От negeral
К All
Дата 13.11.2002 18:23:07
Рубрики Армия;

Персонально Лису ну и остальным разумеется

Приветствую
Там оно вниз угуляло и приведись какой нибудь Коля вовсе сыграет в архив, а я таки с Вами не согласен в Вашей оценке сержантского состава СА и считаю необходимым (как старина запаса и бывший зам ком взвода) Вам возразить.
http://212.188.13.195/nvk/forum/0/co/416026.htm
Счастливо, Олег

От AKMC
К negeral (13.11.2002 18:23:07)
Дата 14.11.2002 05:25:28

Как старший сержант запаса скажу.

Что я имею. Учебку сержантсткую. Командир отделения. Замкомвзвода. Старшина роты.

Метода подготовки сержантов у на РАВНА НУЛЮ. У нас равна нулю и метода подготовки младшего офицерского состава. Офицеры живут в нищите и потому им всё похрен. О чем диспут, Господа?

С уважением.

От Kadet
К AKMC (14.11.2002 05:25:28)
Дата 14.11.2002 06:13:23

А я думал что ты прапорщик

Старших сержантов в старшины берут?

От AKMC
К Kadet (14.11.2002 06:13:23)
Дата 14.11.2002 06:20:32

Боря, а я думал, что ты "зеленый берет"

>Старших сержантов в старшины берут?

Старший сержант - звание.
Старшина роты - должность

С уважением.

От Kadet
К AKMC (14.11.2002 06:20:32)
Дата 14.11.2002 06:23:42

Зря (-)

От AKMC
К Kadet (14.11.2002 06:23:42)
Дата 14.11.2002 06:34:33

Тююю, обиделся? :-) (-)

От Гришa
К AKMC (14.11.2002 06:34:33)
Дата 14.11.2002 06:42:49

Зеленый берет - мой.

Вот он, я на параде.

Советские Военные Документы -
http://docs.vif2.ru

От AKMC
К Гришa (14.11.2002 06:42:49)
Дата 14.11.2002 06:54:46

Да, смешно (вероятно). (-)

От Дервиш
Дата 14.11.2002 00:15:57

Хоть и нелюблю я амов но их сержантский состав это эталон блин!

Это именно ТО что нужно и нехрена изобретать срочника сержанта с бильядом и пивОм.
Я хоть ушел старшим сержантом но л/с не командовал в силу специфики а был просто командиром машины а замка своего Валерку помню хорошим парнем но нака мне не авторитет потому как один призыв хотя я конечно при офицерах соблюдал субординацию (мы правда в одном звании были только у него должность выше). А командовал я экипажем машины , командование же экипажем и внутренние отношения прекрасно показаны в фильме "На войне как на войне" это не подчиненные это семья почти.Только так и можно воевать.А вот замок это да должон быть непременно страше и службу отхавать больше и опытнее должен быть непременно.

От Лис
Дата 13.11.2002 21:21:33

Это что же за офицеры...

... у вас такие гадкие были? ;о))

Ишь ты! "Бандерлоги" не понравились! Должен заметить, что словечко это как раз один из моих сержантов-срочников "приволок". Так и прижилось...

Увы, по выходе из учебки мы как раз чаще всего получаем того самого "лычконосца". Ну ладно, если он уже до армии -- прирожденный лидер, то авторитет его в подразделении будет железный. Но ему же в должность "врастать" надо! Опыта набираться! И вот он только-только становится грамотным специалистом, знающим и опытным командиром -- Хлоп! Уходит в запас... И на его месте очередное "нечто с лычками"... А ведь сержант в подразделении -- лицо, ответственное прежде всего за индивидуальную подготовку своего личного состава! Как и чему он их успеет научить, если сам еще толком ничего не умеет? А то, что после такой учебки, как вы описали, он ничего знать не будет -- 100%! Вы вот пишете, что до всего уже попав в часть доходить пришлось... А по хорошему, там не "самому доходить", а других учить надо.
Было у меня много народа и разного. В том числе и сержанты, которых иначе как золотом не назвать... Да только вот нету никакой возможности таких оставлять. Да большинство. что и говорить, сами оставаться не хотят. Либо на гражданку, ну а если уж в армию -- так в училище. вот и получается, что как ни крути, все на офицере виснет... Вот и вынужден взводный на тактических занятиях метаться от одного отделения к другому и где матюгами, где личным примером... Вместо того, чтобы поставить задачу сержантам и спокойно наблюдать и поправлять в случае необходимости... :о(( Ну а отсюда и авторитет и отношение.

