От Тов.Рю
К Alexej
Дата 11.11.2002 19:24:09
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Политек;

Это не оправдание :-))

Пару недель назад я тоже только "дал ссылку" (на Мухина и Гитлера" :-)))

От Добрыня
К Тов.Рю (11.11.2002 19:24:09)
Дата 11.11.2002 19:58:16

Тогда Островский - поклонник Гитлера. С чем Вас и поздравляется.

Такова ведь Ваша логика? Как же! Восхваляет, восхваляет. Почитать Островского - так Гитлер просто лапочка - доброволец, художник, музыкант. Ась?
http://212.188.13.195/nvk/forum/0/co/413300.htm

>Пару недель назад я тоже только "дал ссылку" (на Мухина и Гитлера" :-)))

Пару недель назад была дана не ссылка, а кое-что погаже. Не так ли?

От Тов.Рю
К Добрыня (11.11.2002 19:58:16)
Дата 11.11.2002 20:02:58

"Разве я сторож Островскому?"

>Пару недель назад была дана не ссылка, а кое-что погаже. Не так ли?

Именно так. Более того, я специально после этого "просканировал" всю упоминаемую книгу и не нашел НИ ОДНОГО предложения, в которых Гитлер (а также "фюрер", "вождь" и "лидер" для очищения души) упоминался бы иначе, как "великий", "талантливый", "выдающийся" и т.п., а тем более характеризовался негативно, хотя бы в качестве врага СССР, России, славян и т.п. Или вы собираетесь указать на мою оплошность и привести такую цитату?

От Добрыня
К Тов.Рю (11.11.2002 20:02:58)
Дата 11.11.2002 20:27:37

Ну не скромничайте. Про убийство не Вы ли писали?

Архивы есть, всегда можно проверить. За это Вас и отключили, не вводите человека в заблуждение.

Что до Ваших потуг изобразить Мухина поклонником Гитлера, то всё что Вы можете сказать - так это то что он нигде не называет Гитлера прямо негодяем, хотя из контекста это следует. Ну так любому русскому человеку это и не нужно делать специально - и так понятно отношение к данному персонажу. Обвиняя кого-либо в поклонничестве к Гитлеру, следует всё-таки приводить недвусмысленные слова обвиняемого, подтверждающие поклонничество - а здесь мы видим лишь отдание должного сильному и опасному врагу, не более.

ЗЫ. Забавно, я и - Мухина защищаю :-))) Но истина дороже.