От Banzay
К Дмитрий Козырев
Дата 14.11.2002 10:17:34
Рубрики Прочее; WWII;

Я уже заметил. ИЗВИНИТЕ. Ну плохой я с утра....

>>1. СССР как участник большинства международных соглашений об ограниченнии вооружений
>
>не участвовал он в таких соглашениях. Предлагаю переформулировать - один из инициаторов создания системы коллективной безопасности
ПРАВДА? И к Лондонскому и Вашингтонскому соглашению по морским вооружениям не присоединялся?

>>2. Строительство советской экономики в том числе военной в период экономического кризиса 1929-1932 годов.
>
>Почему именно в период кризиса?
ИМХО об этом нужно говорить.

>>3. Деятельность в СССР иностранных разведок и деятельность их пособников в лице «незаконно репресированных».
>
>Невыдержанный тезис. Складывается впечатление, что все незаконно репрессированные были пособниками - это не так.
Возможно. Это МОЕ мнение.
>>4. Вооруженные провокации на советских границах со стороны Польши,Финляндии, Румынии, Китая. Политика этих стран и строительство их вооруженных сил по отношению к СССР.
>
>Годиться

>>5. Конфликты на КВЖД, оз.Хасан, Халкин-гол,Советско-финский конфликт.
>
>Не тождественно ли п.4?
НЕТ ЭТО две больших разницы.
>>7. Германия, строительство вооруженных сил и экономики германии в межвоееннный период.
>
>Очень тезисно - это учебник истории России.
СМ.заголовок.

>>8. «Перестройка» в вооруженных силах СССР по результатам Советско-финского конфликта и Освободительного похода.
>
>Отдельной темой?
А как же иначе. Рассказать нынешним деткам как и чему учили солдатиков типа не вывод на занятия в 15 градусный мороз будет оченно поучительно.

>>9. Начало ВОВ, оборонительная операция в Прибалтике, оборона Таллина, Таллинский переход. Вступление в войну финляндии.
>
>А в Белоруссии и на Украине?
Я пишу те тезисы о которых могу связно рассказать, хотите присоединица плиз.

>>10. Оборона Ленинграда, действия партизан на территории Лен.Области, политика и поведение окупантов, их пособников и советских партизан на территории временно окупированной немцами. Попытки прорыва блокады,Невский пятачок, 2-я ударна, Власов и РОА.
>>11. Прорыв блокады, Освобождение Прибалтики, Курляндия. Борьба с националистическим подпольем в прибалтике, Осуждение на судебных процессах пособников оккупантов, Нюренберг.
>
>Похоже ВОВ велась только на северном ТВД? :)
См.выше. можете дописать каки-то операции пожалуйста. Я пишу о том о чем могу рассказать и знаю. Т.К. не имею ни малейшего понятия что происходило в ЗОВО кроме того что написано в учебнике и "общедоступных" книгах и что можно описать как "полный 3,14...ц!"
Допишите свои тезисы.

От Lilia
К Banzay (14.11.2002 10:17:34)
Дата 14.11.2002 10:26:47

Бросьте. После перестрелки...

на такую ерунду...

Привет,

Лилия

Пы.Сы. Но главное - все равно понятно :-)

От Дмитрий Козырев
К Banzay (14.11.2002 10:17:34)
Дата 14.11.2002 10:26:39

А, в таком аксепте...

>>не участвовал он в таких соглашениях. Предлагаю переформулировать - один из инициаторов создания системы коллективной безопасности
>*************************
>ПРАВДА? И к Лондонскому и Вашингтонскому соглашению по морским вооружениям не присоединялся?

И чего? ПРавда присоединялся? Каюсь - не знал.
И что нам квоты какие-то выделялись?

>>>2. Строительство советской экономики в том числе военной в период экономического кризиса 1929-1932 годов.
>>
>>Почему именно в период кризиса?
>********************
>ИМХО об этом нужно говорить.

Я не понимаю почему объединяются два тезиса. "Строительство экономики" 3 пятилетки и "в период кризиса"?

>>>3. Деятельность в СССР иностранных разведок и деятельность их пособников в лице «незаконно репресированных».
>>
>>Невыдержанный тезис. Складывается впечатление, что все незаконно репрессированные были пособниками - это не так.
>**************************
>Возможно. Это МОЕ мнение.

Для мнений есть газеты :) - а тут учебник.

>>>7. Германия, строительство вооруженных сил и экономики германии в межвоееннный период.
>>
>>Очень тезисно - это учебник истории России.
>********************
>СМ.заголовок.

В смысле не стоит "растекаться мысью " по Германии в повествовании об отечественной истории.

