От
|
Алексей
|
К
|
Валерий Мухин
|
Дата
|
12.11.2002 00:16:28
|
Рубрики
|
Современность; Локальные конфликты; Политек;
|
Re: Как и
>>Вероятно, в том, что Путин согласился, что для въезда в одну из стран ЕС россиянам необходима виза.
>
>Правда удивительная ситуация? :-)
Действительно удивительная, поскольку это касается БЕЗАСТАНОВОЧНОГО пересечения на поезде или в машине. Сколько Литва "бабок" на российских гражданах будет делать.
К тому же, по-видимому, - вы забыли поведение той же Болгарии И Венгрии в пору агрессии против Югославии. Скоро придется вспомнить ....
>>Иными словами, решение принималось не Кремлем. По сравнению с концом ВМВ налицо явное снижение статуса.
>
>Тогда решение принималось не одним Кремлем...
Правильно. Но ныне - этого вообще не требуется безотносительно от предмета решения. Так сказать решения ПРИКАЗАТЕЛЬНОГО толка.
>C уважением, Валерий Мухин.
Взаимно.
От
|
Тов.Рю
|
К
|
Алексей (12.11.2002 00:16:28)
|
Дата
|
12.11.2002 00:29:05
|
А уж сколько бабок...
>Действительно удивительная, поскольку это касается БЕЗАСТАНОВОЧНОГО пересечения на поезде или в машине. Сколько Литва "бабок" на российских гражданах будет делать.
... делал бы криминал - литовский, но особенно российский - на переправке мигрантов не только из самой России, включая дохлые регионы, но и всей Азии, так у меня стольких разрядов на калькуляторе нет. Типа, поверим пассажиру на слово, что он только в Калининград к больной бабушке, варенья из райских яблочек передать, - и больше ни-ни!
Либо - оставить все как есть, то есть, граница на замке не между Литвой и Беларусью, а между ей и Польшей?
>К тому же, по-видимому, - вы забыли поведение той же Болгарии И Венгрии в пору агрессии против Югославии. Скоро придется вспомнить ....
И кому теперь планируется помогать в этом регионе?
>Ныне - этого вообще не требуется безотносительно от предмета решения. Так сказать решения ПРИКАЗАТЕЛЬНОГО толка.
Пускать на свою территорию граждан иностранного государства - это тоже неотъемлемая часть суверинитета, как ни удивительно. Кто ж виноват, что Литва почему-то в Европу стремится, а не Польша в Россию? Вот ведь странно... кто бы мог подумать? А ведь корень-то в этом.
А вообще ситуация хороша описывается фразой "Ну, ты попал!" Примерно с теми же последствиями.
Примите и проч.
От
|
Алексей
|
К
|
Тов.Рю (12.11.2002 00:29:05)
|
Дата
|
12.11.2002 00:41:21
|
Re: А уж сколько бабок...(фэнтэзи)
>>Действительно удивительная, поскольку это касается БЕЗАСТАНОВОЧНОГО пересечения на поезде или в машине. Сколько Литва "бабок" на российских гражданах будет делать.
>
>... делал бы криминал - литовский, но особенно российский - на переправке мигрантов не только из самой России, включая дохлые регионы, но и всей Азии, так у меня стольких разрядов на калькуляторе нет. Типа, поверим пассажиру на слово, что он только в Калининград к больной бабушке, варенья из райских яблочек передать, - и больше ни-ни!
Ну, доехал бы "азиат до границы с калининградской областью, проник в нее ... и что далее? Там накапливаться и жить будут вечно ?
>Либо - оставить все как есть, то есть, граница на замке не между Литвой и Беларусью, а между ей и Польшей?
см. выше
>>К тому же, по-видимому, - вы забыли поведение той же Болгарии И Венгрии в пору агрессии против Югославии. Скоро придется вспомнить ....
>
>И кому теперь планируется помогать в этом регионе?
Калининграду, который уже под влиянием СОросовских гипнозов некоторые "местные" предпочитают называть Кенигсбергом.
>>Ныне - этого вообще не требуется безотносительно от предмета решения. Так сказать решения ПРИКАЗАТЕЛЬНОГО толка.
>
>Пускать на свою территорию граждан иностранного государства - это тоже неотъемлемая часть суверинитета, как ни удивительно. Кто ж виноват, что Литва почему-то в Европу стремится, а не Польша в Россию? Вот ведь странно... кто бы мог подумать? А ведь корень-то в этом.
Нет проблем, только см. - http://212.188.13.195/nvk/forum/0/co/414106.htm
>А вообще ситуация хороша описывается >фразой "Ну, ты попал!" Примерно с теми же >последствиями.
Нет, эта ситуация лучше описывается иной фразой : - " на дураков не нужен нож"... - а на предателей и того менее. Достаточно личного счета в Люксембурге (скажем так). И, как я надеюсь, ВЫ понимаете, что я не говорю о вас лично.
>Примите и проч.
Взаимно.
От
|
Тов.Рю
|
К
|
Алексей (12.11.2002 00:41:21)
|
Дата
|
12.11.2002 00:53:15
|
Какая ж это...?
>Ну, доехал бы "азиат до границы с калининградской областью, проник в нее ... и что далее? Там накапливаться и жить будут вечно ?
Он доедет аккурат до Алитуса или Марьямполя - а оттуда в Польшу, далее - везде, если между странами границ нет. Зачем ему Калининград?
>>И кому теперь планируется помогать в этом регионе?
>Калининграду, который уже под влиянием СОросовских гипнозов некоторые "местные" предпочитают называть Кенигсбергом.
Хм... а вы так уж уверены в исходе референдума в том же СПб, если вдруг (ну, ведь фэнтези же!) он будет проведен на предмет присоединения к Финляндии? Даже без всяких Кашпировских?
>Нет проблем, только см. - http://212.188.13.195/nvk/forum/0/co/414106.htm
Кстати, там совершенно непонятно, почему вы решили, будто Виленская область принадлежит России или СССР? Спорная-то она между Польшей и Литвой, если не ошибаюсь.
>Нет, эта ситуация лучше описывается иной фразой : - " на дураков не нужен нож"... - а на предателей и того менее. Достаточно личного счета в Люксембурге (скажем так). И, как я надеюсь, ВЫ понимаете, что я не говорю о вас лично.
Вот и мне непонятно, почему это все российские (и "российские") счета в Люксембурге, а не французские и немецкие - в Казани? Климат, что ли?
Примите и проч.
От
|
Алексей
|
К
|
Тов.Рю (12.11.2002 00:53:15)
|
Дата
|
12.11.2002 01:09:32
|
Re: Какая ж это...? (фэнтези)
>
>Он доедет аккурат до Алитуса или Марьямполя - а оттуда в Польшу, далее - везде, если между странами границ нет. Зачем ему Калининград?
Коллега, вы пытаетесь свести разговор к установлению подробного перечня деталей, коие должны предусмотреть Литовцы, чтобы азиаты на машинах с Литовскими номерами не попали в Шенген. Не спрашивайте меня об этом. МЕНЯ эта проблема не интересует, поскольку меня интересуют автомобили с российскими номерами, которые НЕИЗБЕЖНО приедут только в Калининград. Полагаю что и российские поезда так же прибудут только В калинигград, не только потому, что у них номера РОССИЙские, но и российская же колея....
>>>И кому теперь планируется помогать в этом регионе?
>
>>Калининграду, который уже под влиянием СОросовских гипнозов некоторые "местные" предпочитают называть Кенигсбергом.
