От Валерий Мухин
К Alexej
Дата 12.11.2002 00:03:15
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Политек;

Есть классический анекдот про зайца

==============
>Меня всегда интересовала тактика.
>Прежде всего, газ - без вкуса, цвета, запаха. Лучше - психотропный, то есть, вызывающий галлюцинации, сон.
>Их много разновидностей и не все они безвредны, но при правильной организации, потерь нет.
==============

Есть классический анекдот про зайца, которому филин порекомендовал стать ежиком для решения проблем безопасности. На вопрос зайца: "А как?", филин ответил "Я занимаюсь стратегическими вопросам, не лезь ко мне с частностями".
В данном случае автор совершенно не представляет, какой можно было бы использовать газ - "их много разных"....
Во всем мире эксперты не могли придумать, что же это могло быть!!!

Что касается госпиталя, госпиталь был В СТА МЕТРАХ ОТ ТЕАТРА ("госпиталь ветеранов"), а второй в 400 метрах (13 больница), но это не помогло...

Короче, статья мне сильно не нравится....

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Михаил Лукин
К Валерий Мухин (12.11.2002 00:03:15)
Дата 12.11.2002 11:10:05

Не преувеличивайте

>Во всем мире эксперты не могли придумать, что же это могло быть!!!

Что значит -- не могли? Газ уже назван и неоднократно. И примерный хим.состав и точное обозначение.

>Что касается госпиталя, госпиталь был В СТА МЕТРАХ ОТ ТЕАТРА ("госпиталь ветеранов"), а второй в 400 метрах (13 больница), но это не помогло...

Изучайте схемы в РБГ :-) Госпиталь ветеранов метрах в 500-х, больница еще дальше. Хотя это значение не играет. Проси госпиталь ветеранов не мог изначально всех вместить. Отсюда была необходима фильтрация пострадавших в первые же моменты -- нормальная практика армейской медицины. Почему ее фактически не было -- вопрос.

С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От Владимир Несамарский
К Михаил Лукин (12.11.2002 11:10:05)
Дата 12.11.2002 11:20:09

Насчет фильтрации

Приветствую

>... Отсюда была необходима фильтрация пострадавших в первые же моменты -- нормальная практика армейской медицины. Почему ее фактически не было -- вопрос.

Никто нам не докладывал была ли фильтрация :-)) Но у меня сложилось впечатление, что была таки, и была довольно грамотная. Впечатление вот откуда - была очень большая вонь (особенно по НТВ), что, мол, кровавые гебульники поместили почти 300 пострадавших в 13-ю больницу, которая (а) имеет "вместимость приемного отделения" (с)НТВ только 100 человек, (б) не имеет токсикологического отделения, - вывод НТВ был такой, что подлые путинцы хотели всех заморить. Однако в итоге как раз в 13-й умер вроде всего 1 человек. А в госпитале инвалидов войны в первый же час умерло 9 человек, как доложил тогда же генерал Васильев. По-моему, это свидетельствует о том, что фильтрация была проведена и относительно легких отправили в неспециализированную и слишком тесную 13-ю больницу.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Михаил Лукин
К Владимир Несамарский (12.11.2002 11:20:09)
Дата 12.11.2002 11:44:32

Ну черт его знает (+)

То, что самых тяжелых везли в госпиталь ветеранов, однозначно указывает на фильтрацию. Однако высокая смертность при перевозке указывает на недоработки при фильтрации.
Опять же Покровский здраво предлагает оказывать задыхающимся помощь прямо на месте -- делать трахеотомию или как это там называется.
И по крайней мере людей с такими поражениями не кладут на спину! Ни в коем случае! Но спецназовцы - -не медики и их вины тут нет...

С уважением, Лукин,

От Кирасир
К Михаил Лукин (12.11.2002 11:44:32)
Дата 12.11.2002 12:55:44

Фильтрация - она в фильтрационных лагерях (+)

Приветствую всех!