Ну а теперь, если угодно помечтать -- пожалуйте вам. Тут СОР уже писал, как это примерно должо быть: срочная, потом соответствующая учебка, потом "доводка до кондиции" в войсках на штатной должности. Знаете, что получилось? Классическая советская судьба прапорщика! Только не на хозяйственной должности, а на строевой. Это был бы ключ к решению проблемы. Представьте себе часть, где унтер-офицерский состав служит на своих должностях лет по пять-шесть!? Где, например, тот же самый замкомвзвода "переживает" четыре-пять командиров? Выполняя при этом должность эдакого "дядьки" при молодом, зеленом совершенно "лейтехе" -- вчерашнем курсанте? И подумайте, какой авторитет у такого будет в подразделении?

От Дмитрий Адров
К Лис (13.11.2002 21:21:33)
Дата 15.11.2002 14:29:58

Re: Это что

Здравия желаю!
>ключ к решению проблемы. Представьте себе часть, где унтер-офицерский состав служит на своих должностях лет по пять-шесть!? Где, например, тот же самый замкомвзвода "переживает" четыре-пять командиров? Выполняя при этом должность эдакого "дядьки" при молодом, зеленом совершенно "лейтехе" -- вчерашнем курсанте? И подумайте, какой авторитет у такого будет в подразделении?

У такого кого? У офицера или прапора? То, что авторитет будет у прапора - хорошо. У офицера он будет просто по умолчанию.

Впрочем ты описал положение в руской царской армии, где именно так и было.

Дмитрий Адров

От Лис
К Дмитрий Адров (15.11.2002 14:29:58)
Дата 15.11.2002 19:41:02

Естественно,..

... речь идет об авторитете нижних чинов. Офицер для солдата должен быть вообще чем-то слегка "не от мира сего", а сержант "его пророком на земле" ;о)))

От СОР
К Лис (15.11.2002 19:41:02)
Дата 16.11.2002 00:21:11

В нынешней ситуации малореально

>... речь идет об авторитете нижних чинов. Офицер для солдата должен быть вообще чем-то слегка "не от мира сего", а сержант "его пророком на земле" ;о)))

В смысле такого взгляда на офицера. Если еще с 18 призывником такое возможно, то с наемником врядли. Каждый выполняет свои обязанности вот и все. Мне мои офицеры безразличны были, хотя были такие, которые действительно смотрели на офицера как нечто особенное.

От Kadet
Дата 14.11.2002 04:14:18

Ре: Это что

>Это был бы ключ к решению проблемы. Представьте себе часть, где унтер-офицерский состав служит на своих должностях лет по пять-шесть!? Где, например, тот же самый замкомвзвода "переживает" четыре-пять командиров?

Ну зачем так долго? Полтора-три года рядовым-ефрейтором, потом пару лет коммандиром файр тима, потом еще пару отделения, а потом от двух до четырех на взводе. ИМХО вполне достаточно чтоб набраться опыта и не слишком засиживаться на одном месте. Кстати, выше по ветке описанны возможные проблемы со "стукачеством" сержантов коммандирам. Так вот, может лучше как у нас? Сержанты выписывают всякие внеуставные наказания за мелкие проступки (ну, типа грязной работы в служебное время,) административное наказание рекоммендуется офицеру (который довольно редко под ним не подписывается.) Таким образом, хотя официальный источник власти офицер, его действия в отношение неофициально проявление воли сержантов. Так что сержанты являются не стукачами а типа жрецами, интерпретирующими волю всевышнего ;-) Опять-же, тут они смогут выбрать сами целесообразную степень наказания, так чтоб и устав более-менее чтился, и отношения в отделении были правильными.

От negeral
К Kadet (14.11.2002 04:14:18)
Дата 14.11.2002 11:02:17

Неуставные у нас и без сержанта выпишут :-) (-)

От negeral
Дата 13.11.2002 21:30:28

А собственно с народом совокупно рецепт вывели

Приветствую
Хочется быть офицером - побудь сперва сержантом, для этого сержантскую школу закончи - год, потом покомандуй год или два, потом разрешается в училище, там соответственно пару курсов можно скостить, один хрен кроме строевой ничего нет, плюс те условия сержантам о которых тут писалось. Всё это как я говорил в ННА ГДР практиковалось.
Счастливо, Олег

От Ktulu
К negeral (13.11.2002 21:30:28)
Дата 13.11.2002 21:46:34

Re: А собственно...