>
>Хм... а вы так уж уверены в исходе референдума в том же СПб, если вдруг (ну, ведь фэнтези же!) он будет проведен на предмет присоединения к Финляндии? Даже без всяких Кашпировских?
А вот здесь и заковыка самая главная. Ибо в конституции страны нет аналога статьи 58/10. Той самой статьи, аналог которой в США не только декларативно ПРЕСЕКАЕТ не только подобные намерения, но и даже сами мЫСЛИ на эту тему. Причем, - пресекает предельно КАРДИНАЛЬНО - путем пресечения самой жизни того, в чьей главе она зародилась...
Ну здесь - мыснова возвращаемся к проблеме личных счетов в Лихтенштейне ....
>>Нет проблем, только см. - http://212.188.13.195/nvk/forum/0/co/414106.htm
>
>Кстати, там совершенно непонятно, почему вы решили, будто Виленская область принадлежит России или СССР? Спорная-то она между Польшей и Литвой, если не ошибаюсь.
По условием договора, который денонсирован Литвой на момент признания независимости.
>>Нет, эта ситуация лучше описывается иной фразой : - " на дураков не нужен нож"... - а на предателей и того менее. Достаточно личного счета в Люксембурге (скажем так). И, как я надеюсь, ВЫ понимаете, что я не говорю о вас лично.
>
>Вот и мне непонятно, почему это все российские (и "российские") счета в Люксембурге, а не французские и немецкие - в Казани? Климат, что ли?
Во франции и неметчине ловчее справляются не только с предателями (вспомните знаменитую отставку Бранта), но и с представителями пятой колонны. Впрочем, и климат здесь так же "играет". Обратитесь к Паршеву. Ведь он вроде здесь так же.
>Примите и проч.
Взаимно.
PS. Не примите за намерение оскобить вас, но - see you next day. А мне треба - до дома, до хаты.
От
|
Artur Zinatullin
|
К
|
Алексей (12.11.2002 01:09:32)
|
Дата
|
12.11.2002 14:50:08
|
Re: Какая ж...
> МЕНЯ эта проблема не интересует, поскольку меня интересуют автомобили с
> российскими номерами, которые НЕИЗБЕЖНО приедут только в Калининград.
А на чём основана такая уверенность?
artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush
Re: Какая ж...( I have a dream !)
>> МЕНЯ эта проблема не интересует, поскольку меня интересуют автомобили с
>> российскими номерами, которые НЕИЗБЕЖНО приедут только в Калининград.
>А на чём основана такая уверенность?
А уверенность моя основывается на иоей же НАДЕЖДЕ, состоящей в том, что Россия никогда и ни при каких обстоятелствах "шенгенится" не будет. Незачем нам это дерьмо.
>
>artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
>guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush
>
От
|
Artur Zinatullin
|
К
|
Алексей (12.11.2002 16:27:57)
|
Дата
|
12.11.2002 16:50:26
|
Re: Какая ж...(...
>>> МЕНЯ эта проблема не интересует, поскольку меня интересуют автомобили с
>>> российскими номерами, которые НЕИЗБЕЖНО приедут только в Калининград.
>> А на чём основана такая уверенность?
> А уверенность моя основывается на иоей же НАДЕЖДЕ, состоящей в том, что
> Россия никогда и ни при каких обстоятелствах "шенгенится" не будет.
Не очень понимаю, как одно связано с другим.
Вот въехал автомобиль с российскими номерами на территорию Литвы.
Что ему помешает направиться не в Калининград, а, скажем, в Лисабон?
> Незачем нам это дерьмо.
А чем плохо вхождение в Шенген?
artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush
>>>> МЕНЯ эта проблема не интересует, поскольку меня интересуют автомобили с
>>>> российскими номерами, которые НЕИЗБЕЖНО приедут только в Калининград.
>>> А на чём основана такая уверенность?
>> А уверенность моя основывается на иоей же НАДЕЖДЕ, состоящей в том, что
>> Россия никогда и ни при каких обстоятелствах "шенгенится" не будет.
>Не очень понимаю, как одно связано с другим.
>Вот въехал автомобиль с российскими номерами на территорию Литвы.
>Что ему помешает направиться не в Калининград, а, скажем, в Лисабон?
Криминал - отвергаю сразу, ибо обсуждать его бессмысленно, - это проблема правоохранительных органов, которые должны РАБОТАТь, а не прикрывать проводки по зарубежным счетам в Лихтенштейн.
>> Незачем нам это дерьмо.
>А чем плохо вхождение в Шенген?
ПЛОХО - тем, что в условиях нынешних - оно не приносит ничего позитивного ни подавляющей массе населения, ни страны в целом. Сомочувствие и очевидные удобства нескольких десятков мафиозных семей и 1-2% населения - не существенны.
Россия - более чем самодостаточна. Проблема в голове (в кремле). Требуется радикальная смена контингента и НАВЕДЕНИЕ строго порядка в национальном представительстве всех уровней властной представительности. Ликвидания пятой колонны (меры экономического удавливания самой питательной почвы для этого). Далее - меры защиты внутреннего рынка (экономические и политические).
Ну ,а далее, эдак через лет 100, 200, 300, 500, 1000, а мсожет быть и раньше (когда это БУДЕТ ВЫГОДНО И УДОБНО РОССИИ - можно и вступить с ОПРЕДЕЛЕННЫМ и нужным весом, а не сейчас - вкачестве просителя с зияющими дырками не только в экономике, но и в носках.
Но с "голым" газом и "голой" нефтью для комфорта Запада - надо прекращать в первую очередь. Лучше - продавать электроэнергию. Для этого - убрать на пушечный выстрел Чубайса и весь окружающий его кагал.
Дел много .... и без ШЕНГЕНА!!!!
ТАк победим! (с)
>
>artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
>guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush
>
От
|
Artur Zinatullin
|
К
|
Алексей (12.11.2002 23:43:18)
|
Дата
|
13.11.2002 01:09:18
|
> Криминал - отвергаю сразу, ибо обсуждать его бессмысленно
Это как раз честных граждан обсуждать бессмыссленно.
Для честных граждан никаких виз и пограничников не надо.
Взял с него честное слово, что он в Калининград, а более
никуда, и пускай себе едет. Только вот нету основания
доверять среднестатистическому проезжальцу.
От
|
Artur Zinatullin
|
К
|
Алексей (12.11.2002 23:43:18)
|
Дата
|
13.11.2002 01:07:31
|
>>Вот въехал автомобиль с российскими номерами на территорию Литвы.
>>Что ему помешает направиться не в Калининград, а, скажем, в Лисабон?
> Криминал - отвергаю сразу, ибо обсуждать его бессмысленно,
> - это проблема правоохранительных органов,
Вот, визовый режим и есть инструмент правоохранительных
органов, позволяющий фильтровать нежелательных элементов.
А если они уже попали на территорию ЕС, гоняться за ними
слишком накладно -- границы внутри прозрачные, а Европа
слишком велика.
В смысле отлова преступников, безвизовое перемещение граждан
внутри Европы -- чистый геморрой.
И первостепенная задача ЕС -- иметь внешнюю "границу на замке".
Принципиальная, кровная задача.
От
|
Тов.Рю
|
К
|
Алексей (12.11.2002 16:27:57)
|
Дата
|
12.11.2002 16:44:31
|
Ваша уверенность, к примеру...
