От negeral
К СОР
Дата 13.11.2002 19:54:40
Рубрики Армия;

Видать попыткине те

Приветствую
>>Приветствую
>>А общее отношение офицеров как таковых к сержантам как таковым и политику армии в этом вопросе в принципе (она кстати тоже офицерами творится)
>

>Не это все о главном. Были у меня где служил, попытки офицеров поднять престиж сержанта. Типа слушать сержанта не будите, на губу отправим.
Я разве об этом, правильный пацан без губы разберётся.

Вы можете представить что сержант-срочник идет к офицеру и докладывает что тот и тот. И этого, того, отправляют на губу? Я слабо.

Потому, что это банальное стукачество, которое нигде и никогда не поощрялось.

И действительно как не слушали так и не слушали. Во первых это быстро надоест рядовому составу. Во вторых это надоест офицерам. В третьих никто не хочет доверять в таком деле 18 мальчишкам.

Скорее 19 летним. Так Гайдар в каком возрасте полком командовал? А поскольку забыли это, то и не верят, и в этом оджна из составляющих корня зла. Легко посылать соседа по шконке, который с тобой одну птюху в тошниловке бацает, а также втихаря вместе водку по ночам пьёт. А если он не от мира сего, а для этого всего лишь другая учебка, другая столовка и другая казарма и право выбрать благо тебе или кара и конкретный сержантский коллектив из той казармы, который даже в случае коллективной предъявы в силу имеющегося сержантского братства прикатит на разборку в полном составе (солбственно с другими сержантами и сержантским коллективом мне как раз повезло кроме одного иуды все были правильными пацанами)

Отвечать то все равно офицеру. Политика армии на мой взгляд исходит из этих реалий.

Неправильно исходит и против устава кстати.

Сейчас один выход, наемник. А это минимум офицерское содержание и привелегий. Иначе никто не пойдет.

И даже так. Офицер более высок идеологически, то есть меньше шансов что продаст, а голлодный наёмник не выход, а зло, а сытого пока обеспечить не можем. Отсюда и вывод.

Счастливо, Олег

От СОР
К negeral (13.11.2002 19:54:40)
Дата 13.11.2002 20:57:58

Re: Видать попыткине...

>Приветствую
>>>Приветствую
>>>А общее отношение офицеров как таковых к сержантам как таковым и политику армии в этом вопросе в принципе (она кстати тоже офицерами творится)
>>
>
>>Не это все о главном. Были у меня где служил, попытки офицеров поднять престиж сержанта. Типа слушать сержанта не будите, на губу отправим.
>Я разве об этом, правильный пацан без губы разберётся.

В армии полно правильных пацанов, и кажды прав по своему в результате имеем то что имеем.

>Вы можете представить что сержант-срочник идет к офицеру и докладывает что тот и тот. И этого, того, отправляют на губу? Я слабо.

>Потому, что это банальное стукачество, которое нигде и никогда не поощрялось.

Это какраз не стукачество. С каких пор доклад офицеру о служебных нарушениях стал стукачеством?

>И действительно как не слушали так и не слушали. Во первых это быстро надоест рядовому составу. Во вторых это надоест офицерам. В третьих никто не хочет доверять в таком деле 18 мальчишкам.

>Скорее 19 летним. Так Гайдар в каком возрасте полком командовал? А поскольку забыли это, то и не верят, и в этом оджна из составляющих корня зла. Легко посылать соседа по шконке, который с тобой одну птюху в тошниловке бацает, а также втихаря вместе водку по ночам пьёт. А если он не от мира сего, а для этого всего лишь другая учебка, другая столовка и другая казарма и право выбрать благо тебе или кара и конкретный сержантский коллектив из той казармы, который даже в случае коллективной предъявы в силу имеющегося сержантского братства прикатит на разборку в полном составе (солбственно с другими сержантами и сержантским коллективом мне как раз повезло кроме одного иуды все были правильными пацанами)

Где вы столько сержантов наберете? В учебке еще можно. И то есть случаи. В действующей части такое сержантское братсво затопчет солдатское братсво. Еще не забывайте про разницу в призыве. Солдат прослуживший больше года знает и понимает больше чем сержант только что из учебки. Это и офицеры понимают.

> Отвечать то все равно офицеру. Политика армии на мой взгляд исходит из этих реалий.

>Неправильно исходит и против устава кстати.

Устав уставом, какой со срочника спрос? Всетаки речь идет о жизни людей.

> Сейчас один выход, наемник. А это минимум офицерское содержание и привелегий. Иначе никто не пойдет.

>И даже так. Офицер более высок идеологически, то есть меньше шансов что продаст, а голлодный наёмник не выход, а зло, а сытого пока обеспечить не можем. Отсюда и вывод.

Офицер тот же наемник, и часто голодный. А на счет сержанта наемника не вижу разницы. Сержант призывник большее зло, большая вероятность того что он будет отморозок да еще с полномочиями и сержантским братсвом.

От negeral
К СОР (13.11.2002 20:57:58)
Дата 13.11.2002 21:07:06

Re: Видать попыткине...

Приветствую
>В армии полно правильных пацанов, и кажды прав по своему в результате имеем то что имеем.

Было бы полно не имели бы.

>Это какраз не стукачество. С каких пор доклад офицеру о служебных нарушениях стал стукачеством?

Извините, я не видел мест, где это поощрялось.