>Приветствую
>Хочется быть офицером - побудь сперва сержантом, для этого сержантскую школу закончи - год, потом покомандуй год или два, потом разрешается в училище, там соответственно пару курсов можно скостить, один хрен кроме строевой ничего нет, плюс те условия сержантам о которых тут писалось. Всё это как я говорил в ННА ГДР практиковалось.
>Счастливо, Олег

Это, насколько я понимаю, ещё старая система времён первой мировой войны, а может и раньше.
Кадры, действительно, очень хорошо подготовленные получаются.
Единственный минус - времени много на подготовку надо, да
и сложно в случае чего резко увеличить количество подготавлиемых...

--
Алексей

От negeral
К Ktulu (13.11.2002 21:46:34)
Дата 13.11.2002 23:51:46

Это система ННА перед ПМВ была другая (-)

От Лис
К negeral (13.11.2002 21:30:28)
Дата 13.11.2002 21:38:04

Эх, теперь бы...

... "отоварить" рецептик... ;о)))

От negeral
К Лис (13.11.2002 21:38:04)
Дата 13.11.2002 23:51:22

В аптеку не пущают отоварить - то (-)

От Alexej
Дата 13.11.2002 21:25:40

Ре: Такой же как у прапорщика....... (-)

От negeral
К Alexej (13.11.2002 21:25:40)
Дата 13.11.2002 21:32:35

Кстати и прапорщики разные бывают

Приветствую
Я знавал таких, которые от солдат шугались. И один раз, блин, из училища на практику трёх орлов прислали, их вот как раз в казарме оставлять побоялись, так что и офицеры тоже всякие есть.
Счастливо, Олег

От Лис
К negeral (13.11.2002 21:32:35)
Дата 13.11.2002 21:36:41

Равно как и офицеры...

Вон в роте охраны на полигоне летом деды взводного избили (он в ту субботу ответственным был), из канцелярии выгнали, заперлись там и всю ночь телек гоняли... :о((((( Хотя взводные там -- отдельный разговор: все как один -- двухгодичники, которым просто накласть на все :оЕ

От den~
К Лис (13.11.2002 21:36:41)
Дата 16.11.2002 22:21:45

Re: Равно как

>Вон в роте охраны на полигоне летом деды взводного избили (он в ту субботу ответственным был), из канцелярии выгнали, заперлись там и всю ночь телек гоняли... :о((((( Хотя взводные там -- отдельный разговор: все как один -- двухгодичники, которым просто накласть на все :оЕ

нам взводный(капитан, между прочим, выперли его из штаба полка за что-то)
рассказывал о своих, еще солдатских подвигах, как в карауле, деды, вместо себя, на пост начкара-летеху выставляли, причем сей организм был кадровым.

От wolfschanze
Дата 13.11.2002 21:54:02

Пиджаки и мамлеи

Вообще разговор отдельный(((

От SVAN
Дата 13.11.2002 21:40:12

Был скандал на ТАКР "Адмирал Горшков"

Там матросы чморили офицеров, причём офицеров авиагруппы в первую очередь! Угражая на гражданке расправиться с их семьями, вымогали у офицеров деньги. Но это вопиющий, конечно, случай, чистая уголовщина.

СВАН

От Катя
Дата 13.11.2002 18:41:16

вмешаюсь

Приветствую

Вам возразить.
>
да, все-то Вы правильно сказали. Действительно "Сержантами не становятся ими рождаются" и так далее, да, от отношения офицеров зависит ОЧЕНЬ много (и не только для сержантов, вообще как к человеку отностися вышестоящий, так он себя ощущать и будет), НО: много у нас таких "прирожденных"? Вот, в том-то и дело. Да и каждый талант развивать надо: ведь учат прирожденных пианистов, химиков и так далее, раскрывают до конца.
Потом... каким бы ты урожденным сержантом ни был, опыт-есть опыт и с течением времени умение приходит. Что касается "А что Вы, господа офицеры, для этого сделали?" - тут вообще швах. Офицер - не нянька и воспитывать одного в ущерб другим он не может,Ю для чего тогда сержант, если на его "вскармливание" уходит море времени, а у него (офицера) еще взвод (рота)? В общем, Ваш праведный гнев понятен, но и перегибать тоже не следует. Нужен опытный унтер-офицерский состав, нужен, и готовить его надо, а не ждать пока это счастье само выделится. Тут вопрос не к офицерам-строевикам, а к тем кто повыше.
>Счастливо, Олег
С уважением, Катя

От negeral
К Катя (13.11.2002 18:41:16)
Дата 13.11.2002 19:45:13

Да я не перегибаю, я против обобщения тем более так

Приветствую
>Приветствую

НО: много у нас таких "прирожденных"?
Один или два есть в каждом классе средней школы. Или нет?