>А уверенность моя основывается на иоей же НАДЕЖДЕ, состоящей в том, что Россия никогда и ни при каких обстоятелствах "шенгенится" не будет. Незачем нам это дерьмо.
... легко разбивается тем же аргументом, что и в октябре 1993 г. А самое главное - вас никто и не спросит, в отличие от населения стран Центральной Европы (там хоть референдумы в следующем году пройдут). Просто напишут указ или постановление, и вы стройными шагами...
От
|
Алексей
|
К
|
Тов.Рю (12.11.2002 16:44:31)
|
Дата
|
12.11.2002 23:31:51
|
Re: Ваша уверенность, к примеру... КОНЕЧНО,
>>А уверенность моя основывается на иоей же НАДЕЖДЕ, состоящей в том, что Россия никогда и ни при каких обстоятелствах "шенгенится" не будет. Незачем нам это дерьмо.
>
>... легко разбивается тем же аргументом, что и в октябре 1993 г. А самое главное - вас никто и не спросит, в отличие от населения стран Центральной Европы (там хоть референдумы в следующем году пройдут). Просто напишут указ или постановление, и вы стройными шагами...
Добрый день,
Готов полностью согласиться с вами.
Поэтому и говорю, что обьединение патриотов необходимо.
Поэтому и говорю, что главный ВРАГ - внутренний. И засел он , начиная с самых верхов. Что отчетливо подтверждается вашими же словами.
Но, все-таки, что радует так это то, что даже такая махрово-мафиозная организация, каковой является ЭХА-МАСКВЫ в своих глупых опросах (ценность которых практически нулевая, поскольку отражает точку зрения определенной прослойки в москве, да и к тому же .... ну даладно) практическти НИКОГДА НЕ ВЫЗОДИТ за рамки стратегического паритета (50/50).
А это - очень хорошо. Формирование полюсов с несоизмеримыми (в рамках страны, которая лежит в развалинах, а не жирует во время устроенной ею же ЧУМЫ) весовыми вкладами - БУДЕТ СПОСОБСТВОВАТЬ ОБЬЕДИНЕНИЮ.
К сожалению - существенная часть "ступпора" у подавляющей массы - НЕЖЕЛАНИЕ думатьт своей головой....
От
|
Валерий Мухин
|
К
|
Алексей (12.11.2002 00:16:28)
|
Дата
|
12.11.2002 00:23:19
|
Re: Как и
>это касается БЕЗАСТАНОВОЧНОГО пересечения на поезде или в машине.
Это простите как? Что это такое "безостановочное движение на машине"? Машину опечатывать будут на границе? %-)
>К тому же, по-видимому, - вы забыли поведение той же Болгарии И Венгрии в пору агрессии против Югославии.
Я не забыл... Что далше? Танками прикажете коридор пробивать?
>Правильно. Но ныне - этого вообще не требуется безотносительно от предмета решения. Так сказать решения ПРИКАЗАТЕЛЬНОГО толка.
Потому, что ВМВ войну мы выиграли, а Холодную проиграли...
C уважением, Валерий Мухин. http://mukhin.vif2.ru
От
|
СОР
|
К
|
Валерий Мухин (12.11.2002 00:23:19)
|
Дата
|
12.11.2002 00:40:24
|
А зачем тогда нужны танки?)))
>>К тому же, по-видимому, - вы забыли поведение той же Болгарии И Венгрии в пору агрессии против Югославии.
>
>Я не забыл... Что далше? Танками прикажете коридор пробивать?
>>Правильно. Но ныне - этого вообще не требуется безотносительно от предмета решения. Так сказать решения ПРИКАЗАТЕЛЬНОГО толка.
>
>Потому, что ВМВ войну мы выиграли, а Холодную проиграли...
Холодную войну еще не проиграли, она еще не закончилась. Вот когда Россию примут в ЕС и НАТО можно будет точно сказать что холодную войну проиграли.
От
|
Валерий Мухин
|
К
|
СОР (12.11.2002 00:40:24)
|
Дата
|
12.11.2002 01:07:45
|
Re: А зачем...
>Вот когда Россию примут в ЕС и НАТО можно будет точно сказать что холодную войну проиграли.
Я думаю это будет ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА РОССИИ...
От
|
СОР
|
К
|
Валерий Мухин (12.11.2002 01:07:45)
|
Дата
|
12.11.2002 01:16:39
|
Согласен
>>Вот когда Россию примут в ЕС и НАТО можно будет точно сказать что холодную войну проиграли.
>
>Я думаю это будет ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА РОССИИ...
Но это будет уже другая Россия, котороя совсем не будет той Россией. Но для СССР и России как сверхдержавы это будет поражение.
От
|
Валерий Мухин
|
К
|
СОР (12.11.2002 01:16:39)
|
Дата
|
12.11.2002 01:37:07
|
Re: Согласен
>Но это будет уже другая Россия, котороя совсем не будет той Россией.
Той это которой? Такой как сейчас? Такой как 20 лет назад? Такой как 100 лет назад?
>Но для СССР и России как сверхдержавы это будет поражение.
России будет сверхдержавой всегда...
От
|
Тов.Рю
|
К
|
СОР (12.11.2002 01:16:39)
|
Дата
|
12.11.2002 01:23:34
|
Так вам шашечки или вам ехать?
>>Я думаю это будет ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА РОССИИ...
>
>Но это будет уже другая Россия, котороя совсем не будет той Россией. Но для СССР и России как сверхдержавы это будет поражение.
Может, на радостях от влияния в общий дом темные амбиции можно и умерить? ;-) Как там говорится? - "Хочу, чтоб у меня все было! - Хорошо, мужик, у тебя все БЫЛО!"
Примите и проч.
ЗЫ: кстати, как вам нравится идея бывшего чемпиона на пенсии?
От
|
СОР
|
К
|
Тов.Рю (12.11.2002 01:23:34)
|
Дата
|
12.11.2002 01:27:54
|
Вопрос стоит не так
>>>Я думаю это будет ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА РОССИИ...
>>
>>Но это будет уже другая Россия, котороя совсем не будет той Россией. Но для СССР и России как сверхдержавы это будет поражение.
>
>Может, на радостях от влияния в общий дом темные амбиции можно и умерить? ;-) Как там говорится? - "Хочу, чтоб у меня все было! - Хорошо, мужик, у тебя все БЫЛО!"
Вопрос стоит именно о смене внутреннего и внешнего мировозрения русского народа. А следовательно и государства.
Мне это вливание в общечеловеческую выгребную яму совсем ненравится.
>Примите и проч.
>ЗЫ: кстати, как вам нравится идея бывшего чемпиона на пенсии?
А как вам нравится идея бывшего президента обанкротившегося банка?
От
|
Тов.Рю
|
К
|
СОР (12.11.2002 01:27:54)
|
Дата
|
12.11.2002 01:36:15
|
Вы либерал или солидарист? (подозрительно)
>Вопрос стоит именно о смене внутреннего и внешнего мировозрения русского народа. А следовательно и государства.
Эта смена уже произошла. Оглянитесь вокруг, на своих соседей, посмотрите телевизор, с некоторыми здешними поговорите по душам. Русского народа нет. Есть ДВА народа, разговаривающих на одном языке, примерно как до революции. Но новой на горизонте вряд ли предвидится...
>Мне это вливание в общечеловеческую выгребную яму совсем не нравится.
И что вы предлагаете делать с теми, кто без такого вливания жить не может? А ведь их число того же порядка, что и вашего.
