От Venik
К Роман Храпачевский
Дата 12.11.2002 02:55:50
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек;

Какие АЭС, какие ЯО?!

Мое почтение!

>...охраны путем размещения там дополнительных военных средств включая тактическое ЯО.

Да в ответ ЕС так Россию зажмет экономически что мало не покажется. Вы предлагаете не решение проблемы а ее обострение. Т.ч. продолжайте думать.

С уважением, Venik

От negeral
К Venik (12.11.2002 02:55:50)
Дата 12.11.2002 11:19:16

И как оно нас зажмёт позвольте узнать (-)

От Холод
К negeral (12.11.2002 11:19:16)
Дата 12.11.2002 12:27:53

Очень просто:

САС!!!

1) Киселеву в Монако покутить не дадут.
2) Начнут копаться откуда у Чубайса на счетах в ихних банках денюшка.
3) Накинут ццены на "предметы первой необходимости": норковые шубы от всяких диоров и прочих модельеров стоимостью от 40 тыс евро и выше.
Ну и т. п.
РАЗВЕ СМОЖЕТ РОССИЙСКАЯ ЭЛИТА ЭТО ПЕРЕЖИТЬ?!!

С уважением, Холод

От Colder
К Холод (12.11.2002 12:27:53)
Дата 13.11.2002 08:27:16

Одна маленькая реплика

>1) Киселеву в Монако покутить не дадут.
>2) Начнут копаться откуда у Чубайса на счетах в ихних банках денюшка.

Это было бы даже хорошо.

>3) Накинут ццены на "предметы первой необходимости": норковые шубы от всяких диоров и прочих модельеров стоимостью от 40 тыс евро и выше.

А вот по поводу "норковых шуб" примечаньице будет. Вот заболит у вас не дай бог, зуб. И пойдете вы к зубному. А там, чтоб не мучиться, анестезию колют. Дык хорошая зубная анестезия - это немецкий ксилестезин. Это такая штучка, которую вколют и спокойно сидишь, пока тебе зуб сверлят и в нем ковыряются. И что еще более привлекательно - без последействия. Классная штука. СССР ракеты, конечно, хорошие делал. Но вот в области анестезии дальше новокаина как-то не продвинулся. А новокаин этот типа мертвому припарка - коли-не коли, все равно сверлить больно, спасу нет. Конечно, в последние годы СССР появилось еще одно обезболивающее - небезызвестный Кашпировский с Чумаком :))). Незабываемое было зрелище :). А теперь - внимание! - вопрос: подойдите к любому такому страдальцу в зубнушке и спросите его, согласен ли он пойти на экономическую блокаду со стороны ЕС, если одним из последствий этого будет исчезновение этого самого ксилестезина.
Я уж не говорю о самих материалах для пломб... Вспомните незабываемый цемент, который съедался и выпадал.

Не такое это простое дело и норковыми шубами заведомо не ограничится.

От Михаил Лукин
Дата 12.11.2002 13:34:43

Цены на шубы "накинуть" сложнее, чем Вы думаете. (-)

От negeral
Дата 12.11.2002 13:28:49

Сможет, куда она денется, я ведь сурьёзно спросил. (-)

От Роман Храпачевский
Дата 12.11.2002 03:16:19

Re: Какие АЭС,...

>Да в ответ ЕС так Россию зажмет экономически что мало не покажется. Вы предлагаете не решение проблемы а ее обострение.

Обострение только для любителей "золотых унитазов".
Что касается "зажмет" - это вопрос обоюдоострый, так как Россия не зависит от рынка ЕС в товарах ВЫСОКИХ переделов, а на 70% поставляет туда БИРЖЕВЫЕ товары, причем такие как газ например, который по разным странам ЕС составляет от 10 до 50% их общего потребления.

>Т.ч. продолжайте думать.

Это вы себе наверное ? Так правильно - выше я дал пищу (в цифрах) для этого.

От Venik
К Роман Храпачевский (12.11.2002 03:16:19)
Дата 12.11.2002 04:51:36

Мое почтение!

>Обострение только для любителей "золотых унитазов".
>Что касается "зажмет" - это вопрос обоюдоострый...

Возможно, когда в Москве будут как в С. Корее в день пол-чашки риса есть, я думаю, технические вопросы поездок в Калининград уже не покажутся столь актуальными.

Если я правильно понимаю, то как выход из ситуации вы предлагаете экономическую войну с ЕС? С группой стран совместный экономический потенциал которых во много раз превышает российский?

Я думаю европейцам придется несладко без 10-50% газа и все-же они проживут без него. Проживет-ли Россия без основного источника доходов своего бюджета? Результат будет разорение России и ее разрушение как слдедствие. Что будет с ЕС это меня мало интересует.

И, главное, ради чего? Что-бы попрать суверенность какой-то Литвы и ездить в Калининград без транзитных документов? Помельчали интересы российские...

