>Приветствую всех!
>Вначале испытал огромную радость - более 60 цветных схем!
>Но на поверку выяснилось, что на многих совершенно невозможно ничего разобрать - каша сплошная :-( Причём та же история на трёх экземплярах, которые были в продаже!
>Хотелось бы узнать Ваше мнение.
У меня такое же мнение, и я об этом писал на форуме пару недель назад.Это карты, автором которых являлся комбриг (впоследнствии - генерал-майор А.И.Де-Лазари), которого эти недоучки в предисловии обозвали комбриТом Де-ЛазаНи.
Кстати, в изданиях советского периода карты Де-Лазари неоднокартно использовались, например в мемуарах А.А.Брусилова и Б.Н.Шапошникова.И даже при черно-белом изображении все отлично читалось.
О том, что о дефектах карт издателям серии ВИБ известно, говорит то, что в вышедшей в той же серии позднее "Войне с белополяками" Какурина и Меликова большие карты стали уже не ужимать, а резать на части, что, конечно, тоже не радует, но, по крайней мере позволяет эти карты читать.
Очевидно, АСТ с Харвестом (или их конкурентам) стоит подумать о выпуске военно-исторического атласа большого формата.
С уважением, Глеб Бараев http://rkka.ru
>>Приветствую всех!
>>Вначале испытал огромную радость - более 60 цветных схем!
>>Но на поверку выяснилось, что на многих совершенно невозможно ничего разобрать - каша сплошная :-( Причём та же история на трёх экземплярах, которые были в продаже!
>>Хотелось бы узнать Ваше мнение.
>
>У меня такое же мнение, и я об этом писал на форуме пару недель назад.Это карты, автором которых являлся комбриг (впоследнствии - генерал-майор А.И.Де-Лазари), которого эти недоучки в предисловии обозвали комбриТом Де-ЛазаНи.
>Кстати, в изданиях советского периода карты Де-Лазари неоднокартно использовались, например в мемуарах А.А.Брусилова и Б.Н.Шапошникова.И даже при черно-белом изображении все отлично читалось.
>О том, что о дефектах карт издателям серии ВИБ известно, говорит то, что в вышедшей в той же серии позднее "Войне с белополяками" Какурина и Меликова большие карты стали уже не ужимать, а резать на части, что, конечно, тоже не радует, но, по крайней мере позволяет эти карты читать.
>Очевидно, АСТ с Харвестом (или их конкурентам) стоит подумать о выпуске военно-исторического атласа большого формата.
По типу Атласа Офицера.... было бы здорово
кстати читать Зайончковского и разбиратся гораздо легче по картам в Атласе тем более что они там как раз под него и сделаны
>С уважением, Глеб Бараев http://rkka.ru
С уважением Ярослав