>>Кстати, как вам нравится идея бывшего чемпиона на пенсии?
>А как вам нравится идея бывшего президента обанкротившегося банка?
Ну, и я об этом. Разница только в том, что бывший президент, в отличие от чемпиона, редко бывает нищим.
Примите и проч.
От
|
СОР
|
К
|
Тов.Рю (12.11.2002 01:36:15)
|
Дата
|
12.11.2002 01:54:15
|
Re: Вы либерал...
>>Вопрос стоит именно о смене внутреннего и внешнего мировозрения русского народа. А следовательно и государства.
>
>Эта смена уже произошла. Оглянитесь вокруг, на своих соседей, посмотрите телевизор, с некоторыми здешними поговорите по душам. Русского народа нет. Есть ДВА народа, разговаривающих на одном языке, примерно как до революции. Но новой на горизонте вряд ли предвидится...
Когда произошла, никакого два нет. Так что или произошла или еще нет. То о чем вы говорите еще не завершено, иначе власть действовала куда быстрее.
>>Мне это вливание в общечеловеческую выгребную яму совсем не нравится.
>
>И что вы предлагаете делать с теми, кто без такого вливания жить не может? А ведь их число того же порядка, что и вашего.
Это кто жить не может? 2-3% населения? Ну так пусть туда переедут.
>>>Кстати, как вам нравится идея бывшего чемпиона на пенсии?
>>А как вам нравится идея бывшего президента обанкротившегося банка?
>
>Ну, и я об этом. Разница только в том, что бывший президент, в отличие от чемпиона, редко бывает нищим.
Да вы что, полно, и они даже умирают.
От
|
Тов.Рю
|
К
|
СОР (12.11.2002 00:40:24)
|
Дата
|
12.11.2002 01:04:09
|
Разве это был бы не выигрыш? ;-) (-)
От
|
СОР
|
К
|
Тов.Рю (12.11.2002 01:04:09)
|
Дата
|
12.11.2002 01:09:54
|
Это будет полный проигрышь и капитуляция на условиях противника
Вступив в ЕС и НАТО, от России останется только название. Чтобы стать чем то типа Венгрии или Турции не стоит так корячится. Власть бы этот процесс с удовольсвием бы ускорила, но теребуется естесвенная смена поколений для успешного закрепления и достижения результатов. При таком подходе лет через 30-40 цель будет достигнута.
От
|
Валерий Мухин
|
К
|
СОР (12.11.2002 01:09:54)
|
Дата
|
12.11.2002 01:13:28
|
Re: Это будет...
>Чтобы стать чем то типа Венгрии или Турции не стоит так корячится.
Россия не Венгрии и не Турции и вступать в НАТО она будет с другим весом...
От
|
Алексей
|
К
|
Валерий Мухин (12.11.2002 01:13:28)
|
Дата
|
12.11.2002 01:14:34
|
>>Чтобы стать чем то типа Венгрии или Турции не стоит так корячится.
>
>Россия не Венгрии и не Турции и вступать в НАТО она будет с другим весом...
Но с тем же результатом.
>C уважением, Валерий Мухин. http://mukhin.vif2.ru
От
|
Валерий Мухин
|
К
|
Алексей (12.11.2002 01:14:34)
|
Дата
|
12.11.2002 01:47:02
|
>>Россия не Венгрии и не Турции и вступать в НАТО она будет с другим весом...
>Но с тем же результатом.
Это врядли...
От
|
Алексей
|
К
|
Валерий Мухин (12.11.2002 00:23:19)
|
Дата
|
12.11.2002 00:33:11
|
Re: Как и (головой и танками, так как надо!!!)
>>это касается БЕЗАСТАНОВОЧНОГО пересечения на поезде или в машине.
>
>Это простите как? Что это такое >"безостановочное движение на машине"? >Машину опечатывать будут на границе? %-)
Спросите у ЗападноБерлинцев. Они по этому статусу ездили. И считали (и амы считали это тоже) - совершенно правильным и естесивенным.
>>К тому же, по-видимому, - вы забыли поведение той же Болгарии И Венгрии в пору агрессии против Югославии.
>
>Я не забыл... Что далше? Танками >прикажете коридор пробивать?
Пробивать ЗИЯЮЩИЕ дыры в стене - лучше головой (это я "всерьез"). И, кстати говоря, - танки тут тоже в нужный момент пригодятся. Но а сначала чисто МОЗГОВОЙ инструмент. Латвия своим фактом НЕЗАЛЕЖНОСТИ - денонсировала заключенный договор в 1940 ? - Вот и замечательно, - с нашей стороны следует лишь уточнить И поставить западную Европу перед фактом того, каким образом, в какие сроки - Виленская Область будет возвращена в лоно правоприеемника СССР - России.
И, кстати говоря, - Вильнюса тоже.
А вот после этого, можно подумать и о танках ...
>>Правильно. Но ныне - этого вообще не требуется безотносительно от предмета решения. Так сказать решения ПРИКАЗАТЕЛЬНОГО толка.
>
>Потому, что ВМВ войну мы выиграли, а Холодную проиграли...
>C уважением, Валерий Мухин. http://mukhin.vif2.ru
От
|
Игорь Куртуков
|
К
|
Алексей (12.11.2002 00:33:11)
|
Дата
|
12.11.2002 00:40:12
|
Помнится Гитлер тоже был взволнован проблемой коридора ...
... в Восточную Пруссию.
> И поставить западную Европу перед фактом того, каким образом, в какие сроки - Виленская Область будет возвращена в лоно правоприеемника СССР - России. И, кстати говоря, - Вильнюса тоже.
>А вот после этого, можно подумать и о танках ...
Именно об этом он потом и подумал.
От
|
Алексей
|
К
|
Игорь Куртуков (12.11.2002 00:40:12)
|
Дата
|
12.11.2002 00:44:16
|
Re: коридор ... коридору - РОЗНЬ. Неговоря уже о собственной территории ...
>... в Восточную Пруссию.
>> И поставить западную Европу перед фактом того, каким образом, в какие сроки - Виленская Область будет возвращена в лоно правоприеемника СССР - России. И, кстати говоря, - Вильнюса тоже.
>
>>А вот после этого, можно подумать и о танках ...
>
У России, в отличие от Алоизыча - есть своя территория в Литве.
>Именно об этом он потом и подумал.
У него сия дума была с самого начала. Ибо иного сценария - не было по условиям поражения.
От
|
Игорь Куртуков
|
К
|
Алексей (12.11.2002 00:44:16)
|
Дата
|
12.11.2002 00:46:24
|
Вы просто не в курсе.
>У России, в отличие от Алоизыча - есть своя территория в Литве.
У Гитлера была на тех же основаниях своя территория в Польше - т.н. западная Пруссия.
От
|
Алексей
|
К
|
Игорь Куртуков (12.11.2002 00:46:24)
|
Дата
|
12.11.2002 00:47:30
|
Re: Вы просто не в курсе. (в курсе)
>>У России, в отличие от Алоизыча - есть своя территория в Литве.
>
>У Гитлера была на тех же основаниях своя территория в Польше - т.н. западная Пруссия.
У него не было своей территории НА ПУТИ В ПРУССИЮ.
От
|
Игорь Куртуков
|
К
|
Алексей (12.11.2002 00:47:30)
|
Дата
|
12.11.2002 00:50:49
|
Учите также и географию.