С уважением, Venik

От Роман Храпачевский
К Venik (12.11.2002 04:51:36)
Дата 12.11.2002 11:20:04

>Возможно, когда в Москве будут как в С. Корее в день пол-чашки риса есть, я думаю, технические вопросы поездок в Калининград уже не покажутся столь актуальными.

Поздравляю - бред. Россия, если вы еще не в курсе, сейчас самое либеральное и рыночное государство в Европе.

>Если я правильно понимаю, то как выход из ситуации вы предлагаете экономическую войну с ЕС? С группой стран совместный экономический потенциал которых во много раз превышает российский?

Нет я этого не предлагаю - незачем торговую ВОЙНУ устраивать. Просто повысить себестоимость для Европы ряд их решений по России, т.е. все нормальным РЫНОЧНЫМ путем.

>Я думаю европейцам придется несладко без 10-50% газа и все-же они проживут без него. Проживет-ли Россия без основного источника доходов своего бюджета? Результат будет разорение России и ее разрушение как слдедствие. Что будет с ЕС это меня мало интересует.

Дык это не к нам - а к ним вопрос. Поясняю - мы повышаем пошлины на их импорт к нам, а они повысят ли на наш экспорт к ним, который на 70% нефть и газ ? Мой ответ -НЕТ, так они же сами и пострадают, ведь увеличение пошлин на наз газ автоматически перекладывается на их же европейского потребителя и экономика Европы теряет вдвойне - как от НАШИХ пошлин на их товар (он из-за своего характера, т.е. он не биржевой - всякий ширпотреб и мясо, не эластичен по цене и сталкивается в ЦЕНОВОЙ конкуренции с нашим отечественным, развивающимся, производством, и потому европейцы не смогут перенести повышенные пошлины на нашего потребителя), так и от повышения цен на наш монопольный кое-где товар. Так что считать там умеют и не пойдут на торговую войну с Россией.

>И, главное, ради чего? Что-бы попрать суверенность какой-то Литвы и ездить в Калининград без транзитных документов? Помельчали интересы российские...

Речь о другом - будет ли Брюссель решать такие, затрагивающие суверенитет страны, вопросы или нет. Если мы уж тут прогнемся, то нас тогда будут прогибать по всем вопросам уже и экономики - честной конкуренции России тогда НИКОГДА не видать, будут нас по чем зря эти же брюссельские чиновники штрафовать/квотировать, а нам придется только утироаться. Вот в чем цена вопроса.

От СОР
К Venik (12.11.2002 04:51:36)
Дата 12.11.2002 05:56:14

Могли бы и не писать)))

>И, главное, ради чего? Что-бы попрать суверенность какой-то Литвы и ездить в Калининград без транзитных документов? Помельчали интересы российские...

Назовите какие на ваш взгляд сейчас интересы у России и какие в будущем? А то я в упор никаках интересов не вижу.

От Venik
К СОР (12.11.2002 05:56:14)
Дата 12.11.2002 08:22:29

Мог бы, но такой уж у меня тяжелый характер...

Мое почтение!

>Назовите какие на ваш взгляд сейчас интересы у России и какие в будущем? А то я в упор никаках интересов не вижу.

В интересах России поддерживать тесные экономические связи с ЕС и развивать торговлю. Как-бы ни хотелось иным пивным патриотам показать кузькину мать Литве или Дании, это противоречит поставленным целям.

А цель поставлена одна - разбогатеть. И речь идет не только о москвичах и петербуржцах. Эти господа уже отъелись и у них появился интерес порассуждать о величии российской державы.

Администрации Путина, на мой взгляд, недостает некоторой амбициозности во внешней политике. Но я принадлежу к тем самым отъевшимся господам, т.ч. мое мнение скорее всего ошибочно.

Я рад что Путин не распыляет политический вес России на ругань с Литвой и прочий нонсенс а преследует стабильность политических и экономических отношений с ЕС.

С уважением, Venik

От Роман Храпачевский
К Venik (12.11.2002 08:22:29)
Дата 12.11.2002 11:08:36

Re: Мог бы,

>В интересах России поддерживать тесные экономические связи с ЕС и развивать торговлю. Как-бы ни хотелось иным пивным патриотам показать кузькину мать Литве или Дании, это противоречит поставленным целям. А цель поставлена одна - разбогатеть.

Разбогатеть на вывозе невозобновляемыз ресурсов стране невозможно - только отдельным личностям, которые при трубе.
Насчет Дании - а там как раз все очень неплохо по рыночному получается, так как основная статья их экспорта в РФ это мясо, которым рынки затоварены и купить у ДРУГИХ - не проблема, не говоря уже о том, что в России намечается бум СОБСТВЕННОГО сельхозпроизводства.

>И речь идет не только о москвичах и петербуржцах. Эти господа уже отъелись и у них появился интерес порассуждать о величии российской державы.