пианистов, химиков и так далее, раскрывают до конца.
>Потом... каким бы ты урожденным сержантом ни был, опыт-есть опыт и с течением времени умение приходит. Что касается "А что Вы, господа офицеры, для этого сделали?" - тут вообще швах. Офицер - не нянька и воспитывать одного в ущерб другим он не может,Ю для чего тогда сержант, если на его "вскармливание" уходит море времени, а у него (офицера) еще взвод (рота)?

У командира роты - рота, у командира учебной роты - учебная рота, и задача командира учебной роты - учить. Если он учит быть командиром специально отобранный психологами народ - получаются командиры. Не знаю как теперь, а в бытность мою призывником 88-89 год ни спортом ни допризывной подготовкой заниматься было не трудно, а главное интересно, хотя о вкусах не спорят. В общем всё что от учебки требовалось, это тактика, стрелковка и т.п. в теории и на практике, то есть то, что необходимо на войне (кстати доктрина партии звучала именно так) получили вместо этого кроме знания устава (в чём плюс и о чём писалось) вбивание в землю плаца, выщипывание травы, укладывание снега в трапецию, привязывание яблок и прочий блуд, который кроме отвращения к дуракам в погонах ничего не выработал. В войсках всему и доучивались. Политика была направлена на то, чтобы сделать из человека скотину (может где-то было иначе). Если бы разделение было с самого начала - здесь вот учат сержантов - год, здесь вот учат солдат - пол года, то во первых изначально было бы разделено два класса, во вторых в войска сержант приходил бы черпаком (фазаном и т.д. кому что любо), что тое круто меняет дело. Далее, при том размещении которое я изложил и при том подходе, не индивидуальном (не ясли) а общем. Офицеры имели бы в сержантах надёжных помощников, а несоставную часть "зловредного личного состава (бандерлогов как было сказано)" которой эта же политика сержантов и сделала. При том подходе который есть, сержант под конец службы - всего лишь пахан, что ИМХО в корне неправильно.

В общем, Ваш праведный гнев понятен, но и перегибать тоже не следует. Нужен опытный унтер-офицерский состав, нужен, и готовить его надо, а не ждать пока это счастье само выделится. Тут вопрос не к офицерам-строевикам, а к тем кто повыше.
>>Счастливо, Олег
>С уважением, Катя
Счастливо, Олег

От СОР
К negeral (13.11.2002 19:45:13)
Дата 13.11.2002 20:46:46

Re: Да я...

>У командира роты - рота, у командира учебной роты - учебная рота, и задача командира учебной роты - учить. Если он учит быть командиром специально отобранный психологами народ - получаются командиры.

Это все хорошо, только в жизни гораздо хуже. У нас лейтенантов после училища чуть не половину после училища можно по домам распускать, особенно в мирное время когда нет боевых действий. Про сержантов тогда и говорить нечего. То как вы представляете сержанта (с этим я согласен) подготовить призывника очень сложно.

>В общем, Ваш праведный гнев понятен, но и перегибать тоже не следует. Нужен опытный унтер-офицерский состав, нужен, и готовить его надо, а не ждать пока это счастье само выделится. Тут вопрос не к офицерам-строевикам, а к тем кто повыше.

Это вобще к народу в общем смысле вопрос. Сержант должен пройти службу рядовым, потом на основе этого отправлен в учебку, на основе этого направлен в действую часть под чьето крыло (офицера или старшего сержанта) и уже на основе этого он может стать настоящим Сержантом, тогда это будет опора офицера с чатью его полномочий, и отцом солдату, которого солдат будет уважать и слушать, понимая что сержант прошел все тоже и знает как лучше втом числе и для сохранения его жизни солдата.

От negeral
К СОР (13.11.2002 20:46:46)
Дата 13.11.2002 21:09:38

Последний абзац тоже хорошая идея.

Приветствую

>Это вобще к народу в общем смысле вопрос. Сержант должен пройти службу рядовым, потом на основе этого отправлен в учебку, на основе этого направлен в действую часть под чьето крыло (офицера или старшего сержанта) и уже на основе этого он может стать настоящим Сержантом, тогда это будет опора офицера с чатью его полномочий, и отцом солдату, которого солдат будет уважать и слушать, понимая что сержант прошел все тоже и знает как лучше втом числе и для сохранения его жизни солдата.

Я бы ещё постановил, чтобы без службы именно сержантом в командные училища не принимали.