Ибо Вы не знаете не только историю, но и географию.
>>У Гитлера была на тех же основаниях своя территория в Польше - т.н. западная Пруссия.
>
>У него не было своей территории НА ПУТИ В ПРУССИЮ.
Именно на пути в Пруссию.
От
|
Алексей
|
К
|
Игорь Куртуков (12.11.2002 00:50:49)
|
Дата
|
12.11.2002 00:57:42
|
Re: Учите также...
>Ибо Вы не знаете не только историю, но и географию.
>>>У Гитлера была на тех же основаниях своя территория в Польше - т.н. западная Пруссия.
>>
>>У него не было своей территории НА ПУТИ В ПРУССИЮ.
>
>Именно на пути в Пруссию.
Да нет, коллега, - она была (территория на пути в пруссию) - уже не его.
PS . А документ у вас есть ? - Какой такой документ ? - Вот вам - Нос, лапы и хвост!!! ( (с) простоквашено). Это именно то, что имел в своем активе Алоизыч. Потому и был стеснен в средствах. Только танки ....
От
|
Игорь Куртуков
|
К
|
Алексей (12.11.2002 00:57:42)
|
Дата
|
12.11.2002 01:00:23
|
Ре: Учите также...
>Да нет, коллега, - она была (территория на пути в пруссию) - уже не его.
Ну дык, коллега, и территория по пути в Калининградскую область уже не российская.
От
|
Алексей
|
К
|
Игорь Куртуков (12.11.2002 01:00:23)
|
Дата
|
12.11.2002 01:11:19
|
Ре: Учите также...
>>Да нет, коллега, - она была (территория на пути в пруссию) - уже не его.
>
>Ну дык, коллега, и территория по пути в Калининградскую область уже не российская.
А вот это не так, просто есть очень много интересантов (включая и литву), которой это хотелось бы считать именно так.
PS- спасибо за карты.
От
|
Тов.Рю
|
К
|
Алексей (12.11.2002 01:11:19)
|
Дата
|
12.11.2002 01:19:04
|
А какую Россию, кстати, вы в виду имеете?
>>Ну дык, коллега, и территория по пути в Калининградскую область уже не российская.
>А вот это не так, просто есть очень много интересантов (включая и литву), которой это хотелось бы считать именно так.
Ведь Россия же не имеет общей границы даже с Литвой! А в свете последних событий глядите, как бы контроль не начинался сразу за Смоленском...
Примите и проч.
ЗЫ: к слову будет сказано, Беларусь ежегодно несет очень большие потери по причине ловли, содержания и депортации азиатских (впрочем, и российских тоже) нелегальных мигрантов на границах с Польшей и Литвой (где-то у меня ссылка была на статью на этот счет - может, найду). Россия входить в долю и принимать возвращаемых, особенно азиатов, как правило, отказывается.
От
|
Алексей
|
К
|
Тов.Рю (12.11.2002 01:19:04)
|
Дата
|
12.11.2002 01:28:21
|
Re: А какую Россию, кстати, вы в виду имеете? (ту самую)
>
>Ведь Россия же не имеет общей границы >даже с Литвой!
Пусть Литву это не беспокоит. Это проблемы России.
А в свете последних событий глядите, как бы контроль не начинался сразу за Смоленском...
При "нынешних" - все может кончится на классической линии "Архангельск-Астрахань".
На дальнем востоке - не уточняю ....
>Примите и проч.
Взаимно.
>ЗЫ: к слову будет сказано, Беларусь ежегодно несет очень большие потери по причине ловли, содержания и депортации азиатских (впрочем, и российских тоже) нелегальных мигрантов на границах с Польшей и Литвой (где-то у меня ссылка была на статью на этот счет - может, найду). Россия входить в долю и принимать возвращаемых, особенно азиатов, как правило, отказывается.
Пусть эта проблема интересует Литовцев применительно к тому контингенту, который окажется у нее с Российской территории. А проблемы с Белоруссией и с элементарным приведением состояния границ в порядок - наведем, если поперек них не будут проходить проводки по личным счетам в Швейцарии.
От
|
Игорь Куртуков
|
К
|
Алексей (12.11.2002 01:11:19)
|
Дата
|
12.11.2002 01:16:59
|
а историю я предлагал вам учить в первую голову
>А вот это не так, просто есть очень много интересантов (включая и литву), которой это хотелось бы считать именно так.
Это так РОВНО В ТОЙ ЖЕ СТЕПЕНИ что и в отношении Западной Пруссии.
Если Западная Пруссия не немецкая, то и Вильно не наш. И vise versa
От
|
Алексей
|
К
|
Игорь Куртуков (12.11.2002 01:16:59)
|
Дата
|
12.11.2002 01:22:46
|
Re: а историю...
>>А вот это не так, просто есть очень много интересантов (включая и литву), которой это хотелось бы считать именно так.
>
>Это так РОВНО В ТОЙ ЖЕ СТЕПЕНИ что и в отношении Западной Пруссии.
>Если Западная Пруссия не немецкая,
поскольку по условиям Версаля - утрачена.
то и Вильно не наш. И vise versa
А виленская область передана при присоединении, и как я полагаю, - на условиях присоединения.
vise versa не проходит, горшочек не тот.
От
|
Игорь Куртуков
|
К
|
Алексей (12.11.2002 01:22:46)
|
Дата
|
12.11.2002 01:26:58
|
Учите историю, учите. А не знаете - спрашивайте
>А виленская область передана при присоединении, и как я полагаю, - на условиях присоединения.
Спрашивайте, а не порите отсебятину.
"10 октября 1939 по договору между СССР и Литвой В. и Виленская область были переданы Литовской республике" (БСЭ)
От
|
Алексей
|
К
|
Игорь Куртуков (12.11.2002 01:26:58)
|
Дата
|
12.11.2002 01:29:18
|
Re: Учите историю,...
>>А виленская область передана при присоединении, и как я полагаю, - на условиях присоединения.
>
>Спрашивайте, а не порите отсебятину.
>"10 октября 1939 по договору между СССР и Литвой В. и Виленская область были переданы Литовской республике" (БСЭ)
Каково состояние этого договора ?
От
|
Игорь Куртуков
|
К
|
Алексей (12.11.2002 01:29:18)
|
Дата
|
12.11.2002 01:29:58
|
Ре: Учите историю,...
>>"10 октября 1939 по договору между СССР и Литвой В. и Виленская область были переданы Литовской республике" (БСЭ)
>
>Каково состояние этого договора ?
Выполнен.
От
|
Алексей
|
К
|
Игорь Куртуков (12.11.2002 01:29:58)
|
Дата
|
12.11.2002 01:34:00
|
Ре: Учите историю,...
>>>"10 октября 1939 по договору между СССР и Литвой В. и Виленская область были переданы Литовской республике" (БСЭ)
>>
>
>>Каково состояние этого договора ?
>
>Выполнен.
Имеется в виду, что Литва заявила о правах на переданные СССР ранее территории (на условиях договора о вхождении) - в качестве СВОЕЙ территории ?
От
|
Игорь Куртуков
|
К
|
Алексей (12.11.2002 01:34:00)
|
Дата
|
12.11.2002 01:43:06
|
Э?
>Имеется в виду, что Литва заявила о правах на переданные СССР ранее территории (на условиях договора о вхождении) - в качестве СВОЕЙ территории ?