организация и тактика медицинской службы оперирует термином "первичная сортировка" и "поэтапное лечение с эвакуацией по назначению".
>То, что самых тяжелых везли в госпиталь ветеранов, однозначно указывает на фильтрацию. Однако высокая смертность при перевозке указывает на недоработки при фильтрации.
>Опять же Покровский здраво предлагает оказывать задыхающимся помощь прямо на месте -- делать трахеотомию или как это там называется.
Ну зачем сразу трахеотомию (рассечение гортани)? Думаю. во многих случаях просто принудительная вентиляция дала бы очень многое.
>И по крайней мере людей с такими поражениями не кладут на спину! Ни в коем случае! Но спецназовцы - -не медики и их вины тут нет...
Да, это так. Мое ИМХО - сама операция по освобождению прошла просто блестяще. А вот к тому, что началось сразу после - то есть эвакуация пострадавших - наши оказались просто не готовы. Но быть готровым к ТАКОМУ - безумно сложно. Вы только представьте себе, сколько нужно было бы иметь свободных сил и средств, чтобы сделать все "по идеалу". Несколько десятков машин скорой помощи с подготовленными экипажами. Отработанные маршруты их движения - чтобы работающие челноком машины друг другу не ешали. Большую - по минимуму порядка сотни человек - команду подготовленных спасателей для работы в зале и первичной сортировки. Отработанную логистическую схему эвакуации из зала. развернутый неподалеку спецгоспиталь (кстати, при чем тут палатки? Госпиталя разворачиваются в любом общественном здании - школа, детский сад, гостиница, офисное здание... Палатки - это для действий в поле, вне населенных пунктов). Реально всего этого просто не было в наличии. так что дело вовсе не в том. что власти на всех болт забили. И гражданские медики сделали то, что могли. Другой вопрос, что это были разрозненные и не собраные в единую команду силы гражданских медиков.

>С уважением, Лукин,
WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От Михаил Лукин
К Кирасир (12.11.2002 12:55:44)
Дата 12.11.2002 13:23:31

Ну вот,пришел специалист и все расставил по местам. Даже неинтересно :-) (-)

От Kazak
К Владимир Несамарский (12.11.2002 11:20:09)
Дата 12.11.2002 11:40:26

Если вы такой осведомлённый человек, может скажете КТО занимался

Здравия желаю !
... сортировкой поражённых? По воспоминаниям участников эвакуации людей таскали все кто мог, участие же врачей в этом процессе абсолютно не прослеживаеться.
С уважением Kazak

От Владимир Несамарский
К Kazak (12.11.2002 11:40:26)
Дата 12.11.2002 11:50:55

Относитесь осторожнее к мусору, который выкапываете из сети :-))

Приветствую

>... сортировкой поражённых? По воспоминаниям участников эвакуации людей таскали все кто мог, участие же врачей в этом процессе абсолютно не прослеживаеться.

МОжно подумать, Вы проследили представительную выборку "воспоминаний участников", отбросили выдуманные журналистами интервью с несуществовавшими людьми, оценили достоверность оставшихся и т.д. ... Не смешите меня

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Kazak
К Владимир Несамарский (12.11.2002 11:50:55)
Дата 12.11.2002 12:28:55

Да и кстати, а на чём ВЫ свои рассуждения основываете? :))) (-)

От Kazak
К Владимир Несамарский (12.11.2002 11:50:55)
Дата 12.11.2002 12:27:10

А я вообще не по интервью сужу

Здравия желаю !
Я думаю хоть в дневники люди пишут то что думают. По крайне мере надеюсь. А верить журналистам к сожалению нельзя абсолютно( здесь присутствующим просьба не обижаться), ибо они уже столько хрени понаписали..
А чёткая офицально озвученная версия отсутствует до сих пор, и понятно почему.. Не придумали еще как складнее соврать видимо. Ибо иллюзии про честность власьтей я утратил еще при Горбачёве.

С уважением Kazak