>Я пишу те тезисы о которых могу связно рассказать,

понял.

От Banzay
К Дмитрий Козырев (14.11.2002 10:26:39)
Дата 14.11.2002 10:33:02

Re: А, в

ИЗВИНЯЮСЬ В НАЧАЛЕ ЧТОБЫ НЕ ИЗВИНЯТСЯ В ТЕКСТЕ.

>>>не участвовал он в таких соглашениях. Предлагаю переформулировать - один из инициаторов создания системы коллективной безопасности
>>*************************
>>ПРАВДА? И к Лондонскому и Вашингтонскому соглашению по морским вооружениям не присоединялся?
>
>И чего? ПРавда присоединялся? Каюсь - не знал.
>И что нам квоты какие-то выделялись?
В том то и дело что выделялись. Причем почти как Италии.
Уже давно пинаю одного чела на написание статьи по этому поводу.

>>>>2. Строительство советской экономики в том числе военной в период экономического кризиса 1929-1932 годов.
>>>
>>>Почему именно в период кризиса?
>>********************
>>ИМХО об этом нужно говорить.
>
>Я не понимаю почему объединяются два тезиса. "Строительство экономики" 3 пятилетки и "в период кризиса"?

>>>>3. Деятельность в СССР иностранных разведок и деятельность их пособников в лице «незаконно репресированных».
>>>
>>>Невыдержанный тезис. Складывается впечатление, что все незаконно репрессированные были пособниками - это не так.
>>**************************
>>Возможно. Это МОЕ мнение.
>
>Для мнений есть газеты :) - а тут учебник.
А какая разница?

>>>>7. Германия, строительство вооруженных сил и экономики германии в межвоееннный период.
>>>
>>>Очень тезисно - это учебник истории России.
>>********************
>>СМ.заголовок.
>
>В смысле не стоит "растекаться мысью " по Германии в повествовании об отечественной истории.
ИМХО без этого нельзя. Не понимание роли Германии в полученни второй мировой войны это опасно.

>>Я пишу те тезисы о которых могу связно рассказать,
>
>понял.

От Exeter
К Banzay (14.11.2002 10:33:02)
Дата 14.11.2002 19:38:01

Не было квот

Здравствуйте, джентльмены!

>>>>не участвовал он в таких соглашениях. Предлагаю переформулировать - один из инициаторов создания системы коллективной безопасности
>>>*************************
>>>ПРАВДА? И к Лондонскому и Вашингтонскому соглашению по морским вооружениям не присоединялся?
>>
>>И чего? ПРавда присоединялся? Каюсь - не знал.
>>И что нам квоты какие-то выделялись?
>*******************
>В том то и дело что выделялись. Причем почти как Италии.

Е:
Квот там не было, и быть не могло. Советско-британское Лондонское морское соглашение от 17 июля 1937 г предусматривало присоединение СССР к КАЧЕСТВЕННЫМ ограничениям на боевые корабли основных классов, принятые Лондонским многосторонним договором 1936 г. Но этот же Лондонский договор, напомню, как раз ОТМЕНЯЛ все КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ КВОТЫ на состав флотов, установленные Вашингтонским (1922 г) и Лондонским (1930 г) договорами.

С уважением, Exeter

От Игорь Куртуков
К Exeter (14.11.2002 19:38:01)
Дата 14.11.2002 20:05:58

Ре: Не было...

>Квот там не было, и быть не могло. Советско-британское Лондонское морское соглашение от 17 июля 1937 г предусматривало присоединение СССР к КАЧЕСТВЕННЫМ ограничениям на боевые корабли основных классов, принятые Лондонским многосторонним договором 1936 г. Но этот же Лондонский договор, напомню, как раз ОТМЕНЯЛ все КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ КВОТЫ на состав флотов, установленные Вашингтонским (1922 г) и Лондонским (1930 г) договорами.

Я так понял, что срок действия договоров 1922 и 1930 года истекал 31.12.1936. Зачем отменять?

От Exeter
К Игорь Куртуков (14.11.2002 20:05:58)
Дата 14.11.2002 20:36:02

Ну не придирайтесь :-)) Новых не выработали - так будет корректнее :-)) (-)

От Игорь Куртуков
К Banzay (14.11.2002 10:33:02)
Дата 14.11.2002 17:23:04

Ре: А, в

>>И чего? ПРавда присоединялся? Каюсь - не знал.
>>И что нам квоты какие-то выделялись?
>*******************
>В том то и дело что выделялись. Причем почти как Италии.

В каком году присоединились?

От Дмитрий Козырев
К Игорь Куртуков (14.11.2002 17:23:04)
Дата 14.11.2002 17:27:23

А я подозревал! :) (-)