От Arcadiy
К Boris
Дата 15.11.2002 14:42:46
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Партизан может и победили, но независимости Малазия достигл..... (-)

От Владислав
К Arcadiy (15.11.2002 14:42:46)
Дата 16.11.2002 02:59:04

Re: Партизан может...

Приветствую!

Вы чуточку ошибаетесь. Партизаны как раз боролись за независимость МАЛАЙИ. В том числе и после образования государства МАЛАЙЗИЯ. У них и партия-то называлась "Коммунистическая партия Малайи".

Удачи!

Владислав.

От Arcadiy
К Владислав (16.11.2002 02:59:04)
Дата 16.11.2002 12:32:56

Развивая тему..............

Доброго дня!

>Вы чуточку ошибаетесь. Партизаны как раз боролись за независимость МАЛАЙИ. В том числе и после образования государства МАЛАЙЗИЯ. У них и партия-то называлась "Коммунистическая партия Малайи".

Спасибо, я не слишком глубоко этото вопрос знаю. Хотя на ум приходит одна байка про то, как англичане победили неких исламских повстанцев, когда начали заворачивать их трупы в свиные шкуры, чтобы мол в рай не попали. Это тоже где то в Ю-В Азии было.

Кстати, о победах в партизанских войнах: а в каком году красные кхмеры сложили оружие? А в Анголе? Все это конечно выродилось в бандитизм, но все таки............
Или вот, пример: Эритрея, там вообще под конец позиционная война была.......

С уважением, Аркадий
http://historiwars.narod.ru/

От Юрий Лямин
К Arcadiy (16.11.2002 12:32:56)
Дата 16.11.2002 13:47:33

Re: Развивая тему..............

>Спасибо, я не слишком глубоко этото вопрос знаю. Хотя на ум приходит одна байка про то, как англичане победили неких исламских повстанцев, когда начали заворачивать их трупы в свиные шкуры, чтобы мол в рай не попали. Это тоже где то в Ю-В Азии было.
Вроде бы они в шкуры заворачивали на Ближнем Востоке, во время восстания арабов в Палестине и пр. Хотя может они тактику и в других регионах применяли, например французы так пробовали в алжире делать.
Но мера была недолговременная, та как муфтии, имамы и пр. быстренько давали новое толкование в котормо говорилось что с шахида снимаются все грехи совершенные при операции..

>Кстати, о победах в партизанских войнах: а в каком году красные кхмеры сложили оружие? А в Анголе? Все это конечно выродилось в бандитизм, но все таки............
В Анголе в бандитизм не выродилось. там даже нельзя назвать войну партизанской, она скорее гражданская (есть линии фронта и пр.) УНИТА до сих пор до 30-40% территории контролирует, в т.ч. месторождения алмазов. Там проблема такая же как в Колумбии , правительство оказывается чуть ли не беднее боевиков.

>Или вот, пример: Эритрея, там вообще под конец позиционная война была.......
Что неудивительно, так как Эфиопия оказалась я тяжелейшем кризисе без кредитов и помощи со стороны СССР. Там в начале 90х столкновения уже между подразделениями Эфиопской армии, сторонниками оппозиции и пр. начались. Эритреи и удалось ускользнуть.

От reinis
К Arcadiy (15.11.2002 14:42:46)
Дата 15.11.2002 14:56:34

не за независимость они воевали только, а за конкретную комунистическую незав (-)

От Arcadiy
К reinis (15.11.2002 14:56:34)
Дата 15.11.2002 19:53:32

А кто тогда за это не воевал? Незавиземость и коммунизм! Куда не глянь (-)