>>А в Нижнем Новгороде, например, знакомые
>>мне люди, в большинстве своём, живут не хуже, чем при соввласти.
>
>Прям поголовно? У меня бабка-покойница до 2000 г. жила в Тамбове и разница скажу приогромная.
Не спорьте -- бесполезно. Как правило, демократические убеждения сильно коррелируют с уровнем жизни и местом обитания.
Человеку, уверенному в том, что уровень жизни в стране за последние 12 лет вырос, трудно объяснить, что в Саратове библиотекарь с дипломом получает 500-700 р. в месяц (по крайней мере, получал в прошлом году). А про то, что люди живуь еще и в деревне Нижнее Задрищино он вообще, как правило, не помнит.
>Не спорьте -- бесполезно. Как правило, демократические убеждения сильно коррелируют с уровнем жизни и местом обитания.
И какова же граница доходов для достижения демократических взглядов?
>Человеку, уверенному в том, что уровень жизни в стране за последние 12 лет вырос, трудно объяснить, что в Саратове библиотекарь с дипломом получает 500-700 р. в месяц (по крайней мере, получал в прошлом году). А про то, что люди живуь еще и в деревне Нижнее Задрищино он вообще, как правило, не помнит.
Вы понимаете, говорить об уровне жизни в стране можно только статистическиюВ результате известных событий определенные категории людей стали жить лучше, определенные - хуже.Из личных наблюдений могу сказать, что экономически активная часть населения в целом стала жить лучше.
Тут, кстати, есть еще один вопрос - как оценивать -"хуже-лучше" ? По количеству потребляемых продуктов, по количеству автомобилей, стиральных машин или холодильников ?
Вот, например, я недавно узнал (причем с большим для себя удивлением) что у нас в области количество студентов высших и средне-специальных учебных заведений выросло (!) по сравнению с советскими временами почти в 2,5 раза.Это как оценить ?
>Вот, например, я недавно узнал (причем с большим для себя удивлением) что у нас в области количество студентов высших и средне-специальных учебных заведений выросло (!) по сравнению с советскими временами почти в 2,5 раза.Это как оценить ?
Недавно социолог Тарасов рассказал, что в Москве за десять послеперестроечных лет количество золотых медалистов среди выпускников школ увеличилось в 10 раз с приблизительно 400 до приблизительно 4000. Это что - улучшение или ухудшение среднего образования?