Счастливо, Олег

От Катя
К negeral (13.11.2002 19:45:13)
Дата 13.11.2002 19:58:18

Приветствую

>Один или два есть в каждом классе средней школы. Или нет?
у меня такой статистики нет
>У командира роты - рота, у командира учебной роты - учебная рота, и задача командира учебной роты - учить. Если он учит быть командиром специально отобранный психологами народ - получаются командиры.
не спорю. НО надо чтобы народ был именно отобраный состав, а не "кого дали"
>Не знаю как теперь, а в бытность мою призывником 88-89 год ни спортом ни допризывной подготовкой заниматься было не трудно, а главное интересно, хотя о вкусах не спорят. В общем всё что от учебки требовалось, это тактика, стрелковка и т.п. в теории и на практике, то есть то, что необходимо на войне (кстати доктрина партии звучала именно так) получили вместо этого кроме знания устава (в чём плюс и о чём писалось) вбивание в землю плаца, выщипывание травы, укладывание снега в трапецию, привязывание яблок и прочий блуд, который кроме отвращения к дуракам в погонах ничего не выработал. В войсках всему и доучивались. Политика была направлена на то, чтобы сделать из человека скотину (может где-то было иначе). Если бы разделение было с самого начала - здесь вот учат сержантов - год, здесь вот учат солдат - пол года, то во первых изначально было бы разделено два класса, во вторых в войска сержант приходил бы черпаком (фазаном и т.д. кому что любо), что тое круто меняет дело. Далее, при том размещении которое я изложил и при том подходе, не индивидуальном (не ясли) а общем. Офицеры имели бы в сержантах надёжных помощников, а несоставную часть "зловредного личного состава (бандерлогов как было сказано)" которой эта же политика сержантов и сделала. При том подходе который есть, сержант под конец службы - всего лишь пахан, что ИМХО в корне неправильно.

Да правы Вы, правы. Но Вы ж сами знаете что учебка в должной мере не готовит сержантов. Так что "может в консерватории что подправить?"
>>>Счастливо, Олег
>>С уважением, Катя
>Счастливо, Олег
С уважением, Катя

От negeral
К Катя (13.11.2002 19:58:18)
Дата 13.11.2002 20:08:10

Приветствую

>у меня такой статистики нет
Вспомните хоть свой класс, был же среди пацанов лидер - он самый и есть, ему ведь наплевать было что все ровесники и их много и не факт, что он самый здоровый, верховодил и всё.

>не спорю. НО надо чтобы народ был именно отобраный состав, а не "кого дали"

Да у нас нынче психологов безработных или желающих подработать ровно собак нерезанных.

>
>Да правы Вы, правы. Но Вы ж сами знаете что учебка в должной мере не готовит сержантов. Так что "может в консерватории что подправить?"

А я в консерватории править и предлагаю, Вы уж извините, что-то разнылся я нонеча спьяну.

>>>>Счастливо, Олег
>>>С уважением, Катя
>>Счастливо, Олег
>С уважением, Катя
Счастливо, Олег

От GAI
К negeral (13.11.2002 20:08:10)
Дата 14.11.2002 03:27:23

>>не спорю. НО надо чтобы народ был именно отобраный состав, а не "кого дали"
>
>Да у нас нынче психологов безработных или желающих подработать ровно собак нерезанных.

Только вот эти самые безработные психологи зачастую сродни тем самым бомжам, которые от безнадеги прутся на контрактную службу.И результат их работы будет соответственный.И самих кандидатов в сержанты тоже неплохо бы чем нибудь заинтересовать.

От Катя
К negeral (13.11.2002 20:08:10)
Дата 13.11.2002 20:12:47

Приветствую

>
>Да у нас нынче психологов безработных или желающих подработать ровно собак нерезанных.
... было б из кого выбирать

>А я в консерватории править и предлагаю, Вы уж извините, что-то разнылся я нонеча спьяну.
тут-то я с Вами согласна, просто Вы так наехали на Лиса будто он всем верховодит.

>>>>>Счастливо, Олег
>>>>С уважением, Катя
>>>Счастливо, Олег
>>С уважением, Катя
>Счастливо, Олег
С уважением, Катя

От negeral
К Катя (13.11.2002 20:12:47)
Дата 13.11.2002 20:23:44

Он первый начал (в смысле про бандерлогов) (-)

От Катя
К negeral (13.11.2002 20:23:44)
Дата 13.11.2002 20:35:24

Нууу, тады ой:-)) Ща придет Марь Иванна и всех расставит по углам

Приветствую
это жаргон, причем не всегда оскорбительный.:)
С уважением, Катя

От СОР
Дата 13.11.2002 18:38:46

Re: Персонально Лису...