То есть Вы совсем темный? Хорошо, поясню - договор 1939 года это договор о дружбе. По этому договору территория Виленской области была передана Литовской (буржуазной) республике. В состав СССР Литва вошла 3 августа 1940. Уже имея Виленскую область в своем составе.
От
|
Алексей
|
К
|
Алексей (12.11.2002 01:34:00)
|
Дата
|
12.11.2002 01:38:55
|
Ре: Учите историю,... (прошу прощения)
>>>>"10 октября 1939 по договору между СССР и Литвой В. и Виленская область были переданы Литовской республике" (БСЭ)
>>>
>>
>>>Каково состояние этого договора ?
>>
>>Выполнен.
>
>Имеется в виду, что Литва заявила о правах на переданные СССР ранее территории (на условиях договора о вхождении) - в качестве СВОЕЙ территории ?
Мне, все таки надо бежать домой. Просьба - дайте ссылку на заявление официальных представителей Литвы о том, что переданные Литве территории СССР ныне рассматриваются как ЛИТОВСКИЕ.
Cпасибо.
От
|
Игорь Куртуков
|
К
|
Алексей (12.11.2002 01:38:55)
|
Дата
|
12.11.2002 01:44:39
|
Ре: Учите историю,......
>Мне, все таки надо бежать домой. Просьба - дайте ссылку на заявление официальных представителей Литвы о том, что переданные Литве территории СССР ныне рассматриваются как ЛИТОВСКИЕ.
А какие территории СССР были переданы Литве? Мне о таких неизвестно.
От
|
СОР
|
К
|
|
Дата
|
12.11.2002 00:55:04
|
Незнаю как там у Гитлера
Но Литва не признает СССР, ее вхождение туда не признавали к примеру США . Используя это можно требовать территорию.
От
|
Игорь Куртуков
|
К
|
СОР (12.11.2002 00:55:04)
|
Дата
|
12.11.2002 00:56:51
|
Ре: Незнаю как...
>Но Литва не признает СССР, ее вхождение туда не признавали к примеру США . Используя это можно требовать территорию.
Нельзя. Возврат Виленской области Литве произошел до вхождения последней в состав СССР.
От
|
Алексей
|
К
|
Игорь Куртуков (12.11.2002 00:56:51)
|
Дата
|
12.11.2002 01:11:58
|
Ре: Незнаю как...
>>Но Литва не признает СССР, ее вхождение туда не признавали к примеру США . Используя это можно требовать территорию.
>
>Нельзя. Возврат Виленской области Литве произошел до вхождения последней в состав СССР.
Это когда же ?
От
|
Игорь Куртуков
|
К
|
Алексей (12.11.2002 01:11:58)
|
Дата
|
12.11.2002 01:25:19
|
Историю я Вам предлагал учить в первую голову. Меньше ерунды бы несли...
>Это когда же ?
"10 октября 1939 по договору между СССР и Литвой В. и Виленская область были переданы Литовской республике" (Большая Советская Энциклопедия, ст. "Вильнюс")
От
|
Алексей
|
К
|
Игорь Куртуков (12.11.2002 01:25:19)
|
Дата
|
12.11.2002 01:29:46
|
Re: Историю я
>>Это когда же ?
>
>"10 октября 1939 по договору между СССР и Литвой В. и Виленская область были переданы Литовской республике" (Большая Советская Энциклопедия, ст. "Вильнюс")
см. ниже
От
|
СОР
|
К
|
Игорь Куртуков (12.11.2002 00:56:51)
|
Дата
|
12.11.2002 01:03:05
|
Можно
>>Но Литва не признает СССР, ее вхождение туда не признавали к примеру США . Используя это можно требовать территорию.
>
>Нельзя. Возврат Виленской области Литве произошел до вхождения последней в состав СССР.
Это не имет значения, там болшое поле деятельности для притензии. Просто нынешняя власть считает что дешевле трясти карманы собственных граждан. А может просто неспособна к внешней политики судя по результатам.
От
|
Игорь Куртуков
|
К
|
СОР (12.11.2002 01:03:05)
|
Дата
|
12.11.2002 01:06:04
|
Ну разве что...
>Это не имет значения
Тогда конечно. По стопам Гитлера. Тоже требовал. Австрию, Судеты...
Кстати, получил.
От
|
СОР
|
К
|
Игорь Куртуков (12.11.2002 01:06:04)
|
Дата
|
12.11.2002 01:14:34
|
Гитлер занимался сексом с женщинами
>>Это не имет значения
>
>Тогда конечно. По стопам Гитлера. Тоже требовал. Австрию, Судеты...
думаю вы тоже этим занимаетесь. Вы фашист и полонник Гитлера?
>Кстати, получил.
Может вы впадете в ужас, но я невижу ничего ужасного в том что Гитлер теребовл Австрию, Судеты...
Тоже НАТО и США идут путем Гитлера и ни кто не возмущается.
От
|
Игорь Куртуков
|
К
|
СОР (12.11.2002 01:14:34)
|
Дата
|
12.11.2002 01:19:13
|
Про секс не в курсе
>Тоже НАТО и США идут путем Гитлера и ни кто не возмущается.
Как это никто не возмущается? Тут полон форум гневных откликов.
От
|
СОР
|
К
|
Игорь Куртуков (12.11.2002 01:19:13)
|
Дата
|
12.11.2002 01:23:39
|
Re: Про секс...
>>Тоже НАТО и США идут путем Гитлера и ни кто не возмущается.
>
>Как это никто не возмущается? Тут полон форум гневных откликов.
Речь идет не о нас. Речь идет о них. А также о том чтобы дипломатически обозначить проблему. Заявить хотим территори. И переодически ее требовать. И все. Нинадо никаких танков и прочего. Рано и поздно проблема дозреет.
От
|
Игорь Куртуков
|
К
|
СОР (12.11.2002 01:23:39)
|
Дата
|
12.11.2002 01:29:00
|
Ре: Про секс...
> А также о том чтобы дипломатически обозначить проблему. Заявить хотим территори. И переодически ее требовать. И все. Нинадо никаких танков и прочего. Рано и поздно проблема дозреет.
Вот японцы так с Курилами. Дозреет?
От
|
СОР
|
К
|
Игорь Куртуков (12.11.2002 01:29:00)
|
Дата
|
12.11.2002 01:33:59
|
Вполне может дозреть
>> А также о том чтобы дипломатически обозначить проблему. Заявить хотим территори. И переодически ее требовать. И все. Нинадо никаких танков и прочего. Рано и поздно проблема дозреет.
>
>Вот японцы так с Курилами. Дозреет?
Это может быть одним из условий приема России в ЕС и НАТО. Это может быть предметом и явного и тайного торга. Конечно и может недозреть. Но это маловероятно. Главное предявить. Ничего нет вечнего. В том числе и ЕС и НАТО и СССР. Думаю что и Калининград может дозреть.
От
|
Игорь Куртуков
|
К
|
СОР (12.11.2002 01:33:59)
|
Дата
|
12.11.2002 01:36:48
|
Тогда встречное предложение
Давайте вы потребуте больше. Коридор как-то несерьезно. Маловато будет. Нужно сразу требовать восстановления СССР в границах 1913 года - это масштабно.
От
|
СОР
|
К
|
Игорь Куртуков (12.11.2002 01:36:48)
|
Дата
|
12.11.2002 01:44:52
|
Ваше желание похвально, но это авантюризм)))
>Давайте вы потребуте больше. Коридор как-то несерьезно. Маловато будет. Нужно сразу требовать восстановления СССР в границах 1913 года - это масштабно.