Вы сильно отстали от нашей жизни тут. Речь идет о другом - Россия кое-чего добилась в экономике и ряд трезвомыслящих товарищей сейчас смотрит немного дальше, чем просто перспективу стать сырьевым придатком Европы - речь идет о доступе на европейские рынки более продвинутого товара. А вот тут без жесткой позиции и отстаивания своегоинтереса, а не интереса брюссельского чиновника, не обойтись.

>Я рад что Путин не распыляет политический вес России на ругань с Литвой и прочий нонсенс а преследует стабильность политических и экономических отношений с ЕС.

Вы зря так думаете - сама по себе стабильность в выкачивании нефти/газа мало кого прельщает, а чтобы к нам не применяли откровенных нерыночных средств давления, для этого надо все время показывать зубы - т.е. показывать, что себестоимость давления на Россию может оказаться очень высокой, так что овчинка не будет стоить выделки.

От СОР
К Роман Храпачевский (12.11.2002 03:16:19)
Дата 12.11.2002 03:28:27

Могу ответить за Веника)))

>Обострение только для любителей "золотых унитазов".
>Что касается "зажмет" - это вопрос обоюдоострый, так как Россия не зависит от рынка ЕС в товарах ВЫСОКИХ переделов, а на 70% поставляет туда БИРЖЕВЫЕ товары, причем такие как газ например, который по разным странам ЕС составляет от 10 до 50% их общего потребления.

Стандартный ответ в таких случаях что ЕС прейдет на альтернативный истоники газа и прочего, пускай с экономическими издержками или перетерпят, все равно Россия раньше загнется. Цифры то никому не интересны. Пока эксперимент не произойдет в результат некоторые не поверят.

От negeral
К СОР (12.11.2002 03:28:27)
Дата 12.11.2002 11:20:46

Для ЕС альтернативный источник газа -

Приветствую

>>Обострение только для любителей "золотых унитазов".
>>Что касается "зажмет" - это вопрос обоюдоострый, так как Россия не зависит от рынка ЕС в товарах ВЫСОКИХ переделов, а на 70% поставляет туда БИРЖЕВЫЕ товары, причем такие как газ например, который по разным странам ЕС составляет от 10 до 50% их общего потребления.
>
>Стандартный ответ в таких случаях что ЕС прейдет на альтернативный истоники газа и прочего, пускай с экономическими издержками или перетерпят, все равно Россия раньше загнется. Цифры то никому не интересны. Пока эксперимент не произойдет в результат некоторые не поверят.

Ежели только напердят.

Счастливо, Олег

От СОР
Дата 12.11.2002 03:03:57

Как этот зажим будет выглядить?

>Мое почтение!

>>...охраны путем размещения там дополнительных военных средств включая тактическое ЯО.
>
>Да в ответ ЕС так Россию зажмет экономически что мало не покажется. Вы предлагаете не решение проблемы а ее обострение. Т.ч. продолжайте думать.

Думаю что подовляющей части населения России на это наплевать. Как живет так и будет жить. Обострение проблемы одна из частей ее решения. А пока у нас есть проблема а у них нет. Выгоднее ее делить с соседом.

От Jack30
Дата 12.11.2002 03:01:11

Интересно, с каких это пор

строительство АЭС на СВОЕЙ территории, является предметом международного обсуждения (для ядерной державы)?

А тактичекское ЯО у нас в принципе должно быть, несмотря на неоднократные заявления о отсутствии оного в регионе. Основная база БФ, как никак.

С уважением
Виталий, Калининград

От Тов.Рю
К Jack30 (12.11.2002 03:01:11)
Дата 12.11.2002 14:46:02

Прецедент как раз имеется

>...строительство АЭС на СВОЕЙ территории, является предметом международного обсуждения (для ядерной державы)?

АЭС в Темелине, Южная Чехия. Австрия - слава богу, что не вполне официальная - время от времени даже пытается увязать вопрос о ее неоткрытии с членством Чехии в ЕС.

А оговорка о ядерной державе - это вы считаете, что именно теперь (!) по каждому поводу надо ракеты навострять?

>С уважением
>Виталий, Калининград

От СОР
К Jack30 (12.11.2002 03:01:11)
Дата 12.11.2002 03:07:12

Re: Интересно, с...

>строительство АЭС на СВОЕЙ территории, является предметом международного обсуждения (для ядерной державы)?

>А тактичекское ЯО у нас в принципе должно быть, несмотря на неоднократные заявления о отсутствии оного в регионе. Основная база БФ, как никак.

Что мешает ЕС потребовать не иметь там АЭС и ЯО? Ничего им в этом помешать не может. Это наша проблема. Или соглашаемся с ЕС или они зажмут нас экономически.

А с пор давних, СССР не имел права иметь ЯО на Кубе а НАТО можно было в Турции.