>Приветствую
>Там оно вниз угуляло и приведись какой нибудь Коля вовсе сыграет в архив, а я таки с Вами не согласен в Вашей оценке сержантского состава СА и считаю необходимым (как старина запаса и бывший зам ком взвода) Вам возразить.
>
>Счастливо, Олег

Офицер не может завоевать аторите для сержанта у солдат. Точно также как старший офицер для молодого лейтенанта. Сержант для полноценного выполнения своих обязанностей должен минимум быть сверхсрочником.

От Siberiаn
К СОР (13.11.2002 18:38:46)
Дата 15.11.2002 09:08:55

Вобще грустно как то становится. Задача то типовая - найти лидера в коллективе

А потом, поддерживая его различными непрямыми и прямыми путями, взвалить на него часть своей работы над коллективом. Причем взвалить не только для оичного щлангования, но и для
-постоянного контроля на л\с, так как сержант все время в подразделении
-замены в боевой обстановке выбывших по различным причинам командиров.

По своим воспоминаниям замечу что у нас в частях где я служил офицеры были разные, но главная задача ими была решена. Главная задача офицера - это не только виртуозная беготня с огнестрельным и холодным оружием, как могут подумать многие. А поддержание безусловного порядка исполнения приказов в подразделении.
Так вот главная задача - поиск людей способных стать младшими командирами. Их назначают - они потом работают с л\с.
А бардак который описал Лис - это просто показатель того что офицеры в той части где он это видел неправильно понимали свое предназначение

Siberian

От negeral
К СОР (13.11.2002 18:38:46)
Дата 13.11.2002 19:25:25

Я не это имел в виду

Приветствую
А общее отношение офицеров как таковых к сержантам как таковым и политику армии в этом вопросе в принципе (она кстати тоже офицерами творится)
Счастливо, Олег

От СОР
К negeral (13.11.2002 19:25:25)
Дата 13.11.2002 19:35:25

Re: Я не...

>Приветствую
>А общее отношение офицеров как таковых к сержантам как таковым и политику армии в этом вопросе в принципе (она кстати тоже офицерами творится)

Не это все о главном. Были у меня где служил, попытки офицеров поднять престиж сержанта. Типа слушать сержанта не будите, на губу отправим. Вы можете представить что сержант-срочник идет к офицеру и докладывает что тот и тот. И этого, того, отправляют на губу? Я слабо. И действительно как не слушали так и не слушали. Во первых это быстро надоест рядовому составу. Во вторых это надоест офицерам. В третьих никто не хочет доверять в таком деле 18 мальчишкам. Отвечать то все равно офицеру. Политика армии на мой взгляд исходит из этих реалий. Сейчас один выход, наемник. А это минимум офицерское содержание и привелегий. Иначе никто не пойдет.

От negeral
К СОР (13.11.2002 19:35:25)
Дата 13.11.2002 19:54:40

Видать попыткине те

Приветствую
>>Приветствую
>>А общее отношение офицеров как таковых к сержантам как таковым и политику армии в этом вопросе в принципе (она кстати тоже офицерами творится)
>

>Не это все о главном. Были у меня где служил, попытки офицеров поднять престиж сержанта. Типа слушать сержанта не будите, на губу отправим.
Я разве об этом, правильный пацан без губы разберётся.

Вы можете представить что сержант-срочник идет к офицеру и докладывает что тот и тот. И этого, того, отправляют на губу? Я слабо.

Потому, что это банальное стукачество, которое нигде и никогда не поощрялось.

И действительно как не слушали так и не слушали. Во первых это быстро надоест рядовому составу. Во вторых это надоест офицерам. В третьих никто не хочет доверять в таком деле 18 мальчишкам.

Скорее 19 летним. Так Гайдар в каком возрасте полком командовал? А поскольку забыли это, то и не верят, и в этом оджна из составляющих корня зла. Легко посылать соседа по шконке, который с тобой одну птюху в тошниловке бацает, а также втихаря вместе водку по ночам пьёт. А если он не от мира сего, а для этого всего лишь другая учебка, другая столовка и другая казарма и право выбрать благо тебе или кара и конкретный сержантский коллектив из той казармы, который даже в случае коллективной предъявы в силу имеющегося сержантского братства прикатит на разборку в полном составе (солбственно с другими сержантами и сержантским коллективом мне как раз повезло кроме одного иуды все были правильными пацанами)

Отвечать то все равно офицеру. Политика армии на мой взгляд исходит из этих реалий.

Неправильно исходит и против устава кстати.

Сейчас один выход, наемник. А это минимум офицерское содержание и привелегий. Иначе никто не пойдет.