Я понимаю ваше желание довести до абсурда, но в данном случае этот пример не подходит.
А вот требования Японии вы к примеру находите смешными и абсурдными? Или требования Китая? До недавних пор Эстонии. Кстати с согласия третьих стран ничто не помешает Эстонии требовать территории. Политика и дипломатия для того и существует. А не для того что бы разводить руками и протяжно вздыхать, ну что же мы можем сделать.
От
|
Игорь Куртуков
|
К
|
СОР (12.11.2002 01:44:52)
|
Дата
|
12.11.2002 01:52:46
|
Ре: Ваше желание...
>А вот требования Японии вы к примеру находите смешными и абсурдными? Или требования Китая?
По большому счету я нахожу смешными и абсурдными любые территориальные претензии.
> Политика и дипломатия для того и существует.
Видите ли, требование Виленской области не имеет под собой абсолютно никаких оснований. В отличие от некоторых других территориальных претензий.
Поскольку Виленская облсать территорией СССР не была никогда. Она была она была территорией царской России, требование возврата к границам которой вы находие абсурдным, территорией Литбел, который не имеет правопреемников, она была территорией Литвы, Польши, опять Литвы, но никогда СССР.
Такие дела.
От
|
Alex Medvedev
|
К
|
Игорь Куртуков (12.11.2002 01:52:46)
|
Дата
|
12.11.2002 10:27:31
|
А почему нет? Долги царские отдаем, значит и территорию имеем право требовать
А то как то забавно получается -- деньги с нас трясут, потому что типа правоприемники РИ, а Прибалтика это территория РИ.
От
|
СОР
|
К
|
Игорь Куртуков (12.11.2002 01:52:46)
|
Дата
|
12.11.2002 02:03:04
|
>>А вот требования Японии вы к примеру находите смешными и абсурдными? Или требования Китая?
>
>По большому счету я нахожу смешными и абсурдными любые территориальные претензии.
Вот так смеясь Россия передала территорию смеющемуся Китаю. Вот так смеясь Россия ведет переговоры с Японией.
>> Политика и дипломатия для того и существует.
>
>Видите ли, требование Виленской области не имеет под собой абсолютно никаких оснований. В отличие от некоторых других территориальных претензий.
Это потому что вы их невидете или их нет? Основание достатончо одного, хочу, потому что...
>Поскольку Виленская облсать территорией СССР не была никогда. Она была она была территорией царской России, требование возврата к границам которой вы находие абсурдным, территорией Литбел, который не имеет правопреемников, она была территорией Литвы, Польши, опять Литвы, но никогда СССР.
Это все ерунда, Россия по примеру прибалтики может обьявить себя правоприемницей РИ, ВИ, и татаро-монгольской орды, Киевской Руси. При этом отказаться от всех невыгодных ей договоров или кусков истории. Опять же по примеру той же прибалтики. Богатая история дает богатый материал для дипломатии.
С Курилами и Японией вопрос можно формулировать точно также как вы по Литве. Однако Переговоры ведутся и Россия признает что вопрос есть. Почему? Я не думаю что японцы и китайцы глупые.
От
|
Игорь Куртуков
|
К
|
СОР (12.11.2002 02:03:04)
|
Дата
|
12.11.2002 02:07:17
|
>Это потому что вы их невидете или их нет? Основание достатончо одного, хочу, потому что...
Нормально. Это по гитлеровски.
>Это все ерунда, Россия по примеру прибалтики может обьявить себя правоприемницей РИ, ВИ, и татаро-монгольской орды, Киевской Руси.
Тогда не понятно почему Вы мое предложение о требовании границ 1913 назвали абсурдным.
От
|
СОР
|
К
|
Игорь Куртуков (12.11.2002 02:07:17)
|
Дата
|
12.11.2002 02:13:21
|
>>Это потому что вы их невидете или их нет? Основание достатончо одного, хочу, потому что...
>
>Нормально. Это по гитлеровски.
Значит Китай и Япония прямые наследники Гитлера? А Гитлер еще и гадил сидя на унитазе... Вы простите тоже?))) Я уже писал вам чно не вижу ничего ужасного в требованиях Гитлера. У меня к нему другие притензии.
>>Это все ерунда, Россия по примеру прибалтики может обьявить себя правоприемницей РИ, ВИ, и татаро-монгольской орды, Киевской Руси.
>
>Тогда не понятно почему Вы мое предложение о требовании границ 1913 назвали абсурдным.
Потому что для достижение этого следует предпринимать более простые действия. Например добится безвизового передвижения граждан РФ.
От
|
Игорь Куртуков
|
К
|
СОР (12.11.2002 02:13:21)
|
Дата
|
12.11.2002 02:17:57
|
>>>Это потому что вы их невидете или их нет? Основание достатончо одного, хочу, потому что...
>>
>>Нормально. Это по гитлеровски.
>
>Значит Китай и Япония прямые наследники Гитлера?
А у них основание требований "хочу потому что"?
>>Тогда не понятно почему Вы мое предложение о требовании границ 1913 назвали абсурдным.
>
>Потому что для достижение этого следует предпринимать более простые действия.
Ну и что? Абсурдность то в чем?
От
|
СОР
|
К
|
Игорь Куртуков (12.11.2002 02:17:57)
|
Дата
|
12.11.2002 02:24:02
|
>>>>Это потому что вы их невидете или их нет? Основание достатончо одного, хочу, потому что...
>>>
>>>Нормально. Это по гитлеровски.
>>
>>Значит Китай и Япония прямые наследники Гитлера?
>
>А у них основание требований "хочу потому что"?
Именно, хочу потому что... Эти ... обозначают почему.
>>>Тогда не понятно почему Вы мое предложение о требовании границ 1913 назвали абсурдным.
>>
>>Потому что для достижение этого следует предпринимать более простые действия.
>
>Ну и что? Абсурдность то в чем?
Согласен ваше требование реально, просто из за того что для решения его требуется более длительный период и менее маштабные требования и действия.
От
|
Игорь Куртуков
|
К
|
СОР (12.11.2002 02:24:02)
|
Дата
|
12.11.2002 02:25:49
|
>Согласен ваше требование реально, просто из за того что для решения его требуется более длительный период и менее маштабные требования и действия.
А чего по мелочам-то требовать?
От
|
СОР
|
К
|
Игорь Куртуков (12.11.2002 02:25:49)
|
Дата
|
12.11.2002 02:39:09
|
>>Согласен ваше требование реально, просто из за того что для решения его требуется более длительный период и менее маштабные требования и действия.
>
>А чего по мелочам-то требовать?
Вы сторонник миллион и сразу? Я согласен частями.
От
|
Игорь Куртуков
|
К
|
СОР (12.11.2002 02:39:09)
|
Дата
|
12.11.2002 02:41:31
|
>>>Согласен ваше требование реально, просто из за того что для решения его требуется более длительный период и менее маштабные требования и действия.
>>
>>А чего по мелочам-то требовать?
>
>Вы сторонник миллион и сразу? Я согласен частями.
Все равно ни копейки не получите. А требование миллиона солиднее выглядит.
От
|
СОР
|
К
|
Игорь Куртуков (12.11.2002 02:41:31)
|
Дата
|
12.11.2002 02:49:08
|
Конечно не получим
>>>>Согласен ваше требование реально, просто из за того что для решения его требуется более длительный период и менее маштабные требования и действия.
