От Игорь Куртуков
К СОР
Дата 12.11.2002 03:28:44
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек;

Ре: Это не...

>>Ну что ж, это тоже позиция. Я однако полагаю, что свое нужно требовать обязательно. А чужое - напротив никогда.
>
>Кто может сказать точно где там в Литве чужое а где свое?

Я могу - территории российской у Литвы нет. Это - чужое.

От СОР
К Игорь Куртуков (12.11.2002 03:28:44)
Дата 12.11.2002 03:33:24

Это всего лишь ваше мнение

>>>Ну что ж, это тоже позиция. Я однако полагаю, что свое нужно требовать обязательно. А чужое - напротив никогда.
>>
>>Кто может сказать точно где там в Литве чужое а где свое?
>
>Я могу - территории российской у Литвы нет. Это - чужое.

Я говорю что часть территория Литвы удерживается ее незаконно. И эта территория наша. Даже можно сказать что сама Литва часть территории России. Точно также японцы говорят что Курилы их. Китай так территорию требует.

От Игорь Куртуков
К СОР (12.11.2002 03:33:24)
Дата 12.11.2002 03:37:36

Нет, это обьективная реальность

>>Я могу - территории российской у Литвы нет. Это - чужое.
>
>Я говорю что часть территория Литвы удерживается ее незаконно. И эта территория наша.

Разница в том что я говорю правду, а Вы - нет.

> Даже можно сказать что сама Литва часть территории России.

Нет, уже нельзя.

От СОР
К Игорь Куртуков (12.11.2002 03:37:36)
Дата 12.11.2002 03:59:52

От чего зависит ваша обьектиная реальность?

Обьективная реальность имеет сегодняшнее значение, вчера и завтра она будет другой. Литва к примеру не признает свое вхождение в СССР. Это обьективно или реально? США не признавали вхождение прибалтики в СССР это было обьективно или реально?

>>Я говорю что часть территория Литвы удерживается ее незаконно. И эта территория наша.
>
>Разница в том что я говорю правду, а Вы - нет.

Нет, правдо в том, что я говорю правду, а вы нет. Правда уже в том что вы говорите, что я говорю неправду. Вы же не будите спорить что Литва была частью РИ. Следовательно ее можно требовать обратно. Ее ведь от туда никто не отпускал. Да из СССР тоже. Прибалты не признают вхождения в СССР. Ничто не мешает не признавать их от туда выхода. Все это реальность.

>> Даже можно сказать что сама Литва часть территории России.
>
>Нет, уже нельзя.

Да нет же говорю))) Литва часть территории России.

Или мы молча смотрим на обьективную реальность и соглашаемся с ЕС или мы пытаемся изменить обьектиную реальность. Вы недооцениваете силу слова.

От Игорь Куртуков
К СОР (12.11.2002 03:59:52)
Дата 12.11.2002 04:14:40

Ре: От чего...

>Обьективная реальность имеет сегодняшнее значение, вчера и завтра она будет другой.

Кто ж спорит. Это и есть история.

> Литва к примеру не признает свое вхождение в СССР. Это обьективно или реально? США не признавали вхождение прибалтики в СССР это было обьективно или реально?

Факт непризнания? Впролне реальны и обьективны. Действительно правительства указанных стран не признают (не признавали) законность этого вхождения.

>>Разница в том что я говорю правду, а Вы - нет.
>
>Нет, правдо в том, что я говорю правду, а вы нет.

Ваше утверждение: "часть территория Литвы удерживается ее незаконно" есть утверждение ложное, поскольку не существует никаких действуюших законов которым бы противоречил суверенитет Литвы над ее территорией.

Ваше утверждение "можно сказать что сама Литва часть территории России" есть утверждение ложное, поскольку границы России определенные ее конституцией не включают территорию Литвы.

Следовательно Вы говорите неправду.

> Вы же не будите спорить что Литва была частью РИ.

Нет, не буду.

> Следовательно ее можно требовать обратно.

Из утверждения "Литва была частью РИ" утверждение "ее можно требовать обратно" никак не следует.

Вы опять говорите неправду.

> Ее ведь от туда никто не отпускал. Да из СССР тоже.

Совершенно верно. Поэтому утверждение в прошлом времени будет истиным - Литва БЫЛА частью территории СССР. Нет СССР, нет и части.

От Alexej
К Игорь Куртуков (12.11.2002 04:14:40)
Дата 12.11.2002 15:31:21

Ре: Сомнительно мне.

>Ваше утверждение "можно сказать что сама Литва часть территории России" есть утверждение ложное, поскольку границы России определенные ее конституцией не включают территорию Литвы.
++++
Что границы определяются Конституцией. Напомните статью
пожалста.
*Если я ничего не путаю то границы определяются договорами,
а не Конституциями.:)
Алеxей

От Siberiаn
К Игорь Куртуков (12.11.2002 04:14:40)
Дата 12.11.2002 11:56:46

Похоже Игорь всеръез настроился на амерское гражданство. Непреклонный такой))))

Так сурово принялся ограничивать аппетиты русских империалистов - прям Бжезинского напоминает местами. Карфаген, понимаешь, ни на что не имеет права - и точка))))

Siberian

От Игорь Куртуков
К Siberiаn (12.11.2002 11:56:46)
Дата 12.11.2002 15:53:40

Политотдел бдит?

>Так сурово принялся ограничивать аппетиты русских империалистов

Напротив, напротив я призываю требовать сразу границы 1913 года. А то не империалисты, а шантрапа какая-то выходит.