И даже так. Офицер более высок идеологически, то есть меньше шансов что продаст, а голлодный наёмник не выход, а зло, а сытого пока обеспечить не можем. Отсюда и вывод.

Счастливо, Олег

От СОР
К negeral (13.11.2002 19:54:40)
Дата 13.11.2002 20:57:58

Re: Видать попыткине...

>Приветствую
>>>Приветствую
>>>А общее отношение офицеров как таковых к сержантам как таковым и политику армии в этом вопросе в принципе (она кстати тоже офицерами творится)
>>
>
>>Не это все о главном. Были у меня где служил, попытки офицеров поднять престиж сержанта. Типа слушать сержанта не будите, на губу отправим.
>Я разве об этом, правильный пацан без губы разберётся.

В армии полно правильных пацанов, и кажды прав по своему в результате имеем то что имеем.

>Вы можете представить что сержант-срочник идет к офицеру и докладывает что тот и тот. И этого, того, отправляют на губу? Я слабо.

>Потому, что это банальное стукачество, которое нигде и никогда не поощрялось.

Это какраз не стукачество. С каких пор доклад офицеру о служебных нарушениях стал стукачеством?

>И действительно как не слушали так и не слушали. Во первых это быстро надоест рядовому составу. Во вторых это надоест офицерам. В третьих никто не хочет доверять в таком деле 18 мальчишкам.

>Скорее 19 летним. Так Гайдар в каком возрасте полком командовал? А поскольку забыли это, то и не верят, и в этом оджна из составляющих корня зла. Легко посылать соседа по шконке, который с тобой одну птюху в тошниловке бацает, а также втихаря вместе водку по ночам пьёт. А если он не от мира сего, а для этого всего лишь другая учебка, другая столовка и другая казарма и право выбрать благо тебе или кара и конкретный сержантский коллектив из той казармы, который даже в случае коллективной предъявы в силу имеющегося сержантского братства прикатит на разборку в полном составе (солбственно с другими сержантами и сержантским коллективом мне как раз повезло кроме одного иуды все были правильными пацанами)

Где вы столько сержантов наберете? В учебке еще можно. И то есть случаи. В действующей части такое сержантское братсво затопчет солдатское братсво. Еще не забывайте про разницу в призыве. Солдат прослуживший больше года знает и понимает больше чем сержант только что из учебки. Это и офицеры понимают.

> Отвечать то все равно офицеру. Политика армии на мой взгляд исходит из этих реалий.

>Неправильно исходит и против устава кстати.

Устав уставом, какой со срочника спрос? Всетаки речь идет о жизни людей.

> Сейчас один выход, наемник. А это минимум офицерское содержание и привелегий. Иначе никто не пойдет.

>И даже так. Офицер более высок идеологически, то есть меньше шансов что продаст, а голлодный наёмник не выход, а зло, а сытого пока обеспечить не можем. Отсюда и вывод.

Офицер тот же наемник, и часто голодный. А на счет сержанта наемника не вижу разницы. Сержант призывник большее зло, большая вероятность того что он будет отморозок да еще с полномочиями и сержантским братсвом.

От negeral
К СОР (13.11.2002 20:57:58)
Дата 13.11.2002 21:07:06

Re: Видать попыткине...

Приветствую
>В армии полно правильных пацанов, и кажды прав по своему в результате имеем то что имеем.

Было бы полно не имели бы.

>Это какраз не стукачество. С каких пор доклад офицеру о служебных нарушениях стал стукачеством?

Извините, я не видел мест, где это поощрялось.

>
>Где вы столько сержантов наберете? В учебке еще можно. И то есть случаи. В действующей части такое сержантское братсво затопчет солдатское братсво. Еще не забывайте про разницу в призыве. Солдат прослуживший больше года знает и понимает больше чем сержант только что из учебки. Это и офицеры понимают.

Будьте реалистом, солдатское братство дальше роты, а реально дальше взвода не двигается, сержанты в отдельной казарме та же рота - разберутся. Нам и в меньшем количестве кое какие ситуации сдерживать приходилось.

>> Отвечать то все равно офицеру. Политика армии на мой взгляд исходит из этих реалий.
>
>>Неправильно исходит и против устава кстати.
>
>Устав уставом, какой со срочника спрос? Всетаки речь идет о жизни людей.

Устав уставом, тогда каколй он нахрен устав, а спрос такой же как скажем с человека, которому в 18 лет выдали права на управление транспортным средством, и тоже речь о жизни людей, и статистика поболее афганской войны.