>
>Где вы столько сержантов наберете? В учебке еще можно. И то есть случаи. В действующей части такое сержантское братсво затопчет солдатское братсво. Еще не забывайте про разницу в призыве. Солдат прослуживший больше года знает и понимает больше чем сержант только что из учебки. Это и офицеры понимают.

Будьте реалистом, солдатское братство дальше роты, а реально дальше взвода не двигается, сержанты в отдельной казарме та же рота - разберутся. Нам и в меньшем количестве кое какие ситуации сдерживать приходилось.

>> Отвечать то все равно офицеру. Политика армии на мой взгляд исходит из этих реалий.
>
>>Неправильно исходит и против устава кстати.
>
>Устав уставом, какой со срочника спрос? Всетаки речь идет о жизни людей.

Устав уставом, тогда каколй он нахрен устав, а спрос такой же как скажем с человека, которому в 18 лет выдали права на управление транспортным средством, и тоже речь о жизни людей, и статистика поболее афганской войны.

>> Сейчас один выход, наемник. А это минимум офицерское содержание и привелегий. Иначе никто не пойдет.
>
>>И даже так. Офицер более высок идеологически, то есть меньше шансов что продаст, а голлодный наёмник не выход, а зло, а сытого пока обеспечить не можем. Отсюда и вывод.
>
>Офицер тот же наемник, и часто голодный. А на счет сержанта наемника не вижу разницы. Сержант призывник большее зло, большая вероятность того что он будет отморозок да еще с полномочиями и сержантским братсвом.

Не соглашусь - офицер это каста, прапорщиков и сверхсрочников никто и никогда офицерами не считал.

Счастливо, Олег

От Alexej
К negeral (13.11.2002 19:54:40)
Дата 13.11.2002 20:17:09

Ре: Плохой пример:(

>Скорее 19 летним. Так Гайдар в каком возрасте полком командовал?
++++
Знаете за что его сняли с должности начальника ЧОН
2го раёна? За самоуправство. Лично без суда расстрелял
4 человек.

От negeral
К Alexej (13.11.2002 20:17:09)
Дата 13.11.2002 20:22:34

Может он действовал по обстоятельствам, у нас вон Буданова посадить пытаются.

Приветствую

>>Скорее 19 летним. Так Гайдар в каком возрасте полком командовал?
>++++
>Знаете за что его сняли с должности начальника ЧОН
>2го раёна? За самоуправство. Лично без суда расстрелял
>4 человек.
Счастливо, ОлегЩ

От Alexej
К negeral (13.11.2002 20:22:34)
Дата 13.11.2002 20:26:55

Ре: 1922 год. какие там обстоятельства, если подросток с 14 лет

убивал людей(врагов). Речь не о том плохо или хорошо
то что он сделал, а то что он в качестве примера-
- в таком возрасте и командовал(принимал верные решения)
-не подходит.
Алеxей

От negeral
К Alexej (13.11.2002 20:26:55)
Дата 13.11.2002 21:01:05

Аллах с ним с Гайдаром, примеров то много. (-)

От Kazak
К negeral (13.11.2002 20:22:34)
Дата 13.11.2002 20:25:30

Видители, если уж в то кровавое время решили, что парень перебрал..

Здравия желаю !
... то он явно не тех людеи расстрелял:(
С уважением Казак

От Владислав
К Kazak (13.11.2002 20:25:30)
Дата 14.11.2002 03:06:55

В то кровавое время

Приветствую!

>... то он явно не тех людеи расстрелял:(

Вы ошибаетесь. "Либеральничали" в основном белые. У красных виновных в самоуправстве и несанкционированных расстрелах очень часто самих ставили к стенке. В чем многие белые мемуаристы и видят основную причину их победы.

Если Гайдара к стенке не поставили и даже под суд не отдали -- значит расстрелял действительно по делу. А сняли -- за самосуд. Ну, вроде как Кошкина в ридонли отправили... ;-)))

С уваженеим

Владислав

От Kazak
К Владислав (14.11.2002 03:06:55)
Дата 14.11.2002 07:45:47

Хотелось бы примеры о расстрелах за самоуправство

Здравия желаю !
Как-то у меня такого впечатления не сложилось. То-есть, Сорокина например вне закона поставили, но и расстрелял он не пару крестьян:))

С уважением Kazak

От Владислав
К Kazak (14.11.2002 07:45:47)
Дата 15.11.2002 03:25:19

Re: Хотелось бы...

Приветствую!

>Как-то у меня такого впечатления не сложилось. То-есть, Сорокина например вне закона поставили, но и расстрелял он не пару крестьян:))

Да, конечно, расстрел Рузского и Радко-Дмитриева до сих пор на большевиков вешают...

Другой пример -- командование 9-й стрелковой дивизии в Крыму зимой 1920--1921 годов.

Дальше, увы, надо рыть литературу -- а за это время ветка уйдет в архив ;-(((. Кстати а у вас есть примеры расстрелов за самоуправство в БЕЛОЙ армии?

С уважением

Владислав

От negeral
К Kazak (13.11.2002 20:25:30)
Дата 13.11.2002 20:27:18

И так бывает, без греха един Господь

Приветствую
>Здравия желаю !
>... то он явно не тех людеи расстрелял:(
А лес рубят - щепки летят - он сам так был воспитан и к себе другого отношения тоже не требовал ИМХО
>С уважением Казак
Счастливо, Олег