>1 Насчет школы всё правильно. В школе так всё и было. Фридом-файтеры, пламенные борцы, кровавое самодержавие, Лермонтов, Пушкин - певцы свободы, х"№ моё.
В школе говорили, что конкретные террористы люди неплохие были (ели за "наших"), но избранный ими способ революционной борьбы был неэффективен, приводя в качестве обоснования позицию В.И.Ленина.
Считаю такой подход наиболее рациональным.
Моральное осуждение "террора вообще" неуместно - это один из способов вооруженный борьбы, но область его эффективного применения крайне ограничена.
>В школе говорили, что конкретные террористы люди неплохие были (ели за "наших"), но избранный ими способ революционной борьбы был неэффективен, приводя в качестве обоснования позицию В.И.Ленина.
>Считаю такой подход наиболее рациональным.
К сожалению, в моё время первое осталось, а вот второе как бы предполагалось, но уже не озвучивалось. Подход действительно рациональный.
>Моральное осуждение "террора вообще" неуместно - это один из способов вооруженный борьбы, но область его эффективного применения крайне ограничена.
Речь не идет о моральном осуждении террора, а о том,м как объяснить детям, что наши террористы однозначно хорошие (ди и не террористы они вовсе), а их террористы однозначно сволочи. Т.Е. вопрос воспитания в людях определенного умонасторения.