>> Сейчас один выход, наемник. А это минимум офицерское содержание и привелегий. Иначе никто не пойдет.
>
>>И даже так. Офицер более высок идеологически, то есть меньше шансов что продаст, а голлодный наёмник не выход, а зло, а сытого пока обеспечить не можем. Отсюда и вывод.
>
>Офицер тот же наемник, и часто голодный. А на счет сержанта наемника не вижу разницы. Сержант призывник большее зло, большая вероятность того что он будет отморозок да еще с полномочиями и сержантским братсвом.

Не соглашусь - офицер это каста, прапорщиков и сверхсрочников никто и никогда офицерами не считал.

Счастливо, Олег

От Alexej
К negeral (13.11.2002 19:54:40)
Дата 13.11.2002 20:17:09

Ре: Плохой пример:(

>Скорее 19 летним. Так Гайдар в каком возрасте полком командовал?
++++
Знаете за что его сняли с должности начальника ЧОН
2го раёна? За самоуправство. Лично без суда расстрелял
4 человек.

От negeral
К Alexej (13.11.2002 20:17:09)
Дата 13.11.2002 20:22:34

Может он действовал по обстоятельствам, у нас вон Буданова посадить пытаются.

Приветствую

>>Скорее 19 летним. Так Гайдар в каком возрасте полком командовал?
>++++
>Знаете за что его сняли с должности начальника ЧОН
>2го раёна? За самоуправство. Лично без суда расстрелял
>4 человек.
Счастливо, ОлегЩ

От Alexej
К negeral (13.11.2002 20:22:34)
Дата 13.11.2002 20:26:55

Ре: 1922 год. какие там обстоятельства, если подросток с 14 лет

убивал людей(врагов). Речь не о том плохо или хорошо
то что он сделал, а то что он в качестве примера-
- в таком возрасте и командовал(принимал верные решения)
-не подходит.
Алеxей

От negeral
К Alexej (13.11.2002 20:26:55)
Дата 13.11.2002 21:01:05

Аллах с ним с Гайдаром, примеров то много. (-)

От Kazak
К negeral (13.11.2002 20:22:34)
Дата 13.11.2002 20:25:30

Видители, если уж в то кровавое время решили, что парень перебрал..

Здравия желаю !
... то он явно не тех людеи расстрелял:(
С уважением Казак

От Владислав
К Kazak (13.11.2002 20:25:30)
Дата 14.11.2002 03:06:55

В то кровавое время

Приветствую!

>... то он явно не тех людеи расстрелял:(

Вы ошибаетесь. "Либеральничали" в основном белые. У красных виновных в самоуправстве и несанкционированных расстрелах очень часто самих ставили к стенке. В чем многие белые мемуаристы и видят основную причину их победы.

Если Гайдара к стенке не поставили и даже под суд не отдали -- значит расстрелял действительно по делу. А сняли -- за самосуд. Ну, вроде как Кошкина в ридонли отправили... ;-)))

С уваженеим

Владислав

От Kazak
К Владислав (14.11.2002 03:06:55)
Дата 14.11.2002 07:45:47

Хотелось бы примеры о расстрелах за самоуправство

Здравия желаю !
Как-то у меня такого впечатления не сложилось. То-есть, Сорокина например вне закона поставили, но и расстрелял он не пару крестьян:))

С уважением Kazak

От Владислав
К Kazak (14.11.2002 07:45:47)
Дата 15.11.2002 03:25:19

Re: Хотелось бы...

Приветствую!

>Как-то у меня такого впечатления не сложилось. То-есть, Сорокина например вне закона поставили, но и расстрелял он не пару крестьян:))

Да, конечно, расстрел Рузского и Радко-Дмитриева до сих пор на большевиков вешают...

Другой пример -- командование 9-й стрелковой дивизии в Крыму зимой 1920--1921 годов.

Дальше, увы, надо рыть литературу -- а за это время ветка уйдет в архив ;-(((. Кстати а у вас есть примеры расстрелов за самоуправство в БЕЛОЙ армии?

С уважением

Владислав

От negeral
К Kazak (13.11.2002 20:25:30)
Дата 13.11.2002 20:27:18

И так бывает, без греха един Господь

Приветствую
>Здравия желаю !
>... то он явно не тех людеи расстрелял:(
А лес рубят - щепки летят - он сам так был воспитан и к себе другого отношения тоже не требовал ИМХО
>С уважением Казак
Счастливо, Олег

От SVAN
Дата 13.11.2002 18:24:57

Хорошо сказано: "Старина запаса"! (+)

"Old chap", так сказать! :))

СВАН

От negeral
К SVAN (13.11.2002 18:24:57)
Дата 13.11.2002 18:25:44

А кстати в том числе (-)