же говорю, помешал кому-то.
>В то вреня еще много всяких событии произошло. Тут и вправду все не так однозначно:)
Вот. А с Коганом - вполне. Безвреден и на свободе.
>Странно. А вот Ельцин как-то сумел заявить. Видимо возможностеи у него было больше, чем у деиствующего правительства?
Да. Он ничем не связан был. Сам себе хозяин.
>>Давайте определимся уже, а? В принипе - действия путчистов законны? (Да/Нет) А то можно долго тереть про глупость Горбачева и сопутствующие факторы.
>Оставим Горбачева, согласен.
Э,куды? А определяться с незаконность/законнстью действий путчистов? Да/Нет
>>Вы, кажется, ПМР тут поминали?
>А там Россия вмешалась? Или Лебедь сам влез? Ведь Чечня и Таджикистан убеждают в пассивности позиции России.
А ПМР убеждает, что всяко бывает. А эстонцы - народ осторожный. Посему - никаких радикальных решений.
Здравия желаю !
>Вот. А с Коганом - вполне. Безвреден и на свободе.
Борец за права русских и против "апартеида" безвреден и на свободе (да еще и властью облечен) "фашистком" государстве? Чудеса:)
>Да. Он ничем не связан был. Сам себе хозяин.
Э... А советское правительство значит, сами себе не хозяева?
>Э,куды? А определяться с незаконность/законнстью действий путчистов? Да/Нет
Там вроде следствие было и суд. И оценка судебная им дана.
Ну а от себя: Я в то время в армии служил. И командование нашеи части приказы от ГКЧП читало вполне законными, хотя в восторге никто небыл.
эстонцы - народ осторожный. Посему - никаких радикальных решений. Ну вот:) А тут твердят фашисты, фашисты. Что им Россия позволяла делать, то и делали.
>Здравия желаю !
>>Вот. А с Коганом - вполне. Безвреден и на свободе.
>Борец за права русских и против "апартеида" безвреден и на свободе (да еще и властью облечен) "фашистком" государстве? Чудеса:)
Никаких чудес. Борец играет по правилам властей. В чем проблема?
>>Да. Он ничем не связан был. Сам себе хозяин.
>Э... А советское правительство значит, сами себе не хозяева?
Разумеется. Они не могут выйти на площадь и бунтарствовать. Они должны понять что происходит, исполнять свои функции и т.д.
>>Э,куды? А определяться с незаконность/законнстью действий путчистов? Да/Нет
>Там вроде следствие было и суд. И оценка судебная им дана.
Я не суд спрашиваю, а вас. Вы мне четкий ответ дадите, наконец? Сколько можно извиваться?
>Ну а от себя: Я в то время в армии служил. И командование нашеи части приказы от ГКЧП читало вполне законными, хотя в восторге никто небыл.
Командование вашей части и не могло знать истинного положения дел. Кроме того, приказы приходили от непосредственного начальства. Или вашей ротой ГКЧП непосредственно командовал?
>эстонцы - народ осторожный. Посему - никаких радикальных решений.
>Ну вот:) А тут твердят фашисты, фашисты. Что им Россия позволяла делать, то и делали.
Вот! И одно другому не противоречит (фашисты творят, что им позволяют), и мы с вами гармонично возвращаемся к главной теме всего этого разговора - политики России в отношении Эстонии. И о том, какой эта политика должна быть - теперь уже с позиций вашего постулата "что им Россия позволяет, то и творят". Я рад, что мы пришли к консенсусу. Спокойной ночи... гм... утра.