>>>
>>>А чего по мелочам-то требовать?
>>
>>Вы сторонник миллион и сразу? Я согласен частями.
>
>Все равно ни копейки не получите. А требование миллиона солиднее выглядит.
Точнее можем получить пинок в зад. Так ведь и не требует никто ничего. Только соглашаются. А зачем давать если и так согласные? Вот Китайцы к примеру получили. Япония вполне может получить. А там и Калининград станет частью ЕС. Гланое не быть смешными и со всем соглашаться, всеравно поделать ничего нелья. )))
От
|
Игорь Куртуков
|
К
|
СОР (12.11.2002 02:49:08)
|
Дата
|
12.11.2002 02:51:49
|
Ну что ж, это тоже позиция.
> Гланое не быть смешными и со всем соглашаться, всеравно поделать ничего нелья.
Ну что ж, это тоже позиция. Я однако полагаю, что свое нужно требовать обязательно. А чужое - напротив никогда.
От
|
СОР
|
К
|
Игорь Куртуков (12.11.2002 02:51:49)
|
Дата
|
12.11.2002 03:14:46
|
Это не моя позиция)))
>> Гланое не быть смешными и со всем соглашаться, всеравно поделать ничего нелья.
Это скорее ваша.
>Ну что ж, это тоже позиция. Я однако полагаю, что свое нужно требовать обязательно. А чужое - напротив никогда.
Кто может сказать точно где там в Литве чужое а где свое? Это есть возможность поднять вопрос и с помощью него решать проблему. А простым соглашетельством мы точно идем дорогой Гитлера.
От
|
Игорь Куртуков
|
К
|
СОР (12.11.2002 03:14:46)
|
Дата
|
12.11.2002 03:28:44
|
Ре: Это не...
>>Ну что ж, это тоже позиция. Я однако полагаю, что свое нужно требовать обязательно. А чужое - напротив никогда.
>
>Кто может сказать точно где там в Литве чужое а где свое?
Я могу - территории российской у Литвы нет. Это - чужое.
От
|
СОР
|
К
|
Игорь Куртуков (12.11.2002 03:28:44)
|
Дата
|
12.11.2002 03:33:24
|
Это всего лишь ваше мнение
>>>Ну что ж, это тоже позиция. Я однако полагаю, что свое нужно требовать обязательно. А чужое - напротив никогда.
>>
>>Кто может сказать точно где там в Литве чужое а где свое?
>
>Я могу - территории российской у Литвы нет. Это - чужое.
Я говорю что часть территория Литвы удерживается ее незаконно. И эта территория наша. Даже можно сказать что сама Литва часть территории России. Точно также японцы говорят что Курилы их. Китай так территорию требует.
От
|
Игорь Куртуков
|
К
|
СОР (12.11.2002 03:33:24)
|
Дата
|
12.11.2002 03:37:36
|
Нет, это обьективная реальность
>>Я могу - территории российской у Литвы нет. Это - чужое.
>
>Я говорю что часть территория Литвы удерживается ее незаконно. И эта территория наша.
Разница в том что я говорю правду, а Вы - нет.
> Даже можно сказать что сама Литва часть территории России.
Нет, уже нельзя.
От
|
СОР
|
К
|
Игорь Куртуков (12.11.2002 03:37:36)
|
Дата
|
12.11.2002 03:59:52
|
От чего зависит ваша обьектиная реальность?
Обьективная реальность имеет сегодняшнее значение, вчера и завтра она будет другой. Литва к примеру не признает свое вхождение в СССР. Это обьективно или реально? США не признавали вхождение прибалтики в СССР это было обьективно или реально?
>>Я говорю что часть территория Литвы удерживается ее незаконно. И эта территория наша.
>
>Разница в том что я говорю правду, а Вы - нет.
Нет, правдо в том, что я говорю правду, а вы нет. Правда уже в том что вы говорите, что я говорю неправду. Вы же не будите спорить что Литва была частью РИ. Следовательно ее можно требовать обратно. Ее ведь от туда никто не отпускал. Да из СССР тоже. Прибалты не признают вхождения в СССР. Ничто не мешает не признавать их от туда выхода. Все это реальность.
>> Даже можно сказать что сама Литва часть территории России.
>
>Нет, уже нельзя.
Да нет же говорю))) Литва часть территории России.
Или мы молча смотрим на обьективную реальность и соглашаемся с ЕС или мы пытаемся изменить обьектиную реальность. Вы недооцениваете силу слова.
От
|
Игорь Куртуков
|
К
|
СОР (12.11.2002 03:59:52)
|
Дата
|
12.11.2002 04:14:40
|
Ре: От чего...
>Обьективная реальность имеет сегодняшнее значение, вчера и завтра она будет другой.
Кто ж спорит. Это и есть история.
> Литва к примеру не признает свое вхождение в СССР. Это обьективно или реально? США не признавали вхождение прибалтики в СССР это было обьективно или реально?
Факт непризнания? Впролне реальны и обьективны. Действительно правительства указанных стран не признают (не признавали) законность этого вхождения.
>>Разница в том что я говорю правду, а Вы - нет.
>
>Нет, правдо в том, что я говорю правду, а вы нет.
Ваше утверждение: "часть территория Литвы удерживается ее незаконно" есть утверждение ложное, поскольку не существует никаких действуюших законов которым бы противоречил суверенитет Литвы над ее территорией.
Ваше утверждение "можно сказать что сама Литва часть территории России" есть утверждение ложное, поскольку границы России определенные ее конституцией не включают территорию Литвы.
Следовательно Вы говорите неправду.
> Вы же не будите спорить что Литва была частью РИ.
Нет, не буду.
> Следовательно ее можно требовать обратно.
Из утверждения "Литва была частью РИ" утверждение "ее можно требовать обратно" никак не следует.
Вы опять говорите неправду.
> Ее ведь от туда никто не отпускал. Да из СССР тоже.
Совершенно верно. Поэтому утверждение в прошлом времени будет истиным - Литва БЫЛА частью территории СССР. Нет СССР, нет и части.
От
|
Alexej
|
К
|
Игорь Куртуков (12.11.2002 04:14:40)
|
Дата
|
12.11.2002 15:31:21
|
Ре: Сомнительно мне.
>Ваше утверждение "можно сказать что сама Литва часть территории России" есть утверждение ложное, поскольку границы России определенные ее конституцией не включают территорию Литвы.
++++
Что границы определяются Конституцией. Напомните статью
пожалста.
*Если я ничего не путаю то границы определяются договорами,
а не Конституциями.:)
Алеxей
От
|
Siberiаn
|
К
|
Игорь Куртуков (12.11.2002 04:14:40)
|
Дата
|
12.11.2002 11:56:46
|
Похоже Игорь всеръез настроился на амерское гражданство. Непреклонный такой))))
Так сурово принялся ограничивать аппетиты русских империалистов - прям Бжезинского напоминает местами. Карфаген, понимаешь, ни на что не имеет права - и точка))))
Siberian
От
|
Игорь Куртуков
|
К
|
Siberiаn (12.11.2002 11:56:46)
|
Дата
|
12.11.2002 15:53:40
|
Политотдел бдит?
>Так сурово принялся ограничивать аппетиты русских империалистов
Напротив, напротив я призываю требовать сразу границы 1913 года. А то не империалисты, а шантрапа какая-то выходит.
От
|
Игорь Куртуков
|
К
|
|
Дата
|
12.11.2002 00:54:30
|